ID работы: 12087029

Двадцать лет

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 86 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Мирион держала траур уже последний, двенадцатый месяц. Эмиль Ванье скончался через три с половиной месяца после того, как девушка вернулась из Зеленолесья, от внезапной горячки, которая уничтожила и без того хрупкое и слабое здоровье старика.       Уже почти год Мирион не выезжала из своего города, уже почти год не виделись с Трандуилом. Девушка исполняла свой последний долг перед этим местом. После того, как траур завершится, Мирион с чистым, свободным сердцем оставит его навсегда. Хотя, конечно, она будет скучать. Иногда. Скучать по старому маленькому дому, младшему брату, который уже стал совсем взрослым — ему недавно исполнилось семнадцать, он был всего на шесть лет младше самой Мирион, по старшей сестре, которая заплетала ей в детстве косички, по Эрику, другу детства, недавно ставшему отцом, она будет вспоминать о матери, которая пекла вкусный хлеб и вязала для Мирион шапки на зиму. Но скоро это останется в прошлом. Осталось потерпеть совсем немного.       Девушке завидовали. Мирион была молодой красивой дамой, к тому же теперь богатой. Никому не было жалко некогда уважаемого господина Эмиля Ванье, никто не сказал ни одного доброго слова после его смерти. «Наконец!», — слышалось отовсюду. «Давно пора», — говорили с усмешкой.       Но Мирион не нужны были деньги, не нужно было общее лицемерное сострадание, при котором никто даже не трудился сделать скорбное лицо. Люди лгали друг другу, не таясь, лгали, смотря прямо глаза в глаза. — Как жаль! — говорили они.       Но очи их смеялись. — Это тяжёлая потеря для всех нас! — восклицали другие.       Но взоры из были полны зависти. — Носит траур, а в душе радуется, — шептали за спиной девушки.       Но Мирион не позволяла себе и улыбки, находясь в обществе. Да и без прицелов ядовитых взглядов она с сожалением вздыхала по старому мужчине. Пожалуй, не будь он её супругом, не будь он тем, что стояло на пути к её счастью, Мирион вспоминала бы он нём с большей горечью, с большей грустью. Эмиль был простым интересным человеком, достойным добрых слов и цветов после своей кончины, достойным её искренних слёз печали, но… Он был её мужем. Камнем на её душе.       Девушка собиралась отдать почти всё своё состояние брату и сестре. Рэю, чтобы он смог построить свою семью, Тирион, чтобы она могла её содержать. Чтобы их дети жили лучше, чем они сами в своё время. Чтобы в их жизни не было никакой ужасно богатой дамы, никакой Агнессы, что драла бы их за уши за малейший проступок. Мирион всё равно собиралась уехать в королевство эльфов, так что деньги ей были не нужны.       Девушка озвучила своё решение, правда, умолчав, что собирается к эльфам. Мирион сказала, что она просто уедет куда-нибудь далеко, в прекрасные и загадочные края. Уедет навсегда. — Но, Мирион! Как же?.. — Тирион тогда всплеснула руками, совсем как Вариэя порой. — Не волнуйся за меня, — девушка успокаивающе погладила сестру по руке. — И я уже всё решила.       Рэй же в мрачном молчании смотрел на Мирион и думал о чём-то своём. — Ты уже достаточно взрослая, чтобы самой управлять своей судьбой, — наконец сказал он, нахмурив брови. — Но мне будет не хватать тебя. — И мне, — девушка растроганно стёрла слёзы с уголков глаз. — Мне тоже будет тебя не хватать. И тебя, — Мирион улыбнулась сестре. — Но остаться я не могу, правда.       В тот вечер они втроём сидели за столом и пили чай все вместе. Как раньше, в детстве.

