ID работы: 1208541

Дублёр

Смешанная
G
Завершён
78
автор
Zznake бета
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эта Кошка

Настройки текста
      Джон медленно подошёл к двери 221В по Бейкер-стрит. Сегодняшний вечер особенно хороший: воздух чист и свеж, видно звёздное небо, а машин мало. Ему очень хотелось прогуляться. Куда угодно, если бы не было места, где его всегда ждут. Вот и сейчас, когда его двухлетняя дочка спит, а любимая жена читает "невозможно интересную книгу", он идёт в свой бывший дом.       У Джона даже спустя два года остался дубликат ключа, поэтому он быстро открыл дверь и вошёл внутрь. В лицо сразу хлынул чарующий аромат выпечки миссис Хадсон, и Джон не смог сдержать блаженной улыбки. Со второго этажа доносились звуки голоса. Джон не консультирующий детектив, но понять, что это Шер что-то объясняет Тоби, не трудно.       Ватсон улыбнулся ещё шире и пошёл по лестнице. Но с каждым шагом звуки становились всё чётче, а Джон настороженней. В результате доктор не стал сразу заходить в гостиную, а, оставшись незамеченным, встал у прохода и прислушался. - Ты не понимаешь?! - Мр... - Мне кажется, ты не понимаешь, какая эта ответственность?! Да она размером с Башню королевы Елизаветы*! Твоё "поступил по совести" ошибочно! Тебе было бы не горячо и не холодно, пройди ты мимо! Ты всё ещё не понимаешь?! - Мяу... - Это говоришь не ты! И что мы теперь будем делать, когда вернутся Шерлок и Молли?! Куда ты денешь... Здесь не совесть виновата, а скука!.. Вот! Точно! Тебе скучно! - Мяа!.. - Конечно... Значит, я один тебе уже надоел. Я что, скучный? - Мяяя. - Лжёшь, я же вижу... Ты... Ты ничего не понимаешь... Да ты же в... этом... не смыслишь ничего! Что ты будешь делать? На меня повесишь?! Мол, я же справляюсь с Меган! А если я скажу: "Шиш!"? А я ведь скажу! - Мяу! - Рано или поздно настанет момент, когда ты опустишь лапы... Так всегда происходит. А знаешь, что ты сейчас сделал? Запустил процесс! Процесс "узаурядывания"! Ты станешь простым котом!.. - Мя... - Ты... Прости, но... Ладно... Да что ладно-то?! Не ладно! Совсем не ладно! Не забывай, что в этой квартире ты живёшь не один!.. А теперь и подавно!!!       Тут Джон не выдержал и шагнул в комнату: - Так! А ну-ка рассказывайте!       Шер и Тоби испуганно повернули головы на звук, и Тоби раздосадованно вздохнул. Шерлок потупил взгляд. Посмотрев на грустного кота, он куда-то покосился и тихо произнёс: - Ничего, Джон, ничего... - Вы меня не обманите. Колитесь! - Ну... Тоби... Я...       В этот момент с кресла Молли послышалось шебуршание, и кто-то тихо зевнул. Ватсон округлил глаза и в один шаг пересёк комнату. От увиденного он на несколько секунд потерял дар речи.       На кресле, свернувшись в клубок, спал маленький котёнок. Он был чёрный, но с белым брюшком, белым ротиком и белыми "носочками". Он урчал и, изредка вздрагивая, мило зарывался мордочкой в лапки.       Джон пару раз моргнул и беззвучно указал на спящее чудо. Шер вздохнул и стал рассказывать: - Её принёс Тоби. Не знаю, где он её откапал, но она была совсем одна, замёрзшая и голодная. Притащил сюда, мы её накормили и положили на кресло, а я устроил этому... вынос мозга! И, кстати, он уже успел дать ей имя. Знакомься! Это Джейми!       