ID работы: 12076687

Другой мир

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизвестное место

Настройки текста
Василиса приземлилась на что-то твёрдое. Немного придя в себя,она начала осматриваться. Боль в ноге уже немного утихла,поэтому девушка даже смогла встать. Василиса оказалась в широком коридоре с каменными стенами по правую руку и окнами по левую. Вид из окна был чудесным. Впереди море и горы. Где-то на горизонте проплывали корабли. На несколько миль шли дома причудливых форм. «Где я?»-подумала Василиса. Но она не успела ответить на этот вопрос. В коридоре послышались шаги. Василиса в страхе огляделась. На своё счастье она нашла большую деревянную дверь. Девушка толкнула её пару раз,но та не поддавалась. На третий раз в ход пошли уже ноги. Сильный пинок,и дверь отворилась. Не медля ни минуты,девушка запрыгнула в первый попавшийся шкаф и закрыла дверцу. Через щель в шкафу хорошо просматривалась комната. На стенах висели роскошные ковры. Посередине стоял деревянный стол с бумагами и чернильницей. Переводя взгляд на двери,Василиса обнаружила,что в них зашли двое мужчин. Оба были в какой-то крайне несовременной одежде. Одному было лет 50,а второму где-то 25. «Походу тут какой-то маскарад»-подметила Василиса. -Что будем делать с Еленой,господин? Она устраивает всю эту свадьбу для того,чтобы завладеть вашем наследством!-возмущался мужчина лет 50. -Да,женщина весьма своеобразная. Но не следует её обвинять в казнокрадстве,канцлер-промолвил в ответ мужчина лет 25. -Но…-хотел что-то добавить канцлер. -Без «но». А сейчас спускайтесь в зал,там проходит бал. Я скоро подойду. Канцлер вышел,оставив молодого мужчину в одиночестве. Тот немного походил,но вскоре тоже покинул комнату. «Бал,казнокрадство??? Что-то несильно похоже на маскарад»-убедившись,что никого больше нет,Василиса вылезла из шкафа. Её платье оставляло желать лучшего. Она осмотрела комнату и увидела более менее приличное платье. Девочка надела его посмотрела на себя. «Сойдёт» Как бы рискованно не было,но Василису просто распирало от любопытства,что это за бал снизу. Походя к лестнице,которая вела прямо к балу,Василиса заметила двух мальчиков,который кидали друг другу мячик. Девочка подошла поближе. -Попробуй отними-сказал один из мальчиков и состроил ей рожицу. Василиса дёрнула рукой,но промахнулась. Неожиданно мячик упал и покатился по лестнице. -Кто последний,тот глупый-сказал второй мальчик и побежал. Василиса,недолго думая,рванула за ним. Через минуту она оказалась в зале. Пробегая между гостей,она внимательно следила за мячиком. Вдруг одна из женщин лет 20 нагнулась и подняла игрушку. От неожиданности Василиса не успела затормозить и влетела в спину этой женщины. Последняя покачнулась и выронила мяч,но не упала. -Юная леди,что вы себе позволяете???-чуть ли не задыхаясь,промолвила женщина. -Что здесь происходит,Елена?-это подошёл мужчина,которого Василиса сразу узнала. -Родион,дорогой,эта дама меня чуть не сбила с ног! Сделай хоть что-нибудь!-лицо Елены было красным от возмущения. -Хорошо-снисходительно ответил Родион и уже обратился к Василисе-Пройдёмте за мной,леди. Василиса нехотя поплелась за мужчиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.