ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
158
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 72 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      – Если ты съел мой последний батончик, клянусь, я тебе голову оторву! – крикнул Данбар из кухни, чем вызвал у химеры улыбку.       Тео развалился на диване, пока Лиам рылся по шкафчикам в поисках шоколадных батончиков. Выходной день начался весьма лениво. Дженна и Дэвид уехали в магазин, оставив парней дома.       – Ты решил заработать сахарный диабет, пока не вернутся силы? – Рейкен подложил подушку под голову, устраиваясь поудобнее.       – Не говори чепухи, они практически без сахара, – Лиам вышел в гостиную с довольной улыбкой и цветной упаковкой в руках.       – Почитай состав.       – Меня не запугать какими-то буквами, – гордо задрав голову, он демонстративно откусил лакомство.       – Ты отвратителен, – химера фыркнул и отвернулся от Данбара.       От ответа Лиама отвлекло уведомление. Включив телефон, он заметил новое сообщение в чате.       – Общий сбор в ветклинике через полчаса, – озвучив содержание, он пнул Тео в голень.       Рейкен одарил его гневным взглядом и с мучительным стоном поднялся с дивана.

***

      Дорога в клинику прошла достаточно тихо. Напоминание пристегнуться от Тео, когда юный бета как-то рассеяно занял пассажирское сидение, и негромкое радио – единственное, что не давало окончательно погрязнуть в тишине. Лиам погрузился в свои мысли, нервно стуча пальцами по своей ноге и глядя на пейзажи, проплывающие за окном. Даже после того, как химера припарковался у клиники, Данбар не шелохнулся. Внимательный взгляд койота прошёлся по парню, отмечая признаки нервозности и небольшой паники. Лиам всё ещё боялся узнать новые вести, ведь в их случае сборы редко значат что-то хорошее.       – Идём, – от громкого голоса Рейкена юный бета дёрнулся и сразу же отстегнул ремень.       – Ох, чувак, мы тебя уже все заждались! – Мейсон вышел встретить друга.       – Вас, – тактично исправил его Кори.       Тео закатил глаза и направился к остальным присутствующим. Дерек стоял над картой и что-то объяснял Алеку. Нолан сидел в стороне и, заприметив Рейкена, поднял руку в приветствующем жесте. Это был один из тех немногих людей, которые не отзывались о химере негативно. Возможно, дело было в благодарности за спасение его жизни от разъярённого Лиама, на которого парень до сих пор поглядывал с опаской. Или же проявление страха, ведь Рейкен смог усмирить монстра на глазах у бывшего охотника.       – Что случилось? – беспокойство в голосе Данбара было сложно не услышать.       – Кто-то просил больше тренировок, – спокойно ответил ему Хейл. – Поэтому вы поедете со мной в пейнтбольный клуб.       – Парочку я заберу с собой, прихватим настоящее оружие, – вошедший в этот момент Арджент, казалось, ждал своей реплики. – Лиам, Нолан, поехали, у нас мало времени.       Данбар рассеяно посмотрел на Мейсона, но друг подбадривающе кивнул головой и толкнул юного бету в сторону выхода. Дерек сложил карту, осматривая подростков.       – А вы чего ждёте? По машинам.       Тео проводил взглядом уходящего Лиама и осмотрел оставшихся. Хмурый омега, химера, которого воскресил сам Тео, его парень, ненавидящий койота, и юный оборотень, который ещё не восстановился после нападения. Просто какая-то команда мечты.       – Тебе нужно особое приглашение? – мужчина остановился у Рейкена. – Ты за рулём.       Смысл фразы был не совсем понятен для химеры до тех пор, пока он не дошёл до машины и не увидел Хейла, ждущего его на пассажирском сидении. Что ж, возможно светиться на его "Камаро" сейчас действительно ни к чему.       – И давно ты в навигаторы устроился? – слыша недовольный рык в ответ, Тео фыркнул и пристегнулся.       – Пока под угрозой территория Хейлов и её жители, можно и потерпеть, – тихо сказал мужчина.       Химера неопределённо кивнул головой и завёл двигатель. На самом деле он ожидал более агрессивного разговора.       – Но ты ведь уже оставлял эти земли, – Тео не столько хотел задеть или ткнуть по больному, сколько не упустить возможность разузнать больше про этого загадочного для него члена стаи.       – Да, и пропустил непозволительно много, – несмотря на свой холодный тон, внутри оборотня до сих пор жгло чувство вины за то, что не был рядом, когда это было нужно.       – Они тебя простили, – Тео и сам не знал, зачем сказал это.       – Так же, как и Лиам тебя, – Хейл кивнул головой.       Да, Рейкен прекрасно понимал это противоречивое чувство, когда прощают тебя, но ты простить себя не можешь. Мысленно возвращаешься к тем моментам, и вина накрывает с головой, перекрывая воздух. Внутри кричат мысли о величине твоего проступка и недостойности прощения.       Если бы кто-нибудь раньше сказал химере, что у него будет подобие разговора по душам с Дереком Хейлом, парень бы посмеялся и покрутил у виска. Но сейчас, глядя на мужчину на соседнем сидении, видя его борьбу, Рейкен резко осознал в какой же стае он может оказаться. Стая с очень сложным прошлым. С Питером, убивающим без зазрения совести, с Дереком, расставшимся со своими бетами, со Стайлзом, прикончившим любовь его друзей, с Лиамом, потерявшим приятелей, Мейсоном, разрывавшим невинных без своего ведома, Малией, скрывавшейся под шкурой койота, Кори, повидавшего смерть, Лидией, видящей эти бесчисленные кончины, не говоря о новых членах стаи… И альфы, Скотта, потерявшего своих близких, друзей и союзников. Он даёт каждому второй шанс, словно боясь упустить ещё кого-то из-за проступка. И пусть Мейсон презрительно смотрит на Тео, а Малия всё ещё не против перегрызть ему глотку – это уже не так важно. Такие большие вещи, как принятие начинаются с малого. Гнобить себя из-за ошибки – бесполезно, ведь никаких положительных результатов с этого не получить. Но Тео может попытаться всё исправить, защищая стаю с её непутёвыми гиперактивными подростками.       От этих мыслей на лице химеры появилась мягкая, едва заметная улыбка. Дерек, заприметив это, неопределённо хмыкнул и устремил свой взгляд на дорогу. Добравшись до места назначения, пассажиры обеих машин вышли наружу и окинули взглядом здание.       – Готовьтесь быть уделанными, – Мейсон взял своего парня под руку и победно посмотрел на Рейкена.

