ID работы: 1208541

Дублёр

Смешанная
G
Завершён
78
автор
Zznake бета
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Поход "по-русски".

Настройки текста
      Шерлок разогнулся, тяжело вздохнул и, поправив съехавший с плеч походный рюкзак, продолжил нелёгкий путь в гору. Молли, в отличие от него, шла ровно, бодро и, наверное, ещё бы и вприпрыжку, если бы это позволяла техника безопасности. Джон с Мэри и Меган уже давно пришли к выбранной ими опушке. - Шерлок, что ты черепашишь? Давай быстрее, а то мы к ночи только дойдём!       Холмс остановился и исподлобья посмотрел на патологоанатома: - Такого слова не существует, Молли. - Зато существует слово "зануда", - буркнула девушка. - Амфетамин... - Молли вздрогнула и испуганно посмотрела на дерево. На ветке удобно расположился Шер, положив голову на лапы, и широко улыбался. - Мне показалось вы играете в слова. - Норкодеин! - тут же отозвался Холмс и выглянул из-за спины девушки. - Господи, Шер... - выдохнула Молли. - Чувствую себя Алисой!       Шер улыбнулся: - Нет, Шерлок больше меня похож на Чешира. - Чем это? - детектив озадаченно поднял бровь. - А ты свою улыбку в зеркале видел? - Ха-ха. Пошли...Колобок!       Молли и кот несколько раз моргнули и удивлённо уставились на Холмса. Тот вздохнул и, сняв рюкзак, поставил его на землю: - Колобок - это персонаж какой-то русской сказки. Кажется, она так и называется. Жуткая она вообще-то. - Чем жуткая? - Ну, на протяжении всего повествования по лесу катится большая лысая голова, которая постоянно лыбится и рассказывает всем какой-то странный стишок. - О Боже... - Молли в ужасе посмотрела на веточку под ногами.       Шерлок взял сумку и пошёл дальше: - Пойдём, чего ты застыла? - Кровожадные русские!.. - она передёрнула плечами и поспешила за сыщиком. - Людям смешно. - Русский юмор не понять!       Шер спрыгнул с ветки и побежал трусцой наверх: - То есть я огромная отрубленная голова со ртом? - Ага. - Тогда ты Чудо-Юдо!       Шерлок остановился: - Кто?! - Тоже персонаж русских сказок и былин. - И? - Как там в книжке было?.. "Змий о двенадцати головах и двенадцати хоботах; ногами топат… зубами скрехчёт". И ещё он никого не царапает, не кусает, а сразу и по голову в землю вбивает. Ну прям вылитый ты! Как замахнёшься своей увесистой дедукцией, как постучишь по голове серьёзной аргументацией, так... - Прекрасно, - Холмс угрюмо поплёлся дальше. - А ты...

***

      Мэри услышала шум и вылезла из палатки. Троица шла, о чём-то споря на весь лес, причём Молли непрерывно хохотала. Джон подошёл к жене и удивлённо уставился на друзей: - Эй, мы здесь! Привет!       Молли, улыбаясь, помахала ему рукой: - Привет! - Что происходит? - Ну, я Некромант, а это мои друзья, Колобок под амфетамином и Чудо-Юдо под норкодеином! - Что?.. - В общем, нельзя было оставлять без присмотра "Сборник русских народных сказок"! - О мой Бог... - Мэри рассмеялась. - Ладно, пойдём. Вам надо ещё палатку установить. Вечереет... Шерло...ки, соберите веток. - Есть, Василиса Премудрая! - отчеканил кот и скрылся за деревьями. Холмс со вздохом пошёл за ним.

***

- Смотри, Шерлок! - крикнул кот с высокого дерева. - Я теперь Пух!       Детектив, прищурившись, посмотрел наверх и поднял брови: - Эй ты, медведь! Зачем ты туда залез? Спускайся!       Шер грациозно перепрыгнул на другую ветку, на которой было небольшое гнездо с птенцами. - Я Тучка, Тучка, Тучка. А вовсе не кошак... - он осторожно придвинулся к птичьему дому. - Да какая ты тучка! Ты белое, лохматое... - Цыц! Слушай, это, кажется, малиновка. Да ещё и материковая! - Да? - Наверное, из России. Однако... - Слезай оттуда! Оставь птиц в покое!

***

      Ночь. Слышится треск костра и тихая мелодия. Мэри играла на гитаре и напевала какую-то песню, Молли ей подпевала, а Джон с Шерлоком о чём-то разговаривали вполголоса. Шер всё это время лежал, развалившись, смотрел на звёздное небо и от скуки пытался поочерёдно шевелить усами. - Правые, левые, правые, левые, левые, правые, правые, правые... Чёрт! - Шер, тебе делать что ли нечего? - Да. - Сказал как отрезал... - вздохнула патологоанатом. - Придумай что-нибудь!       Кот с тяжелым "эх" поднялся и сел за девушками.       Мэри заиграла быструю мелодию и начала петь: As I walk along I wonder what went wrong With our love, a love that was so strong And as I still walk on I think of the things we`ve done together, while our hearts were young I`m a-walking in the rain tears are falling and I feel a pain Wishing you were here by me to end this misery and I wonder...* - Уа-уа-уа-уа-уа!!! - заорал кот. Девушки вздрогнули и резко обернулись. - Никогда. Больше. Так. Не делай! - Я просто подпевал. - Не надо больше... - Скучные вы!       Вдруг из палатки выскочила Меган и подбежала к детективу: - Шелок, Шелок! А что такое Лофнесское сюзовисе??? - Вон оно, - Холмс, не глядя, указал на Шера. - Эй! Кикимора! - отозвался "Несси". - О Боже, по-новой... - Молли закрыла глаза. - Спокойно, Молли. Они это перерастут, - сквозь спор сказала ей Мэри. - Безобидное баловство, - она улыбнулась. - ...Ах так?! Значит, я Леший?! - Да! - Ну, погоди! Вот выучу русский и буду петь тебе "Валенки" по утрам! На весь дом!       Все с ужасом посмотрели на кота, а Меган рассмеялась: - Киса выиглала, Шелок! - Прекрасно! Тогда я тоже его выучу! - О нет...       Через мгновение по опушке разнёсся всеобщий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.