ID работы: 12086287

Сага о Кровавой Звезде.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Огнелистая228 соавтор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
С тех пор, как Кровавая стала глашатой, её мучили тревоги. Сначала она убивалась из-за смерти возлюбленного, потом привыкла к обязанностям глашатой, а затем её убивала тайна рождения. На каждом совете Кровавая не могла смотреть на Мракогрива. Кровавая хотела поделится тревогами с братом. Но ему тоже было не до этого, Змейка ждала от него котят. Поэтому Кровавая просто загружала себя работой, чтобы не оставалось времени на опасения. Она тренировала Переливчика, а после смерти Кустогрива ещё и Дубка, организовывала патрули и решала проблемы с Предрассветной Звездой. "Как раз скоро испытание у Переливчика, Дубка, Осинки и Листолапки... Нужно подготовить их!" — подумала Кровавая. Весь день она готовила оруженосцев к испытанию. Они тренировались ловить разную дичь. На следующий день пришло время испытания. Кровавая отправила Переливчика и Дубка охотиться, а сама стала незаметно наблюдать. Переливчик держался уверенно. Он поймал землеройку и мышку. Дубок сначала запинался, но потом осмелел и поймал двух мышей. "Они у меня молодцы! Станут чудесными воинами!" — подумала Кровавая, смотря на своих учеников. Переливчик поймал ещё землеройку и дрозда, а Дубок: землеройку и лягушку. Кровавая решила прервать их. — Вы прошли испытание! Давайте-ка отнесём вашу добычу в лагерь. Когда они вернулись в лагерь, глашатая пошла в палатку Предрассветной Звезды. — Мне кажется, пора посвятить в воители Переливчика, Дубка, Осинку и Листолапку. — Хорошо, мы проведём церемонию сейчас. Предводительница и глашатая вышли из палатки, и Предрассветная Звезда вскочила на скалу. — Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, собирутся под Скалой на собрание племени! Все собрались под скалой. — Сегодня мы посвятим в воители четырёх прекрасных оруженсцев! Дубок! Маленький оруженосец, смущаясь, подошёл к Предрассветной Звезде. — Обещаешь ли ты защищать и оберегать своё племя? — Обещаю. — Тогда, отныне ты будешь зваться Дубосвет! "Дубосвет! Дубосвет!" — кричали коты. — Переливчик! Обещаешь ли ты чтить Воинский закон и оберегать племя Теней? — Обещаю! — Значит с сегодняшнего дня ты будешь зваться Перелив! "Перелив! Перелив!" — Осинка! Обещаешь ли ты чтить Воинский закон, защищать и оберегать своё племя? — Обещаю! — Теперь тебя будут знать под именем Осина! "Осина!" — кричали на поляне. — Листолапка! Обещаешь ли ты, не щадя своей жизни защищать племя Теней? — Обещаю! — В таком случае, я нарекаю тебя Листопадная! "Дубосвет! Перелив! Осина! Листопадная!" — разнеслось по лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.