ID работы: 12089634

Иной путь

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Арктик.

Настройки текста
Примечания:
"Люта, Люта жива! Скорее, скорее" Кровь стучала в висках, каждый удар сердца гнал его вперёд. Быстрее! Нельзя опаздать, нельзя дожидаться маленького чудовища, действовать нужно здесь и сейчас! Ледяной принц с дрожь в лапах достал заготовленную ракушку и серьгу, вставил вторую себе в ухо, шепнул на всякий случай: "Эту серьгу смогу снять только я, и никакая другая магия, кроме моей, на неё не подействует." Вьюга стояла рядом со своей обыкновенной туманностью в глазах. Арктик накинул ракушку ей на шею, и, обернув хвостом, повёл за собой. Скорее!

***

      — Всё это, конечно, восхитительно, — сказал ночной дракон, расправляя крылья, — но мне пора убивать королеву.       — Мракокрад... — миловидная дракониха опустила голову, печально взглянув на свою любовь. — Пожалуйста... мы все ещё можем прийти к будущему, где показываем Зоркости своих драконят..       — Ясновидица. — Чуть более спокойно ответил отдаленный гибрид. Он мягко обнял возлюбленную крыльями, а морской в это время нервно переминался с лапы на лапу. — Посмотри. Дальше того видения, где я стою над телом королевы. Пожалуйста, позволь мне показать тебе то будущее, к которому я стремлюсь.       Ясновидица не ответила, а лишь прижалась к Мракокраду, ощущая его твёрдый, защищённый магией, бок. Дракониха постаралась взглянуть чуть дальше, чем обычно. Она увидела шестерых драконят, и, хоть это и не единственный вариант, он согрел душу. Провидица с горечью посмотрела на Мракокрада и отвернулась, отстраясь.       Мракокрад ласково посмотрел на любимую, а потом тоже развернулся и с прежней хладнокровной решимостью взмыл в небо.       Ветер мягко обвивал его крылья, который чуть покачивались на большой высоте. Мракокрад остановил движение, и раскрыл сумку на плече. Достал оттуда свиток и кинжал, развернул чуть потертый пергамент. На воздухе писать было неудобно, но заклинание все таки получилось. Идеальное.       Пусть этот кинжал убьёт королеву Зоркость, как только я скажу "Этого было не избежать". Пусть с этой фразой он ранит так, чтобы нельзя было пошевелиться тех, кто будет физически защищать Зоркость и пытаться мне помешать.       Мракокрад оскалился, представляя своб походку в тройном зале. Ему наверняка будут пытаться помешать стражники, а убивать всех было бы неправильно...       Пусть все стражники и солдаты Ночного Королевства, завидев меня, перестанут подчиняться приказам королевы Зоркости и не будут желать остановить меня.       Мракокрад довольно улыбнулся своей устрашающей улыбкой с поднятыми бровями. Мимолетным мгновение он заглянул в будущее, которое так долго высматривал прежде, которое стало таким реальным и близким сейчас. И содрогнулся. Увидел Вьюгу и Арктика.       Ночной несколько десятков секунд не двигался с места в нерешительности, но потом пересилил себя. Отец зачаровал все так, что магия сына не сможет помешать, это очевидно. Придётся отложить спасение на потом... но Арктик заплатит, о, как он заблуждается, если думает, что сможет все провернуть!

***

      Он идёт с высоко поднятой головой, довольно наблюдая за будто окаменевшими стражниками с недоумением рассматривавших собственные лапы, но при этом не в силах пошевелиться. Он еще не стал королем, а обитатели этого дворца уже повинуются его мощи.       Собственная власть приятна и вкусна, но не стоит поддаваться иллюзиям, осаждает себя Мракокрад. Дракоманты сходят с правильных троп из-за ощущения могущества, вовсе не из-за частого пользования магии, тем более свиток надежно защищает своего хозяина.       Ясновидица идет следом. Она догнала его перед входом во дворец, ничего не сказав, а просто переплетя хвосты и последовав за Мракокрадом.        "Углубилась в бдущуее. — думал Мракокрад, на ходу поварачивая голову и встречая чуть неуверенный, но полный гадежды взгляд Ясновидицы. — И поняла, куда веду нас я."

***

      Арктик изо всех сил махал крыльями, Вьюга послушно следовала за ним. Молча и без возражений, без своих дурацких высказываний без смысла.        Вдали показался Большой Ледяной Утес. Здесь то маленькое чудовище его точно не достанет. А Вьюга сможет перелететь, наполовину ледяной — тоже ледяной.       Отец и дочь безболезненно пересекли Утес, и Принц Арктик все менее уверенно настроил курс на Ледяной Дворец. Люта, Люта...

***

      Они завернули в большой коридор, задраппированный золотой и серебряной тканью и украшенный зеркалами с обвивающими их импровизированными лианами из медной проволки. Впереди показались большие двери, искуссно раскрашенные переливающимися всеми оттенками синевы в перемешку со всполохами золота.       Мракокрад глубоко вздохнул, вдыхая запахи роскоши и богатства. Позволив гулу мыслей затопить свой разум, ночной прислушался к мыслям королевы, точно находившейся в зале.       "Надзидатель, Созвездие... есть еще Тисоягодник... кто же из них сможет убить... — Презрительно думала Зоркость, перебирая доступные способы. — Этот наглец сделал себя неуязвимым без моего ведома. Хм, а что если применить дым или яд?"       Дальше Мракокрад вслушиваться не стал, а мрачно глянул на кинжал, кончик которого чуть высовывался сквозь сумку. На хвосте у него скрутилась лента, — та самая, которая встала между ним и Индиго когда-то — и Мракокрад расчитывал применить её. Быстрый и безболезненный способ...       Вновь сделав глубокий вздох и, получив ободряющий взгляд от стоявшей позади Ясновидицы, распахнул двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.