ID работы: 1208064

Кровавый рассвет

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Глава 4"

Настройки текста

Необычный сон

-Откуда он?Что на нем написано?-встревожился Стив,ибо увидел тот самый листок бумаги,который ему давал Ричард.-Как он здесь оказался?!-оторопел он. То,что было написано на нем-пестрело своим каллиграфическим почерком.Красивый красный шрифт,белоснежная бумага.Видимо тот,кто писал это,уж очень старался. -А чем он писал?-первая мысль,которая пришла в голову Стива.Он начал читать послание: "...Я пишу тебе это послание своей кровью.Как только я умер и понял,что должен скитаться между мирами мертвых и живых,то сразу стал писать это письмо.Я знаю,что ты гот и попробуешь помочь товарищу.Прошу тебя,помоги мне!Вот здесь описан способ как ты должен вызвать меня..." -Тьфу!Опять это!!!-закричал Стив и дальше читать не стал. Лист он оставил лежать одиноко.На душе у него остался неприятный осадок."Помочь ему или не помочь?-мучила его эта мысль.-Он просит о помощи,а я дрейфую...И не стыдно мне?Приобрету друга-покойника,да и о том мире больше узнаю.Поколдовав,получу незабываемый опыт.Буду не просто готом,а самым настоящим готом!...Хотя,что я думаю?!-одумался мечтатель.-А вдруг у меня не получится или он меня убьет или злодействовать начнет?И как мне принять правильное решение?"-и так думы без конца.Думы длились до тех пор,пока Стив не уснул. Сначала ему ничего не снилось.Да и с чего ему обязаны сны сниться каждый день? Но все-таки сон ему приснился... Видит он необычно светившуюся долину. Половина ее светится ярко и там лето. Все так красиво и легко. Там радостные люди общаются с ангелами. На второй половине долины мрачный холодный свет. а точнее тьма. Там же холод, засохшие деревья, которые крючками своих лап качают грустно трещат. Вдали виднеется какая-то долина, покрытая огнем, и слышатся плач и стоны. Населяют эту половину бесы, дьявол и мучающиеся грешники... Откуда ни возьмись, взялся Ричард. Он пошел сначала к светлой стороне, но там ему сказали:"Тебе здесь не место," - и выпроводили оттуда. Пришлось Ричарду идти в мрачную долину. Там с ним о чем-то долго разговаривал дьявол. Что он говорил - Стив не слышал. Ему удалось услышать только такой диалог: - Твое место не здесь... Ты сам решил когда кончить свою жизнь. А таких мы не принимаем. Да мне и все равно кого... Да я бы рад, но закон Небес такой - я не смогу его нарушить! - Так где же мое место? - спросил Ричард. - Твое место между миром мертвых и живых. И так будет вечно. Зато ты при помощи человека можешь вернуться туда. Тот доброволец, который согласится вызвать тебя ровно через год после смерти, должен сделать это, - он дал Ричарду тот самый листок, который был сейчас у Стива. - А если не сделает, то у тебя больше не будет такой возможности. Все, проваливай! - дьявол выгнал его. Ричард посмотрел на листок. На нем ничего не было написано. Видимо, что свое послание он написал позже. Долго он метался от светлой стороны к темной, от темной к светлой, но его так и не приняли. Потеряв надежду, Ричард пошел бродить вникуда. Бродил - бродил и подходит к Стиву: - Теперь - то ты знаешь, как все было? - Да, - дрожащим голосом ответил Стив. - И разве ты не поможешь мне? - Я попробую. но не обещаю... - Нет, ты просто обязан мне помочь! У тебя должно получиться. Иначе я буду приходить к тебе каждую ночь и ты лишишься сна! - грозно посмотрел на него покойник. Стив от испуга проснулся.Шла ночь и тьма накрывала все. Он открыл глаза и увидел стоящего возле своего дивана Ричарда с поникшей головой. - И ты мне не поможешь? - с грустью спросил он. - Да как тебе помочь? - недоумевал Стив. - Как - я написал. Я не зря же тогда ночью посетил ведьму и утащил ее книгу. Она злилась, но ничего не могла сделать... Неужели ты не хочешь помочь мне? Ты же знаешь, что я от тебя не отстану. Стиву стало жалко его. Да, он был не против, но ведь он не маг. Ведь полно всяких ведьм, да колдунов, так почему выбор пал именно на него? Потому что он тоже гот? Но ведь готов немало, есть и такие, что увлекаются магией, а почему-то именно он, ничего в ней не смыслящий, должен ему помочь... Долго еще разговаривали Ричард и Стив. Стив пытался понять почему именно он должен помочь Ричарду. А тот ему говорил, что у него есть к этому способности. Стиву этот разговор казался бесконечным. На самом деле он длился почти час... - Мне пора, - сказал наконец Ричард. - Опять? - вскочил с дивана Стив. - Ты от меня так просто не уйдешь! Ты всегда уходишь, не ответив на вопрос! - Мое время вышло, - услышал Стив его голос. След Ричарда уже простыл. - Спать мне не дает, а сам еще и не отвечает! - злился он. Но что было злиться? Надо просто понять, что он выбрал первого попавшегося. Если покойник начнет просить что-то сделать, то не отстанет. Да, Стив это знал, но все же... Он недоумевал как это у него получится. Что ж, видимо ему придется это сделать. Он прекрасно понимал всю происходящую ситуацию, но не мог поверить в это. "Что бы я, какой-то обыкновенный гот, а не маг, смог сделать то, что не всем удается?!... Я не верю, я не думаю, что я смогу... Да и с чего он это взял, что именно я должен колдовать?Эгоизм какой- то !- тяжелые и мятежные мысли Стива не покидали. - Да, Ричард, да! Я попробую сделать то, что не могу! Я даже не представляю что будет! Блин, ну и дело мне подвернулось...Лучше бы он к другому обратился!" - и так без конца и без края. Спать ему совсем не хотелось. Когда он ночью просыпался, то погружался в мрачные мысли и иногда писал стихи. Вот и сейчас, после разговора, ему захотелось что - нибудь написать. Он сел, взял черную ручку и мысли переполнили его. Рифмы лились сами и он особо не думал об этом. Сегодня у него получилось вот что: Я жил, чтоб мрачно жить на свете, Я жил, чтоб лишь существовать, Смотрел на небо на рассвете И от себя стал умирать. Все в жизни моей постыло, Но смерть меня не нашла. Дыханье, жизнь - все мне остыло... Так смерть почему не пришла? И вот я прыгаю куда - то И вижу тени мертвеца, Весь ад и рай, как и когда - то, Но нету времени конца. И где - то здесь, совсем уж рядом, Я вижу грустного тебя, Ты говоришь мне своим взглядом: "Ты должен, друг, спасти меня!" И хоть я и не понимаю Зачем мне жизнь вообще дана, Я мертвым шепотам внимаю, Всё говорят: "Она одна!" Но мертвых тень накроет свет, И тьма всех духов, вдруг пришедших, Захватит свет со всех планет И звезд, в фантазии ушедших. А дьявол скажет всем чертям: "Сметите свет вообще отсюда!" И будет мрак, но по церквям Молитвы льются все покуда, Нас светлый Бог наш не забудет, И хоть нам нечего искать, Свет в мире до того и будет, Пока тьма не станет накрывать, Бесы не станут начинать Все рушить в мире нашем грустном, Люди станут грешить бесчувством, И будут жить без добра, Хоть жизнь на это не дана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.