ID работы: 1208541

Дублёр

Смешанная
G
Завершён
78
автор
Zznake бета
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты мне не нужен

Настройки текста
      Прошло две недели…        Дождь. Люди прячутся по домам, а те, кто пока не добрались до жилища, бегут по лужам, предвкушая тёплый плед, любимую книгу и горячий шоколад. Сейчас у всех одни и те же мысли. Мысли о доме. Да и не только у людей… Если бы они посмотрели вниз, то увидели бы котёнка, который так же, как и они, мечтает о доме…       Утро выдалось влажное, но тёплое. Из-под старой дублёнки вылез маленький измученный котёнок. Хотя он себя таким не считает. Кот отряхнулся и прогнул спину, пытаясь растянуться как можно больше. Зевок и ещё зевок… «Нет, так не пойдёт», - подумал он. Котёнок заозирался по сторонам и увидел пса, роющегося в опрокинутом баке. Кто-нибудь знал, что коты умеют ухмыляться?       Раз, два, три.. и хитрый котяра уже рядом с собакой. Аккуратно подкрадывается и… – Доброе утро!       Хлопок. Глухой звук, напоминающий рык, и над котом нависает огромная морда добермана. Котёнок слышит лай в свой адрес. «Ой, да Господи! Напугал.» Пёс получил когтистой лапой по носу. Обескураженный от такого нахальства, доберман, глаза которого сейчас, кажется, станут размером с яблоки, ошарашенно смотрит на мелкого кота. И у него в голове смешались все мысли, которые в конце концов слились в одну, как нельзя кстати выражающую всё происходящее – «ЧТО?!» Но ещё больше пса злит спокойствие наглеца. Котёнок совершенно его не боится?! Да его все боятся! Даже люди!.. Мысли добермана прерывает невозмутимый голос: – Ну что, шницель, пробежимся?       Через секунду можно наблюдать интересную картину: бежит котёнок, за ним несётся огромный пёс, и кот не только вчистую делает добермана, но, кажется, даже получает удовольствие от этой «игры». Однако и «Кошки – псинки» ему скоро надоедают, и кот залезает на ближайшее дерево. Собака поняла, что её облапошили, и уходит со своими злыми мыслями. – Спасибо за зарядку! – доносится ему в след.       Котёнок слез с дерева и задумался: «Надо бы поесть..» ***       В помойке он нашёл не то рыбу, не то мясо и, с горем пополам, попытался это съесть. Его трапезу прервали шаги. Они всё громче и громче.. Вдруг шаги резко прекратились. Кот медленно повернулся и прямо перед собой увидел большие мужские ботинки. Он поднял глаза. На него смотрело до боли знакомое лицо… причём в прямом смысле. Мужчина присел и посмотрел на котёнка. – Привет. Мне жаль, что пришлось так с тобой поступить, - бывший хозяин сузил глаза, от чего они приняли форму «запятых»       Котёнок так же медленно целиком повернулся к человеку и посмотрел на него холодными злыми глазами. Мужчина поёжился под таким человеческим взглядом, но продолжил: – Хочешь, я возьму тебя обратно? – с этими словами бывший хозяин натянуто улыбнулся и протянул к коту руку. – Ну и зачем тебе «б/у кот»? Ты даже не представляешь, что я хочу сделать с твоими ботинками! – человек, конечно же, не разобрал мяуканья, и котёнок решил ему показать.       Он взял свой «завтрак» в зубы и положил на руку хозяина, которую тот всё ещё держал. Мужчина тут же скинул с себя «это» и замахнулся на кота, за что был незамедлительно награждён тремя длинными царапинами. Котёнок смерил его презрительным взглядом. Человек встал, зажав руку, и быстро пошёл дальше, бурча себе что-то под нос. Если бы он обернулся, то увидел бы самодовольную улыбку с нотками ликования. – Я справлюсь без тебя. Ты мне не нужен, – прошептал кот.       А редкие прохожие услышали только тихое и какое-то печальное мяуканье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.