***

      Во время делёжки на команды Мейсон намертво вцепился в Кори, отказываясь работать с кем-либо другим. Дерек не выражал мыслей против, поэтому напарником Тео стал Алек. После оглашения правил и выдачи оружия, парни очутились на арене, чем-то напоминающей лабиринт. В их маркерах были заряжены шарики цвета морской волны. Видимо Лиам с его батончиками не единственный извращенец. Эта мысль засела в голове химеры. Как там Данбар? Они закончили без происшествий или всё же успели нарваться на неприятности? Не хотелось бы вернуться к его родителям с новостями о смерти их сына, пока сам Тео играл в пейнтбол.       В стенку, за которой сидели Рейкен с Алеком, попал шарик, разбиваясь о неё с характерным звуком.       – Нас нашли, – слегка выглядывая, Алек уже искал новое укрытие. – Давай за мной.       Не успев что-либо обдумать, химера направился за юным оборотнем, укрываясь за очередной стеной. Вся эта беготня и прятки мало нравились Тео. Да чтоб он убегал от охотников или Лиама во время тренировки? Что за бред?! Рано или поздно их догонят, найдут и пристрелят. Зачем сидеть и ждать этого?       Соглашаясь со своими мыслями, Рейкен двинулся в угол. Свободная от оружия рука Алека перехватила его.       – Ты куда собрался?       – Стрелять. Если ты не знал, в пейнтболе нужно подстрелить противника, а не прятаться и перебегать каждый раз, как он тебя найдёт.       – Ладно, – Алек потратил пару секунд на обдумывание его слов, после чего и сам подошёл к краю. – Я пойду впереди, а ты прикрой меня.       Химера изменился в лице. В его глазах читалось недопонимание. Тео и не помнит, когда к нему обращались с такой просьбой.       – Что? – напарник изогнул бровь. – Прости, конечно, если тебе так тяжело, но, если ты не заметил, нас в команде всего двое.       – Нет, мне несложно, просто…       – Просто мне плевать на слова Мейсона, – оборотень не ходил вокруг да около, что определённо нравилось Рейкену. – Лично мне ты ничего не сделал, за исключением спасения моей жизни. И раз Лиам не установил тебе какой-нибудь запрет на приближение, всё что было до этого – не так уж важно. У меня нет оснований не положиться на тебя и не надрать этим голубкам задницы в чёртовом пейнтболе.       – Что ж, – на лице химеры появилась довольная ухмылка. – Тогда давай это сделаем.

