ID работы: 12074500

Сумеречные истории

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Примечания:
Я резко открыл глаза и в ужасе подскочил на кровати. Сердце колотилось как сумасшедшее, кровь стучала в висках, я протер лицо ладонью, оно было влажным от пота. За всю жизнь мне ни разу не снились кошмары, но этот сон был слишком реалистичным. Я по-настоящему испугался. Наверное это глупо и смешно, но я дико испугался за девушку, которую видел лишь на экране ноутбука. Безумие какое-то. Хотя с момента исчезновения Ханны вся моя жизнь стала сплошным безумием. Рука потянулась к смартфону и, несмотря на то, что часы показывали три ночи, набрал ее номер. После нескольких гудков раздался сонный голос: — Алло. Я молчал. — Алло! Какого черта, три часа ночи! — Возмутилась она. — Аника, — я обратился к ней, но она ответила не сразу, ведь не узнала кто это, она ни разу не слышала мой настоящий голос. — Да-а, — осторожно протянула она, — кто это? — Аника, — хрипло повторил я. — О боже, Джейк, это ведь ты? — Голос бы удивленным и взволнованным. Я не смог сдержать улыбку, она действительно была очень умной и сообразительной. Наверное поэтому меня так тянуло к ней. — Да, это я. Она сделала паузу. — Джейк, что-то случилось? Почему ты мне звонишь? Не то, что бы я не была рада тебя слышать, но… это твой реальный номер? Джейк, а как же твои преследователи? Это опасно! — На меня обрушился водопад вопросов. — Все в порядке, Аника, номер хорошо скрыт, — я поспешил ее успокоить, — просто мне приснился сон… — Сон? — Удивилась Аника, — ну да, событие из ряда вон выходящее, — она засмеялась. Ее смех отозвался внутри странными чувствами, о существовании которых я даже не подозревал. Я взъерошил волосы и подошел к окну. Прижался лбом к холодному стеклу, мне было необходимо собраться с мыслями, чтобы рассказать ей и не показаться психом. — Аника, возможно ты мне не поверишь, но… — Поверю, — тихим шепотом перебила она, — Джейк, конечно я поверю тебе. Как же мне хотелось, чтобы она оказалась сейчас рядом со мной. — Мне приснилось, что ты поехала в Дасквуд, потому что поняла кто Человек без лица. — Ого, — хмыкнула Аника, — и кто же это? — Ричи. — Ричи? Наш Ричи? Абсурд, — фыркнула она. Я знал, что Аника сдружилась с Ричи, она считала парня забавным и веселым. Я даже начал ревновать, как бы странно это ни было. — И он убил тебя. Аника замолчала, затем тяжело вздохнула. — Джейк, не волнуйся, это неправда, — ласково сказала она, — я жива и здорова, а тебе просто приснился идиотский кошмар. Удивительно, но от ее слов на душе стало тепло и спокойно. — У тебя приятный голос, — неожиданно добавила она. — М-м, спасибо, у тебя тоже. Аника снова засмеялась. — Люблю, когда ты так смущаешься. — У тебя хорошо получается сбивать меня с толку, — усмехнулся я. Возможно ли, что я правда влюбился в Анику? Перед глазами встало ее лицо, ее невероятные зеленые глаза. — Джейк, хочешь еще поговорить? — Тихо спросила Аника. — С удовольствием. Мне было невероятно легко общаться с ней, хотя разговоры явно не мой конек. Мы проговорили до самого рассвета. — Аника, ты ведь хотела бы поехать в Дасквуд? — Этот вопрос дался мне с трудом, но он слишком долгое время мучал меня. Аника снова задумалась и замолчала. — Давай договоримся, если я когда-нибудь соберусь в Дасквуд, — она сделала паузу, — без тебя я туда не поеду. — Обещаешь? — Обещаю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.