ID работы: 12086287

Сага о Кровавой Звезде.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Огнелистая228 соавтор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Был конец сезона Голых деревьев. Многие в племени заболели Зелёным и Белым кашлем. В том числе, и Кустогрив. Кровавая очень волновалась за него и за бедного Дубка. Малыш должен был скоро пройти испытание, но кто же его проведёт? Сейчас Дубок тренировался вместе с Переливчиком под руководством Кровавой. Однажды днём, после тренировки с Переливчиком и Дубком, Кровавая услышала крики из палатки Календулы. Она быстро побежала туда и увидела страшную картину........ Календула склонилась над Кустогривом и пыталась дать ему какую-то травку. Вдруг он увидел Кровавую. — Прости, Кровавая! — Нет, нет, не покидай меня! Не умирай! Календула вылечит тебя и мы будем вместе! — рыдая, умоляла Кровавая. — Я люблю тебя.. — прошептал Кустогрив. — Я тоже тебя люблю! Глаза Кустогрива остеклянели, он вздохнул и обмяк. — Нееееееет! Не покидай меня! Ты не можешь умереть! Наверное, этот вопль слышало всё племя. В палатку целительницы вошла Предрассветная Звезда. — Мне так жаль!— стала утешать воительницу предводительница. —Сегодня мне придётся выбрать нового глашатая. Но Кустогрив был одним из лучших. — и предводительница вышла из палатки. — Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, собирутся под Скалой на собрание племени! Кровавая тяжело поднялась и побрела к Скале. Медленно подтянулись и остальные коты. — Увы, но сегодня умер наш глашатый, Кустогрив. Мы проведём по нему траур, но перед этим я назначу нового глашатая. В память о Кустогриве, новым глашатаем станенет Кровавая! — Я? — так и ахнула Кровавая. —Да, ты. Теперь ты наша глашатая! — Я не подведу тебя, Предрассветная Звезда! — громко сказала Кровавая. "И тебя, Кустогрив", — мысленно добавила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.