***

      Эрик держал Мирион за руку. — Ты точно всё решила? — он серьёзно смотрел на девушку, готовый в любой момент махнуть рукой кучеру, отпуская его. — Да, — Мирион с улыбкой кивнула.       Она посмотрела на небо. Солнце ярко светило, и оно наверняка отражалось на её волосах. Прекрасный день, чтобы посвятить его долгой дороге — Хорошо, — Эрик вздохнул. — Тогда, может, тебе чем-нибудь помочь? — Нет, не нужно, спасибо! — девушка пожала другу руку. — Я со всем справлюсь. Спасибо, что пришёл проводить меня. Ты знаешь… это, оказывается, было важно для меня. — Я же не могу просто вычеркнуть тебя из своей жизни, — Эрик с грустью улыбнулся и обнял Мирион. — Почему ты так резко решила уехать? Ты же всегда мечтала достигнуть богатства. — Да так, — девушка загадочно пожала плечами. — Недавно в голову пришла мысль, что деньги не самое главное. Есть что-то более… Значимое. — Любовь? — мужчина усмехнулся. — Свобода. — твёрдо произнесла Мирион, но потом улыбнулась. — Хотя любовь определённо придаёт жизни свой шарм. — Ну тогда… — Эрик прищурился. — Что я могу сказать… Удачи! — Надеюсь, она мне не понадобится, — со вздохом ответила девушка и, открыв дверь, села в экипаж. — И Эрик! — Мирион хихикнула. — Помню, ты когда-то в шутку просил меня сказать тебе, когда я заведу дружбу с королём эльфов. Так вот. Это случилось.       Молодой мужчина расхохотался. Он в ней и не сомневался. — Прощай, — Эрик махнул подруге рукой и отступил на шаг. — Прощай, — отозвалась Мирион и отвернулась.       Она утёрла слезу и приказала кучеру, выглянув в окно: — Трогай.       Девушка еле подавила в себе глупое желание обернуться. Это оказалось не так просто как она думала. Сердце болело. Но так будет правильнее. Хватит уже мучить и себя, и Трандуила. Что-то в их жизнях должно измениться.       Мирион откинулась на мягкую спинку сиденья в карете и глубоко вздохнула. — Вот чёрт! — вдруг прошептала она. — Я совсем забыла предупредить Трандуила, что я приеду, — девушка раздосадовано поморщилась.       Прошло несколько минут. — Наверное, я должна была сказать этому городу «спасибо» за то, что он сделал меня такой, какая я есть сейчас. Но это его заслуга лишь отчасти.       Мирион зажмурилась и поднесла похолодевшие руки к вискам. — Я же так хотела уехать! Почему же мне сейчас так тяжело?       Потому что это теперь навсегда в прошлом. Что-то должно было исчезнуть из её жизни: этот город или королевство эльфов, ведь нельзя вечно разрываться между двумя жизнями: богатой дамы и простой девушки. И Мирион сделала свой выбор.       Девушка не знала, сколько прошло времени, но внезапно экипаж остановился. Рядом с дверью послышался голос кучера: — Рядом речка, госпожа! Позвольте коням напиться. — Конечно, — Мирион вышла из кареты и поняла, что уже глубокая ночь.       Было темно, но девушка без труда узнала то место, где когда-то давно проезжали они с Леголасом. Ещё они плели венки и говорили всякие глупости.       Сейчас, разумеется, поле выглядело совершенно иначе: цветов не было, лишь пожухлая трава иногда шебуршала под ногами, если она не была зарыта под снегом, с деревьев облетели все листья и, в общем-то, было темно и практически ничего не видно.       Мирион не сдержала лёгкой улыбки — она была совсем ещё ребёнком тогда. Ребёнком из бедной семьи, ни о чём не мечтавшим, который неожиданно подружился с эльфом, а потом и с его отцом.       Девушка продрогла — всё-таки было уже довольно холодно, а Мирион не планировала долго находиться на улице, поэтому одевалась полегче. — Всё, госпожа! — кучер появился настолько неожиданно, что девушка невольно вздрогнула. — Можем ехать дальше. К вечеру уж доберёмся.       Мирион молча кивнула и пошла по направлению к карете.       Сев в неё, девушка вновь погрузилась в свои мысли, а потом и вовсе уснула, убаюканная мерной качкой экипажа и тихим скрипом его колёс       Кучер же насвистывал что-то себе под нос и ритмично качал головой, чтобы не дать себе заснуть.

