ID работы: 12076687

Другой мир

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора в свой мир

Настройки текста
На следующий день прибыли нежданные гости-это были иностранные послы. Они нагрянули прямо в палаты к Родиону и что-то начали говорить на своём языке. -Позовите кто-нибудь переводчиков. -Простите,господин,но ни одного сейчас нет в замке-ответил слуга. -Доброе утро,Родион,что здесь происходит?-стоя на пороге,спросила Василиса. -Это иностранные послы. Наверно что-то важное. -Простите,но из какой они страны? -Германия. Нам нужен немецкий переводчик,а он как назло заболел. Если мы их выгоним,то может начаться война! -На ваше счастье я знаю немецкий. -Как? -А вот так. Василиса переключилась на немецкий язык и начала разговор с послами. Как оказалось, они говорили про ресурсы Руси. Также затронулась тема про престолонаследие. -Царь уже слишком слаб. Нужен срочно новый наследник-сказал один из послов. Василиса перевела это Родиону. После долгих переговоров была назначена коронация через два дня. Наступила утро второго дня. Василиса проснулась и сразу же начала марафет. Нужно было быть в зале в 12:00. Девушка быстренько собралась и вышла. В коридорах люди суетились и бегали туда-сюда. Василиса,протискиваясь сквозь толпу,заняла второй ряд и просто ждала. Народ всё прибывал и прибывал. Вскоре прозвенел колокол,призывающий к тишине. На пьедестал вышел патриарх и начал свою речь. После этого вышел Родион,весь в богатых нарядах. Патриарх вновь произнёс речь,объявляя Родиона царём Всея Руси. Все люди повскакивали с мест и захлопали. В честь такого события устроили пир,на который съехались почти все знатные люди. Василиса ходила между гостями,стараясь сильно ни на кого не смотреть. Ей было довольно скучно,ведь она не знала никого,а Родион сейчас был занят. Вдруг в другом конце зала она увидела белый огонёк. Она пошла за ним,даже практически побежала. Это был портал. Он мог спокойно вывести Василису обратно домой. Но она остановилась перед порталом и оглянулась. Сзади неё,в двух метрах,стоял Родион и смотрел. На его лице отпечаталась тоска,грусть и серьезность. -Ты уже уходишь?-спросил он. -Мне придётся уйти в свой мир,где есть мои родные и близкие люди. -Ты сможешь ещё вернуться? -Не знаю-с грустью промолвила Василиса. -Что ж,прощай. Но знай,что я люблю тебя. И буду любить-с этими словами Родион подошёл и обнял Василису. Она обняла его в ответ. По щекам девушки потекли слёзы. Мужчина вытер их своей рукой и сказал: -До свидания. -До свидания. Василиса,не оглядываясь,шагнула в портал. Вновь послышался гул города. Она стояла на платформе. Люди куда-то шли,не обращая внимания на внезапное появление Василисы. «Но оно и к лучшему»-подумала Василиса и всё же села в поезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.