ID работы: 12083530

Черный Йонг

Слэш
NC-21
В процессе
248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 61 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 6. Кто ты?

Настройки текста
Кейл вновь ехал в карете — на этот раз кроме котят и дракона здесь была ещё и Розалин. Они непринужденно болтали — о последних новостях, о погоде, о путешествиях и о магии. В основном — о магии. Молодой дракон и Розалин рассказывали о результатах своих исследований — результатах весьма интересных и ооочень странных. Они никак не могли установить природу странной энергии — лучшим предположением мага была Древняя Сила, но и оно было разбито, когда Кейл продемонстрировал свой Щит для сравнения. Счетчик ауры зашкаливал, счетчик магии уходил в минус, показатель Древних Сил был на нуле, а параметрические стихийные показания скакали как бешеные, не останавливаясь ни на секунду… …А ещё… — …Но самое удивительное — показатели счетчика больше не менялись с тех пор, как я его вынула. Словно они застыли на месте… Честно говоря, я бы сказала, что то, что убило тех странных людей в плащах, до сих пор рядом с нами… Розалин задумалась, смотря на свой прибор, а Кейл нервно сглотнул. Он подумал, что если бы Розалин посмотрела на прибор раньше, показания всё равно были теми же. «Но что это значит?..» Розалин четко рассказала, что означает каждый из показателей. Аура была собственной энергией человека, некой внутренней силой, по сути, воплощением этого человека. По словам Розалин, такой высокий, нет, неизмеряемый показатель ауры значил, что человек должен превосходить уровень Мастера Меча, будучи настолько же искусным в обращении с аурой, насколько драконы — с маной. Показатель маны говорил о взаимодействии человека с энергией внешней. Розалин добавила, что некоторые древние тексты называли ману «энергией созидания». Ну и последний, новый параметр, который смогла сделать Розалин, как оказалось, уже бывшая в шаге от его завершения, был параметром Древних Сил. Это было очень интересное понятие: внутренняя сила, ставшая внешней. Нечто на стыке ауры и маны, но не являющееся ни тем, ни другим. И определялась она весьма интересно: по уровню принадлежности энергии миру. Мана принадлежала миру с самого начала, аура же принадлежала ему совсем не долго относительно времени существования мира. Поэтому, настроив период между 100 годами и бесконечностью Розалин получила спектр, куда входят древние силы. …И этот самый параметр у… энергии вокруг показывал ноль. Ничего. Как будто то, что преследовало Кейла, не существовало здесь… Вздрогнув, Кейл приобнял себя — его вновь морозило. Сколько бы он ни убеждал себя, что бояться нечего, холод всё равно был рядом. — …Ты в порядке?.. Розалин с беспокойством смотрела на сжавшегося от ужаса Кейла. Он вымучил улыбку, а затем вынул плед из багажного короба, укутавшись в него. — Да, я в полном порядке. Так что ты говорила?.. Маг, прищурившись, посмотрела на него снова, но не стала комментировать его здоровье. Она уже успела высказаться по этому поводу раньше — и даже отважно вступила в дискуссию с Бикроссом, попросив его внести в меню Кейла больше витаминов. …Они были знакомы всего ничего, но Кейлу уже начало казаться, словно у него появилась старшая сестра. — Так вот… Но меня всё же беспокоят параметрические показания. Допустим, что мы говорим о существе, управляющем собственной внутренней энергией на уровне дракона, имеющим энергию анти-созидания… Розалин задумалась. — Возможно, мы имеем дело с некромантом?.. Я мало что знаю о них, но мертвая мана действительно может иметь отрицательный показатель маны. Но… Это немного не сходится с аурой… Или сходится?.. Сложно сказать… На некоторое время Розалин отвлеклась, бурча себе под нос малопонятные Кейлу термины и расчеты, но затем всё же