***

      Карета остановилась перед лесом, за котором скрывался дворец. Мирион вышла из неё и подошла к кучеру. — Держи, — сказал она и сунула мужику кошель с деньгами. — Доедешь до ворот и можешь возвращаться обратно в город. — Но мне уже заплатили, госпожа, — кучер улыбнулся и попытался вернуть деньги. — Я знаю, — девушка, усмехнувшись, кивнула. — Я хочу, чтобы ты никому не рассказывал, куда ты меня привёз, — она посмотрела ему в глаза. — Никому.       Кучер задумчиво взвесил в руке кошель и улыбнулся. — Конечно, госпожа. Мы ехали куда-то на север… Или на юг?       Мирион, удовлетворённо кивнув, вернулась в экипаж, а мужик спрятал деньги за пазуху. — Какая милая девушка, — он хмыкнул.       Ворота показались быстро. Мирион вышла из кареты и вытащила свои сумки. — Всего доброго, госпожа, — кивнул кучер с улыбкой.       Кошель, набитый монетами, грел ему сердце. — Прощай.       Страж, заметив знакомое лицо, тут же открыл ворота. — Добро пожаловать, дитя, — на лице эльфа не было улыбки, но она отражалась в его глазах. — Какое я вам уже дитя? — помнится, в детстве Мирион сильно обижало это обращение, но сейчас оно, напротив, только вызывало улыбку.       Девушка медленно пошла ко дворцу, вот уже были видны его воздушные своды.       Внезапно Мирион увидела Трандуила, что… бежал к ней. Конечно, он узнал о её появлении без всяких писем. Как и о смерти её престарелого мужа. Девушка, бросив сумки, понеслась навстречу ему.       Эльф поймал её в свои тёплые родные объятия, а затем поцеловал. И это нисколько не было похоже на их первое несмелое соприкосновение губами, произошедшее ещё много лет назад, нет. Это был поцелуй, полный страсти и нежности одновременно. Он означал конец всем их долгим ожиданиям. Трандуил крепко прижимал Мирион к себе, девушка же обвивала его шею руками.       Мирион не хватало воздуха от избытка эмоций: она чувствовала невероятное облегчение и радость, девушка была опьянена обрушившейся на неё свободой, её затопила нежность и любовь с головой.       Трандуил ощущал жажду, и он никак не мог утолить её. Жажду прикосновений девушки, её ласки, эмоций. Он так долго ждал этого момента, так долго держал всё в себе, что этот ураган чувств грозил получить свободу прямо сейчас. Король задыхался в этом потопе любви точно также, как и она. — Ты пришёл встретить меня, ты узнал, что я здесь — счастливо прошептала девушка, прижавшись к эльфу, и поцеловала его в щёку. — Конечно, — Трандуил глубоко вздохнул. — Не зря же я здесь король, — после этих слов эльф снова прижался своими губами к устам Мирион.       Они стояли в объятиях друг друга прямо перед дворцом, под множеством взглядов, но это их не заботило. Они тонули друг в друге и совсем не желали быть спасёнными. — Я теперь свободна, — проговорила Мирион, отстраняясь. — Но… я разделю эту свободу с тобой.       Девушка взяла Трандуила за руки и переплела их пальцы. — В таком случае, — с небольшой паузой сказал эльф. — Я готов разделить с тобой свою вечность.       Это было больше, чем просто признание в любви. Больше, чем просто слова. — Что это значит? — Мирион чуть нахмурила брови.       Король загадочно молчал. На это девушка лишь покачала головой. Она надеялась, что он расскажет об этом позже, в более уединённом месте.       Они сделали шаг друг от друга, однако Трандуил продолжал держать девушку за руку. — Привет, Мирион, — послышалось рядом. Это был Леголас, решивший, что они наконец завершили процесс приветствий. — Я принёс твои сумки.       Девушка обернулась. — Привет! — она улыбалась, не переставая. — Спасибо. Я как-то совсем про них забыла. — Ещё бы, — пробормотал принц и поставил вещи подруги рядом с ней.              Мирион смутилась и попыталась высвободить руку из ладони короля. — Так, — Трандуил раздражённо дёрнул бровью. — Ты тут давай… не разговаривай.       