ID работы: 1208064

Кровавый рассвет

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Глава 3"

Настройки текста

Ты поможешь мне?

Меж тем наступал вечер и дождь прекратился.Выглянуло солнце и тучи ушли.Все предвещало теплый вечер."Но солнечный свет приносил с собой грусть,"-так написал Стив на очередном своем рисунке.Целый день он пытался представить как выглядел тот,кто ночью просил у него помощи.Была масса вариантов и Стив окончательно запутался в своих мыслях. На часах показывало восемь часов вечера.В это время мрачный хозяин квартиры обычно отправлялся на кладбище.Стиву хотелось и не хотелось идти туда.Он уже второй год часто ходил туда,но вчера лишь впервые он услышал голос мертвеца.Ему было страшно и любопытно его увидеть.Как бы то ни было,его тянуло туда.Это уже привычка-ходить на кладбище и никакой призрак не сможет его остановить. Светило солнце и Стиву было не по себе.Но несмотря на это,он все равно пошел.Вокруг все веселились и болтали о чем-то,и только мрачный гот не нарушал их болтовни и не вмешивался в их разговоры.Они не имели для него значения.Главное для него-увидеть призрак снова. Его путь длился недолго-где-то 30 минут.Он шел пешком,транспорт на сей раз не использовал."Все равно до ночи далеко,"-сказал он сам себе и ушел от остановки. Придя на кладбище,он долго бродил от могилы к могиле,прежде чем нашел то дерево.Стив сел под него и стал думать:"Сегодня я попробую увидеть его.Во что бы то ни стало,я должен знать кто у меня просит помощи...И пусть он только мне не покажется!Я ему не помогу тогда.Интересно,а почему именно я?!Ведь не один я на свете гот.Не один!Тоже мне умный нашелся!" -Да уж...Ну и дела!-заговорил он сам с собой.-Это выходит что я уже слышу призраков?Мне интересно читать о них и представлять их,но я и не думал что они станут ко мне являться...Но я не готов к этому!-закричал он и очнулся от раздумий.Больше кричать вовсе не хотелось. -И что же он будет мне говорить?-прошептал Стив сам себе. Дальше,за два часа его мысли спутались вконец.Он не помнил что и говорил.Вспоминал Стив и все,что связано с привидениями.Наконец,ему уже надоели эти мысли.Захотелось спать...Веки потяжелели и закрывались сами.Он и не заметил как уснул. Спустя время сквозь сон он услышал: -Стив!Стив проснись!-какой-то странный голос звал его. Стив заворочался и забормотал что-то.Но проснуться сейчас было не в его силах. -Стив...Стив,очнись!!!-голос нарастал с непредсказуемой силой. Спящий снова лишь ворочался. -Проснись!-крикнул кто-то и взял его за руку нечеловечески холодной рукой. Только от такого "компресса" Стив проснулся.На него своими блестящими стально-голубыми глазами смотрел парень с бледно-белым лицом,испачканным землей,с белыми до плеч волосами.Был он очень высок-ростом под 2 метра.Одет в черные готические одежды.Их дополнял блестящий темный длинной до пят плащ.Овальное лицо с прямым носом имело тонкие черты.Вот только взгляд его был странный,как у мертвого... -Ты поможешь мне?-спросил незнакомец. -А с чего это я должен тебе помогать?-зевнул Стив. -Но ты мне обещал помочь!-заявил незнакомец. -Но я тебя не знаю!-смутился Стив и догадался кто перед ним. -Это ты Ричард что ли?-на ум почему-то всплыло именно это имя. -Да,я...-вздохнул пришедший. -Неужели ты думаешь что возможно вернуться сюда?! -Есть способ... -Я не верю тебя однако! -Как хочешь!Но ты же не оставишь меня в беде?-вопросительно посмотрел Ричард. -А что за беда-то?На том свете ад,да?Ну уж с этим я ничего не могу поделать! -Было б хоть так!-взгрустнул покойник.-А то меня ни в ад ни в рай не принимают... -Почему же?Обычно в ад же всех берут... -Но не в моем случае... -Что же за случай был?-вытаращил глаза Стив. -Не удивляйся.Не так давно это было... Ричард посмотрел на небо.Стояла лунная ночь,дул холодный ветер и листья шуршали с новыми силами.Стив давно замерз,но не замечал этого.Луна зашла за облако,а Ричард начал свой рассказ: -Почти год уже прошел с того дня как я попал сюда...Попал по своей же глупости.В ночь перед Хеллоуином я с моими друзьями собрались у друга в квартире-его родители уехали... -И что? -Не перебивай!Погоди,я тебе все расскажу что было. -Давай. -Ну вот...Собрались мы у друга и устроили готическую вечеринку.Ну,ты знаешь.Слушали Nightwish,Lacrimosa...Все наши обряды,конечно же.Оказалось,что один из наших друзей-наркоман.Он принес наркотики и когда уже многие разошлись стал предлагать нам их.Мы еще были не настолько пьяны и стали отказываться и его отговаривать.Он вроде бы согласился.А далеко за полночь,когда мы напились,он мне предложил наркоту:"Ты знаешь,после нее ты увидишь духов и кошмары!"Я с дури и согласился.После того,как я ее принял,я и правда увидел всякую нечисть,которая летела за мной,а я пытался от нее убежать.Тщетно меня пытались успокоить друзья.Я увидел раскрытое окно и решил что умею летать.Я так быстро спрыгнул с него,что друзья и не успели понять в чем дело.А дальше...Дальше скорая,реанимация.Да только мне это не помогло,-пролежав там полдня я умер...А ведь мог не идти туда,-вздохнул Ричард.-Жив был бы сейчас. -Да...Грустно конечно же.Но как я тебе смогу помочь?-недоумевал Стив. -В Хеллоуин ты вызовешь меня,мой дух... -Как?-испугался Стив.-Я не умею,я не занимаюсь таким. -Ничего страшного.Я тебе уже написал как.Вот,возьми,-Ричард протянул ему листок.-Там все и написано. -Но ведь я...Я не сумею!Я не смогу! -Ты сможешь.Попробуй!-уверял его покойник. -Ну,я не могу за себя ручаться!-отвернулся от него Стив. -Ты сможешь!-услышал он крик издалека.Когда он повернулся,то Ричарда уже не было.-Опять он исчез как всегда!-вздохнул Стив.-Как я могу ему обещать то,что сам-то делать не умею?В общем,попал я в переделку. Но говорить это уже было бесполезно.Стив сам вчера согласился на это.А теперь ему надо выполнить обещание.Он сразу вспомнил образы колдуний,которых описывали в книгах и кино.Казалось,с такой легкостью они делают свое дело-кому хотят помогут,а кого и истребят... -Но это все не мое!Да и не колдовал я никогда!-порвал он листок и выкинул.-Я не обязан тебе помогать,Ричард!-Стив пошел домой. В этот момент ветер жалостно завыл,а совсем где-то рядом с ним пролетела стая галдящих ворон.Порвав лист,Стив уже и не знал,-правильно он сделал или нет.Но было поздно что-то менять и он побрел с сей думой дальше. -Да ладно,я имею на это полное право!-успокоил он сам себя. Дорога,как обычно,была набита людьми.А как еще может быть в мегаполисе?Нью-Йорк все-таки. Когда Стив зашел в свою квартиру-там ничего не изменилось.Но зайдя на кухню,на столе,он увидел лист бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.