продолжила. — Но что странно, так это параметрические показания. Они указывают на природу энергии. Например, для твоего щита высок показатель Леса. От тебя самого исходит энергия жизни, существования. Я так понимаю, это твоя Жизненная Сила Сердца. От магии, создаваемой с помощью маны или ауры будут поступать два показателя: предрасположенность человека и стихия самого заклинания. Но… Розалин снова показала Кейлу прибор. — Я представить не могу, в какой ситуации показания могут меняться от минус ста до плюс ста в хаотичном порядке по тысяче раз в минуту! С решительным видом Розалин убрала прибор, нахмурившись. — Я не могу понять, что это. Какой-то хаос, черт возьми! <Хм!..> Кейл закрыл глаза, стараясь сохранять спокойствие. Он вновь слышал этот голос. Он снова слышал голос, который больше никто не слышал, который звучал так рядом, посылая мурашки пробегать по позвоночнику… «Здесь. Никого. Нет.» Он снова слышал этот смех. Кейл закутался сильнее в плед, открывая глаза. — Может, это просто какой-то климатический сбой?.. Магнитная буря… Ты не проверяла, может, что-то в самом приборе сломалось?.. В его голосе звучала робкая надежда. Розалин улыбнулась. — Я допускаю, что это локальные волнения магии — но это бы значило, что как минимум где-то под землей огромные залежи магических камней… Розалин прищурилась. — Дракон-ним? А может быть, в этом и причина? Вы чувствуете что-то тако… — Остановите карету! Внезапно вскочив с места, Кейл резко схватился за ручку двери, перебивая Розалин и пытаясь дозваться кучера. «Что это было? Это…» На секунду, уже выходя наружу, Кейл подумал, что стоило не останавливаться, а ускоряться. Ехать как можно дальше, мчать во всю скорость, сбегая от чего-то огромного, черного, пугающего, вызывающего трепет… Кейл посмотрел туда, где увидел смазанную тень сквозь окно кареты. — Хааа… Конечно же, там никого не было. Конечно же, ему просто показалось… Как, наверняка, почудилось и прикосновение к руке, тянущее его в сторону леса… Кейл сглотнул. Если, если предположить, что то, что преследует его, хочет ему помочь… Должен ли он был проследовать в том направлении, куда его тянуло? Должен ли он был проверить… — Дракон, можешь взлететь, и проверить, что в том направлении? Впрочем, Кейл уже имел догадку. Он вспоминал свой план, написанный на корейском в ту ночь… <Встретиться с Тэйлором Стэном и сумасшедшей жрицей Кейдж. Получить их доверие и сделать своими союзниками.> Чуть раньше молодой дракон подложил этим двоим, только приехавшим в Паззл Сити, записку. В ней говорилось о Древней Силе, которая есть у принца. Конечно же, записка была от лица таинственного благодетеля, но Кейл и не собирался добиваться доверия таким способом: это было слишком подозрительно. Записка помогала ему в другом — она направляла Тэйлора Стэна прямиком в столицу… И делала их маршруты идентичными. Да, Кейл надеялся наткнуться на них и предложить присоединиться в поездке. «Неужели…» — Человек! Там, на опушке, девушка и мужчина! Перед костром. Неподалеку стоит замаскированная карета, и я чувствую ещё двух человек. Молодой дракон довольным голосом доложил обстановку. Улыбнувшись, Кейл непроизвольно протянул руку, мягко погладив его по голове. — Молодец. Как думаешь, стоит предложить им разделить с нами лагерь? Это опасно, путешествовать в таком маленьком составе. Лицо молодого дракона просияло странной улыбкой — Кейл подумал, что тому, похоже, нравится помогать людям. Это было удивительно с учетом его прошлого. «Я рад, что он смог перерасти чувство ненависти…» Конечно же, те, кто сделали такое с ребенком, заслуживали кары — но было бы плохо, если бы молодой дракон стал злом, убивающим всех людей без разбора. Кейл нежно улыбнулся. Он хотел, чтобы этот ребенок стал счастливым. — Тогда пойдем и предложим им помощь.

