ID работы: 12086287

Сага о Кровавой Звезде.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Огнелистая228 соавтор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло несколько дней после Совета. Сегодня у Змейки должно было быть испытание. Если она его пройдёт, то станет воительницей. Кроволапка была рада за подружку, но завидовала ей. Ведь Кроволапке тоже хотелось поскорее стать воительницей. — Я верю в тебя, Змейка! — напутствовала Кроволапка. Ворон подошёл к своей ученице. — Ты будешь охотится, а я буду незаметно наблюдать за тобой. Ворон и Змейка вышли из тунелля и пошли в лес. — Я желаю Змейке удачи. — сказал Чернолап. — Я тоже. — сказала Кроволапка. К оруженосцам подошли Жёлтоглазая и Землелапа. — Сегодня вы будете ухаживать за старейшинами. — сказала Землелапа. Чернолап тяжело вздохнул, но ничего не сказал. Брат с сестрой побрели к палатке старейшин. Солнцеспинка спала, но, услышав шум, проснулась. Лохмач чесался, пытаясь избавиться от блох. — Сегодня мы о вас позаботимся. — сказала Кроволапка. — Это хорошо, а то меня как раз блохи замучили. Сходи к Календуле и попроси у неё мышиной желчи. Чернолап побежал в палатку целительницы. Когда он пришёл обратно, то стал обрабатывать мышиной желчью шерсть старейшин. Затем оруженосцы сменили подстилки старейшинам и принесли им влажного мха. Когда они закончили, из туннеля выбежала Змейка, а за ней пришёл Ворон, который сразу пошёл в палатку предводительницы. Оттуда Ворон вышел в сопровождении Предрассветной Звезды. Она вскочила на Скалу и крикнула: — Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! Всё племя собралось под Скалой. — Змейка, подойди сюда. Я — Предрассветная Звезда, предводительница плени Теней, призываю предков воителей взглянуть на эту ученицу. Она упорно тренировалась и старательно постигла Воинский закон. Обещаешь ли ты чтить Воинский закон, не щадя жизни, защищать и оберегать своё племя? — Обещаю! — восторженно ответила Змейка. — В таком случае, я подтверждаю твоё воинское имя — Змейка. Звёздное племя гордится твоей преданность и отвагой, а мы с радостью принимаем тебя в ряды воителей племени Теней! — Змейка! Змейка! — Слышалось со всех сторон. Все спешили поздравить новую воительницу. — Эту ночь Змейка должна провести в полном молчании, охраняя лагерь. Змейка кивнула и встала у входа в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.