ID работы: 12079792

Надежда на новую жизнь

Гет
NC-17
Завершён
562
автор
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 78 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Вот ты где! — крикнул Деймон. Рик, точнее Клаус в его теле, начал осматриваться по сторонам. Я буду звать его просто Клаусом.       — Простите, что опоздал…       — Назначь меня смотрителем, сегодня на танцах. Клаус сделал первый ход, — перебил его Деймон.       — Мы найдём его. И что потом? Каков наш план? — спросила Елена.       — Я, я план. Он понятия не имеет, сколько во мне силы, — сказала Бон-Бон. — Если найдете его, я его убью.       Клаус засмеялся.       — Все не так просто, это же самый опасный вампир.       — Аларик прав. Что если он… — Деймон хотел налететь на Бонни, но та кинула его в стену. Кажется в полёте он сломал стол.       — Я впечатлён, — сказал Стефан, улыбаясь.       — А я нет, — возразила я. — Что бы убить Клауса, нужно больше силы. Нужна вся твоя сила и его нельзя убить прямо сейчас. Надо сделать это во время ритуала.       Да, я сейчас выдала все наши планы. Ну и что. Мы всё равно его не убьем.       — Не важно, что он первородный, я смогу положить любого на моем пути, — очень самоуверенно, Бон-Бон. — Я могу убить его Эми. Знаю, что могу.

