ID работы: 1208541

Дублёр

Смешанная
G
Завершён
78
автор
Zznake бета
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
От автора: Я же не совсем Моффат:) Так что... Даёшь флафф!) Спустя год       Шерлок лежал на диване, погрузившись в свои чертоги. Снизу хлопнула дверь, и через минуту в дверях появилась Молли с пакетом в руках.       Холмс лишь открыл глаза и оценивающе посмотрел на неё: - Ты ездила в другой магазин, почему? - Потому, что тот закрыли. Шерлок, тебе не обязательно показывать мне чудеса дедукции. Ты удивишь меня намного больше, если хоть раз поможешь.       Шерлок обиженно смотрит на неё: - Это ты зря сказала. - Почему? - Потому что это был мой козырь и подарок тебе на четырнадцатое февраля. - О, это так мило, Шерлок, - девушка махнула рукой и со вздохом водрузила сумку на стол.       Холмс встал и подошёл к ней: - Зачем нам столько всего? В холодильник всё не вместится.       Девушка с укором покачала головой: - Это потому, что там почти всё место занимают части мистера Кирсби. И я, кажется, просила тебя помечать в своих мозгах важную информацию символом "не удалять". - Я так и делаю. - Важную для всех информацию. А ты заботишься только о своей, - Молли открыла холодильник, достав оттуда пакетик с пальцами, выразительно посмотрела на детектива взглядом радуйся-что-твоя-девушка-патологоанатом и кинула его в раковину. - Ладно, бесполезно с тобой спорить. К нам сегодня придут Джон с Мэри и Меган.       Шерлок оцепенел и несколько раз быстро моргнул. Хупер встала и терпеливо ждала, пока он очнётся. Когда это произошло, она закатила глаза: - Да, Шерлок, с Меган. Потому что ты её ещё ни разу не видел, а ведь она дочь твоего лучшего друга! Это крайне не прилично! - Я просто не очень хорошо лажу с... детьми... - Я знаю, но ей уже почти год, а ты всё бегаешь от Джона и придумываешь нелепые отмазки. Я сейчас начну готовить, а ты сиди здесь и не вздумай сбежать.       Шерлок фыркнул и сел в своё кресло. ***       Когда Молли поставила на стол последнюю тарелку, в дверь позвонили. - Сама пунктуальность.       Она быстро вытерла руки, сняла фартук и побежала по лестнице. Через секунду снизу послышались восторженные восклики, и Шерлок услышал, как Хупер тонким голосом сказала: "Ой, а кто это у нас тут такой маленький?". Он поморщился и лениво встал с кресла.       Молли с широкой улыбкой вошла в гостиную, а за ней - Джон и Мэри, которая на руках несла Меган. Это была маленькая белобрысая девочка в джинсовом сарафане с двумя хвостиками и изумрудными глазами. Она стеснялась чужих взрослых, но всё равно с любопытством их разглядывала. У Мэри были короткие белые волосы и такие же ярко-зелёные глаза.       Джон улыбнулся Шерлоку и взял дочку, а его жена пошла с Молли на кухню. Шерлок, не моргая, смотрел на девочку, а она - на него.       Ватсон рассмеялся: - Шерлок, не стоит. Ты её не пересмотришь, она в этом профессионал!       Холмс вздохнул и перевёл взгляд на друга: - А я и не пытался. - Сделаю вид, что поверил, - Джон аккуратно поставил малышку на пол, и та неуклюже побежала к детективу. Доктор охнул и шагнул вперёд, но Меган не успела упасть. Шерлок отреагировал быстро, и девочка оказалась у него в руках быстрее, чем на полу.       Меган сначала испуганно смотрела на него, но потом внезапно засмеялась и схватила Холмса за кудряшку. Он улыбнулся, но раздался странный звук, и Шерлок, нахмурившись, посмотрел на Джона. Тот убирал телефон в карман, пытаясь сдержать смех. - Зачем ты это сделал? - Это компромат. Только попробуй потом сказать, что ты не ладишь с детьми! - Друзья прыснули, и Холмс опустил Меган. - Беги к маме.       Девочка, звонко смеясь, побежала на кухню. Джон с улыбкой проводил дочку взглядом и сел в своё старое кресло. Молли, Мэри и Меган позже присоединились к ним с тарелкой печенья. - Ну что ж, как вам тут без Джона? Не скучно? - спросила Мэри, сажая девочку к себе на колени. - Ох, с Шерлоком не соскучишься, - усмехнулась Хупер. Холмс ухмыльнулся. - И с ним, вообще-то, нормально жить, главное - пистолет отобрать.       Джон взглянул на каминную полку и помрачнел: - Помните, какой сегодня день? - Ровно год, как ушёл Шер, - сникла Молли. - А я ведь его даже никогда в живую не видела, - грустно сказала миссис Ватсон. - А хотелось бы посмотреть на такого громадного кота. - Да, нам бы тоже...       Джон решил сменить тему: - А мы ведь с Мэри выходим на работу с этой недели. Нам не с кем Меган оставлять, может, вы согласитесь с ней посидеть?       Молли виновато посмотрела на Ватсона: - Прости, Джон, мы не сможем. Мы бы с радостью, но в Бартсе закончился ремонт на днях, и я снова буду работать, а с Шерлоком её оставлять страшно.       Джон пожал плечами: - Эх... - А знаете... - все мгновенно повернули головы в сторону дверного проёма и застыли. Хвост медленно покачивался, то и дело огибая существо. Лапы заскользили по полу, и оно сделало шаг вперёд. Аквамариновые глаза метались от одного человека к другому, а рот изогнулся в нахальной полу-улыбке. Таким они его и запомнили. - Дети ведь любят котов...       Большой кудрявый кот мило улыбнулся девочке в сарафане. Та звонко рассмеялась, а в глазах засиял восторг. Она легонько подёргала маму за кофту и показала пальцем на нежданного гостя: - Мама, смотри! Киса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.