Сказать, что Джон был ошарашен - ничего не сказать. Он быстро взял себя в руки и отвис. Доктор сел на корточки и аккуратно провёл пальцем по маленькому мохнатому ушку. Оно дёрнулось от прикосновения, а затем медленно поднялась голова, и на Джона посмотрели два изумрудных глаза. Джейми несколько секунд смотрела на человека, а потом резко дёрнулась и рванула в сторону котов. Скрывшись за Тоби, она аккуратно выглянула. Шер в очередной раз вздохнул и поманил котёнка к себе. Она медленно подошла к нему, боязливо поглядывая на Джона. - Не бойся, кошка, это Ватсон**. Он тебе ничего не сделает. Джейми, это Джон. Джон, это Джейми. Всё, моя миссия выполнена! - Джейми... Ну вы, ребят, даёте... А когда придут Шерлок и Молли, что делать будете? И, кстати, где они? - Вот я то же самое ему сказал! Они... Не знаю, куда-то ушли. У них потом сам спроси! - Она и мытая уже! - Ну так! Тоби у нас - мамочка-наседка! Сам удивляюсь! - Вряд ли они будут в восторге от третьего кота в доме... - Тоби, я тебе это же и говорил. Видишь, я не врал! - Хотя Молли, может, и заступится... Но миссис Хадсон точно возмутится. - Эх! А всё потому, что головой не думаем, да, Тоби? - Мя! - буркнул кот и лёг на диван. Джейми тут же пристроилась к нему под бок и довольно заурчала. - Удивительно просто! Неописуемо! - продолжал причитать Шер.       Внезапно снизу послышались голоса и шаги на лестнице. Через несколько секунд в дверях появились Холмс и Хупер. Все, кто были в тот момент в комнате, машинально напряглись и замолчали. Шерлок и Молли остановились и подозрительно прищурились, Потом Джон и Шер, не сговариваясь, ещё и по-дурацки улыбнулись, чем только ещё больше вызвали у хозяев желание пробежаться по квартире и удостовериться, что всё в порядке. Но делать этого не пришлось, так как один из этих самых хозяев был Шерлок Холмс. Он опустил взгляд на диван и быстро заморгал. Молли, чтобы пресечь зависание, похлопала его по спине, и Шерлок сказал: - Кот...       Джон и Шер хором проорали: - Кошка!       Молли остолбенела на мгновение, а потом впихнула сумку в руки Шерлока и подбежала к дивану. Она встала на колени и, улыбаясь, погладила котёнка. - Какая милашка! Как зовут? - Молли... - Шерлок сглотнул. - Джейми, - сказал Шер. - Джейми! Какое прелестное имя! Джейми, Джейми, Джейми! - Молли... - Что, Шерлок? - Третий кот! - Это кошка! - Кошка, ладно! Но три! - Ой, да... И правда... - Пускай коты о ней и заботятся! - сказал Джон. - Что?! - испугался Шер. - Что ты сказал? Не я её принёс! - И что? Ты же её накормил. - Всё! Приехали!..       Джейми в этот момент стала тереться о лапу Шера. Он посмотрел на неё и жалобно всхлипнул: "Ладно..." - Вот и хорошо! - Но я против! - завопил Холмс. - Это всё-таки мой дом! - Не твой, а миссис Хадсон. - Чёрт, вы же поняли! - Да ладно тебе, Шерлок! - Молли встала с колен и увела детектива подальше от котёнка. - Ладно. Давайте её покормим, что ли? Вон, смотрите, как глаза сразу загорелись!

***

- Шерлок, мы уходим! Покорми Джейми! - крикнула Молли и захлопнула дверь.       Холмс оторвал взгляд от экрана телефона и покосился на лежащего на диване котёнка. Шерлок притворно вздохнул, выключил мобильник и, поднявшись с кресла, пересел на диван. Он, прищурившись, посмотрел на пушистый чёрный комочек и аккуратно провёл тыльной стороной руки по бархатной спине. Джейми мурлыкнула и, вывернувшись, схватилась лапками за палец детектива, начала игриво покусывать его. Шерлок сначала испугался, но потом успокоился и, удостоверившись, что они одни, достал из кармана пиджака маленький бумажный бантик на верёвочке.       Шерлок Холмс никому никогда не говорил, что, в детстве у него было очень много котят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.