ID работы: 12079792

Надежда на новую жизнь

Гет
NC-17
Завершён
562
автор
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 78 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Вы ведьма?       Она улыбнулась. Не злой, а очень доброй и милой улыбкой.       — Да, ты права. Наверное, тебе будет интересно узнать, откуда я знаю твой секрет, Эмма?       Я испытала спектр эмоций. Страх, удивление, непонимание.       — Э-э-э… Я… Откуда?       — Когда я сюда попала, мне было тринадцать. Вопросов было много, а ответов нет. Поэтому я уже много лет ищу их сама.       — Вы тоже не отсюда? Но… Вы тоже…       — Да, я тоже умерла. Попала в это тело. Очнулась в больнице, после аварии. Сначала я даже не поняла, что нахожусь в другой реальности. А потом появились ведьминские силы. Я думала, мне дан второй шанс, но это не так. Мы — я и моё тело, умерли в один момент времени. Моя душа попала в мёртвое тело. Это случайность, сбой. Например: твоя пропажа. Этот мир пытается нас убрать. Возможно, ты возвращалась в своё тело, а может и нет. Тебе повезло, что вернулась.       Я слушала, не перебивая и пытаясь всё переварить. Это было достаточно трудно. Следующие пару минут мы тихо пили чай.       — Спасибо, что всё объяснили. Можно узнать ваше имя?       — Арманда Ваузен, — она встала с кресла, взяла бумажку и протянула мне. — Мой номер. Звони в любое время. Я была бы рада пообщаться подольше, но ты пришла сюда не за этим, верно?       В голове сразу всё всплыло. Я тут из-за плана.       — Да, мне нужно сильное снотворное и ещё вербены.       Она кивнула и вышла. Итак, план прост.       1. Усыпляю Дженну.       2. Собираю сумку.       3. Кладу в багажник к Стефану.       4. Держусь подальше от проблем.       Вошла Арманда и протянула мне сумку.       — Отлично. Спасибо, Арманда. Ты мне очень помогла.

***

      Услышев разрешение войти, я пнула дверь, так как в руках был поднос с чаем и печеньем.       — Я решила, тебе нужна компания, — я поставила поднос на кровать и протянула Дженне кружку со снотворным. — Это не всё. Тебе не желательно отсюда выходить, поэтому я принесла тебе книги, что бы ты не скучала.       Рядом с кроватью я поставила рюкзак. В нём лежало с десяток книг разных жанров.       — Спасибо, Эми. Ты мой спасатель, — Дженна ярко заулыбалась и взяла с подноса печенье.       Я усмехнулась у себя в голове. Формально, я спасаю её от смерти. Спустя пятнадцать минут Соммерс упала на подушку. Я сняла с неё обувь, накрыла одеялом, и убрав следы чаепития, вышла. Проходя мимо гостиной, встретила Аларика.       — Привет, Рик. Рада, что ты снова с нами. С Дженной всё хорошо, она уснула у себя в комнате. Третья дверь на право.       Он улыбнулся, а я пошла к себе. Выбрав всё самое нужное, я собрала сумку. Зачем? Я решила, что хочу поехать в летний тур Клауса. Помогу Стефану и сближусь с Клаусом. Взяв сумку, я пошла к машине Стефа.       Теперь надо придумать, как оправдать вмятину на машине. Вернувшись в гостиную, я увидела младшего Братца и Элайджу. Они допрашивали Рика. Отличное время, что бы сказать о машине. В группе людей (частично), он меня не убьёт.       — О, Стефан Сальваторе. Мой любимы друг, зять и прекрасный человек. Точнее вампир.       Все с вопросом на меня посмотрели. Я неловко улыбнулась и протянула ключи от машины их владельцу.       — Что? Откуда у тебя мои ключи?       — Ну… Я… В общем, скажу честно. Я угнала и разбила твою машину, — его глаза округлились. Рик улыбнулся, сдерживая смех. Первородный смотрел с интересом.       — Ты что?!       Я отошла подальше от него и встала за Рика.       — Это была случайность. Я случайно перепутала куда жать, что дёргать и врезалась в дерево. Но не волнуйся, вмятина не заметна на фоне кровавого пятна на капоте.       Я глупо улыбнулась. Всегда когда волнуюсь, то проявляется истерический смех и жуткая улыбка во все зубы. Элайджа издал смешок, а Рик и Стефан уставились на меня.       — Ты что, сбила человека на моей машине?       — Что?! Нет! Я сбила оленя. Ну… — я хотела оправдаться, но мы услышали крики Ленки. Стефан на вампирской скорости убежал на верх.       — Деймон дал ей вампирской крови, — прояснила я.       — Что?! — Рик рванул на верх.       — С вампирской кровью, эликсир ей не поможет, — Элайджа закрыл чемодан и собирался уйти. В голове возникла идея.       — Стой! — он обернулся. — Тебе же эликсир не к чему? Отдай его мне. А я в обмен, обещаю любую услугу. Можешь припомнить мне её в любое время.       — Я могу попросить любую услугу. А если я скажу убить Елену или невинного человека?       Я задумалась. Риск высок, но эгоизм сильнее.       — Я выполню, клянусь.       — Передай Елене, что я жду её вечером, — он отдал мне кейс и вышел из комнаты.       В голове мельтешила мысль: «Что я только что сделала? Я буду его пить? Мне взять его с собой?» Я выдохнула и начала думать. Если я выпью его, то смогу безопасно жить тут. А если пить не сейчас? Вдруг он мне понадобиться в будущем? Нельзя принимать импульсивных решений. Но и тут эликсир оставить нельзя. Решено, я отвезу его к Арманде на хранение. Там он в безопасности. Я взяла свой рюкзак, выложила все вещи и положила только нужное. Пистолет с деревянными пулями, эликсир, серебряный нож из коллекции братцев, пару книг Агаты Кристи и вербену. Можно подумать, что я перестраховщица, но я просто очень трусливая. А так, я уверена в своей безопасности. Схватив рюкзак, я вышла из комнаты. Теперь нужно добраться до Ваузен. В коридоре я наткнулась на Аларика.       — О-о-о. Рик. Едешь в Мистик-Гриль? Можно с тобой? А то я не ела ничего нормального уже давно.       — Конечно.       Мы пошли к его машине. Я села на пассажирское сидение, и мы тронулись.       — Можешь остановиться буквально на пять минут у сувенирного? Я хочу взять подарок для Дженны, что бы поднять ей настроение, — он кивнул. Проезжая мимо трассы, я благодарила всех богов мира, что Зальцман не увидел тело оленя в кустах. Он высадил меня у лавки, и я, не теряя времени, зашла туда.       — Эмилия, ты быстро вернулась, — она, как всегда, улыбалась.       — Мне нужна помощь. Сможешь заколдовать для меня колечко. На случай если я стану вампиром, у меня будет защита от солнца.       Она только кивнула. Спустя пару минут, все было готова, она протянула мне аккуратное красивое колечко. Я сразу же надела его.       — Большое спасибо, Арманда. Можешь сделать маленькое одолжение? Можно я оставлю этот кейс у тебя. Думаю, тут он в безопасности, — я поставила предмет на стол.       — Конечно. Думаю, тебя ждут, поспеши, — и я убежала к выходу.