Леголас лишь улыбнулся. В голосе отца не слышалось прежней холодности, только строгость и то, скорее всего, шутливая. Это было видно по лицу эльфа. Пока король не мог сохранять прежний равнодушный вид, ведь рядом с ним была та, кто заставляла его сердце биться чаще, а душу — петь.       Принц коротко извинился, подмигнул Мирион и отошёл. Следом же начали расходиться и остальные, хотя они всё же бросали любопытные взгляды на стоявшую посреди дороги пару. Очень красивую, между прочим. — Да уж… — девушка вздохнула и наклонилась, чтобы взять сумки. — Устроили мы тут всем представление. — Пусть смотрят, — равнодушно отозвался Трандуил и мягко забрал вещи из рук Мирион. — Да, но… — Если это смущает тебя, я могу… кхм… попросить их перестать это делать, — эльф вопросительно посмотрел на девушку. — О, нет-нет, так радикально, пожалуй, не нужно, — Мирион помотала головой.       Мало ли. Может, потом её эльфы коллективно так же… кхм… попросят на выход. Да и не так и смущали девушку их взгляды. Скорее, такое внимание ей было просто непривычно, ведь Мирион редко находилась в его центре. — Если ты не против, — девушка вновь заговорила когда они с Трандуилом вошли во дворец. — Я останусь здесь навсегда. Вернее, до конца моих дней. — Я сам хотел попросить тебя об этом, — король улыбнулся. — А насчёт второго… об этом не волнуйся. Я не шутил, когда говорил, что готов разделить с тобой вечность. — А так можно? — Мирион недоверчиво нахмурилась. — Да, — лаконично ответил эльф и остановился. — Я не хочу показаться нетактичным… Куда нести твои вещи? — А что ты хочешь мне предложить? — Мирион растянула губы в хитрой улыбке, хотя король находил её очаровательной. — В моих покоях могут жить двое, — словно ни к кому не обращаясь, заметил Трандуил. — А я там один. Не согласишься ли ты делить со мной не только свободу, но и комнаты? — закончил король, сдерживая улыбку.       Мирион засмеялась. — Хм… — девушка показательно задумалась. — Конечно. Разве могу я тебе отказать? — Тогда нам туда, — сказал эльф и пошёл куда-то туда, где Мирион ещё ни разу не была.       Они шли несколько минут. — А у тебя тут уютно, — девушка оглянулась, оказавшись в покоях. — Мне нравится.       В них было несколько комнат: кабинет, спальня, купальня, гостиная. В их убранстве не было вычурности или показательной роскоши, как обычно встречалось у людей, напротив, в покоях не было ничего больше того, что это было бы необходимо. Однако это не была та вынужденная необходимость, как в маленьком обветшалом домике Мирион, в котором она провела всё своё детство и юность, — это была богатая необходимость, если так можно сказать. Просто было видно, что здесь живёт явно кто-то состоятельный. Очень состоятельный. Это показывалось в маленьких деталях — гребне с драгоценными камнями на прикроватной тумбе, шёлковом постельном бельё на большой кровати, дорогом камзоле, свисающем со спинки кресла. — Я рад, — Трандуил улыбнулся.       Это были не просто покои, не просто комнаты, где он спал. Это была его, эльфа, крепость, то место, где король мог расслабиться, сидя в кресле с застывшим взглядом, где он мог сбросить все маски и открыто выразить эмоции, или отдохнуть, читая книгу, а не бесконечные отчёты и письма. — Пойдёшь ужинать? — Трандуил вопросительно посмотрел на девушку, которая только вышла из купальни — ей всё было интересно. — Правда, уже поздно, но, думаю, нам не откажут. — Нет, — Мирион устало опустилась на кровать. — Я устала и совсем не хочу есть, если честно. Но если ты не ужинал, я могу сходить с тобой и просто посидеть. — Я тоже планировал лечь спать. Сегодня у меня был тяжёлый день, — признался король и провёл ладонями по лицу.       Он устал. — Тогда ложись спать со мной, — Мирион пожала плечами. — Но. В купальню я первая!       Трандуил рассмеялся. Больше в его жизни не будет никакой скуки, хотя наконец-то появится покой.

