ID работы: 12086287

Сага о Кровавой Звезде.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Огнелистая228 соавтор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Предрассветная Звезда вела племя Теней на поляну Четырёх деревьев. Кто-то тихо переговаривался, но Кроволапка не могла разобрать, кто. Сама она не разговаривала, предвкушая Совет племён. Ей было одновременно и радостно, и страшно. Кроволапка волновалась, всё-таки первый в жизни Совет! — А ты волновалась в свой первый Совет? — шепнула она Змейке. — Конечно! Но тебе нечего бояться, я уверена, всё пройдёт хорошо. Вдруг Кроволапка увидела огромную поляну, на которой росли четыре гигантских дуба. Она втянула воздух и почувствовала три запаха. Кроволапка сразу узнала запах племени Ветра и Грозового племени и догадалась, что третий — Речного племени. Предрассветная Звезда запрыгнула на Скалу и обменялась парой слов с предводителями других племён. Оруженосцы племени Теней разбрелись по поляне. Кроволапка подошла к другим оруженосцам. — Привет, а из какого вы племени? — спросила она. — Привет, мы из Грозового племени. А ты? — Я из племени Теней, и это мой первый Совет. А как вас зовут? Меня Кроволапка. — Меня зовут Бурсучок, — сказал чёрно-белый котик. — А меня зовут Белколапочка, — сказала рыжая кошка, — Раз это твой первый Совет, я тебе расскажу про предводителей. — Спасибо, — ответила Кроволапка. — Видишь, рядом с Предрассветной Звездой стоит пятнистый кот, это предводитель Грозового племени, Кленозвёзд. Белая кошка — это предводительница племени Ветра, Облачная Звезда. А серый кот — предводитель Речного племени, Дождезвёзд. Вдруг к оруженосцам подошёл чёрный Грозовой кот и сказал: — Тихо, вас слышно даже на территории Двуногих! — Прости, Мракогрив. — извинился Барсучок. Предрассветная Звезда вышла вперёд и сказала: — Совет начался! Я начну. В племени Теней всё хорошо, дичи не переводится. Также у нас есть два новых оруженосца: Чернолап и Кроволапка! Поляна озарилась радостными возгласами: Чернолап! Кроволапка! Потом вперёд вышел Кленозвёзд. — В Грозовом племени тоже полно дичи! Недавно Белохвостка принесла трёх здоровых котят! Затем стала говорить Облачная Звезда. — На территории племени Ветра полно дичи. Вчера на нашу территорию забежала собака Двуногих, но мы её прогнали. — Теперь буду говорить я, — сказал Дождезвёзд. — У Речного племени много рыбы. Недавно у нас появились новые воины: Камышноух и Берёзогривка! На поляне опять стали выкрикивать: — Камышноух! Берёзогривка! — Совет окончен. — сказала Предрассветная Звезда, она собрала своё племя и ушла на свою территорию. Когда они вошли в лагерь, была ночь. Кроволапка побежала в палатку оруженосцев, легла и быстро уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.