ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
158
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 72 В сборник Скачать

Опасности на каждом шагу

Настройки текста
      Результаты боя были достаточно очевидны. Тео протянул руку всё ещё лежащему на земле Лиаму. Ухватившись за неё, Данбар поднялся на ноги и посмотрел в глаза химеры с неким вызовом.       – Не обольщайся сильно. В следующий раз я тебя уделаю, – пригрозил бета с улыбкой на лице.       Сейчас они выглядели как старые друзья, сыгравшие в приставку и обещающие отыграться в следующий раз.       – Как скажешь, волчонок, – ухмыльнулся Рейкен и направился к точке сбора.       Мейсон, и раньше размахивавший битой, имел преимущество перед Ноланом, который бы наверняка обошёл Хьюитта в стрельбе. Опыт, в совокупности с эффектом неожиданности, помогли парню одержать безоговорочную победу. У Кори же дела обстояли не так хорошо. Его противник долгое время провёл в бегах, отбиваясь от охотников, когда химера полагался на своего хамелеона. Выбив оружие из рук Брайанта, Алек прижал Кори к ближайшему дереву, отнимая возможность подобрать палку или сбежать. Никто не собирался никого избивать. Перед ними стояла задача – обезвредить противника, поэтому на сделанном Алек и остановился. Каждый смог увидеть свои слабые и сильные стороны, что не могло не помочь в дальнейшем. Дерек проверил всех на целостность костей и необходимость медицинской помощи, после чего забрал палки и отправил всех по домам:       – Отдохните хорошенько, поспите. Нельзя клевать носом в такое время.       Со словами мужчины нельзя было поспорить. Ходить сонным и рассеянным, когда из-за любого куста может выпрыгнуть охотник, — роскошь, которую стая не могла себе позволить.

***

      – Чёрт, да как же он меня бесит! – по-человечески рыча, размахивал руками Данбар.       – Чувак, успокойся, это всего лишь кнопка, – Мейсон пытался хоть как-то успокоить друга.       Ситуация была не из приятных. Новый сосед Лиама перевёлся в их школу и всячески досаждал юному бете. Сегодня он блеснул умом и заигравшим в заднице детством и подсунул Лиаму на стул кнопку.       – Данбар с утра пораньше полыхает? – усмехнулся подошедший к ним Тео.       Мейсон демонстративно закатил глаза, всем видом стараясь показать химере, что его здесь не ждут. Окинув Хьюитта взглядом, Рейкен умело притворился, что попытки первого остались незамеченными. Его интерес привлекала скорее тема, разозлившая юного бету.       – Этот засранец должен молиться всем богам, чтобы я оставил его в живых! – не унимался Лиам, совершенно игнорируя издёвки пришедшего парня.       Эмоции закипали внутри, разливаясь по венам. На удивление самого Данбара, он ещё ни разу не ударил этого индюка, терпя все его выходки. Оборотень с РПВ уже давно бы угрожал жизни напыщенного идиота. Однако Лиам раз за разом возвращался к той же неприятной теме. Он не оборотень. Уже нет.       Тео прекрасно видел все переживания парня и весь этот букет злости, отчаяния, обиды и беспомощности, которые могли сыграть со стаей злую шутку. Лиам был бомбой замедленного действия и это нужно было срочно исправлять.       – Эй, – Рейкен пихнул юного бету в плечо, привлекая к себе внимание.       – Чего тебе? – в голосе Данбара не звучало пренебрежение, как у Мейсона, скорее это была простая дежурная фраза.       – Да вот, говорят, что мою любимую игрушку забрал другой, – пожал плечами койот. – Теперь этот другой бесит волчонка.       – Да пошёл ты! – с гортанным рыком Лиам ударил говорящего в нос.       Боль пронзила лицо химеры, и он инстинктивно схватился за повреждённое место. Пробегая красными дорожками по рукам, капли крови начали падать на пол. Ощупав нос, Тео убедился в отсутствии перелома.       – Чёрт, – на эмоциях Лиам отбросил мысли о их соглашении касаемо целостных костях. – Прости.       – Успокоился? – выпрямившись, койот всё ещё придерживал свой больной нос.       До парня неожиданно дошло, что все его копившиеся эмоции ушли вместе с кровью Рейкена. Юный бета слегка изменился в лице, ища ответы у химеры. Тот лишь усмехнулся и кивнул сам себе так, словно открыл главную тайну вселенной.       – Идём, нас ждут на заднем дворе, – дождавшись развязки конфликта, позвал Мейсон. Подбитый койот был вполне удовлетворён итогом.       Парни кивнули и направились вперёд по коридору.

