ID работы: 1208064

Кровавый рассвет

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Глава 1"

Настройки текста

Таинственный шёпот

Темнело,густой вечер ложился на призрачный город.Ветер гулял вокруг и то затихал,то вздымался всё с новой силой.Было грустно и мрачно на душе у Стива,который в этот момент ходил по кладбищу.Был он здесь по велению души,а ни по какой-либо иной причине.К тому же его звал сюда мрачный мистический мир,полный готических фантазий... И хотя уже наступала ночь,Стив не собирался идти домой-он и пришёл сюда за тем,чтобы побыть в тишине.Все знают,что готы ходят на кладбище и люди думают,что это их мода.Но для Стива это была не мода и не обязанность,а способ увидеть другой мир. Другой мир для него был очень разнообразен:он верил в существование вампиров,привидений,ведьм,бесов и всякой другой нечисти,которой наполнен тот мир.Также Стив думал,что может случиться на кладбище что-то необыкновенное,особенно ночью.И верил,что ночью всю эту нечисть можно встретить.В готы его посвятили недавно,но он давно зачитывался всем тем,что казалось ему необыкновенным и мистическим.Его мрачные фантазии рисовали образы вампиров,которые приходили с того света и кусали ночью ни в чем не повинных людей,а потом уносили свои жертвы за собой,в преисподнюю.Рисовали образы ведьм,которые,влюбляя в себя молодых людей,заманивали их к себе,а потом вершили свои черные ритуалы,отдавая дьяволу души несчастных.Представлял он и погибнувших от рук бандитов или иных,часто странных обстоятельствах,которые возвращались на землю после смерти и мстили своим обидчикам или преследовали еще какие-то собственные цели.Да и много чего еще могла вообразить его неординарная,готически настроенная душа... Стив ходил возле ветхих могил и думал о прошлом.Думал о том,что раньше происходило много загадочного и действительно необъяснимого,как бы не пытались это объяснить...Наступали тяжкие времена и эпидемии уносили множество жизней.А почему они начинались?Существовало поверье,что вышедший из гроба вампир может принести с собой в этот свет эпидемию.Сначала Стив в это не верил.Да и какое основание верить в это?Тогда ведь,в Средневековье и санитарии нормальной не было.Но теперь он изменил свое мнение с недавних пор. Между тем наступила ночь и все затихло,стало еще темнее и мистичнее...Все вокруг торжественно укрылось мраком ночного неба.Это были любимые пейзажи Стива.Он смотрел на небо и думал вовсе не о звездах,хотя и видел их...Он рисовал в своем воображении летящих на шабаш ведьм,которые стремятся попасть в круг общения с самим дьяволом и спешат наперегонки достичь своей цели. Он сидел под деревом.Колыхнулась ветка и ветер жалостно завыл.Легкий холод накрыл его спину.На миг Стив оторвал свой взгляд от неба-ему почудилось,что кто-то шепчет ему на ухо.Он сначала испугался и ничего не понял.Но так как ему было дико интересно наблюдать за идиллией ночного мрака и полетом своей фантазии,то он остался на месте,увлеченно рисуя в своем воображении очередные мистические картины.Через пять минут все повторилось,-снова те колебания веток,ветер и холод.И опять какой-то непонятный шепот достиг его уха.Он стал прислушиваться и долго не мог понять что слышит.Наконец сгустилась тьма,луна зашла за облака,а Стив замерз окончательно...И тут шепот превратился в говор:"Я знаю,ты можешь выпустить меня из той неволи,которой я подвергся после смерти...Я не хочу вечно скитаться на том свете и завидовать людям.Ты,только ты можешь мне помочь..." -Кто ты?-спросил его Стив. -Ты не знаешь меня?Да это не важно...При жизни я был главным у готов в этом городе.Зовут меня Ричард Джейсон.Я хочу вернуться назад,там душно.Если б я вернулся,я много чего мрачного мог бы рассказать готам... -А как там,на том свете? -Вот если вернусь,то расскажу.Впрочем,если не хочешь,то я отстану от тебя. -Нет,я попробую тебе помочь...Я попробую... -Хорошо.Приходи завтра сюда же.Я расскажу тебе как ты можешь мне помочь. -Хорошо.Приду! Ветер успокоился,луна вышла в своем свете вновь.Холод отступил,листья и ветви дерева были спокойны,как прежде.Стив успокоился,но теперь его мысли не занимали неизвестно где летящие ведьмы.О думал о явлении этого потустороннего незнакомца.Казалось бы:так просто прийти и сесть под это дерево завтра вновь,но Стиву стало страшновато.Первый раз в жизни он столкнулся с реальным духом покойника.Хотя это и было то,что ни каждый гот испытает и ему б они позавидовали,все равно это было страшное и загадочное явление для него.Он сидел еще часа два в эдаком оцепенении и не знал,что и думать. -Мне наверно уже мертвецы кажутся,-пришел к выводу Стив.-Конечно,видеть и слышать мертвецов-это супер,но то,что у меня начинаются глюки-это уже проблема...Что со мной? Больше он не стал там сидеть и пошел домой.Ему всё казалось,что кто-то следует за ним по пятам.Гулял ветер и шевелил ветви деревьев,а Стив думал,что это тот призрак наблюдает за ним.Не раз он оборачивался и вглядывался в всякий куст,но ничего необычного не представлялось взору его.Только ветер волновал листья и веял прохладным дыханием на все вокруг. Может кому-то показаться,что Стив был пьян,но это было не так.Он никогда не увлекался спиртным-его главным увлечением был потусторонний мир... Стив шёл по шумному городу,но шум проходивших прохожих и едущих куда-то автомобилей не мешал ему думать о сегодняшнем происшествии.Слова,которые он слышал под тем деревом,и сейчас звучали над ним,-так ему казалось."Как я ему могу помочь?"-все спрашивал себя Стив,но не находил ответа.По пути ему встретились эмо,которые стали его обзывать,но ему не было до них дела.Он не обращал на них внимания и даже не слышал их.Конечно,они не могли его не заметить-это был высокий молодой человек,одетый во все черное с длинными черными волосами,черном плаще и в подобающем готу макияже.Видя,что этот "хмырь" даже не видит их,они быстро от него отстали.В общем,в его мрачный мир этот город не входил. Придя домой,Стив лег спать.Было поздно,три часа ночи.Но он не мог долго уснуть.Когда же он уснул,то ему снились одни кошмары,главными героями которых были вампиры.Один из них перегрыз Стиву горло и долго высасывал его кровь.Было больно и он чувствовал боль как наяву.Потом вампир его бросил в канаву и он умер... В этот момент он проснулся.На улице шел дождь и было пасмурно.В такую погоду его еще больше заволакивали темные мечты.Но надо было вставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.