ID работы: 12083530

Черный Йонг

Слэш
NC-21
В процессе
248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 61 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2. Что-то не так

Настройки текста
Ким Рок Су сидел в кафе, попивая чай, и поглядывая в книгу. В слегка приоткрытое окно доносились голоса солдат. — Слышали? Сегодня утром передали сообщение о повышенной активности монстров. — Опять, что ли?.. У меня сын на границе. Надеюсь, ничего плохого не выйдет… — Да ладно, в прошлом месяце то же самое было. И ничего, отразили нападение. Так что обойдется… Ким Рок Су, а точнее, теперь Кейл Хенитьюз, нахмурился. Что-то он не помнил никаких нападений монстров в книге. С другой стороны, автор мог просто не указывать такие мелкие детали… Немного успокоившись, Кейл продолжил читать книгу, параллельно следя за городскими воротами через окно. Он ждал кое-кого, просидев здесь уже долгое время. «Странно.» Если полагаться на информацию из новеллы, Чхве Хан пришёл к воротам города утром. Однако, уже прошёл обед. «Я не заметил его?..» Кейл мысленно выругался. Нужно было внимательнее смотреть в окно, а не читать книгу. Но уже ничего не поделаешь. Кейл не сильно волновался, просто был немного раздражен. В конце концов, он знает место, где точно сможет найти Чхве Хана. Попросив владельца кофейни придержать книгу для него, Кейл вышел из здания, направившись к трущобам.

***

Вчера Ким Рок Су, после того, как заснул в своей кровати, открыл глаза в совсем другом месте. И с другой внешностью. С ним произошло то, о чем он так много читал — переселение в другой мир. К счастью, это был мир той самой книги, которую он читал вчера — у него была информация об этом новом мире, о дальнейших событиях. Он мог самоустраниться от важных по сюжету событий и отправиться жить жизнью бездельника где-нибудь подальше. Причем, богатого бездельника! Ему повезло попасть в семью местного графа, стать его сыном… Однако на этом плюсы заканчивались. Персонаж, в тело которого он попал, был не просто сыном графа. Он был первым, мелким врагом главного героя книги. Из сюжета он удалялся избитый до полусмерти главным героем за неудачную фразу. Он умудрился сказать, что жизни погибших только вчера жителей деревни, в которой Чхве Хан жил последние месяцы, не стоят и бокала вина в его руке. И это событие было легко избежать, просто не говоря этого, но… Оно стало начальной точкой сбора пати Героя. Кейл Хенитьюз должен был быть избит, чтобы его дворецкий Рон и его повар Бикрокс, бывшие на самом деле ассасином и мастером пыток, впечатлились Чхве Ханом и присоединились к нему. Конечно же, Ким Рок Су не хотел, чтобы его избили. Поэтому он решил пойти на опережение — познакомиться с Чхве Ханом, произвести приятное впечатление, а затем познакомить с Роном и Бикроксом. Тогда у Чхве Хана не будет поводов для избиения. Второй частью плана было получить силу, способную защитить его — неподалёку было дерево, покормив которое, можно получить так называемую Древнюю Силу — Неразрушимый Щит. Кейл был доволен своим планом, ни капли не переживая о том, что, возможно, больше не сможет вернуться в свой мир. На самом деле он бы не пожелал этого, даже если бы мог. У него там никого не осталось.