***

      На мне была клетчатая мини-юбка и белая блузка. Елена сказала, что это очень подходит для танцев, я же в этом сомневалась. Везде пели и танцевали люди. Музыка била в уши, и я искала куда бы пройти. В другом конце зала увидела Клауса. Мы встретились взглядами. Даже по тому как он смотрит, можно понять, что это не Рик. Он пошел через зал, пританцовывая по пути и подошёл к какой-то паре подростков. Я ушла к столу с пуншем и закусками. Шум утих и к микрофону подошла Джессика. Она была ведущей сегодняшних танцев.       — Спасибо, что пришли.       Все захлопали, кто-то свистнул. В правом углу зала я увидела ребят. Подойдя к ним, обняла Елену, и мы начали оглядываться.       — А следующая песня была заказана для Эмили! — с огромной улыбкой сказала она. — От Клауса.       Ух, ты. В сериале он пригласил Лену. Может я ему приглянулась? В этом мире я выгляжу лучше, чем было. Но зато у меня больший шанс выжить. Главное не дать ему замутить с Кэр. Хотя в сериале они были моей любимой парой. Меня вывело из мыслей начало песни, все хлопали, и я увидела смеющегося Аларика. Мы опять встретились взглядами. Кажется он меня подозревает.       — Тупой и дешевый трюк, — сказал Дей. — Он хочет поймать нас.       — Но мы здесь всех знаем, — часто дыша сказал Лена. Я взяла её за руку и шепнула:       — Не бойся, мы все тут. Ты и я в безопасности.       — Может он хочет, что бы мы думали, что он тут, но его здесь нет?       — Это вечеринка. Танцуйте! Пусть сам подойдёт, — сказал Дей.       — Хорошая идея, — Бон-Бон взяла Джера и ушла танцевать.       — Вон Рик. Я сейчас, — Деймон ушёл, а Стефан предложил Елене потанцевать, и я осталась одна. Что делают одинокие девушки? Правильно, пьют. Я ушла к столикам. Идя к столу, меня схватили за руки. Я попыталась вырваться, но хватка была стальная.       — Скорее, Эми. Надо найти всех, Джереми у Клауса, — сказал Рик, уводя меня из зала. Мы шли по пустому коридору. Он чуть ослабил хватку и спустился с запястье на ладонь, но вырвать руку я еще не могла.       — Как он оказался у Клауса? Он был в зале?       — Его люди схватили Гилберта по пути на улицу. Надо найти всех.       Выйдя на улицу мы увидели Бон-Бон и Елену.       — Надо спешить, Джереми у Клауса. Идём.       — Что? Как?       Девочки побежали за нами. Он все ещё держала меня за руку, как маленького ребёнка. Я не знала, что с этим сделать, но будет странно, если я начну вырываться, это же «Рик». Он открыл вход в закрытый спорт зал. Девочки вбежали, он осмотрелся и поспешил вслед за ними.       — Быстрее, Дорогуша, — сказал он и потянул за собой.       Что? Как он меня назвал? Хотя это лучше, чем Потеряшка.       — Куда ты нас ведёшь? — спросила Елена.       — Подальше.       — Стой. Тут что-то не так, — девочки начали нервничать.       — Где Джереми?       Они остановились. Рик замедлил ход, и сильнее сжав мою руку, повернулся к ним. На его лице красовалась пугающая улыбка.       — Мне просто надо было уйти с танцев. Шестидесятые, фу. Не моё время, — со смехом сказал он.       — А я говорила, — сказала я, смирившись, что не выберусь из его хватки, — ты, наверное, выбираешь двадцатые.       — О-о-о, да, Дорогуша. Неужто я был прав, и ты меня раскрыла? — его глаза весело блеснули, а мое сердце пропустило удар.       — Что происходит, Эми? Рик, Ты давно пил вербену?       Я устало выдохнула.       — Это Клаус, Елена. Он временно вселился в Рика. А еще, от его хватки, у меня будут синяки.       — Клаус? Нет… — в глазах сестры читался ужас. — Отпусти её.       — Не бойся, Елена, он не причинит вреда, ни мне, ни тебе. Он пришел за Бонни. Хотя это не утешает.       — Поражаюсь твоей догадливости.       Бонни швырнула его в стену, но не учла то, как сильно он меня держала. Я улетела вслед за ним и почувствовала ужасную боль в спине. Клаус захохотал, а Бонни раскрыла глаза от ужаса. Я провела рукой по шее и на пальцах были видны капли крови. Ну ничего, бывало и хуже.       — Тебе придется постараться получше.       Бонни опять использовала силу и кинула Клауса в стенд с наградами. Полетели осколки. Елена испугалась и вскрикнула.       — Давай! Убьёшь это тело, я возьму другое. Может быть Джереми.       — Беги, давай! — крикнула она Елене и потащила к выходу в коридор. Мне даже как-то обидно. Я хотела встать, но это отозвалось сильной болью во всём теле. Хлопнули двери. Они меня бросили. Ну, и ладно. Клаус начал подниматься.       — Ох, Дорогуша. Похоже тебя бросили.       — Они знают, что тебе не нужна моя смерть. Или им всё равно. Ну мне как-то плевать, — прохрипела я. Голова начала слегка кружиться. Я потеряла сознание.

***

      Приоткрыв глаза, я услышала голос Рика.       — Почему так долго? — он обращался к только что вошедшей Бонни.       Я пыталась встать, но всё также меня пронзила боль. Я уже не лежала на полу в куче осколков. Я лежала на столе в столовой. Клаус расселся на столике поблизости с ножом в руке.       — Ну что, ведьмочка. Выбирай. Или по-хорошему, или по-плохому.       Она сломала руку, держащую нож, и Клаус вскрикнул. Он взял нож в другую руку, и подойдя ко мне, приставил ее к горлу. Я поняла это не сразу. Хотя и поделать с этим я ничего не могла, слишком больно.       — Навредишь мне, я наврежу ей. Без обид, Дорогуша, — с улыбкой сказал он.       — Да, что ты. Конечно, — с сарказмом сказала я. — Бонни действуй!       Свет замерцал и вскоре потух. Двери закрылись, бумага со стенда разлетелась по помещению. Рука Клауса опять сломалась и нож выпал, порезав мне шею. Порез был не смертелен, и боль я почти не замечала. Она смешалась с болью в спине, затылке и голове. Я услышала крики Елены. А потом тут стало очень жарко, поднялся ветер. Я чувствовала себя, как Элли в урагане. Потом что-то прилетело мне по голове, и я опять потеряла сознание.