***

      – Так, и что за кипиш? – Лиам присел на лавочку, с интересом глядя на друзей.       – Ты пропустил апокалипсис, Кори усыновил ребёнка, стая возродила первого оборотня и ещё что-то, – Алек пожал плечами, потягивая сок. – Не то, чтобы для встречи нужна катастрофа или умирающий член стаи. Разве большой перемены и хорошей погоды недостаточно?       Данбар не оценил оригинальный ответ парня. Да, видеться с друзьями по пустякам круто, но одна лишь мысль о ком-то мёртвом, заставляла желудок беты неприятно сжаться.       – Оборотень может быть как-то обращён не через укус или царапину? – все взгляды резко устремились на Кори, глазеющего на всех с таким же интересом. – Что? Меня Бекка спросила, и мне стало интересно.       – Тебя… что? – лицо Тео отражало возмущение вперемешку с удивлением.       – Она вроде как увлекается паранормальным и сверхъестественным, – пожал плечами Брайант.       – Поэтому ты ей всё рассказал? – Рейкен всплеснул руками, возмущаясь. – Чем ты думал?       – Я сказал ей ровно то, что знает каждый, прочитавший «Укушенную», успокойся!       – Кто, чёрт возьми, такая Бекка? – в ряд кричащих голосов добавился и Лиам.       – Это новенькая, – Мейсон положил руку на плечо друга, успокаивая его непонимающую панику. – Тихая такая, в очках, с чёлкой. – Хьюитт помахал рукой у себя перед лицом, изображая волосы, спадающие на лоб. – У них с Кори часто бывают общие уроки.       – И вам не кажутся подозрительными её вопросы? – всё не унимался химера.       – Она же безобидная! Бекка с трудом просит в библиотеке книгу, а ты про угрозу говоришь, – пожал плечами Кори. – Она может быть просто фанаткой.       – Скажете это, когда вам пулю между глаз засадят, – фыркнув, койот подобрал свои вещи и направился назад в помещение.

***

      Лёгкий порыв ветра обдул лицо Алека, когда тот примостился у дерева. После окончания занятий парень направился в лес. Это место вызывало у него положительные эмоции. Возможно, спящий внутри волк где-то в подсознании говорил о том, что хотел бы здесь порезвиться, а возможно дело было в тишине и отсутствии посторонних. С тех пор, как Мелисса приютила Алека, парень стал чувствовать себя не таким чужим в этом городе. Стая тепло его приняла, он получил ещё один шанс, как и обещал альфа.       Алек тяжело вздохнул и откинул голову на ствол дерева. Растущая суматоха вокруг больше утомляла парня, нежели действительно пугала. Он столько времени провёл в бегах, что вполне привык к преследующей опасности.       Ещё ко многому предстояло привыкнуть, а также понять скрытые моменты и особенности города. Проще говоря, процесс адаптации Алека ещё не завершился, отчего дышать полной грудью парню было нелегко.       Прикрыв глаза, он покачал головой. Все нынешние трудности – временные. По рассказам окружающих его людей, стая выбиралась из ситуаций похуже, поэтому поднимать лишнюю панику не стоило.       Свист стрелы и боль, пронзившая плечо, развеяли весь сонный настрой Алека. Распахнув глаза, он увидел охотников, вновь направляющих на него свои арбалеты.       – Вот чёрт, – прошипел парень и сорвался на бег.       Стиснув зубы, он выдернул стрелу из плеча, петляя между деревьями. Алек отчётливо понимал, что, если бежать прямо, шанс быть подстреленным заметно взлетал, однако стрелы начали прилетать со всех сторон.       – Чёрт, – стараясь делать свою траекторию как можно более непредсказуемой, парень словил себя на мысли, что со слухом оборотня он бы не допустил столь внезапного нападения.       Следующая стрела попала в ногу, что сокращало шансы на выживание. Бежать со стрелой в ноге было тяжеловато, поэтому Алек пытался найти место, свободное от охотников. Оглядевшись, он осознал, что охотники постепенно зажимали его в кольцо.       – Да вы, блин, издеваетесь? – прошипел бета.       На дерево забраться он не в состоянии, а если ввяжется в бой, то сможет отбиться только от части, предоставляя другим незащищённую спину.       Охотники подбирались всё ближе, сужая кольцо. Всё указывало на ближайшую смерть парня. Даже если он обезвредит двоих-троих, оставшиеся шесть, если Алек правильно подсчитал, навряд ли будут на это спокойно смотреть.       «Стоило подумать, что всё начало налаживаться, как жизнь подкидывает такое», – пронеслось в голове Алека. Уже почти замкнувших кольцо охотников отвлёк рёв мотора. Не успели они сменить цель, как трое были сбиты машиной. Из пикапа вылетел Тео и огрел приблизившегося охотника разводным ключом. Опомнившись, Алек с шипением выдернул стрелу из ноги и, подбежав к ближайшему отвлечённому нежданным гостем охотнику, вонзил её тому в шею.       – Лови! – выбивая из рук нападающего арбалет, Тео кинул парню оружие.       – Лом, серьёзно? – покрутив в руках железяку, Алек опробовал её на очередном противнике.       – Если у тебя есть что получше, то милости прошу.       Адреналин в крови зашкаливал, помогая забыть о боли от ранений. С химерой его шансы значительно возрастали. Прикрывая спины друг друга, парни отбивались от нападавших. Сломанные арбалеты валялись на земле ненужным хламом, а противники лежали в отключке, когда Алек огрел последнего.       Сплюнув кровь, Тео прижал тыльную сторону руки к разбитой губе. Скулу неприятно саднило, а на животе наверняка скоро будет красоваться синяк. Он окинул взглядом бету. За исключением двух ран от стрел, ничего страшнее пары синяков Алек не схлопотал.       Махнув головой в сторону машины, Рейкен направился к своему пикапу. На синем бампере виднелись контрастные алые капли крови.       – Сам её отмывать будешь, – недовольно буркнул химера, занимая место водителя.       – Что такое, нет лишних десяти баксов на мойку? – усмехаясь ответил бета, присаживаясь рядом. Тео одарил его испепеляющим взглядом и вцепился в руль.       – Звони Данбару.

