ID работы: 12074500

Сумеречные истории

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
— Нет! Ты с ума сошла! Не смей этого делать! — орал в трубку Джейк. — Послушай, — попыталась вставить слово, но он не позволил. — Нет, это ты послушай Аника, — он шумно выдохнул, — ты не можешь поехать в Дасквуд, особенно после всего, что случилось. Я на минуту замолчала, собираясь с мыслями, понимая, что бы я сейчас не сказала, он этого не примет, не сможет. Однако мое решение было окончательным, хоть и принимать его было совсем непросто. — Я должна, особенно после всего, что случилось, — опережая его возмущение, — или тебе мало нападения на Джесси и покушения на Дэна? А подстава Фила и угрозы Лили? Джейк молчал. Я знала он все понимает и так же сильно беспокоится о моих друзьях. Еще больше он беспокоился обо мне. — Аника, остановись, я не смогу тебя защитить, — его голос дрогнул. На глаза навернулись слезы. Как бы мне хотелось, чтобы не было никакого сообщения, расследования, Джейка… Не участвуй он в этом деле, возможно было бы не так тяжело. Наши чувства все слишком осложнили. — Джейк, я знаю кто скрывается за маской Человека без лица. — Что? Кто он? Давай сообщим в полицию, — в отчаянии выпалил он. — Не могу сказать, мне необходимо самой разобраться, — слезы непроизвольно катились по щекам. — Не делай этого, пожалуйста, — слова заставили сердце сжаться от боли, но я не могла поступить иначе. — Прости… — быстро сбросила звонок и отключила телефон. — Так надо… Я стерла слезы тыльной стороной ладони и схватила с полки ключи от машины. Надвигающиеся сумерки совершенно не мешали мне гнать на полной скорости. Дасквуд был окружен темными, густыми лесами, от вида за окном по коже пробежали мурашки. Сердце стало колотиться сильнее от волнения перед встречей с неизвестностью. Или это был просто обычный страх. Я остановилась на мосту через реку Вествинд. Сделав глубокий вдох, я посмотрела вниз: полная луна освещала бурный поток. На душе было неспокойно, ветер гонял жухлую листву по земле, все вокруг сигнализировало об опасности. Я ее чувствовала, но по-другому и быть не могло, пытаясь отогнать гнетущие мысли крепко сжала пальцы на поручне. За спиной раздались тихие шаги. — Я знал, что ты придешь, — прошептал незнакомец. Нервно сглотнув, я заставила себя обернуться. Напротив меня стоял человек, лицо которого скрывала маска из джутового мешка. — К чему этот театр? Я же знаю, что это ты, — говорить было тяжело, будто в горло насыпали песка, — Ричи. Он довольно ухмыльнулся и стянул мешок с головы. Его взгляд изменился, он стал холодным и злым. — Ах, Аника, ты невероятно умная девушка, — Ричи подошел ближе, — и давно ты догадалась. Я молча кивнула… слишком давно… — Чего ты хочешь от меня? — устало спросила я, хотелось, чтобы весь этот кошмар скорее закончился. Он задумчиво склонил голову набок. — Наказать, — Ричи резко схватил меня за руку и притянул к себе. Ночную тишину нарушил приближающийся рев мотора. — Стой, — в нескольких метрах от нас, чуть не завалившись на бок, резко притормозил мотоцикл. — Отпусти ее, немедленно! Водитель снял шлем и я рассмотрела его: высокий парень с взъерошенными волосами, бледным лицом и темными, от вечного недосыпа, кругами под глазами. — Джейк, — по щеке скатилась слеза. — Драматично, — губы Ричи растянулись в хищной улыбке, а взгляд стал совершенно безумным. — Аника ни в чем не виновата, ты же знаешь, — обратился к нему Джейк. — Виновата! — Злобно прошипел Ричи и сильно сдавил мне горло, — боишься? — вопрос был адресован Джейку, — Любишь ее? Так и я любил Дженнифер! Хоть и был младше, но это не имеет абсолютно никакого значения. Аника все видела. — Что? — Сдавлено пискнула я, его слова казались полным бредом. Холодный порыв ветра пробрался под куртку, где-то в лесу закаркал ворон. Ричи расхохотался, от звука его голоса по телу пробежала мелкая дрожь. — Милая, ты была там, — практически на ухо прошептал Ричи, — Ханне с Эми посчастливилось угнать машину твоего отца. И вишенкой на торте стало то, что ты спала в автомобиле. В памяти тут же всплыл визг тормозов, вскрик, истерическое перешептывание и два силуэта, пытающиеся скрыть что-то глубине леса. Мне стало не по себе, дикий ужас сковал тело. Я всегда думала, что это просто детский кошмар и все случилось не по-настоящему. — И в чем же ее вина? — Осторожно спросил Джейк, не сводя с меня глаз. — В том, что она промолчала, видела как они закапывают Дженни и промолчала, — холодные пальцы сильнее сдавили горло. — Ричи, ей было всего десять… — Плевать! Она не рассказала! — Я думала это сон, но ты ведь тоже все видел. — Мне не поверили, — сквозь зубы процедил он, — эти идиоты-копы не поверили мне, ведь автомобиль был из другого города. Ричи отвлекся и Джейк смог сделать несколько шагов вперед. — Стой где стоишь! — В руке Ричи блеснул нож, который он поднес к моему горлу, холодная сталь неприятно царапнула кожу. — Тише, тише, — Джейк поднял руки и отступил назад. Правда вылилась на меня будто ведро ледяной воды. Необходимо было что-то сделать, Ричи держал слишком крепко. Наверное выброс адреналина придал мне силы, я смогла поднять руку и ударить его локтем под ребра. Ричи не удержался и перевалился через перила, но падая утащил и меня за собой. — Нет! Нет! — Джейк бросился ко мне, пытаясь схватить за руку. Я цеплялась за перила, но пальцы упорно скользили вниз. — Джейк, я не могу… — Держись! — Прости… Прощай… Держаться не было больше сил. Обжигающе холодные воды Вествинд сомкнулись над головой, заливаясь в уши и рот. Я уходила на дно пока темнота полностью не поглотила меня.

***

Срочная новость! Ханна Донфорт, пропавшая две недели назад была найдена живой в подвале автомастерской. Тела, обвиняемого в ее похищении, Ричарда Роджера и Аники Хейз, упавших в реку Вествинд до сих пор не обнаружили. Полиция продолжает поиски.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.