ID работы: 12089634

Иной путь

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Казнь.

Настройки текста
Примечания:
      Мракокрад выпрямился во весь рост, чуть приподнимая брови, взирая на ночных с высоты сцены. На своих подданных. Не описать словами всю ту бурю эмоций, что рождались в его душе и закручивались в безумные вихри.       Толпа удивленно зашепталась, в недоумении посматривая то на королеву, то на Мракокрада с Ясновидицей. Почему королева решила сложить полномочия, да еще и на неопытных восьмилетних дракончиков?

***

      Арктик ведет Вьюгу по ледяному дворцу, и у его дочери дрожат крылья. Сзади идут два стражника, у каждого по пять золотых колец на шее, обозначающие принадлежность к пятому кругу. Ледяной принц замечает повсюду враждебные взгляды, что тут же угасают и скрываются в светлых тенях, стоит Арктику посмотреть в их сторону.       Впереди возвышаются большие ледяные двери в тронный зал, сверкающие на свету. Они со скрипом открываются, и процессия входит в тронный зал, отец с дочерью неуверенно и боязливо, а стража отчужденно и решительно.       Алмаз поднимает голову и мрачно посматривает на гибрида с ледяным. В ее глазах разгорается огонёк ненависти и злобы.

***

      Спустя несколько секунд замешательства толпа разразилась приветственными криками. Что скрывать, королева Зоркость многих не устраивала: манерой общения, строгостью, яростным характером и хладнокровием по отношению к собственной армии. А новый король был сильным, молодым, полным энтузиазма и идей, да еще и с невероятными возможностями дракоманта.       Зоркость замерла в странной позе. Полу развернула одно крыло и прижала второе, наклонила шею вправо, к боку, а голову повернула в обратную сторону, прожигая ночных взглядом. Лапы её напряглись, хвост метался из стороны в сторону. А потом она спрыгнула со сцены и выкинула вперед острые когти прямо на молодого ровесника Мракокрада.       Его звали Пепел. Чешуя имела сероватый оттенок, у него были зеленые глаза, черные рага и шипы вдоль спины, светло-серое брюшко, нижняя часть шеи и подол хвоста с пепельными переливами. Мракокрад наблюдал за всем будто в замедленной съемке. Он успел вспомнить, как этот Пепел дразнил его и Вьюгу грязнокровками, высмеивал их вместе с друзьями.       "Те, кто поднимают на меня лапу, плохо кончают, — подумал и усмехнулся про себя Мракокрад, — а, забияка?"       В головокружительном прыжке он оттолкнулся от холодного пола сцены, вытягивая когти так сильно, как мог. Мракокрад приземлился точно на спинц бывшей королевы, обхватывая ту за горло когтями правой лапы, а левой и задними полосую ту по бокам и крыльям, оставляя на одном из них рваные и длинные раны, прошедшие сквозь чешуйки насквозь.       — Стража! Стража, быстрее! — Неистово кричал Мракокрад в голос Ясновидице, продиравшейся сквозь толпу к возлюбленному. Сами ночные образовали неровный круг вокруг дерущихся — многие посчитали это аналогом королевского поединка.       С Пеплом все уже было кончено. Он упал прямо посреди площади. Его пепельные чешуйки были местами разбиты, разорваны и даже оторваны. На камне образовалась лужица крови, которая испачкала морду ночного с пустыми, безжизненными глазами.       Наконец, Мракокраду удалось повалить Зоркость на пол. Её крылья безжизненно болтались по бокам, изрезанные и исцарапанные в некоторых местах насквозь.       Сразу шестеро стражников спустились с поста, все еще недоумевающие о своих чувствах. Двое надели золотые кандалы на лапы Зоркости, третий сковывал цепями крылья и пасть, четвертый надевал металлическую цепь на шею, остальные прижимали бывшую монархиню к полу. Впрочем, этого не требовалась - Зоркость замерла, глядя в пол безжизненными глазами.       Мракокрад обернулся, почувствовав чей-то ужасающийся взгляд и увидел широко распахнутые глаза Ясновидицы. Ящер приподнял брови и скаляще улыбнулся, еле заметно кивнув в сторону замка позади.       Стражники уже подхватили взбуянившуюся Зоркость под разорванные крылья, не заботясь о болезненных ощущениях драконихи. Они взлетели всемером и, паря и размахивая темными крыльями, направились к самой высокой башне.       С кровавых отметин зоркости прямо на публику падали алые капли. Ночной король опустил голову. Пустые и безжизненные глаза Пепла смотрели своим остекленевшим и застывшим навеки взглядом прямо на Мракокрада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.