ID работы: 12076687

Другой мир

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Василиса с мужчиной вновь поднялась по лестнице. Она никак не решалась задать один вопрос. -Простите,но вы убьёте меня? -Что?-мужчина громко рассмеялся,но потом ответил сквозь слёзы:-Конечно нет. У меня есть некоторая работа для вас. -И что же за работа? -Узнаешь. -А кто эта женщина,на которую я случайно налетела? -Это Елена,моя будущая супруга. -Хотите сказать,что вы женитесь на этой жабе? -Следите за языком,мисс. -Простите. -А теперь я задам вам вопрос. Кто вы такая и откуда родом? -Я Василиса. Из Москвы. -Вы хотите сказать,что живёте где-то рядом?-мужчина выгнул бровь. -Да,рядом с вокзалом. -Простите,рядом с чем?-не понял мужчина. -Вокзалом,где ходят поезда. -Какие поезда?-снова не понял мужчина. -Обычные,с колёсами-Василиса думала,что это шутка. -Всё равно не понял. -А кто вы такой? -Как? Вы не знаете? -Нет…-немного смущаясь,ответила Василиса. -Я,Родион Первый,будущий наследник Руси. Василиса вытаращила глаза. Так это не шутки? Тут и вправду какой-то 19 век. -Мы пришли,юная леди,пройдите. Стражи отворили дверь. Перед собой Василиса увидела письменный стол и кучу наваленных на него бумаг. -Нам следует это всё перебрать. Василиса с ужасом смотрела на стопку бумаг. -Не подскажите,где можно взять ручку для письма? -Чего?-мужчина вновь удивился-воспользуйтесь пером и чернилами. Василиса взяла в руку перо и окунула их в чернила. По своей неопытности она посадила кляксу на листок. -Вы что,никогда раньше не пользовались чернилами? -Нет…-Василиса всё больше краснела. -Давайте я вам покажу-Родион подошёл и обхватил руку Василисы,которая держала перо. Мужчина обмакнул перо и начал аккуратно выводить буквы. -А теперь попробуйте сами-сказал мужчина. Василиса попыталась прочитать первый документ,но ничего не поняла. -Что здесь написано? -Вы что,ещё и читать не умеете?-Родион всё больше удивлялся. -Умею,но тут какие-то буквы странные. Не как у нас. -А какие у вас буквы? -Более понятные и печатные. -Так,раз вы не можете читать,то хотя бы протрите полочки. Василиса взяла тряпку и сразу принялась за работу. -Так… Выписать жалованье в размере 10 рублей… -Чтооо? Вы совсем обарзели? Всего 10 рублей? На спичечный коробок,что ли? -Убавьте тон, леди. -Простите. -10 рублей-это очень много. На них можно купить многое… -Много спичечных коробков? -Нет. Родион вновь увлёкся работой, а Василиса продолжила вытирать полочки,рассматривая стены и потолки. Прошло довольно много времени. Василисе захотелось перекусить. -Извините,Родион,а у вас есть что поесть? -Да,на балу есть целый стол с разными блюдами. -А можно мне туда пойти? -Подождите немного. Мне нужно закончить пару бумаг. Через минут 5 Родион оторвался от работы и сказал: -Пойдёмте. Василиса,радостная тем,что сможет поесть,почти в припрыжку побежала. -Будьте осторожны на ступеньках, Василиса. -Хорошо. Родион догнал Василису и подхватил под руку. -У вас же есть жена!-возмутилась Василиса. -Извините,я вам противен?-спросил Родион,отпуская руку. -Нет,нет. Ни в коем случае! Прямо около лестницы стояла Елена и смотрела своим злым оскалом. -Ну что,эта негодяйка получила самое серьёзное наказание? -Несомненно-сказал Родион. -Я не негодяйка-возмутилась Василиса. Она невзлюбила эту Елену с самого начала. -Да что ты говоришь!-Елена приближалась к Василисе. -Девушки,не ссорьтесь-пытался влезть Родион. -Имей совесть относиться ко мне с уважением!-выпалила Василиса-Я же не говорю про вас то,что вы подлиза! -Я??? -Ну а кто пытается полизаться к Родиону и обвести его вокруг пальца? К вашему сведению,он не такой глупый,в отличии от некоторых. -Ах так!-Елена набросилась на Василису,но та оказалась проворнее. Вся эта перепалка привлекла внимание гостей. -Родион,да как она смеет?!-кричала в бешенстве Елена. -О,Родион,сделай для меня то,а ещё и это!-изображала Василиса Елену. Весь зал смеялся. Даже на лице Родиона была улыбка. Судя по всему,никто не любил Елену,а уж тем более не хотел,чтобы она стала наследницей. -Девушки,прекратите сейчас же!-крикнул Родион. Все замолкли. Елена,сильно потрепавшая свою одежду,теперь валялась на полу и не могла встать из-за большого объёма своего платья. Василиса же стояла на лавке над Еленой и смеялась во весь голос. -Родион,милый,ты любишь меня?-спросила в надежде Елена. -Прости,Елена,но я тебя не люблю. Моё сердце принадлежит другому человеку. Я хочу испытать настоящие чувства,а любовь не купишь за деньги! -Мерзавец!-Елена кое-как поднялась с пола и поплелась прочь. После этого бал было решено закончить. Слуги убирались,а гости разошлись по покоям. -Зачем вы с ней так?-спросил Родион,когда он поднимался с Василисой по лестнице. -Просто некоторые люди много себе позволяют. Она хотела жить за ваш счёт! -Ну да,с этим точно не поспоришь… Близился вечер,поэтому встал вопрос о ночлеге. -Простите,Родион,но где мне спать? -Мои слуги уже об этом позаботились. Ваши покои будут находится рядом с моими. Вы можете приходить ко мне,если пожелаете. -Спасибо большое,вы так добры. Василиса дошла до своей комнаты и распахнула дверь. Она ахнула от удивления. Всё было чисто и убрано,вокруг было полно золотых вещей,а кровать была в голубых оттенках. -Нравится?-спросил Родион. -Ещё бы-воскликнула Василиса и плюхнулась на кровать. -Пока попривыкните к обстановке и укладывайтесь спать. -Хорошо. Василиса обнаружила постельное бельё на тумбочке рядом с кроватью. Она его одела и завалилась в кровать. Но спать явно не хотелось,поэтому она встала с кровати и пошла к Родиону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.