***

      Мирион жила в Зеленолесье уже два с половиной месяца и наслаждалась каждым днём, проведённым там. Девушка никак не могла привыкнуть к тому, что ей не придётся покидать его. — Озеро?! — Мирион обернулась к Трандуилу с удивлением и радостью во взгляде. — Почему я не знала, что оно здесь есть? Да ещё и такое красивое!       Король позвал девушку на очередное свидание. Где они уже уже только не были! И в лесу на какой-то поляне со светящимися цветами и огромными бабочками, и на каком-то возвышении с которого открывался невероятно красивый вид, и в какой-то пещере, и в саду, о котором. видимо, никто не знал, теперь вот на озере с зеркальной гладью. Вода в нём будто светились, наверное, от света полной луны. Была ночь. — Но я не взяла запасной одежды, — Мирион печально поджала губы. — Я взял тебе, — эльф усмехнулся.       Радостно взвизгнув, девушка обняла короля, а потом чуть ли не бегом направилась к воде.       Плавать Мирион любила, хотя и могла делать это нечасто. Девушка как и была в одежде зашла в воду. — Прохладная, — прокомментировала она, подняв взгляд на Трандуила, который пока оставался на берегу. — Оу…       Эльф скинул рубашку, видимо, мочить её было жалко. Всё же у короля было красивое, нет… прямо-таки шикарное тело: широкая грудная клетка, идеальный пресс, сильные руки… в общем, просто мечта. Хотя… какое ещё оно может быть у того, кто ежедневно тренируется? По мнению Мирион, на полуобнажённого Трандуила можно было смотреть вечность.       Король оказался рядом с девушкой в два счёта. Озеро было не очень глубоким, поэтому почти на его середине Мирион ещё удавалось чувствовать дно под кончиками пальцев. Так что девушка подошла к берегу чуть ближе, и воды теперь было ей по грудь.       С волос Мирион, которые она собрала в высокий хвост, стекала вода, а платье теперь слишком сильно облегало её тело. Эльф стоял к ней очень близко, так что Мирион могла чувствовать своей спиной его горячую грудь. Она развернулась и подняла голову. Теперь девушка смотрела возлюбленному прямо в глаза, которые внезапно переместились чуть ниже её очей. Трандуил положил руки сначала ей на плечи, а потом опустил под воду и медленно провёл по её спине до талии. Мирион тихо охнула — это оказалось неожиданно приятным, буквально до дрожи в коленях и тумана в голове. Девушка же положила ладони на плечи короля, а потом, легко проведя ногтями по его шее, скользнула ими в его волосы.       Их глаза были слишком близко друг к другу. А через секунду Мирион закрыла их, поскольку Трандуил накрыл её губы желанным поцелуем. Сначала он был тягучим и медленным, которым хотелось с наслаждением пробовать и пробовать, потом же в нём появлялось больше страсти, больше огня. Желания. — Мирион, сейчас не самый романтичный момент, — Трандуил, чуть прикусив нижнюю губу девушки, немного отстранился. — Да, а ещё кстати не очень удобный, — добавила Мирион ворчиво. -… Но, — продолжил король. — Я бы хотел, чтобы ты стала моей и невестой, а потом и женой. Я готов разделить с тобой всё, что имею: престол, жизнь и вечность. Я готов отдать тебе всего себя навсегда. И я могу поклясться в этом прямо сейчас.       Сердце Мирион гулко и быстро забилось и, казалось, что её грудная клетка не выдержит такого напора. Девушка больше не видела ничего, кроме его глаз и не слышала ничего, кроме его голоса.       Эльф ждал её ответа. Он казался спокойным. Но это было не так. Трандуил понимал, что от её ответа, ответа его возлюбленной, зависит, без преувеличения, его жизнь. Ощутив столько чувств, сколько он испытывал рядом с этой девушкой, к этой девушке, вернуться к прежнему существованию он просто не сможет. Его сердце в её руках. Теперь уже навсегда. — У меня нет ни трона, ни богатств, Трандуил, — начала Мирион тихо и прерывисто. — Только жизнь, свобода и любовь. Но если исчезнешь ты, не останется и их. Я согласна разделить с тобой всё: и чувства, и мысли, и престол, и жизнь, и вечность. Я твоя. И я готова поклясться тебе в этом прямо сейчас. — договорила девушка, и её голос обрёл твёрдость.       Грянул гром.       Мирион подняла голову. Не было ни туч, ни даже облаков. Небо было тёмным и абсолютно чистым.       Трандуил улыбался. — Эру услышал и благословил нас. Теперь мы вместе. Навеки.       Верхушки деревьев зашумели, и король усмехнулся, будто он понял что-то для себя в их яростном шелесте.

