ID работы: 12089634

Иной путь

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Измена

Настройки текста
Примечания:
      Королева Зоркость не могла поверить в то, что сейчас происходит. Ей так долго удавалось удерживать власть, запугивать и поданных и дочерей. У неё появился способный дракомант и одаренная провидица, и в месте они обещали достичь её непоколебимой власти над континентом.       И сейчас она безвольной игрушкой летела ровно за этими самыми драконятами. Мракокрад и Ясновидица, подлые предатели. Оба прорицатели, и, хотя Ясновидица была более искусным профессионалом, Мракокрад устроил все это.       Судьба королевства только начала выравниваться. Ясновидица выдавала намного более точные предсказания, а дракомант снабжал армию оружием и возвел защитный купол. А потом Всевидица открыла глаза королеве, предупредив о предательстве подлого Мракокрада. А у него было столько привилегий, столько доверия…       Мимо пронесся коридор, затем еще и еще. С большого каменного балкона трое драконов спланировали с большой высотой, пролетя несколько зданий до Большого Диаманта. Там на маленький праздник собралось не сильно большое количество ночных.       Прикажи всем ночным собраться здесь, на этой площади.       Будто бы в черепной коробке прогремела команда отчужденным голосом Мракокрада. Зоркость уже не ощущала ни собственных крыльев, ни лап, ни голоса, просто наблюдала за происходящим будто бы в тумане.       — Ночные драконы! Скоро вы увидите то, чего не доводилось видеть прежде ни одному драконы. — Словно бы не своим голосом прокричала королева Зоркость слова, диктованные мысленно Мракокрадом. —Собирайте родных, все приходите посмотреть! Это будет важнейший день в вашей жизни!       Жители Ночного Королевства потихоньку подтягивались к величественной сцене на Большом Диаманте. Королева Зоркость разглядела в толпе и того несчастного морского, вместе с тремя своими телохранителями. Одна из них, фиолетовая морская, взволнованно прижалась к Глубину, переплетая с ним хвосты.       Правительница чувствовала себя будто связанной липучими сетями, марионеткой в руках кукловода. Она могла двигать головой и переводить взгляд с одних морд на другие среди подданных, но лапы её будто приросли к полу.       Ощущение собственной беспомощности давило на грудь, заставляя внутренне сжиматься от безысходности. Внезапно кукловод потянул за ниточки, и королева безвольно вышла на середину сцены и широко расправила крылья.       — Вы знаете меня как долгоправящую королеву Ночного Королевства! — Все тем же отчужденным голосом начала Зоркость, внутренне холодея от того, что она сейчас скажет, беспрекословно подчиняясь приказам.       — Но ничто в нашем мире не вечно, и вы все прекрасно это знаете. Королевство не стоит на месте, а двигается дальше. Вы все можете узнать драконов на сцене рядом со мной: Мракокрада и Ясновидицу. Одаренный и могущественный дракомант и прекрасная прорицательница, помогавшая в войне.       Мракокрад вышел из тени закулис первым. Наверное, только королева Зоркость заметила злобную и угрожающую эмоции в спокойной улыбке. Ясновидица вышла чуть погодя, явно стесняющаяся такого внимания.       — Так вот, жители города Ночи! Настало время перемен. Отныне и на долгие годы я передаю свои полномочия                   королю Мракокраду и королеве Ясновидице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.