ID работы: 12089634

Иной путь

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Власть.

Настройки текста
Примечания:
            В тронном зале воцарилось молчание. Королева Зоркость выгнула шею и с высока глянула на Мракокрада с Ясновидицей. Всевидица, до этого что-то писавшая рядом с троном на пергамента, резко обернулась и смерила Ясновидицу презрительным взглядом. В тронном зале стояло около десяти стражников и один рядом с троном, но ни один не шевельнулся при виде двоицы.       — Мракокрад. — Только и выплюнула королева. Она шелкнула хвостом по полу и, скривив переносицу, кивнула солдатам на дракоманта.       Но ни один мускул не шевельнулся на служителях Зоркости. Только в мыслях у них промелькнуло: "Что со мной? Почему я не могу исполнить приказ?" И тут же все это затмевали думы о том, что Мракокрад был бы хорошим лидером.       — Я приказываю вам, тупоголовые идиоты! — Взревела королева Зоркость, в ярости выпуская из ноздрей пар. Солдаты все еще не двигались. — Вас ждет казнь, какой никто не видел! Если уж вы, тупицы, не хотите исполнять, придется делать все самой.       В лапах королевы откуда ни возьмись появилось копье. Она в гневе вырвала его у ближайшего охранника, вместе с тем стукнув того по носу. Всевидица засеменила следом за правительницей, точно также отобрав копье.       — Пришел таки по мою душу, негодяй. — Уже не сдерживаясь, рычала Зоркость       — Я не могу поступить по другому, зная, кто подослал ко мне Смертоноса.       — Ваше Величество! Я же говорила Вам, просила! — Внезапно раскрыла пасть Ясновидица, извиняюще гляда на королеву. — Но теперь... Я не вижу других потоков. Простите меня.       — Еще одна предательница!       И тут Мракокрада осенило. Он с завидной быстротой достал свой свиток и спустя пару секунд вывел синими чернилами надпись:       Пусть королева Зоркость выполняет все мои приказы       — Что ты там пишешь?! Да как ты вообще сме-..       — Молчи. И не двигайся — Мракокрад перебил королеву на полуслове и решительно посмотрел ей в глаза.       — Мракокрад! — Отчаянно закричала Ясновидица, заметив шевеление со стороны Всевидицы. Подлая прорицательница подкралась сзади Мракокрада с тряпкой, пропитанной смертельным ядом.       Секунда. Мгновение, взмах хвоста. Мракокрад инстинктивно заслонился крылом и выставил вперед хвост с лентой. Тело с глухим стуком повалилось на каменный пол - без единой раны и видимых увечий, умерщвленное на вечно. Тело Всевидицы.       Королева Зоркость в тихом ужасе вытаращила глаза, не в силах ни пошевелиться, ни вымолвить ни слова.       — Идешь за нами на Большой Диамант. Не вздумай сбежать, просто иди. — Холодно сказала Мракокрад, даже не взглянув на бездыханное тело.       Идеальный план складывался в его голове кусочек за кусочком. Месть была обязана свершиться. Благо, он намного дальновиднее себя из многих ветвей.       "Не спеши.             Не останавливайся.                В конце концов, какие проблемы могут быть у самого могущественного дракона Пирии?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.