***

      Церемония начиналась буквально через полчаса. И если прошлой своей помолвки Мирион ждала с ужасом и отчаянием, вернее, она вообще её не ждала, то это предстоящее торжество вызывало у неё лишь улыбку и тепло в груди.       Девушка смотрела на себя в зеркало и не узнавала: наверное, из-за горящих счастьем глаз или, быть может, красивого платья и сложной причёски.       В дверь постучали, и через секунду в комнате появилась эльфийка-горничная. — Пора, госпожа. Вас уже ждут, — она улыбалась, и Мирион видела, что это искренняя радость.       Девушка глубоко вздохнула и, благодарно кивнув горничной, вышла из комнаты. Каждый шаг гулко отдавался по коридору.       В зале было много эльфов. Очень много. И все они смотрели на неё: кто-то с дружелюбием и принятием, а кто-то наоборот. Такие делились на два типа: те, кто не хотел иметь человеческую женщину в качестве королевы и те, кто не хотел видеть на месте правительницы вообще никого. Потому что это означает, что король Трандуил наконец перестанет быть свободным. Некоторым не нравилось именно это. — Волнуешься? — король появился рядом, стоило ей только о нём подумать. — Да, немного, — призналась Мирион и проказливо добавила: — Хотя странно… Мне же уже не в первый раз. — Знаешь, — эльф хмыкнул. — Я не уверен, помнишь ли ты, но я тогда спрашивал, почему ты не хочешь на этот ваш рынок. — Помню, — Мирион кивнула и даже не стала поправлять возлюбленного. — Ты ответила, что не хочешь замуж. — Да, кажется, — девушка кивнула. — Я был бы готов заключить помолвку ещё в то время. Но после твоего ответа подумал, что ты испугаешься и не захочешь. Ты ведь так желала свободы тогда.       Мирион застыла. Она ещё удивилась этому вопросу тогда. Если бы она сказала то, что думала в тот момент, всё могло было бы быть по-другому. — Что было, то прошло, — девушка вздохнула. — Важно, что я снова здесь. И ты сейчас стоишь рядом со мной. — Можно начинать, ваше величество, госпожа, — к ним подошёл какой-то эльф и поклонился. — Помни, что это только наш праздник, Мирион, — прошептал Трандуил и успокаивающе погладил возлюбленную по плечу. — Считай, что других тут и нет.       Девушка кивнула и глубоко вздохнула, а затем медленно выдохнула.       Клятвы. Почти те же, что они давали друг другу в том озере, сказанные шёпотом, так, чтобы ни у кого не осталось ни малейших сомнений в их выборе.       Трандуил и Мирион были совершенно разными, как ни посмотри, но они идеально подходили друг другу. Они были двумя половинками единого целого. — Спасибо, — прошептала наконец Мирион. — За то счастье, которое ты даришь мне, оно ни с чем несравнимо. — Спасибо, — ответил Трандуил. — За второй шанс, который ты дала мне. Моей душе.