***

Кейл довольно улыбнулся. Всё прошло, как по маслу. Он определенно произвел хорошее впечатление на Тэйлора и Кейдж, не вызвав подозрений. Он предложил им разделить лагерь, сказав, что ему скучно в дороге и не с кем выпить. По всей видимости, это прекрасно связывалось в голове Тэйлора Стэна с информацией о старшем сыне семьи Хенитьюз — а потому он решил воспользоваться такой удачей и получить защиту их рыцарей на дорогу. Всё произошло по плану Кейла. …И так же по плану во время ежедневных вечерних посиделок с алкоголем Кейл как бы невзначай, в разговорах о том о сём проявил себя умнее, чем кажется… И Тэйлор Стэн клюнул на эту приманку. Счастливо потянувшись, Кейл встал с кровати, откидывая теплое одеяло, вновь появившееся на кровати. Был апрель, и по ночам было гораздо холоднее, чем вечером — поэтому Кейл забывал об одеяле, когда ложился спать. Кейл подошел к графину с водой — вчера они неплохо выпили с Кейдж и Тейлором на прощание. Они были неплохой компанией, и он должен был признать, что неплохо проводил с ними время… Но, приехав в столицу, они разошлись по своим делам, напоследок заключив небольшую клятву с помощью Кейдж. Это была Клятва Богу Смерти — Тэйлор и Кейдж обещали не рассказывать никому о денежной помощи, которую им оказал Кейл, а также обещали помочь в случае, если это ему понадобится. Все было идеально. Кейл выпил стакан воды и поморщился — голова немного болела, гулом мешая сосредоточиться. В этот момент раздался стук двери. — Молодой господин, как вы себя чувствуете? Вчера вы очень много выпили! Вы в порядке? Вас не тошнит? Ганс, как всегда, был активен и излишне прямолинеен. Впрочем, это не было такой уж плохой чертой. — Нет, я в порядке. Но я бы хотел чаю… Без лимона. И булочек. И ещё… Кейл повернулся к Гансу, слегка улыбаясь. — Это ты накрываешь меня одеялом каждую ночь? Спасибо. Кейлу было интересно, кто так заботился о нём — поэтому он начал расспрашивать немногих кандидатов. Это точно был не Рон — тот лишь удивился на этот вопрос. Дракончик слегка обеспокоенно спросил, почему Кейл мерзнет ночью — очевидно, для него погода была не особо холодной. Оставался только Ганс, к тому же, это было вполне в его характере… — Молодой господин… О чем вы говорите?.. В глазах Ганса было искреннее недоумение. «Ч-Что?..» Мурашки пробежали по спине Кейла. Голова разболелась ещё сильнее… — А, нет, забудь. Принеси лучше чай… Погорячее… В замешательстве Ганс покинул комнату Кейла в столичной резиденции семьи Хенитьюз. Кейл остался один в комнате — дракон, скорее всего, осматривал город в невидимости. Медленно он скрестил руки, уже ставшим привычным жестом обнимая себя в попытке согреться… «Тогда… Кто?..» Он в страхе сглотнул. Почему-то… Почему-то странное ощущение присутствия посетило его. Кейл выдохнул — вокруг потемнело, словно что-то затмило окно… А затем… Дверь распахнулась — в комнату влетел Ганс. Краски вновь наполнили комнату. — Молодой господин! Я принес чай. И я поспрашивал, никто ничего не знает о… — Я вспомнил. Я сам им накрылся. Голос Кейла звучал чрезвычайно слабо в контрасте с возбужденной речью Ганса. Он взял у того из рук кружку чая, чувствуя дрожь, пробивающую насквозь. Медленно, нехотя, он подошел к столику… И повернулся к окну, садясь в кресло. Там никого не было. У окна никого не было. Никого там быть и не могло… «Не могло.» Только что Кейл был в комнате один. — Ганс, не уходи. Иррациональный страх наполнял легкие, заполняя первичным инстинктом человека. Остаться в живых. Кейл просто хотел остаться в живых… Но, словно он был проклят, смерть преследовала его и в этом мире. Сколько ему осталось? Сколько осталось до момента, когда странная сила, напоминающая божественную, окутавшую его, Тэйлора и Кейдж вчера, но совсем иная, перестанет быть так благосклонна к нему? Пресытится наблюдением за своей хрупкой игрушкой, уничтожив его и всех, кто будет вокруг, одним желанием? Кейл судорожно выдохнул. — Молодой господин?.. Вы точно в порядке? Вы не заболели? Я пойду, позову… — Нет. Сядь напротив меня и сиди. В любом случае, Кейл больше не собирался оставаться один.

