ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
158
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 72 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
Примечания:
      Запах запечённых рёбрышек ударил в нос Тео. Аппетит, и без того разыгравшийся после драки, становился сильнее с каждой минутой пребывания в этом доме. Мягкий свет освещал накрытый на четыре персоны стол. Из кухни доносились тонкие нотки яблочного пирога. Этот уют и домашнее тепло заставляли сердце химеры сжаться. Казалось, вот-вот из-за угла выбежит Тара и, звонко смеясь, утянет брата в очередную игру. Но Тео знал, что она не выбежит. Что он больше не услышит её смех, не увидит улыбку.       – Ты в порядке? – ладонь Лиама мягко опустилась на плечо старшего.       – Твои родители случайно не думают, что я твой парень и ты привёл меня знакомиться? – Тео сыграл искренний ужас.       – Кто? Ты? Это насколько у меня должен быть плохой вкус? – подтолкнув койота в сторону обеденной зоны, хохотнул Данбар.       – Тем более, мы уже знакомы, – Дэвид вышел из кухни с тем самым пирогом. – Привет.       – Добрый вечер, Доктор Гейер, – вместе с аппетитом, росла и неловкость Тео.       – Как твоё плечо? – мужчина поставил пирог на стол, за которым уже собралась семья. – Чего стоишь? Присаживайся.       Рейкен кивнул головой и сел напротив Лиама. Неловкость ситуации достигала своего пика, но была скрыта с помощью многолетних тренировок. Койот бы ни капли не смутился, встреть он родителей Данбара вне дома или же будь на их месте Мелисса. Химера настолько привык к осторожным и недоверчивым взглядам в свою сторону, что такое спокойное отношение Дженны и Дэвида выбивало его из колеи и заставляло чувствовать себя раздетым. Было по-домашнему хорошо. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.       – Что там приключилось с Алеком? – Дженна заинтригованно посмотрела на Тео. – Лиам выбежал из дома, сказав только «Лес. Алек. Беда».       – Кто знает, что было бы, потеряй я время на объяснения, – подняв вилку, защитил себя Данбар.       – Ну… Он связался не с лучшей компанией, - по сути Рейкен даже не соврал.       Он слегка удивлённо посмотрел напротив, когда Лиам прыснул от смеха. Парень лишь махнул рукой, говоря, что всё хорошо.       – На Алека напали охотники и подстрелили его, но Тео вовремя оказался рядом и всё обошлось, – юный бета перевёл взгляд на химеру. – Моя мама в курсе наших сверхъестественных дел.       Всё в теле Рейкена сжалось. Если Лиам столь открыт перед ними, то рассказал ли он и про Тео? Если нет, то как же его представили? Союзник стаи, которому их сын сломал нос пару раз? Но если Дженна знала о прошлом химеры, то как она вообще пустила его в дом? Казалось, голова койота была готова взорваться от вопросов, но пинок Лиама под столом заставил обратить внимание на парня. Данбар покачал головой, словно читая мысли Тео. Чёткое «вопросы потом» читалось в его взгляде. Что ж, неужели химера, убившая истинного альфу, не справится с милейшими родителями?       – Миссис Гейер, какие вкусные рёбрышки! Как вы их готовите? – натянув свою неотразимую улыбку, Рейкен был полон решимости выйти победителем этим вечером.       Спустя пару минут наигранного интереса Тео действительно влился в разговор. Он узнал много нового о Дженне и Дэвиде, начиная от работы женщины и заканчивая похвалой фирменного салата главы семейства, который он готовит по пятницам. Химера наблюдал за стремительно краснеющим лицом беты, пока сам смеялся от рассказов Дженны о её маленьком сыне. Душевные разговоры и тёплая атмосфера отбросили на время маски койота и позволили наконец по-настоящему расслабиться.       – Ох, дорогой, мы со своими разговорами совсем забыли о времени, – всплеснула руками Миссис Гейер. – Тебе же завтра в школу.       – Верно, – Тео нехотя отставил кружку с ещё недопитым чаем. – Я, пожалуй, поеду. Спасибо за вечер.       Отодвинувшись от стола, Рейкен уже ощущал холод, ожидающий его в пикапе, и слышал стук костяшек о его стекло. Тёплая рука поднявшейся женщины упала на плечо парня.       – Я не позволю кому-то покидать этот дом в столь поздний час, – Дженна говорила ласково, но от этого не менее внушающе, при этом кинув многозначительный взгляд на своего мужа. – Переночуешь у нас.       – Спасибо, но я всё же лучше поеду, – Рейкен неловко улыбнулся.       – Тео, это не было вопросом или предложением.       – Я бы не стал спорить с этой женщиной, – усмехнулся Дэвид и вручил гостю полотенце и постельное бельё. – Лиам тебе поможет.       Химера перевёл взгляд на Данбара, но увидел лишь глупо улыбающегося и пожимающего плечами придурка.       – Спасибо вам, – улыбнувшись, Тео повернулся к старшим. – Не подскажете, где ванная?