***

Кейл шёл по тёмному переулку, стараясь не попадаться на глаза стражникам, которых почему-то было очень много. «Что-то случилось?..» Возможно, в городе произошло убийство или другой подобный инцидент, что повлекло увеличение количество городских патрулей. Кейл вздрогнул, подумав об этом. Ему действительно было необходимо как можно скорее получить силу Неразрушимого Щита — в этом мире каждый второй был скрытым бойцом, как будто это был какой-то Мурим. В очередной раз завернув в переулок и переждав там, пока двое стражников уйдут на другую улицу, Кейл быстро пошел вперед, глотнув немного качественного алкоголя, который он купил недавно. Если он будет выглядеть пьяным, любые странности в его поведении будут списаны на это. К тому же, Кейл нервничал. «Надеюсь, он не побьет меня…» Конечно же, Кейл не собирался давать Чхве Хану поводов для этого, но вдруг сюжет постарается вернуться в изначальное состояние? Вдруг Чхве Хан изобьет Кейла даже при том, что он никак ему не навредит? «Всё равно в таком случае я ничего не смогу сделать.» Именно поэтому Кейл хотел получить Щит уже сегодня, но, к сожалению, не смог. Теперь приходилось полагаться на удачу… И выпить немного, чтобы успокоить нервы. «Черт, меня трясет…» Было действительно немного страшно оставаться один на один с человеком, ещё вчера прикончившим десяток людей. К счастью, Кейл знал, что на самом деле Чхве Хан был добрым и невинным парнем, когда общался с теми, к кому не испытывал неприязни. Отпив ещё немного, Кейл мысленно приготовился. За поворотом, на расстоянии примерно в 100 шагов от городских ворот должен был сидеть у стены Чхве Хан, подвернувший ногу, когда пытался не наступить на котенка. Там же должен был быть этот самый котенок — Кейл рассчитывал покормить его куриной грудкой, которую купил заранее. Чхве Хан любил животных, и Кейл собирался воспользоваться этим, произведя хорошее впечатление. Однако… «Хм?..» Кейл подходил всё ближе к месту, но там никого не было. В недоумении остановившись перед стенкой, у которой сидели два котенка, он отхлебнул ещё немного алкоголя. «Новелла, должно быть, не совсем точно описывала события.» Должно быть, Чхве Хан отошел немного в сторону, чтобы не мешать котятам. Кейл, стараясь не нервничать, прошел вдоль стены направо. А затем налево. А затем он начал проверять все соседние переулки — может быть, Чхве Хан спрятался, боясь столкнуться с патрулем. Однако, Кейл нигде не нашел его. «Мы разминулись?..» Чхве Хан уже куда-то ушел? Это повышало вероятность того, что, когда они встретятся в следующий раз, всё пойдет по плохому сценарию… Чхве Хан должен был быть здесь, но ушел. Возможно, мир книги противодействовал действиям Кейла, желая, чтобы их с Чхве Ханом встреча выглядела так же, как в каноне. «Но я могу угостить его выпивкой и едой вместо того, чтобы говорить гадости.» Кейл присел перед котятами, задумчиво разрывая грудку на мелкие кусочки, чтобы тем было удобно её есть. Котята смотрели на него немного настороженно, но курицу все же есть начали. «Но что, если…» Был ещё один вариант объяснения, что происходит. Кейл прикрыл глаза, устало вздохнув. В подобных книгах всегда существует причина, по которой человек попадает в другой мир. Что, если Ким Рок Су был перенесен сюда вместо Чхве Хана? Продолжая думать, Кейл протянул руку к котятам, пытаясь погладить их. Красный котенок мирно продолжил есть курицу, а от серого раздалось шипение. Кейл слегка улыбнулся. Обычно он не был в особом восторге от маленьких животных, но эти были довольно милыми. «Судя по их виду, они не часто едят…» Оба котенка были худыми, настороженными, в маленьких ранках тут и там. Кейл тяжело вздохнул. Котята напомнили ему самого себя. Он слишком хорошо знал, каково это, голодать, мерзнуть, постоянно быть в опасности… «Что я делаю…» Эти маленькие животные, скорее всего, погибнут, если он просто уйдет сейчас. — Хааах… Пойдете со мной? Тогда вы сможете есть вкусно каждый день. Зная, что котята не понимают его, Кейл встал с корточек, а затем поманил их за собой. — Кс-кс-кс… Котенок с красной шерстью радостно вскочил с земли, побежав за Кейлом. Однако, второй остался на месте, снова шипя. Красный остановился, обернувшись. Кейл тоже замер. — Я вас не обижу. — Мяу! Красный котенок жалобно мяукнул, смотря на серого. Тот взглянул на Кейла, а затем всё же тоже пошел вперед.

***

Кейл лежал в кровати, обдумывая события сегодняшнего дня. Он вернулся домой около одиннадцати, но никто не удивился: к счастью, это было обычным поступком для Кейла Хенитьюз. Однако кое-что их всё же привело в недоумение. Лицо Рона, когда пара котят вбежала вслед за Кейлом, было бесподобно. Сейчас те были вместе с Гансом — Кейл поручил ему помыть их и покормить, а завтра купить всё необходимое. Но Рон… То, с каким подозрением он смотрел на маленьких, невинных котят, заставило Кейла задуматься о том, как бы Рон среагировал, приведи он домой Чхве Хана, как собирался изначально. «Возможно, оно и к лучшему.» Что бы Кейл делал, если бы вместо того, чтобы объединиться в одну команду, Чхве Хан и Рон просто подрались бы? Отметя в сторону эти страшные мысли, Кейл повернулся на бок. Пора было спать. Завтра ему предстоит много дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.