***

      Мы с Риком сидели за столом и ждали официанта. Я подумала, что если получиться попасть во всесёлое путешествие Майклсона, то вряд ли я буду нормально есть в дороге, поэтому заказала себя всё, что могла, будто это мой последний обед. Рика это удивило.       — Ты правда всё это съешь?       — Конечно.       Может возникнуть вопрос. Откуда столько денег на еду? Ответ прост. Я записала на счёт Деймона.       Когда Сальватор пришёл в бар, Зальцман ушёл составить компанию другу. Я не возражала. Спокойно доедая мороженое, я задумалась и не замелила как кто-то подсел. Ожидая увидеть Рика или Деймона, я подняла голову и чуть не подавилась мороженным. Передо мной сидел Никлаус Майклсон. В своём родном теле. В жизни он ещё привлекательнее. Он смотрел на меня с широкой и хитрой улыбкой, а я просто застыла как статуя и не знала что делать.       — Что, Любовь моя, потеряла дар речи при виде моего настоящего облика?       «Да»        Я наконец-то смогла сделать вид спокойствия, продолжая есть десерт.       — Просто не ожидала тебя увидеть, Никлаус. Зачем пришёл? Поздороваться?       — И это тоже. Я пришел к Сальватору. Предупредить, что бы не натворил глупостей, но увидел тебя и решил навестить.       — Очень приятно такое слышать, если бы ты не планировал убийство моей сестры. Ну, опустим эти подробности, — разговаривая, я ощущала странное спокойствие и азарт. — Думаю, сейчас не лучшее время для нашего милого ужина. Как-нибудь в следующий раз.       — Я запомнил, Любовь моя.       Он улыбнулся, и встав из-за стола, пошёл к Рику и Дею. Что я сделала? Я пообещала ему ужин? Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, но мать вашу! Я увидела живого Клауса Майклсона! Я еле сдерживаюсь, что бы не завизжать. Вдох, выдох. Я должна спокойно поехать к Сальваторам и отсидеться там, пока мы не поедем к Клаусу. Я не хочу ехать в дом ведьм и так далее… Просто запасусь едой и буду спокойно читать. Когда Клаус ушёл, я направилась к горе-героям и положила руки им на плечи.       — Я не скажу Ленке, что вы затеяли, но с вас сладкое и подбросите до домс.       Доехав до особняка, я направилась в свою комнату и поняла, что волнуюсь. Просто сидеть тут, закрыв глаза на происходящие, не получается. Я решила поступить как здравомыслящий человек — напиться.       Внизу никого не было. Деймон с Риком, пошли за оборотнем, Стеф и Ленка на водопаде. Подойдя к бару, взяла стакан и начала выбирать. Я в этом не разбираюсь, но знаю, что Сальваторе всегда выбирает Бурбон. Почему бы не поэкспериментировать…

