ID работы: 12074500

Сумеречные истории

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
Я нарушила обещание. И мне не жаль. По-другому было нельзя. Я приняла решение в тот самый момент, когда Джейк сказал, что сам поедет к руднику. С другой стороны - мы договорились встретиться с ним в Дасквуда и в любом случае мне пришлось бы приехать. Да кого я обманываю, просто не смогла бы сидеть дома и ждать. Джейк мог встретиться с монстром, тогда мне было неизвестно, что им оказался Ричи. Ричи... Сердце предательски сжалось. С тревожным чувством на душе, я села в машину и направилась в Гримрок. Довольно, следовало покончить с этим раз и навсегда, мне необходимо знать кто я и какую роль играла во всем происходящем. Должно же быть логическое объяснение почему Ханна прислала мой номер Томасу. Когда я подъехала, лес у водопада был оцеплен полицейскими. - Стойте, мисс, это место преступления! - молодой полицейский попытался перехватить меня, но мне удалось ловко увернуться от его рук. - Там мои друзья, - резко выпалила я и побежала вперед. Он что-то возмущенно прокричал мне вслед. Я заметила Ханну, в этот момент и произошло это. Прогремел взрыв, а из открытого люка вырвалось пламя. Ханна истерически закричала, но ее удержали двое полицейских, не дали приблизиться к огню. Я замерла на месте не в силах пошевелиться, ужас сковал все тело. В шахте рудника до сих пор оставался Ричи и... - Джейк... Я не знала выбрался он оттуда или нет. У меня не было права сомневаться в нем и раскисать. Я подошла к Ханне, которую усадили на поваленное дерево и накрыли пледом. Выглядела она неважно, рассеянный взгляд ни на чем не фокусировался. - Ханна, - она вздрогнула и посмотрела на меня, сначала удивленно, а затем ее посетила догадка. - Аника, ты ведь Аника, - тихо произнесла она. - Да. Мы знакомы? - этот вопрос долгое время не давал мне покоя и вот сейчас я должна была услышать ответ на него. - Не совсем, - губ Ханны коснулась грустная улыбка, - когда я почувствовала, что меня преследуют, я решила нанять частного детектива. Не знаю о чем думала, ведь денег то у меня нет, - она усмехнулась. - Я нашла ваше детективное агентство в интернете, даже ездила к вам в офис. Твой отец сказал, что вы занимаетесь поиском пропавших людей. В тот день тебя там не было, поэтому ты меня не видела. Ханна глубоко вздохнула. - Я знала, что если со мной что-то случится, только один человек сможет взяться за моё дело. Аника, Томасу должен был прийти не твой номер... - А моего отца, - закончила я за нее. Вот так все оказалось банально просто. - Значит это все таки была не шутка про папу частного детектива, - этот голос за спиной, теперь его не искажал ни преобразователь, ни телефон. Мурашки пробежали по телу. Его обладатель был здесь и сейчас. Ханна смотрела на стоящего за моей спиной человека и ее глаза округлились. Она вскочила и бросилась к нему. - Джейк! - воскликнула Ханна. Я медленно обернулась. В тени деревьев, скрытый от толпы стоял парень в толстовке с капюшоном. Высокий, слегка бледный, с отпечатком усталости на лице, совсем такой как я себе представляла. Он крепко прижимал Ханну к себе. Хотя я и знала, что она сестра Джейка, все же ощутила легкий укол ревности. - Джейк, Ричи... он там... - всхлипнула Ханна. Джейк посмотрел на меня, но я покачала головой и приложила палец к губам. По его лицу я поняла, что он догадался кем на самом деле был Человек без лица. Ханна не должна была узнать, что все это устроил ее друг, с которым она знакома с самого раннего детства. Только не так и не сейчас, у меня просто язык бы не повернулся открыть правду. Мимо прошла пара агентов ФБР. - Думаю нам стоит уйти, - кивнув в их сторону, сказала я. Джейк взял Ханну под руку и повёл за собой. Я пошла за ними, но меня окликнули. - Мисс Хейз, - я обернулась и встретилась с заинтересованным взглядом Алана Блумгейта, - вот мы с вами и встретились. - Алан, спасибо вам за помощь, что все таки поверили мне, - мой голос дрогнул от волнения, - я приду в участок и поговорю с вами, но сейчас... - Мисс Хейз, я не собираюсь вас надолго задерживать. И пусть ваш друг не переживает, я его не видел. Хочу сказать вам спасибо и передавайте привет отцу, он может вами гордиться, - Алан хитро улыбнулся и вернулся к коллегам. Второй раз за ночь я впала в ступор, не зная как реагировать. Выходит Алан знал моего отца. Дасквуд не переставал удивлять. Я растерла лицо ладонями и поспешила догнать Джейка и Ханну, которые успели отдалится на безопасное расстояние от места происшествия. Мне оставалось только последнее, самое сложное - разговор с Ханной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.