ID работы: 1208541

Дублёр

Смешанная
G
Завершён
78
автор
Zznake бета
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Котёнку было две недели отроду, когда однажды, проснувшись, он подумал, что у него нет глаз…       Веки открывались и закрывались, а темнота не пропадала. Но через несколько секунд он успокоился, увидев маленький кружочек света вверху. Это было ещё не самое страшное…       Когда кот, приложив немало усилий, просочился в отверстие, он испугался ещё больше. Тут же ему в морду хлынул сильнейший поток холодного воздуха. Настолько сильный, что котёнок отлетел назад на приличное расстояние. Его остановил какой-то предмет, об который бедный котик ударился головой. Ветер пригвоздил его к стенке, и поэтому единственное, что котёнок смог сделать - это потихоньку, боком, ползти вдоль предмета. Оказавшись таким образом за ним, перепуганный кот перевёл дух. Но это спокойствие тоже длилось недолго.. Ветер переменил своё направление, и котёнка сдуло в сторону. Еле-еле дополз до более надёжного укрытия – старой коробки из-под обуви. Она была плотно закрыта, но продырявлена в боковой стороне. Кое-как успокоившись, котёнок решил посмотреть, где он находится. Нет, он, конечно, понял, что попал на улицу, но как он тут оказался, и в каком он месте, кот не знал. Он просто заснул, как обычно на диване, а проснулся в чём-то чёрном и тесном.        Почувствовав, что ветер стих, котёнок осторожно стал вылезать из своего убежища. Он, выйдя наружу, смог наконец-то спокойно осмотреться. Кот увидел дома… много домов. И они не были такими, какими выглядели из окна… Они были просто огромных размеров! Котёнок подошёл поближе и тут же отпрыгнул, потому что мимо пронеслось невиданное чудовище! За одну секунду кот добежал до коробки и долго не выходил.       Голод заставил беднягу снова выползти на белый свет. На этот раз он был осторожнее – шёл дальше от дороги. Вдруг котёнок наткнулся на кусок ткани. Он пах домом. От этого запаха коту на мгновение стало тепло и хорошо. Чувство быстро исчезло, и, как котёнок за него не цеплялся, оно не возвращалось. Это была не просто ткань… мешок… В голову стали приходить далеко не весёлые мысли, и кот понял: – Он бросил меня… Выкинул на помойку… Оставил умирать… Никогда! Я останусь здесь и буду жить. Хорошо жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.