***

      Открыв глаза, я поняла, что боли больше нет. Я лежала в своей комнате в доме Братцев, значит все идет по сюжету. Бонни сейчас в доме ведьм, а Елена должна быть внизу. Разберусь со всем утром. Я подошла к зеркалу и выглядела не очень, мягко говоря. Волосы растрепаны, рубашка порвана и в крови, так же как и юбка. На руках и шее кровь засохла. Меня как будто машина сбила.       Зайдя в ванну, я сняла всю одежду и выкинула в мусорное ведро. Отмыв с себя кровь, я попыталась расчесать волосы, но ничего не получилось. Я надела чёрный пижамный топ и шорты. Прыгнув в кровать, я хотела спокойно уснуть, но вспомнила, что Елена сейчас освободит Элайджу. Спустившись вниз, не успев переодеться, я увидела Елену.       Пришлось проследовать за ней, когда она спустилась по ступенькам, ведущим в подвал. Гилберт вытыщила кинжал из груди Первородного и отбросила в сторону. Его кожа была серой и жилистой, выглядело это пугающе.       — Какого чёрта ты делаешь? — спросила я Елену, заставив ее подпрыгнуть от неожиданности. Потом она повернулась ко мне лицом, одарив застенчивой улыбкой.       — После того, что случилось сегодня вечером, я не хочу, чтобы Бонни снова умерла из-за меня, и я думаю, что у Элайджи будет решение, поэтому я просто подожду, пока он проснется, — объяснила она, устраиваясь поудобнее на полу и прислонившись к стене.       Я кивнула и со вздохом присоединилась к ней. Её дыхание стало замедляться, через некоторое время она заснула. Я, однако, отказывалась отрывать взгляд от лежащего посреди комнаты первородного. Часть меня чувствовала, что я могу доверить ему свою жизнь. Но другая понимала, что я просто второстепенный персонаж. Убить меня ему ничего не стоит. Я сидела на холодном полу и думала, что будет дальше.       Я вздрогнула, когда тело, лежащее посреди комнаты, внезапно дернулось вверх, хватая ртом воздух, заставляя Елену тоже проснуться.       — Что за… — она замолчала, увидев, что Элайджа пытается подняться. Елена подошла к нему справа, а я слева. Даже когда мы поддерживали его, ему всё ещё было трудно стоять. Он посмотрел в сторону Елены, задыхаясь от удивления.       — Катерина! — воскликнул он, спотыкаясь и чуть не увлекая за собой нас обоих.       — Эй, Элайджа, успокойся. Это Елена… — я старалась удержать его взгляд, и глаза Майклсона внезапно встретились с моими.       — Кто… — начал он, но снова замолчал, хватая ртом воздух, — о боже… — он пошевелился, словно собираясь упасть на землю, и я крепче сжала его талию, притягивая ближе к себе.       — Я не могу… Я не могу дышать! Что со мной происходит?       Я посмотрела на Елену, та не понимала, что происходит.       — Тебя не пригласили, — я собралась с силами и потянула его к выходу. — Поэтому пойдём погуляем.       Также придерживая его, мы ушли из подвала, и выйдя на улицу, он задышал нормально. Через секунду, он хотел ворваться в дом, но его остановила невидимая преграда.       — Тебя всё еще не пригласили, — напомнила я.       — Что случилось?       — Тише, — я указала пальцем наверх. Не очень хорошо будет, если мы разбудим Братцев.       — Я расскажу тебе, но не здесь. Я могу тебе доверять? — вмешалась Елена. И боже, как тупо она выглядела.       — Прости, Елена, но это ты ударила его ножом. Ты не можешь винить его, если он тебе не доверяет. Может давай ты отдашь ему кинжал, и мы спокойно всё порешим?       Елена замешкалась, а вот Элайджа был согласен. Я взяла кинжал из её кармана, и выйдя за дверь, протянула Элайдже.       — Поезжайте подальше отсюда, а я прикрою перед братцами, — я взглянула на Лену и спокойно кивнула, давая понять, что всё хорошо. Она кивнула в ответ, и они с Первородным направились к машине. Я ухватила вампира за руку, и он повернулся ко мне с вопросом в глазах.       — Приглашаю тебя в дом, Майклсон, — прошептала я, и подмигнув, убежала в дом.       Наверное стоит пойти к Дженне. Клаус должен её навестить, поэтому будет весело. Схватив сумку, я вышла из особняка Сальваторов и поняла, что машины нет. Даже если бы и была, я не умею водить. Пойду пешком, может к обеду я доберусь. Почему у братцев нет велосипеда? Хотя было бы смешно смотреть, как Стефан гонится на велике за белками. Теперь я знаю, что ему подарить.       Ё-моё, какой ужас. Ноги покинули меня. Сколько я прошла? Двенадцать км? Я плохо разбираюсь в расстоянии. Вот передо мной была дверь, и я услышала чей-то диалог. Неудивительно, что я опоздала. Измученная и усталая, я вошла в кухню, тётя стояла перед столом, а напротив Клаус. Я подошла к раковине и под странные взгляды, начала пить прямо из-под крана.       — Гадость! Что с водой? — крикнула я, выплёвывая всё в раковину.       — Проблемы с трубами. Она со ржавчиной, — спокойно ответила Соммерс. Я подошла к ней и взяла предложенный стакан воды.       — Уходи, Рик. Скоро придёт Стефан, — я допила воду и наконец взглянула на нашего гостя. И опять его ухмылку видно даже с лицом Рика.       — Как не гостеприимно. А что же он мне сделает?       — Не убьёт, но выгнать из дома сможет. Тебе же не нужна Дженна. Зачем ты пришёл? — я подошла к тёте, взяла нож, и отодвинув её в сторону, начала резать морковь. Так я чувствовала себя хоть чуть безопаснее.       — Я пришёл к Елене, думал выпьем чаю, обсудим её убийство, — он подходил ближе.       — Какое убийство? Рик, о чём ты говоришь? — Дженна с испугом взглянула на него.       В комнату наконец вошёл Стефан. Он с удивлением посмотрел на меня, спокойно режущую овощи и продолжал молчать.       — Что происходит? — Соммерс всё ещё ничего не понимала, она взялась за мою руку и с опаской посмотрела на обоих вампиров.       — Сам расскажешь или это сделать мне?       Я поняла к чему клонит Клаус. Как же мне не хотелось разрушать представление Дженны о мире. С одной стороны, если мы ей расскажем, то Рик скажет нам спасибо. Её будет легче защищать. Но вдруг она с трудом воспримет эту информацию? Вдруг обидеться, что мы ей врали? Или натворит глупостей? Я взяла её руки в свои и мягко произнесла:       — Мы тебе всё объясним, но не тут. Давай мы встретимся с Еленой и спокойно всё обговорим? — Дженна кивнула и сжала мою руку в ответ.       — Зачем ждать? Поговорим здесь? В достаточно дружной обстановке, — чёртов Клаус.       Я шепнула Дженне идти наверх за вещами. Она оглядела всех присутствующих и спокойно начала выходить из комнаты.       — Куда же ты, Дженна? Давай всё обсудим! — Клаус двинулся в её сторону. Я взяла нож со стола и была готова его пырнуть.       — Этой зубочисткой меня не убить, Дорогуша, — он ухмыльнулся. Я конечно об этом осведомлена, но у меня есть другие варианты.       — Зато можно задержать, — Стефан начал подходить ближе. Тут же в моей голове пронеслось, то, что если я его покалечу или убью, то пострадает Аларик. Что помешает Нику вселится в меня? Или Дженну? Думаю, Клаус увидел изменения в моём лице. Он широко улыбнулся. В один момент Стефан набросился на него и прижал к стене.       — Бери Джену и уходи!       Два раза повторять не нужно. Я взяла морковь со стола и побежала наверх.

