ID работы: 12074500

Сумеречные истории

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мне жаль

Настройки текста
Вот и закончился этот кошмар, тайны раскрыты, маски сорваны… Только долгожданное облегчение так и не наступило. Я сидела на полу, крепко сжимая в руке смартфон. Не могла поверить в то, что только что увидела и услышала. Слезы капали на голые колени. Все должно быть по-другому, только не так! Я подозревала его, но загоняла эти мысли в самый дальний уголок подсознания, пытаясь найти объяснения мелким несостыковкам. Майкл Хэнсон стал для меня своего рода надеждой, ведь многое указывало на него и был вариант, что все-таки Человеком без лица мог оказаться отец Дженнифер. Но не оказался… От правды стало слишком больно. Лучше бы интуиция подвела меня. Как же так? Только не он… Этот человек не мог быть монстром! Только не Ричи! Добрый, милый, забавный Ричи! Нет — это всего лишь сон, глупый кошмар, сейчас я проснусь и все будет хорошо. Мой друг, который всегда заботился о нас, старался развеселить и утешить — маньяк? Чушь! Бред! Безумие! Но это не сон… Жестокая правда… Ричи признался, он был честен со мной, больше никакой лжи. Я вцепилась пальцами в волосы. Мне хотелось кричать до хрипоты, но вышло лишь тихое завывание. Слезы душили. Мы доверяли ему… я доверяла… Зачем? Почему он так поступил? Как он мог? Неужели действительно не было другого выхода? Я со всей силы ударила кулаком по стене, сбивая кожу на костяшках, только эта боль не могла заглушить ту, что рвала душу в клочья изнутри. Больно так, что невозможно дышать, невозможно думать. В ушах до сих пор звучали его слова: «Аника, мне очень жаль, я не хотел, чтобы все так вышло». Меня била крупная дрожь. Я обхватила себя руками за плечи, до боли закусив губу. Его глаза… в них было столько искреннего сожаления и раскаяния… Он и сам понимал насколько сильно запутался. Его игра зашла слишком далеко. Эта дикая боль еще долго не сможет утихнуть. Мой друг… я не забуду все то хорошее, что знала о нем, но и правду забыть невозможно. Как же больно. Как жаль… Добрый, милый, забавный Ричи… — Мне тоже безумно жаль, Ричи, — хрипло прошептала в пустоту, — но ты совершил большую ошибку и заплатил за нее слишком высокую цену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.