ID работы: 12083530

Черный Йонг

Слэш
NC-21
В процессе
248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 61 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 5. Новые знакомства

Настройки текста
— Человек! Смотри, какое большое дерево! Кейл устало улыбнулся. Маленький дракон уткнулся мордочкой в стекло окна кареты, рассматривая всё, что происходило снаружи, с детским интересом. «Впрочем, он и есть ребенок.» Улыбка на лице Кейла стала мягче — на его коленях сидели котята, согревая теплом пушистых тельц, пока он аккуратно гладил их. Тихое мурчание, стук колес, лошадиное ржание и звуки голосов рыцарей — всё вокруг было так тихо и мирно… Вот только Кейл не мог ни на секунду отвлечься от промораживающего насквозь ощущения, что кто-то невидимый смотрит на него. В очередной раз не выдержав и кинув взгляд на сиденье напротив, где никого не было, Кейл сглотнул. Это продолжалось. Продолжалось, не прекращаясь ни на секунду. Темная, давящая мысли, давящая сознание страхом атмосфера преследовала его в ту ночь, когда он возвращался в гостиницу вместе с драконом. Казалось, обернись — и узришь колоссальное облако тьмы, застилающее небеса. Но там ничего не было. Странное ощущение преследовало Кейла в момент, когда он знакомил дракона с котятами — те заинтересованно смотрели на незнакомое существо, мяукая, а Кейл замер, почему-то не в силах оторвать взгляд от пустого места напротив окна. Что, нет, кто стоял там? Кейл решительно отвернулся, и, игнорируя место, где ничего не было, и игнорируя странный взгляд дракона на котят, отправился спать. …Но это не спасло его. Он чувствовал взгляд, пока завтракал, слушая сплетни людей о переполохе в особняке владельца земли, странные слухи о том, что половина рыцарей лорда Тольца впали в безумие, увидев что-то на устройстве магической записи… Он чувствовал прикосновения, пока пытался заснуть во время привалов. Он чувствовал, как нечто темное незримо обнимает его сзади, пока сидел в карете, гладя котят. …Но он предпочел игнорировать это. — Человек! Тот рыцарь споткнулся!.. О, его ругает горделивый рыцарь! Кейл издал немного нервный смешок. Горделивым рыцарем дракончик обзывал командира рыцарей Хилсмана — он и правда ходил везде задрав нос, видимо, очень довольный, что ему доверили охранять сына графа во время поездки в столицу. — …Ему определенно стоило бы поубавить гонор… Кейлу было довольно смешно на это смотреть, когда он вспоминал об истинной силе простого дворецкого и повара, сопровождавших их. — Человек! Горделивый рыцарь упал с коня! Кейл замер. «А?..» — Он попытался подняться, но снова споткнулся!.. И снова. И ещё раз! Человек, некоторые рыцари смеются над ним! Карета притормозила. Молодой дракон взволнованно смотрел в окно — его интересовало, как события будут развиваться дальше. ….Но Кейла это абсолютно не волновало. Он просто закрыл глаза. «Мне лучше не думать об этом.»