***

      Худшего утра у меня не было. Хотя если вспомнить мой откат от экстази, это можно назвать лёгкой головной болью. После бутылки вина похмелье было не настолько ужасное. Открыв глаза, я проклинала себя за то, что не закрыла шторы. Голова жутко раскалывалась, сейчас я мечтала умереть. Тишину и мои стоны боли прервал громкий стук в дверь.       — Тише, молю.       В комнату вошёл Аларик.       — Я отчитаю тебе после того, как ты придёшь в себя, — он поставил на тумбочку поднос с омлетом и апельсиновым соком. Протянул мне таблетки и стакан воды.       — Выпей, — сказал он, садясь рядом. Я взяла и выпила их залпом.       — Какой сейчас день? Что вчера произошло? Как Елена, — волнение нахлынуло пробуждающей волной. От прилива адреналина я хотела вскочить с кровати, но тело пронзила боль. Рик опустил меня обратно.       — Сейчас шестнадцать часов. С ритуала прошло почти три дня. Елена жива, она человек. Джон пожертвовал собой, чтобы сохранить ей жизнь. Деймон сидит в подвале. Тайлер его укусил, он умирает. Стефан и Бонни поехали в дом ведьм, искать противоядие, — выпалил он. Я в шоке не была, потому что, итак, это знала. Только вот сколько я спала и что я не помню?       — Я ничего не помню, почему всё болит?       — О-о-о, а вот это уже интересно. Когда я вернулся в особняк, ты была уже пьяна. Мы со Стефаном пытались отобрать у тебя бутылку, а ты убегала по всему дому. Потом свалилась с лестницы и это было единственное, что тебя остановило. Я понимаю, ты волновалась, но нельзя топиться в алкоголе. Я не скажу Дженне, но впредь, думай о своих действиях.       Щёки покраснели, мне стало стыдно. Завязывать надо, мне же шестнадцать.       — Хорошо. Обещаю больше не пить. Можно я ещё посплю и спущусь в гостиную.       — Отлично. Отдыхай, пока Дженна не вынесла твою дверь.       Я улыбнулась и когда Рик ушёл, начала завтракать. Позже пошла в душ, переоделась, и взяв рюкзак, решила идти вниз. Боль ушла, таблетки Аларика помогли. Пройдя мимо гостиной, я вышла на улицу. Надо идти сразу к квартире Рика. Адрес я узнала ещё до появления первородного. По пути я обдумывала, какие же аргументы привести первородному, чтобы поехать с ними. Вряд ли он возьмёт меня за красивые глазки. Хотя…       Подойдя к дому, я увидела Никлауса и Элайджу, которые заходили внутрь. Подождав около пяти минут, я решила идти. Поднимаясь по лестнице, я поняла насколько убийственная эта идея. Решив войти без стука, я увидела Клауса, который прижимает Стефана к стене, и труп Элайджи.       — Ой! Я не вовремя, зайду позже, — испугавшись, я решила оставить эту затею и уже была на полпути, но меня остановил голос.       — Стоять! — и я замерла. — Что же ты, Любовь моя. Садись, отдохни. И до тебя дойдём.       Я подошла и села за стол. Клаус вонзил руку рядом с сердцем Стефана. Я вскочила и подошла к ним.       — Стоять! Никлаус, выслушай нас. Нам нужна твоя кровь, чтобы спасти Деймона от укуса. Помоги и мы сделаем всё что скажешь.       — Нет. Она тут не при чём, — прохрипел Стефан. Клаус убрал руку от сердца и обратился ко мне.       — Интересно, Любовь моя. Откуда ты узнала, что противоядие в крови? — я растерялась, ляпнув не подумав.       — Я пророк, — вашу мать, что я несу. Мне захотелось рассмеяться от того, как это выглядело, — могу видеть настоящее, прошлое и будущее.       — Интересно… Это может быть полезно, — Клаус прошёл к мини-бару и достав бутылку, налил себе виски. — А вот такой Стефан, мне не помощник, но я слышал про одного крутого типа… Он был жесток, кровожаден. То срывался, то завязывал. Вроде бы… Потрошитель. Знакомо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.