ID работы: 1208064

Кровавый рассвет

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Глава 2"

Настройки текста

Грустная реальность

Утро уже шло во всю своим нестройным шагом.Все куда-то спешили,суетились и возне в городе не было конца.Хмуро капал дождь и солнце и солнце не светило,как прежде.Стив и не думал вставать,он забыл про реальность.Тем не менее,посмотрел на часы. -Десять часов утра?-вскочил он.-Как же так,я опять опоздал на первую пару.Мне конец! Дело в том,что Стив учился на художника и любимым его жанром живописи был сюрреализм.Но главной напастью его были постоянные опоздания и он часто просыпал.Уже где-то час шла история искусства. Стив поспешно собрался и забыл про завтрак.Для него сейчас главным было попасть на следующее занятие,его самое любимое-живопись.Они часто рисовали какие-то пейзажи.Так вот,пейзажи Стива отличались более мрачными и грустными красками,чем у остальных.А когда задавали нарисовать яркий летний пейзаж,то ему от преподавателя доставался нагоняй.Мистер Экфилд говорил,что нельзя всю жизнь рисовать только дождь с грозой или пасмурный летний день."Лето-это не только гроза и облака,это прежде всего солнечный день,"-говорил преподаватель,но Стив все равно продолжал рисовать в этом духе. В свое училище он приехал к 11.На пороге он встретил Мэри. -Привет,Стив!Опять проспал? -Привет!Да,как всегда,-пробормотал он. -Таи миссис Виндстер тебя спрашивала.Говорит что часто опаздуешь и не приходишь... -Да,я знаю. -Она просила тебя зайти к ней,-Мэри пошла в училище. -Да,я зайду. Стив был не в духе.Он знал,что ему достанется от миссис Виндстер.Но сейчас это было не главное.Он шел на живопись и представлял мрачную картину.Ему хотелось нарисовать то дерево на кладбище,окруженное мраком и завуалированное ночными звездами небо... Здесь на него тоже все косились,ибо он и тут ходил одетый как гот.Но ему было все равно.Они не касались его мира.Просто его мир был другим. -Здравствуйте,мистер Экфилд! -Здравствуй,Стив!Давно прибыл? -Да нет,опять опоздал. -А что ж так? -Проспал. -Надо будильник заводить,-поучительно сказал мистер Экфилд. -Я завожу,но без толку. На этом их разговор окончился и началось занятие.На этот раз они начали рисовать французский готический собор Нотр-Дам де Пари(собор Парижской Богоматери).Рисуя его,он вспомнил о происшедшем.И опять начались его раздумья...Занятие кончилось,а он все еще рисовал.Прошло 15 минут. -Стив,уже всё,закончили,-напомнил ему профессор. -Хорошо,сейчас я закончу,-Стив встал и собрал свои вещи.-До свидания! -До свидания! Когда кончились занятия,он зашел к миссис Виндстер в кабинет.Там его ничего хорошего не ждало.Прослушав ее "прочистку",он пошел домой.Она его не задела.Ему хотелось не опаздывать,но не получалось. Дома ничего не изменилось-также было мрачно и одиноко.В этой квартире кроме Стива не жил никто.Родители его год назад погибли в автокатастрофе.С тех пор его мир перевернулся.Он все время грустил и вспоминал их.Братьев и сестер у него не было.Вся квартира с той поры была оформлена в стиле готов.Ничего почти кроме черного и белого.По мере возможности он заменил все цвета на эти два. -Грустно и тошно на этом свете.Ничего хорошего в жизни моей нет.Даже жить неинтересно!Даже рисунки мои слишком мрачны! Так каждый день его проходил в меланхолии.Все свое свободное время он жил в мрачных фантазиях.И так без просвета... Друзей у него почти не было.Разве что какой гот дружил с ним,но с его замкнутостью им было неинтересно.Вся жизнь на Земле-для него лишь скучное времяпровождение.Часто Стив рисовал мрачные пейзажи.А вечером часто ходил на кладбище. Так и проходили его готические дни.Ничего загадочного,как ему хотелось бы,не происходило.Реальность не совпадала с его фантазией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.