***

Кейл медленно полз вперед по туннелю, немного начиная жалеть, что отказался от помощи молодого дракона, практически расцветающего на глазах — прошло меньше недели, а он уже стал таким жизнерадостным и счастливым. «…Счастливый дракон…» Кейл нахмурился. Если задуматься, у дракона не было имени — наверное, это было не совсем правильно… «…Счастливый… Раон?.. Раон… Миру.» Кейл замер. Раон Миру. Это было хорошее имя для маленького, немного наивного, но умного и серьезного дракона. «Но он не просил об имени.» Кем был Кейл, чтобы давать имя тому, кто однажды вырастет могучим драконом? К тому же, скорее всего, он остался с ним ненадолго… Наверное, ему просто было немного страшно оставаться совсем одному в этом мире после того как он увидел… Почувствовав, как мурашки пробежали по его спине, Кейл возобновил движение вперед. Он чувствовал страх. Невыносимый страх, словно смерть может наступить в любой момент. «Наверное, примерно так выглядит Драконий Страх, описанный в новелле…» Было ли то, что преследовало Кейла, столь же сильным, как взрослый дракон? …Было ли оно сильнее? Почему в книге не упоминалось ничего об этом… Создании? И почему оно преследует Кейла? «Может быть, это как-то связано с моим переносом в этот мир?» Вопросы Кейла остались без ответа. …А тем временем он наконец-то добрался до огромной пещеры, в которой находилось то, что ему ему так нужно сейчас. Особенно сейчас. В пещере он собирался получить способность регенерации. Как и было описано в новелле, в огромной пещере бушевал ураган — сильный ветер бурей кружил вокруг небольшой незаконченной пирамидки из камней. Тот, кто сможет пройти сквозь эту бурю, а затем завершить пирамиду, получит силу излечить любые раны. В новелле эту древнюю силу — Жизненную Силу Сердца, получил Тэйлор Стэн в попытке излечить больные ноги, но, к сожалению, она не смогла помочь ему. Способность могла вылечить только раны, появившиеся после обретения силы. И поэтому Кейл и собирался… «…!» Мысли Кейла были жестоко уничтожены — теперь его сознание заполняло кое-что другое. Когда он начал идти вперед, прикрыв себя Древней Силой, ветер должен был начать щекотать его ноги — Неразрушимый Щит закрывал только верхнюю часть его тела. Однако… «Только… Не снова…» Мурашки пробежали по телу Кейла. Он вновь пожалел, что отказался от помощи молодого дракона. Судорожно вздохнув, он продолжил идти вперед. Каждый шаг давался тяжело, словно к ногам были привязаны гири, ледяной холод пронзал спину, грудную клетку, душу насквозь, губы дрожали, а вздохи были судорожными и рваными. Хотелось плакать. «П-Почему…» Ветер исчез, словно его существование стерли в месте, где шел Кейл. Исчез, стертый тьмой, мягко клубящейся вокруг, затмевая святой свет щита, заставляя его выглядеть жалким отблеском в густой, осязаемой тьме. Кейл просто шел вперед, вновь предпочитая делать вид, что ничего не видит. Почему-то завихрения в идеально черном тумане ощущались, как смех.

***

Кейл улыбался. Сегодня ему предстояло много дел: он должен был абсолютно «случайно» встретиться с Розалин и Ларком. А ещё сегодня он впервые за последние недели выспался — и теперь лежал в кровати, наслаждаясь мягкой периной, теплом и уютом… Однако его безмятежное настроение существовало ровно до тех пор, пока он не вспомнил одну вещь. «Я ведь засыпал в походной кровати? Разве она была такой комфортной?..» Кейл резко распахнул глаза. Яркий свет, пробивающийся сквозь не до конца закрытый вход в палатку на секунду ослепил его — создавая такой сильный контраст с… Кейл закрыл глаза. А когда открыл их вновь… «Мне… Показалось?..» Резко сев на кровати, Кейл принялся озираться вокруг. Привиделся ли ему чей-то силуэт у кровати? Темная фигура… …Или же просто темное пятно, появившееся из-за света, внезапно ударившего в глаза? Кейл заметил теплое одеяло, которым его кто-то накрыл — может быть Рон, а может быть Ганс. Или даже молодой дракон… Которого, кстати, не было в палатке. Как и котят. — К-Кто-ниб-будь… Голос Кейла, когда он попытался позвать хотя бы кого-то был таким жалобным и жалким… «Соберись.» Но… Он не мог. В контраст мягкому теплу, лишь секунду назад окружавшему его, он чувствовал ледяной холод. Пронзающий насквозь, уничтожающий сознание, подавляющий разум… Ледяной холод страха. Раздался тихий всхлип. Кейл не мог пошевелиться. Вспомнилось далекое детство, страхи, преследовавшие его в то время, пока ужасы реальной жизни ещё не успели заставить его бояться вещей совсем иных. Монстры под кроватью. Силуэты во тьме. Жадные пасти за окном во время грозы. Так много вещей, заставляющих бояться только иррациональных детей, глупых фантазеров… Так почему же… «Оно здесь.» Нечто, способное убить его одним легким движением, было здесь. Нечто, чьё прикосновение может заставить его исчезнуть навсегда, стереть само существование, уничтожить душу… Раздался ещё один всхлип. …И в ту же секунду всё исчезло. — Человек! Бикросс приготовил мясо! Хватит спать! У тебя аж глаза слезятся! — Мяу! — Мяяу! Два маленьких, пушистых котенка вскочили на колени Кейла, пока дракончик, ведущий себя на свой возраст, нарезал круги под сводом палатки. Кейл улыбнулся. Он уже не понимал, что его так испугало секунду назад — в палатке было тепло, несмотря на то, что был только апрель, вокруг была куча народу — рыцари создавали сильный шум снаружи… И дракончик бы заметил, если бы что-то было не так. Ведь если он видел то… То, что помогло им тогда, в пещере, то увидел бы и сейчас… А этот липкий холод, в который Кейл периодически окунается — просто его собственное воображение. Кейл поднялся с кровати, отвечая что-то нетерпеливо кружащему маленькому дракону, переоделся и вышел из палатки. С полянки, где Бикросс развел костер, пахло просто невероятно вкусно — и он пошел туда, ведомый этим запахом.