***

      – Ты бы видел своё лицо! – не упуская возможности поиздеваться над койотом, Лиам натягивал на подушку наволочку.       – А что мне нужно было сказать? Бывший враг, который чуть не заставил вашего сына убить своего альфу, благодаря навыкам выживания и убийства помог бедному Алеку? – Рейкен приземлился на раскладушку, любезно предоставленную ему Гейерами.       – Они не знают, – улыбка Данбара сошла на нет, и он опустился на свою кровать. – Я сказал им, что ты был на другой стороне, но потом пошёл на путь исправления.       – Путь исправления? – самодовольная улыбка заиграла на его лице.       – Ты сколько угодно можешь быть ублюдком для всей стаи, но я вижу, что ты делаешь для нас.       – Поэтому я тебе понравился, и ты привёл меня знакомиться с твоими родителями? – в вопросах, касающихся издевательств, Тео просто не мог позволить Лиаму лидировать.       – Ой да завали! – подушка прилетела в лицо койота под его сдавленный смех. – Мои родители уже не первый день знакомы с тобой, кретин. Шутка не актуальна.       Уложив подушку рядом с собой, химера перевёл взгляд на Лиама. Рейкен хотел было пошутить про то, что бета никак не ответил на первую часть вопроса, но заметил, как парень, казалось, хотел прожечь в нём дыру.       – Что? – Тео сомневался, что дело было в неудачном юморе.       – Всего этого не будет в пикапе.       – Что? – уже непонимающим тоном спросил койот.       – Тепла, безопасности, крыши над головой, – начал Данбар. – Конечно же маминого пирога тоже не будет.       – Если Мейсон узнает, что я здесь, он с меня шкуру спустит, – отмахнулся Тео.       – Как будто ты ему это позволишь.       Верно. Рейкену было глубоко плевать на Хьюитта и его мнение. Парню было, хоть и непривычно, но весьма удобно здесь. Какой нормальный человек откажется от бесплатной еды, теплого душа и крыши над головой? Дело было не только в гордости химеры, который примет чью-то помощь. Лиам был прав, в пикапе, куда бы он ни заехал, будет небезопасно. А здесь все удобства и союзник на случай неожиданного нападения. Но койот не мог понять, как же после всего того, что он сделал, Данбар так легко готов делить с ним комнату.       – Каждый достоен второго шанса, – повторил свои слова Лиам. – Иначе ты до сих пор был бы в аду.       Тео лишь фыркнул и натянул на себя одеяло. От растекающегося тепла по телу парня пробежал табун мурашек, и он облегчённо вздохнул.       – Не задохнись там во сне, – свет в комнате погас и пару пружин заскрипели под весом Лиама.       Возможно, остаться здесь до восстановления сверхъестественных сил – не такая плохая идея.

***

      – Подъем, спящая красавица, – Лиам стянул с парня одеяло. – Твои занятия никто не отменял.       Рейкен подскочил, готовый защищаться от опасности, но, сообразив, что перед ним лишь Данбар с самодовольной улыбкой, закатил глаза и фыркнул.       – Мальчики, завтрак почти готов, спускайтесь! – бодрый голос Дженны доносился из кухни.       – Не поторопишься, и я съем твою порцию, – юный бета несильно ударил химеру по здоровому плечу и вышел из комнаты.       Натягивая обувь, Тео остановил взгляд на часах. Без пятнадцати восемь, а его пришлось разбудить. У Рейкена за ненадобностью и будильник-то не стоял. Стражи правопорядка обычно не позволяли ему спать позже шести часов. Осознание того, что он наконец нормально поспал, вызвало улыбку на лице койота.       – Доброе утро, Тео! – когда Рейкен спустился, Дженна уже дожаривала последнюю порцию бекона, пока её муж разливал кофе по кружкам.       – Доброе, – парень приземлился рядом с Лиамом, который активно с кем-то переписывался.       – Я сказал Мейсону не заезжать. Ты же подкинешь меня? – оторвавшись от телефона, поинтересовался юный бета.       – Мг, – к сожалению, родителями Лиама были милейшие люди, предоставившие химере ночлег, отчего он оставил парня без очередной шутки с упрёком.       – Ты привезёшь вещи после школы? – Дэвид поставил перед гостем кружку.       – Вещи?       – Ну да, у тебя же есть сменная одежда или ещё что-то? – в голосе женщины слышалось беспокойство.       – Да, есть, – успокоил её Рейкен, после чего непонимающе добавил. – А куда я должен их привезти?       – Как куда? К нам.       Тео опешил. Одно дело, слышать предложение о переезде от Данбара, являющимся по факту просто школьником, который в своё время вытащил химеру из ада и чувствует на себе ответственность. Но получать вопросы об этом от его родителей – совсем другое. Койот перевёл взгляд на Лиама, который лишь молча улыбался. Чёрт, кажется, теперь ему нужно будет спорить уже со всем домом Гейер-Данбаров. Это была заранее проигранная битва, поэтому химера решил оставить свои попытки.       – Да, после школы будет удобнее, – Рейкен кивнул себе же и отпил кофе.       – Вот и чудненько, – улыбаясь, Дженна поставила на стол тарелки с едой.       Завтрак прошёл в столь же уютной атмосфере. Дэвид говорил о ночной смене, его жена расспрашивала про ужин, напоминая Лиаму зайти в магазин по дороге домой. Про себя Рейкен отметил, что скучал по такой домашней суматохе.       – Удачного дня! – мама Лиама вышла провести уходящих школьников до двери.       – Спасибо, и вам, – Тео вышел первый, чтобы завести машину.       – Пока, мам, – Данбар хотел уже идти, как резко развернулся и крепко обнял женщину. – Ты лучшая.       С заразительной улыбкой на лице юный бета прибежал к пикапу и запрыгнул на пассажирское сидение. Как только парень пристегнулся, машина тронулась с места.       – И что это было? – сворачивая на дорогу, спросил химера.       – Что именно? Кофе? Тосты с яйцами и беконом? Или ты о…       – Переезд, – прервал его Тео. – Данбар, ты подговорил семью?       – Нет, конечно, – засмеялся парень. – Они просто понимающие и очень гостеприимные.       Рейкен посмотрел на ухмыляющееся лицо беты и, наконец, признал своё поражение.

