ID работы: 1208541

Дублёр

Смешанная
G
Завершён
78
автор
Zznake бета
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Похож на Него

Настройки текста
      В квартире было довольно тихо, пока входная дверь со скрипом не открылась… В коридоре появился невысокий человек. Он бережно прижимал к себе шарф, в котором был маленький котёнок.       Джон сразу же поднялся на второй этаж и направился в ванную. – Ты не будешь против, если я тебя помою, – это скорее прозвучало утвердительно, чем вопросительно.       Кот просто промолчал. А о чём тут говорить? Пусть делает, что хочет. Ватсон улыбнулся и положил котёнка в тазик с тёплой водой. Надо сказать, кот вытерпел эту пытку, за что был вознаграждён кусочком колбасы. Джон, завернув его в полотенце, положил на диван, а сам пошёл на кухню за обещанным подарком.       Через некоторое время кот проснулся. Ему было тепло и хорошо (впервые), вот он и заснул. Котёнок вылез из полотенца и потянулся. Открыв глаза, он увидел большую комнату. В отличие от прежнего дома, здесь было много мебели. Сперва в глаза бросился камин. Он был зажжён и притягивал к себе взгляд. Рядом стояли два кресла лицом друг к другу. Одно красноватое, а другое тёмно-зелёное кожаное (которое коту понравилось больше первого). Справа был захламленный стол, а над ним оленья голова в наушниках(!). Комната была наполнена приятным запахом.       Котёнок спрыгнул с дивана на ковёр и хотел пойти к камину, но наткнулся на странную, грушевидной формы деревяшку с проволоками. Она понравилась коту. Он аккуратно провёл лапой поперёк проволок, и деревяшка издала страшный звук. Услышав душераздирающий и такой знакомый звук, хозяин обернулся. – А, это – музыкальный инструмент. Называется «скрипка».       Заинтересованный, кот снова повернулся к инструменту. Он опять провёл лапой по струнам, потом одним когтём. В разных местах звук был разный. Чтобы было удобнее, котёнок встал одной лапой на грифель. Звук стал мелодичнее… «Принцип ясен!»       Джон ушёл в комнату ещё тогда, когда положил на блюдце колбасу. Во время уборки он услышал музыку: кто-то играл на скрипке... И довольно хорошо… Сразу нахлынули воспоминания, но так же быстро рассеялись, стоило им дойти до Бартса. «Неужели…» – Ватсон пулей вылетел из спальни и сбежал по лестнице. Войдя в гостиную, он замер. На ковре сидел кот и "играл на скрипке". Удивлению доктора не было предела.       Джон позвал кота поесть, а сам взял давно заброшенную книгу и сел в красное кресло. Съев свой ужин, котёнок стал глазами искать, чем бы заняться, и наткнулся на хозяина. «Почему он сидит в этом кресле? Зелёное удобнее». Котик тихо подошёл и залез на второе кресло. Он всегда держал спину ровно когда сидел, даже слегка прогибался. Вот и сейчас котёнок гордо восседал на кожаном троне. Услышав рядом урчанье, Ватсон отвлёкся от книжки и, посмотрев на кота, молниеносно подхватил его и перенёс обратно на диван. – На этом кресле никому нельзя сидеть. Даже тебе, – мужчина отвернулся и грустно усмехнулся. – Он бы сейчас сказал, что я слишком сентиментален…       Однако вскоре Джон опять увидел кота на кресле. На этот раз попытка убрать его закончилась провалом. Ватсон услышал шипение в свой адрес и почувствовал на себе пристальный взгляд. Причём котёнок, несмотря на то, что находился гораздо ниже человека, смотрел на него сверху вниз. – Ладно уж, – Джон махнул рукой. – Сиди.       Разворачиваясь, он зацепился взглядом за "лицо" кота. Этой секунды хватило, чтобы у мужчины ёкнуло сердце. Доктор сел на колени перед ним и стал всматриваться в глаза. – Сине-зелёные… Ты так на него похож, – он снова опустил голову.       Тем временем котёнок уже был возле камина. Он некоторое время смотрел на огонь, а потом запрыгнул на полку. Первое, что он увидел – череп. Он попятился назад и наткнулся на что-то холодное. Котик выпустил когти и приготовился напасть на врага, но когда обернулся, увидел обычный ножик. Ему хорошо или досадно?       Спрыгнув на пол, он почувствовал, как снова поднимается в воздух. Джон положил котёнка на диван и сел рядом. – Я же совсем забыл дать тебе имя.       Кот с интересом уставился на хозяина. Ватсон загадочно улыбнулся. – Кажется, я знаю, как тебя назвать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.