***

— Ч-Что?.. Девушка с волосами цвета заката смотрела перед собой в ужасе. Рядом с ней стоял парень с волосами цвета чуть ближе к крови, чем у неё, распахнув глаза в удивлении. Отряд рыцарей позади них был шокирован ничуть не меньше. — Здравствуйте! В-Вы от торговцев?.. Простите! У нас произошел небольшой инцидент… Это… Это сложно объяснить… Кейл моргнул. Тот, кто стоял перед ним, определенно был Ларком. Высокий, но застенчивый парень из племени волков суетливо объяснял им ситуацию, порой оглядываясь на мужчину, занятого уборкой. — …И тогда дядя уже собирался сдерживать противника, пока мы будем убегать, но! Эмоции на лице молодого волчонка были прозрачны — сначала гордость за родственника, а затем… Восторг, смешанный со страхом был в его глазах. — Внезапно все эти люди в черных плащах просто упали, как подкошенные! Было страшно — на самом деле мы думали, что будем следующими… Но нет! Они просто… Просто умерли. Словно огромный серп скосил их, разрезав напополам… Кейл поежился. — То есть… Ты не видел, кто атаковал их?.. Не то чтобы он правда хотел знать. Но… — Нет! Просто — вжух! И всё… Не знаю, кто это был, но я ему очень благодарен! Возможно… В глазах Ларка были нотки фанатизма. — Может, это была кара небес? Может… Может, боги всё же вспомнили про нас?.. Информация из Рождения Героя пронеслась записями в голове Кейла. Реакция Ларка была вполне понятна: волки были расой, брошенной всеми богами уже давно. И вновь привлечь внимание покровителя было бы великой удачей для них… Но Кейл боялся, что надежды волка были напрасны. «Черт.» Он узнал почерк убийцы. Он уже видел такое. Ровные разрезы, отделяющие конечности, словно работа мечника… Лишающие жизни в долю секунды… Кейл сглотнул. — Ну, в любом случае, хорошо, что всё хорошо закончилось! Но вы ведь пришли от торговцев?.. Скажите, что мы сейчас пошлем кого-нибудь вниз! Я сейчас сообщу дяде… И с этими словами Ларк ушел. — Какая… Странная история. Кейл обернулся к Розалин, которая стояла, нахмурившись, и смотря на какой-то маленький прибор. — Я не чую от трупов следов магии, но… Девушка протянула приборчик Кейлу, предлагая взять его в руки. На удивление, они неплохо поладили — Кейлу даже не пришлось притворяться, что ему приятна её компания. К тому же Розалин на удивление легко шла на контакт — совсем не так, как это было в новелле. Возможно, повлияло то, что они были с ней чем-то похожи: оба желали сбежать от судьбы быть наследниками, хоть и с разными целями. Да, пока Кейл желал стать бездельником — Розалин жаждала изучать магию. Чем она и занималась прямо сейчас. — Видишь? Это прибор для измерения… Хмм, магии. Я сделала его сама, и пока что он неидеален, но все же кое-что может. Определить ману, или ауру. Он, к сожалению, не показывает Древние Силы — если честно, я их никогда не встречала, поэтому мне сложно настроить прибор, но… Кейл смотрел на стрелку компаса и несколько небольших столбиков, напоминающих градусники. — Ты видишь? Прибор просто