***

      Вопреки угрозам единственного здесь человека, Мейсон и Кори были разбиты в пух и прах. Команда противников, как и в прошлый совместный бой, работали весьма слаженно и атаковали эту парочку быстрее, чем те успевали прицелиться. Скорость Алека оказалась выше, чем у химеры, поэтому он проворно крутился на передовой. Отличная реакция Тео позволила парням практически не испачкаться в зелёной краске, в то время как Хьюитт и его парень выглядели как два пятна с фотографии лагуны.       – Отличная работа, – не скрывая довольной улыбки победителя, оборотень протянул своему напарнику кулак.       Глянув на этот жест, улыбка растянулась на лице Рейкена, и он стукнул кулак Алека.       – Пусть не зазнаются.       Выходя из здания и игнорируя недовольные взгляды Мейсона и возгласы, что им просто повезло, парни встретили ждущего их у машин Дерека. Мужчина, скрестив руки на груди, смотрел на химеру тем самым всезнающим взглядом. В ответ на это Тео лишь закатил глаза и обернулся к Алеку.       – Тебя подвезти?       – Это ты так людей в своё логово заманиваешь? – не удержался от шутки юный оборотень. – Думаю пешком будет далековато.       – С такими шутками будешь ездить в багажнике, – усмехнувшись, койот занял водительское сидение.

***

      Обратная дорога до клиники прошла в приподнятом настроении. Алек воодушевлённо рассказывал сидящему на заднем сидении Дереку о том, как круто они с Тео разгромили парней. Химера изредка вставлял свои комментарии, ухмыляясь остальное время. Хейл практически не отвечал, лишь иногда хмыкал и кивал головой. Но несмотря на свою скудную реакцию, мужчина внимательно слушал оборотня, так легко влившегося в их стаю. К сожалению, Дерек не мог похвастаться таким же результатом своих бет, поэтому смотрел на подобное со стороны.       Довезя пассажиров до клиники, Тео наткнулся на Криса, который обещал довезти Алека домой после того, как они с Дереком закончат здесь дела. Что ж, если Арджент здесь, то всё прошло хорошо, и Лиам уже наверняка сам поговорил с родителями. Попрощавшись со всеми, химера завёл машину и направился в сторону… своего дома. Это словосочетание резало слух из-за своей непривычности, но вместе с этим заставляло тепло приятно разливаться внутри. Припарковавшись у дома, Рейкен закрыл пикап и вошёл внутрь.       – С возвращением, – Дженна помахала ему рукой, выглянув из кухни. – Ты голоден?       – Нет, спасибо, – химера покачал головой, улыбнувшись.       Поднимаясь по лестнице, койот уже слышал звуки какой-то игры, доносящиеся из комнаты Лиама. Приоткрыв дверь, он смог увидеть Данбара, увлечённо зажимающего кнопки на джойстике.       – Кажется, я дал Мейсону ещё одну причину ненавидеть меня, – ухмылка заиграла на лице Тео, как только он опёрся о дверной косяк.       От неожиданности юный бета слегка подскочил и, отвлёкшись от игры, перевёл взгляд в сторону источника звука. На мониторе высветилось позорное объявление о его проигрыше, но внимание игрока заняли слова химеры.       – Что произошло? – парень напряжённо сжал джойстик в руках.       – Мы с Алеком не оставили им ни единого шанса на победу, – выдержав небольшую паузу, рассказал койот и рассмеялся. – Ты бы видел своё лицо!       – Ой, иди ты к чёрту! – Данбар кинул в парня подушку, что лежала у него под поясницей.       Словив её, Тео вошёл в комнату и присел на свою кровать с ухмылкой победителя.       – А у вас как прошло?       – Да ничего особенного не было, – пожал плечами юный бета. – Приехали на какой-то старый скрытый склад. Там никого не было. Как я понял, Арджент договорился с кем-то и оружие просто оставили. Нолан долго и упорно просил арбалет, но по итогу мы вынесли только огнестрел. Потом отвезли всё это в клинику и разошлись.       В его голосе слышалось разочарование и некая обида. Конечно же Лиам предпочёл бы провести это время с друзьями за игрой, а не на каком-то пыльном складе. Отчего-то Тео почувствовал себя неудобно и кинул подушку в голову парня.       – Не ной, мы бы всё равно вас уделали.       – Я смотрю ты спелся с Алеком! – приподняв бровь, Данбар усмехнулся. – Того глядишь, сменишь своё место жительства.       – Нет причин для ревности, волчонок, – нахальная улыбка растянулась на его лице. – Мелисса не пустит меня на порог своего дома.       Лиам покачал головой. Он не ревновал, с чего бы? У химеры появился ещё один человек, не смотрящий на него как на ошибку природы и предателя всего мира. Данбар был рад, что их стая действительно может дать второй шанс тем, кто готов за это бороться. Бета перевёл взгляд на экран, а после, потянувшись, достал второй джойстик с полки и протянул его койоту.       – Одному что-то скучно, присоединишься?       Тео пару секунд смотрел на протянутую вещь перед тем, как взять её, и устроился рядом.       – Ну, показывай, как тут утереть тебе нос, – усмехнулся химера.       – Даже не мечтай! – с хохотом, Лиам начал новую игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.