ID работы: 12076687

Другой мир

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На балу

Настройки текста
Вся последующая неделя прошла примерно одинаково. Василиса много времени проводила с Родионом,ходила в бар и изучала историю с правописанием. -Доброе утро,Василиса,как вообще настроение? -Прекрасно,а ваше? -Тоже чудесно. Сегодня вечером намечается бал и вы в списке гостей. Мой слуга подберёт вам самое лучшее платье. -Спасибо большое,Родион. Василиса весь день шаталась по замку, разглядывая интерьер и читая книжки из библиотеки. Наконец наступил вечер. В дверь кто-то постучал. -Войдите-сказала Василиса,отвлекаясь от чтения. На пороге стоял слуга с платьем и ещё многими интересными вещами в руках. -Мне поручили из вас сделать принцессу,мисс-слуга улыбнулся и подошёл к столику,где и скинул все свои вещи. -Что ж,я готова к преображению. Спустя два часа на Василисе красовалось пышное розовое платье с ленточками и розовые туфельки. На голове у неё были кудряшки. -А теперь главный штрих-сказал слуга. Он взял в руки маленькую корону и аккуратно вставил её в волосы Василисы. -Всё,можете посмотреть на себя в зеркало. Девушка встала и посмотрелась. -Это потрясающе! Спасибо вам большое! -Не за что. А теперь я должен вас покинуть. -Хорошо. Василиса поплелась уже к знакомой ей лестнице. Она издалека слышала,что в зале творилось столпотворение. Девушка очень изящно спускалась по лестнице. Навстречу ей шёл Родион. Он был в чёрном строгом костюме и острых туфлях. Его тёмные волосы были хорошо зализаны назад. -Вы сегодня очень роскошно выглядите-с этими словами Родион протянул Василисе руку. Та,немного покраснев,протянула свою в ответ. Женщина и мужчина спустились вниз. Повсюду ходили дамы в довольно пышных платьях и обмахивались веерами. Кое-где носились дети,но им сразу же делали замечание. -Василиса,походите пока по залу. Мне нужно кое-куда отвлечься. -Хорошо. Василисе было не впервые бездумно шататься и разглядывать интерьер. Через некоторое время в зале заиграла лёгкая мелодия. Многие люди встали по парам и начали танцевать. Василиса не знала,что ей делать. -Мисс,не изволите потанцевать с вами-сказал мужчина лет 30. Василиса ещё ничего не успела ответить,как сзади подошёл Родион и сказал: -Простите,но эта дама уже занята. Мужчина,не сказав ни слова,отошёл. -Василиса,позвольте мне с вами потанцевать-Родион встал на одно колено и протянул свою ладонь. Василиса,всё больше краснея,подала свою руку. Родион поцеловал её и поднялся с колен. Он осторожно положил свою руку на талию девушки и начал танец. Василисе жутко повезло,что ещё будучи в школе она ходила на парные танцы. Ловко переставляя ноги и подстраиваясь под темп партнёра,она всё больше входила в раж. -Ого,вы неплохо танцуете-подметил Родион. Василиса заглянула в глаза Родиону. Они были голубые и очень добрые. Родион тоже смотрел в глаза Василисы. Музыка закончилась,поэтому все гости потихоньку расходились по покоям. -Хотите расскажу интересную вещь?-спросила Василиса по дороге к своей комнате. -Давайте-согласился Родион. -Я заметила такую вещь,что в истории правления ни разу не было Родионов. А если и были,то их всех свергали жёны. Может быть,я спасла вас от такой участи? -Интересное предложение-заметил Родион. Мужчина и женщина дошли до покоев и распрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.