сходит с ума! Как будто… Как будто что-то находится здесь! Кейл немного сконфуженно смотрел на новую знакомую, ликующую из-за зашкаливающего столбца магии. «Рассказать ей сейчас?..» Всё равно в будущем они станут союзниками… Хоть, похоже, без Ларка в команде. — Розалин… Я должен тебе кое-кого показать. — Ах? Та внимательно посмотрела на Кейла, слегка нахмурившись. Было похоже, что формулировка его фразы показалась ей немного странной… Да и момент, выбранный им. — Давай вернемся… Им было нечего делать в деревне — Розалин была частью охраны торгового каравана, вместе с которым по «капризу» Кейла они сейчас направлялись в столицу. По «капризу» же они вместе с толпой солдат отправились в деревню, чтобы проверить, почему волки задерживаются, хоть раньше никогда не опаздывали. Но теперь всё, что им нужно было сделать — передать каравану, что скоро можно будет отправляться в путь. Поэтому они с Розалин пошли назад, в лагерь, где в палатке… — Покажись ей. Мне кажется, мы можем ей доверять… Молодой дракон снял невидимость, оказавшись перед сияющим взглядом Розалин. — Это…! Дракон-ним, я так рада познакомиться! Реакция девушки, помешанной на магии, была понятна. Драконы были почитаемы магами — потому что сами были экспертами в этом, даже больше: они словно были воплощением самой магии. Никто не мог контролировать ману лучше драконов. Внезапно Розалин нахмурилась. — Если ты хочешь сказать, что прибор засек дракона… — Нет, нет. Я не… — Я великий и могучий! Никто не может засечь меня! Розалин и Кейл одновременно повернулись к возмущенному дракону. Кейл усмехнулся. — Нет, я хочу сказать, что вы вместе можете исследовать показания прибора. Не то чтобы он действительно хотел знать. Но… Он не привык действовать в условиях отсутствия информации. И если что-то, почему-то, зачем-то преследует его… Было лучше выяснить, что это. К тому же молодому дракону и Розалин было бы неплохо сработаться до того, как им придется искать бомбы… — Работать в паре с драконом… Если дракон-ним согласен, то я за! В глазах Розалин было искреннее счастье. «Хах, она действительно любит магию…» — Хм! Наверное… Полагаю, я не против! Приятно работать вместе, Розалин! Кейл улыбнулся. Маг и дракон, очевидно, были очень взволнованы: первая — потому что немногие имели честь не то что работать вместе с драконом, но даже увидеть его, а второй… «Он действительно любит, когда его хвалят.» Раздался смешок. Улыбка медленно сползла с лица Кейла. Он вздрогнул. — В-Вы это слышали?.. Смешок прозвучал так близко… Глубокий мужской голос, эхом прозвучавший, казалось, над самым ухом Кейла. Однако… — Что?.. — Слышали что, человек? Две пары глаз, полных недоумения, смотрели на Кейла. Он пожал плечами и, немного нервно улыбнувшись, ответил. — А, наверное, рыцари шумят. Не обращайте внимания. И, слушая, как Розалин и дракон начали с интересом обсуждать прибор, Кейл втайне надеялся, что ему и правда просто показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.