ID работы: 12079792

Надежда на новую жизнь

Гет
NC-17
Завершён
562
автор
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 78 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Я не занимаюсь этим уже очень давно, — Стефан поднялся с пола и встал перед Клаусом.       — Жаль. Вот с таким вампиром я бы мог заключить сделку, — прозрачно намекал Клаус. — Такой талант может мне пригодиться, когда я уеду из города.       — Лекарство — это его кровь. Оно может спасти Деймона, — я подошла к Сальватору.       — Знаю.       Я и так знала, что он согласен. Майклсон провёл нас за стол. Укусив руку, он налил своей крови в бутылёк.       — Хотите спасти Деймона? Как вы смотрите на десятилетний тур? У меня на вас большие планы. Пророк и Потрошитель — хорошая команда! Только вот проблема… состав неполный.       К чему он клонит, было понятно. Я героически прошагала к холодильнику, и взяв пакеты с кровью, кинула Стефу.       — Пей! Он не заключит сделку с грозой белок. Время Дея уходит. Спеши!       Сальваторе молча взял и начал дело. Я села перед Клаусом и начала думать о чём рассказать. Он же смотрел на меня с интересом.       — Хочешь, что бы я доказала свои силы? Окей. Я знаю, что у тебя есть ещё два брата — Финн и Кол. Знаю, что твой младший брат был убит в детстве оборотнем. Есть сестра Ребекка… — Клаус напрягся, улыбка пропала.       — Откуда? Где ты это узнала? Элайджа? — он надвигался на меня и признаю, что испугалась.       — Стой! Давай выйдем, и я расскажу тебе то, что можешь знать только ты, — положив склянку с кровью в карман, он схватил меня за шкирку и вывел на балкон.       — Если ты врёшь, Дорогуша, то…       — Нет! Ты хочешь найти оборотней, чтобы создать гибридов и получить собственную армию. Знаю, что ты со Стефаном встречался, ещё во время его потрошительства. С тобой была Бекка. Сальваторе показал тебе стену с именами в квартире в Чикаго. Э-э-э… Ещё вы были в баре у Глории. Бежали от Майкла, и ты стёр Стефу память.       Эмоции на лице Клауса менялись со скоростью света. Я рада, что в мою ложь хоть кто-то верит. Уголки его губ взлетели чуть ли не до небес. В этот раз он плавно взял меня за руку, и мы вернулись к Стефану.       — Итак, заключаем договор, спасаем брата, и вы получаете билет в весёлое путешествие на десять лет.       — Согласна.       — Согласен.       Подойдя к Кэтрин, он отдал ей бутылёк и отпустил. Вампирша пропала в ту же секунду. Стефан метнулся за ней, но поняв, что не успеет, осел на пол.       — Она донесёт. Я уверена, — на какое-то время стало тихо. Каждый думал о своём.       — Ну… Я готова отправиться в путь, но мне бы взять сумку из машины Стефана.       Клаус кивнул, приказав крупным верзилам забрать тело Элайджи, и вещи самого Клауса. На лице Стефана было трудно прочесть эмоции. Спокоен, обречён или хочет всадить кол в сердце. На лице Майклсона было обратное, легко было увидеть торжество и радость.       — Будет весело, — прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.