ID работы: 1207466

Право на молчание

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. День кофе.

Настройки текста
[POV Клейтон] Темное небо широким покровом раскинулось над нашими головами, ослепляя яркими звездами фонарей. На улице холодно, ветер почти обжигает, заставляя кутаться в нелепое одеяло, состоящее из сплошных заплат яркой ткани. - Смотри, это созвездие похоже на черепаху. - А разве не на ковш? - Идиот, у тебя все на ковш похожи! Это же звезды, прояви хоть каплю воображения! - Это планеты! Они похожи на сгустки газов, отражающие свет звезд от собственной поверхности! - Не умничай, придурок. Скай и Арлен замолкают, наконец, прекращая переругиваться. Знаю, что перемирие заключено ненадолго, но все-таки надеюсь, что смогу насладиться тишиной. Надеюсь как-то лениво, согретый теплым кофе и приятной атмосферой. Огромное одеяло без труда окутало нас всех троих, оставляя открытыми только лица, терзаемые злобным ветром. И все же с крыши уходить не хочется. Я пригрелся, уютно устроившись между спорщиками, то и дело лениво посылающими друг друга в места не столь отдаленные. Этим двоим категорически нельзя оставаться один на один, поэтому я чувствую себя молчаливым катализатором. Как я оказался вместе с этими психами на крыше дома МакКвинов с чашкой горячего кофе в руках? Жизнь так стремительна, так непредсказуема. Никогда не знаешь, чем закончится день. *** Школьные коридоры напоминают течение бурной крупной реки, заполненные галдящими учениками. Они смеются, ругаются, делятся последними новостями. Во всем этом водовороте жизни чувствую себя щепкой, попавшей в водопад. Хочется быстрее миновать шумные толпы. Путем неимоверных усилий, основательно помятый при многочисленных столкновениях, я все же выпадаю в более-менее безлюдный коридор, буквально выплюнутый толпой. Только вот кажется, что судьба решила поиграть со мной в пятнашки и качественно поиздеваться, потому что за поворотом я натыкаюсь на свой ночной кошмар в двойном размере. Синие волосы и чудовищное многоцветие в одежде выдают ту, кого я уже успел позабыть, выбросив в мусорное ведро номер телефона на обрывке листа. И все же я надеюсь, что ошибаюсь, потому что девица стоит ко мне спиной, яростно жестикулируя и что-то доказывая Арлену, привалившемуся к стене. Пытаясь как можно тише развернуться и выскользнуть обратно, чтобы обойти эту компанию. Перспектива остаться с ними один на один не прельщает. Ни того, ни другого видеть не хочется. Я уже готов расслабленно выдохнуть, радуясь, что так ловко ускользнул, когда на плечо ложится чья-то рука. Вздрагиваю и разворачиваюсь, вижу прямо перед собой довольное лицо Скай. Позади неё маячил МакКвити с блаженной улыбкой. - Куда собрался, голубчик? – выдохнула девушка, сильнее вцепляясь в плечо. - Вы что знакомы? – у Арлена глаза лезут на лоб, будто мое знакомство с этой особой является чем-то невероятным. Я бы и сам рад её не знать. - Ну да. Я поймала Клейти в парке, - горделиво сообщает Скай, подхватывая меня за руку и придвигаясь ближе. Сделать вид, что она ошиблась, точно не получится. Лицо МакКвити кривится, словно от зубной боли, он краснеет пятнами, закипая от негодования. Неужели ревнует? Не могу поверить, что это двое – парочка. Что ж, если так, то парню я не завидую. Однако после того, как Арлен на ломанном языке глухих объясняет мне, что Скай - подруга его детства, которая много лет назад уехала учиться в Англию, а теперь вернулась. В своих догадках по поводу её возраста я не ошибся, она действительно была старше, но с трудом верилось, что настолько. Синеволосой недавно исполнилось двадцать два, что никак не вязалось с её взбалмошным инфантильным характером. Мне всегда отчего-то казалось, что с совершеннолетием приходит и сознательность. Я еще никогда так не ошибался. В тот день эта парочка не отпускала меня от себя ни на шаг, а я просто не мог понять, чем привлекаю людей. Нелюдимый, немой, уставший. И все-таки после трехчасовой прогулки по магазинам Скай заявила Арлену: - Круче чуваков, чем Клейти еще никогда не встречала. Наверное, я покраснел. МакКвити же обиженно надулся, о нем девица ничего подобного не говорила. Однако уже через минуту он снова преданно не отрывал от своей подруги глаз, охраняя её, словно самое дорогое сокровище. Было так забавно наблюдать, как Скай в упор не замечала робких знаков внимания, обращаясь с Арленом, будто с надоедливым младшим братишкой, а тот из кожи вон лез, лишь бы лишний раз доставить ей приятное. - Клейтон, что ты будешь? – спросил МакКвити, когда мы оказались в небольшой кофейне. Остановиться здесь, было инициативой Скай, как, впрочем, и любое другое действие в этот день. Ноги приятно гудели после долгой пешей походки, а замерзшие лицо и руки, наконец, отогрелись. Я давно не чувствовал себя таким счастливым. Не заморачиваясь по этому поводу, бездумно тыкаю в первый попавшийся пункт меню. Арлен кивает и сразу же забывает о моем существовании, обращая влюбленный взор к своей подруге. - Что ты будешь, Скай? - выдыхает он, краснея от такой непосредственной близости к предмету воздыхания. Их разделяет лишь стол и пепельница на нем. МакКвити явно был бы не против устранить преграду, сев на один диванчик со Скай. Однако та отчего-то заставила рядом сесть именно меня. Нужно было видеть, как в этот момент Арлен сжал кулаки. - Буду кофе, - отмахивается девушка, развалившись на диванчике и прикрыв глаза. - Какой? – МакКвити чрезвычайно заботлив. - Горячий. - С молоком? - Нет. - С сахаром? - Да. - Может, со сливками? - Черт тебя дери, Арлен, либо ты закажешь уже гребаный кофе, либо я разобью эту пепельницу о твою голову! – взрывается Скай, взмахивая руками. МакКвити, прерванный в благородном порыве заботы, впадает в уныние. Даже грудастая официантка и вкусное пирожное его не радуют, погружая в состояние безысходности весь наш столик. - Ну прости, - не выдерживает молчаливого укора Скай, - Я погорячилась. Отомри! Арлен не отвечает, но я вижу, как он оттаивает, снова поглощенный своей влюбленностью. Определенно, у парня нет ни вкуса, ни гордости. Мы еще долго сидим в кофейне. Я чувствую себя прекрасно, наслаждаясь теплом и уютом, которого, оказывается, очень не хватало. Не помню, каким образом Скай удалось заманить меня домой к Арлену. Мнение самого МакКвити никто не спрашивал, но он вовсе не был против. Его отец сегодня дежурили в больнице в ночную смену. Этот день запомнился мне, как самый спокойный и интересный за все три месяца жизни без родителей. И никогда прежде я не выпивал такого количества кофе за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.