***

      Когда Дженна успела подложить в рюкзак Тео дубликат ключей – останется для него загадкой. Однако, они были как можно кстати. Сегодня количество уроков парней не совпадало. Несмотря на то, что Лиам закончил раньше, химера помнил о необходимости похода в магазин, да и кто сказал, что после школы бета не захочет провести время с Мейсоном, например.       Припарковавшись у дома, Тео заглушил двигатель и покрепче уцепился за руль. Тяжело вздохнув, он оглядел салон. Сменная одежда в сумке на заднем сидении, расческа, щетка с пастой в бардачке, плед в багажнике и абсолютное отсутствие осознания происходящего. Создавалось такое ощущение, словно всё это не реально, будто химера сейчас проснётся от нового изощрённого кошмара. Но он здесь, у дома парня, которого чуть не сподвиг на убийство. Парня, который вытащил его из ада, и которого он спас несколько раз. Парня, чья мама готовит вкуснейшие яблочные пироги, и которая надеется увидеть его за столом вечером. Чёртов Данбар со своим вторым шансом.       От этой мысли на лице Рейкена всплыла улыбка. Всё же нахождение под крылом всепрощающего Скотта хорошо повлияло на волчонка.       Отпустив, наконец, ни в чём неповинный руль, Тео потянулся к своему бардачку, чтобы забрать необходимые вещи. Переложив всё в сумку, койот закрыл пикап и поднялся по ступенькам на крыльцо. Достав из кармана рюкзака ключи, парень открыл дверь. Он неуверенно шагнул вперёд и оказался внутри дома.       Совершенно неспеша, ступенька за ступенькой, Рейкен поднимался на второй этаж. Разглядывая фотографии, на которых были запечатлены улыбающиеся Дженна, Дэвид и Лиам в разное время, он приближался к комнате беты. Вот семья в парке аттракционов, Лиам держит огромную, по сравнению с ним, сладкую вату и улыбается во все тридцать два. Вот они выбрались в зоопарк, и страус чуть не откусил Данбару палец. А вот доктор Гейер поднял маленького парня в форме для лакросса и каким-то кубком в руках.       Приоткрыв дверь, Тео зашёл в комнату Лиама и вновь осмотрелся. Помимо небольшого беспорядка, который он видел ещё вчера, рабочего стола с фотографиями, стеллажа с книгами и большой кровати, химера заметил в углу комнаты гитару. Сделав пометку в голове, парень осторожно опустил сумку на раскладушку, словно боясь разрушить всё вокруг, проснуться в пикапе посреди леса на мушке у охотников.       – Обживаешься? – Рейкен, отвлечённый до этого своими мыслями, развернулся в сторону исходящего звука и обнаружил там опирающегося о дверной косяк Данбара. – Подумал, что ты здесь… Я пришёл с магазина, а пикап у дома, да и дверь не заперта.       Тео ничего не ответил на весьма очевидную логическую цепочку. Как-то даже поддевать Лиама сейчас не хотелось. Химера лишь ещё раз пробежался взглядом по, видимо, его новой обители. Он чувствовал себя немного странно, но внутри приятно разливалось тепло.       – Добро пожаловать, – улыбнулся юный бета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.