***

      Елена вызвалась поговорить с тётей. Думаю, что идея не лучшая, но самой это говорить не хотелось. Я поднялась в свою комнату и решила почитать. Библиотека у Сальваторов классная.       Книги на долго не хватило. От скуки меня начинало клонить в сон. Отложив книгу, я спустилась вниз. Там увидела дерущихся Дея и Стефа. Интересно… но их поединок прервала Елена, за ней вошёл Элайджа. Деймон убийственным взглядом посмотрел на меня.       — Ты пригласила его в дом?!       Я медленно отошла к Елене.       — Условия сделки обновлены. Он не причинит вам вреда. Слово Скаута, — я подняла руку, будто давая клятву. — Но есть одно «но».       — Какое же? — с прекрасной улыбкой спросил Деймон.       — Извинитесь, — они оба удивились, — попросите у Элайджи прощение.       Пока все молчали, я увидела подозрительный взгляд Первородного. И тут до меня дошло. Я же не ездила с ними, откуда я могу знать условия новой сделки, если встретилась с Леной только что.       Стефан не растерялся и подошёл ближе.       — Прости, что участвовал в твоём убийстве. Я защищал Елену. Я всегда буду защищать Елену.       Я думаю он говорил это искренне. Слишком много у Елены защитников собралось.       — Я понимаю, — учтиво произнёс Элайджа. Все обратили свой взгляд на старшего брата. Я то знаю, что извинений от него не дождёшься. Может есть шанс?       — Жертвоприношение случится, Деймон. Бонни сможет убить Клауса не навредив себе, а Элайджа знает, как спасти Елене жизнь. Мы нашли выход.       Деймон скептически посмотрел на меня. Ощущение, будто мы играем в гляделки.       — Это правда?       — Да.       — И ты ему доверяешь?       — Как себе.       Все надеялись на его благоразумие.       — Да пошли вы все к чёрту!       Деймон вышел из комнаты. Лицо первородного оставалось таким же каменным.       — Он зол на Стефана, но вернётся, когда остынет.       — Надеюсь.

***

      Просыпаться от лучей солнца, я не люблю. Опять забыла закрыть шторы. Проще их не открывать. Поднявшись с кровати, я начала размышлять, ведь скоро ритуал. Я знаю как всё будет. Но вот вопрос. Что буду делать я? Мы не обговаривали моё участие в плане по спасению Ленки. Стоит ли мне идти на ритуал? Стоит ли спасать Дженну? Я долго откладывала свои действия.       Подумав пару минут, я пришла к плану.       1. Не умереть       2. Спасти Дженну       Хороший план, у меня есть варианты, как его осуществить. Я встала с кровати и одевшись, выбежала вниз. Братцы, Ленка и Элайджа обсуждали план. Я прошла мимо, и дойдя до другой лестницы, поднялась в комнату Стефа. Увидев ключи от машины, я схватила их и дала дёру. Ментально мне всего шестнадцать, так что я ещё не успела освоить вождения. Плевать.       Я села на водительское сидение и начала заводить машину. У меня был опыт в компьютерных играх. Это уже хорошо.       С горем пополам я подъехала к сувенирной лавке. Стефан убьёт меня, увидев огромную вмятину. Я случайно врезалась в дерево. И в оленя… Опустим подробности. Зайдя в лавку, я увидела ту же женщину, что в свой первый день в этом мире.       — Знала, что придёшь. Чаю? — сказала она, открывая дверь.       Я решила, что времени полно и согласилась. Мы сидели за столом и пили чай. Думаю стоит наконец-то всё прояснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.