***

Кейл выдохнул. Осталась пара минут. Осталась всего пара минут до момента, когда в действие придет его ненадежный план, в котором участвуют всего трое. «Черт.» Хоть на его стороне и был маленький, но самый настоящий дракон, и талантливый маг, ему казалось, что этого недостаточно. Он жалел, что не было времени получить Огонь Разрушения — им явно не хватало боевой силы… Также большим упущением было отсутствие Ларка. И он даже пока что не мог привлечь к работе Бикросса и Рона… «…Куда же он пропал?..» Он не мог заменить его. Он был всего лишь простым человеком, немного знающим о сюжете — как он был способен заменить Главного Героя? Того, кто собирал вокруг себя верных товарищей не острым языком, хитростью и схемами, а надежностью и праведностью. Если бы Чхве Хан был на его месте — было бы больше шансов. А сейчас… «Мне остаётся полагаться только на щит.» Слишком ненадежно. Смогут ли они защитить всех двумя щитами — драконьим и Древней Силой? Смогут ли они защитить хотя бы половину? Смогут ли они… Ведь они не нашли ни одной бомбы. «Я слишком сильно повлиял на сюжет…» Должно быть, странное происшествие в деревне волков заставило врага пересмотреть план. В конце концов, Редика, которого не нашли среди трупов, скорее всего, наблюдал со стороны за смертью своих подчиненных. И теперь был настороже. «Успеют ли они?» Кейл смотрел в толпу, пытаясь понять, где могут быть бомбы, которые сейчас предстоит найти Розалин и черному дракону. Десять бомб — десять минут… В случае, если бомб всё ещё десять. «Время пришло.» Король начал свою речь. А затем стрелки часов сошлись на девяти часах. — Кто это? — Что он там делает? Толпа зашумела, взволнованная появлением человека на башне с часами. Однако Кейл смотрел не туда — он обеспокоенно искал взглядом Розалин. — Будет весело. Голос безумного мага послышался сверху, а затем… — Хах?.. Кейл ошарашено смотрел наверх. Было 9:01. С вибрацией устройство подавления маны активировалось. Но… — Ахахаха! Я так и знал, что кто-то собирается помешать мне! Редика безумно смеялся, не двинувшись с места. Вместо него его подчиненные атаковали рыцарей — мечами, ножами и прочим оружием, не требующим магии. Кейл вздрогнул. Затем он обернулся назад. Люди бежали к воротам, открывающимся слишком медленно. Дворяне, не обращая внимание на ранги и приличия, толпились у своего выхода. Эрик что-то кричал, а Тэйлор смотрел на простых людей, нахмурившись. Амиру умоляла Кейла о чем-то, а в его голове стоял странный свист. «Это конец.» Он понимал, что делает Редика. Он ждал, пока устройство дестабилизации маны будет отключено. Он ждал, пока маги этого королевства отключат его, уничтожая этим самих себя… Кейл встретился взглядом с безумным магом. Алые глаза смотрели прямо на него. На его алые волосы. «Черт! Только не…» — Какой великолепный красный! И в эту секунду королевские маги стабилизировали ману. — Аахахахаха! Начнем же шоу! Кейл обернулся, смотря на Эрика и Амиру. На Тейлора… Многие люди ещё оставались здесь… Слишком многие. «Черт!!!..» Кейл вновь обернулся на башню: Редика был не один. Пять человек. Пять человек в черном с рюкзаками. Кейл тяжело выдохнул. «Полагаю, у меня нет выбора.» Он хотел захватить в плен щита хотя бы одного из этих самоубийц, и надеялся, что Розалин и дракон догадаются сделать так же. — Ахахахаха!!! Все происходило слишком быстро — самоубийцы прыгнули вниз, в толпу, сопровождаемые смехом, эхом разносящимся по площади — они летели вниз, словно кометы. Люди кричали, требуя пропустить их, звали на помощь, хотели выжить, королевская стража орала магам, ставящим щит, раздавался плач детей и панический вой… Кейл видел сразу двух самоубийц, несущегося прямо к нему. Он начал поднимать руку вперед, понимая, что щита не хватит на двоих… И замер. Все вокруг обернулось во мглу. Краски мира умерли, принимая все оттенки черного. Облака потемнели, словно наступила ночь. Время застыло — лишь тьма медленно клубилась вокруг, окутывая людей, застывших в неестественных позах… Нет, не застывших. Они продолжали двигаться, но слишком медленно. Словно воздух был слишком густым, словно он превратился в желе, словно… Но Кейл смотрел только прямо перед собой. Туда, где стоял силуэт, облаченный в черное. Ткань чёрного плаща медленно развевалась, словно шторм колыхал её, хоть воздух и был тяжелым и неподвижным. Черные волосы слегка шевелились, как от легкого бриза. Ужасающий, неестественный холод сковал сердце Кейла, заставляя замереть неподвижно, распахнув глаза в страхе. Кейл тихо сглотнул. …А человек, нет, нечто в форме человека, медленно обернулся. Кейл был готов ко многому в этот момент. Но… — Ты слишком часто попадаешь в неприятности. Глубокий мужской голос раздался в абсолютной тишине, царившей вокруг. Он не звучал ужасающе или сверхъестественно — и именно это было так неправильно и пугающе. — Ч-Что?.. Парень семнадцати лет, обернувшийся к нему, выглядел самым обычным человеком. Чёрные волосы, тёмные глаза и такая знакомая внешность, вызывающая ностальгию. Он смотрел на Кейла заинтересованно и спокойно — словно за его спиной не летели пять огромных бомб. Словно он не порождал липкий ужас одним своим присутствием. Словно время не замерло вокруг них, погрузившись в странную тьму. Словно не в его силах было уничтожить всё одним взмахом руки. Словно… Кейл приоткрыл рот, не в силах поверить своим глазам. И его шёпот, звучавший, пока он смотрел на улыбку того, кто явно не был человеком, прозвучал удивительно громко в этой тишине. — Чхве Хан? Этот парень стоял перед ним, словно он не был тем, кого не должно было быть в этом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.