ID работы: 1208541

Дублёр

Смешанная
G
Завершён
78
автор
Zznake бета
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Эта история начинается в светлой маленькой комнатушке. На небольшом диванчике лежал крошечный кучерявый котёнок, завёрнутый в плед. Сегодня у него счастье! Он впервые увидел свет!       Открыв глаза, кроха потянулся и зевнул. Оглядел комнату. Мебели почти не было: диван, старый телевизор (котёнок его до этого только слышал), маленький комод да вазочка с засохшими цветами. По телевизору говорили о смерти какого-то человека – с крыши сегодня сиганул. Но коту было всё равно, он не слушал.       Котёнок потянулся, спрыгнул с дивана (точнее, скатился кубарем) и решил осмотреться. Однако это занятие ему быстро надоело, и вскоре кот снова оказался на диване, самодовольно поглядывая на лужицу под столом. Надо сказать, что с рождения он не отличался особой терпеливостью и почти каждое своё увлечение очень скоро бросал.

***

      Следующее пробуждение было куда хуже первого… Котёнок проснулся от того, что перестал ощущать плотную поверхность под лапами и почувствовал неприятное сдавливание в области шеи.       Нехотя открыв глаза, он увидел перед самым носом тощую рожу мужика с маленькими крысиными глазками. Видимо, так выглядел его хозяин. По правде говоря, котёнок его недолюбливал. Человек нагло тыкал бедного кота в лужу под столом. Тот конечно же не хотел смотреть на это зрелище, а уж нюхать – и подавно! И сделал тщетную попытку высвободиться, за что получил подзатыльник. Бедолага от испуга и боли прижал уши к голове и поджал хвост, как будто надеялся, что если сейчас сожмётся в комок, то исчезнет, и пытки закончатся.       Длилось это довольно долго, но через некоторое время измученный котёнок снова забылся беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.