***

— Нам нужно побыть здесь ещё немного, а потом мы можем уйти, если ты захочешь, — король, обняв невесту за плечи, ласково смотрел ей в глаза. — Это хорошая идея, — Мирион улыбнулась и кивнула.       Эльф куда-то отлучился. Может, отошёл к своим знакомым принять поздравления побыстрее. — Мирион! — к девушке подошёл Леголас с сияющей на лице улыбкой. — Я помню тебя ещё ребёнком, — он повторил слова подруги, сказанные на его собственной помолвке, чем вызвал улыбку и на её лице. — И вот ты уже невеста. Моего отца. Это… довольно интересно. — Если ты не возражаешь, я буду называть тебя сыночком, — девушка хихикнула. — О нет, — принц даже выставил перед собой руки в защитном жесте. — Спасибо, не надо. Обойдусь как-нибудь.       Затем они оба рассмеялись. — Ну я пойду. Меня Силиврендиль ждёт. Она передаёт тебе свои поздравления. И я кстати тоже поздравляю тебя с помолвкой. Я очень рад за тебя. За тебя и за отца. Вы оба достойны счастья.       После этих слов принц отошёл и через мгновение затерялся в толпе.       К Мирион подходили ещё эльфы и говорили тёплые приятные слова. Похоже, они были рады, что королевство вновь обретёт королеву, а сердце их короля — покой и любовь. — Пойдём? — Трандуил появился через несколько минут после того, как девушка приняла последние поздравления. — Да, — она кивнула и улыбнулась.       Жених и невеста исчезли с торжества, никем не замеченные.       Оказавшись в покоях, Мирион выдохнула. Ну вот. И прошла церемония. Она была не так страшна, как девушка думала раньше. В комнатах стоял приятный полумрак и тишина. — Трандуил, — окликнула она жениха. — Тут корсет. Я не могу сама его развязать. Помоги мне, пожалуйста.       В следующий миг девушка почувствовала родные руки сначала на своих плечах, а потом на спине. Эльф медленно расшнуровывал корсет, иногда касаясь своими пальцами её обнажённой кожи.       Платье с тихим шорохом упало к ногам Мирион, оставив после себя ощущение прохлады. Но ненадолго. Девушка чувствовала, как руки жениха касаются её талии, спины и живота, вырисовывая на них длинные замысловатые узоры.       Мирион больше не было холодно, напротив, странный жар рождался внизу её живота, в груди, голове. И не только. Постепенно всё тело, где его касались пальцы Трандуила будто начинали гореть.       Девушка полностью отдалась своим чувствам, казалось, она вообще больше не была способна соображать — все мысли будто исчезли из головы, вместо них было лишь наслаждение и желание. Мирион почувствовала под спиной холодный шёлк простыней и будто бы очнулась, однако её хватило лишь на то, чтобы сбивчиво прошептать, взглянув на короля из-под ресниц: — Почему ты всё ещё одет?       Она потянула за шнуровку на рубашке эльфа, и тот снял её, почти не отвлекаясь от того, чтобы касаться губами шеи возлюбленной. Девушка притянула его лицо к своему и поцеловала со всей страстью, со всем упоением, на которое только была способна.       На какой-то миг эльф перестал прикасаться к телу Мирион, и та вновь открыла глаза, на которых теперь отчётливо была поволока желания.       Они были одни в комнате ночью. Они были обнажены.       Девушку не пугала предстоящая близость — Трандуил был тем, кто никогда бы не сделал ей больно. Эта ночь не оставит в её памяти ничего, кроме трепета и счастья.       Король мелкими поцелуями покрывал плоский живот Мирион, а она нетерпеливо сжимала лежащее рядом одеяло. Он касался её груди, и девушка не смогла сдержать тихого стона. Эльф гладил внутреннюю сторону её бёдер, и Мирион окончательно потеряла контроль. Девушка провела руками по спине возлюбленного, целуя его губы, щёки, шею. Ей безумно хотелось прикасаться к нему.       Девушка почувствовала, как он вошёл в неё. И это было совсем не так как тогда… в её городе, нет. Это были медленные, чувственные мгновения, которые не хотелось прекращать.       Они любили друг друга, и это проявлялось в каждом движении, в каждом несдержанном стоне, в каждом наполненном страстью вздохе.       Это ночь принадлежала только им двоим.

***

      Следующее утро наступило неожиданно. Мирион проснулась от стука в дверь. Трандуила рядом не было, однако стало слышно, что он подошёл к дверям и открыл их. — Наступил полдень, ваше величество! Вас с госпожой уже давно ждут к завтраку, — послышалось оттуда. — Мне всё равно и на то, и на другое, — отозвался король раздражённо и захлопнул дверь. — Уже с утра достают, — пожаловался он невесте, однако улыбнулся.       Мирион смущённо отвела глаза, но потом решила, что стесняться ей нечего и выпрямилась. — Конечно, ты ведь король, — она улыбнулась. — Пожалуй, нам и правда пора вставать. Мне хочется есть, если честно, — добавила она со смешком.       Девушка поднялась с кровати и, нисколько не смущаясь, или же делая вид, пошла к шкафу. — Мне лучше пойдёт голубое или жёлтое платье, как думаешь? — Я видел у тебя тёмно-зелёное. Надень его.       Король и сам принялся одеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.