***

      – Почему ты никому не сказал, что идёшь в лес? – возмущаясь, Лиам перевязывал плечо Алека.       – Извини, в следующий раз обязательно сообщу о походе за хлопьями или в туалет, – парень закатил глаза.       – Тебе стоит быть внимательнее, – покачал головой Кори. – Что было бы, если Тео не оказался рядом?       – Кстати, а что ты там делал? – с подозрением спросил Мейсон. – Уж слишком удачно объявился.       – Мимо проезжал, искал новое логово, – сарказм Тео явно не был оценён. – Да стоянка у меня там была! Копы не патрулируют леса… А тут они догонялки устроили, я за ними поехал.       – Вот видишь, тебе крупно повезло! – Лиам затягивал бинты на ноге парня.       – Достаточно нравоучений, сам был ненамного лучше – Дерек скрестил руки на груди. – Стрелы достаточно его проучили. Но да, ходить в одиночку отныне опасно.       В ветеринарной клинике воцарилась мёртвая тишина. У мужчины явно были ещё слова, которые всем стоило бы услышать.       – Все держатся как минимум по двое, – начал он. – Будем по очереди патрулировать город. Информации до сих пор мало, Арджент пытается пробить по своим каналам, но пока ноль. Будьте на связи, в любой момент вам может понадобиться помощь друг друга.       – Стоит участить тренировки, – поднимаясь на ноги, сказал Лиам. – Нужно многое подтянуть.       Дерек молча кивнул на это заявление.       – Нужно кого-то подвезти? – уточнил мужчина, завершая собрание.       Покачав головой и попрощавшись, подростки вышли из клиники. Кори с Ноланом помогли Алеку дойти до машины Мейсона, Тео направился в свой пикап.       – Ты уверен, что это не его ловушка? – Хьюитт глянул на друга, по-прежнему стоя у входа в здание.       – Навряд ли он спасал бы Алека в таком случае, – Лиам покачал головой.       – Ты же знаешь его, он втирался в доверие таким способом и раньше.       – Вот именно. Раньше. Мейс, он меняется.       Хьюитт тяжело вздохнул и положил руку на плечо юного беты.       – Береги себя, – он ещё раз кинул недоверчивый взгляд в сторону пикапа и направился в сторону своей машины.       – Мне стоит волноваться о проколотых шинах или том, что он прирежет меня во сне? – с ухмылкой на лице спросил Тео, когда Лиам занял пассажирское сидение.       – Ты не можешь винить его в отсутствии доверия, – Данбар закатил глаза и пристегнулся, прежде чем машина тронулась с места.       – Кори тоже мне не доверяет, но он не выглядит готовым в любой момент испепелить меня.       – Сомневаюсь, что он может выглядеть так по отношению хоть к кому-нибудь.       – И то верно.       В салоне повисла тишина. Даже радио было выключено, позволяя довольствоваться разве что шумом мотора.       – Что… собираешься делать? – неуверенно начал Лиам.       – Вроде как минуту назад мы везли тебя домой.       – Я не об этом, – фыркнул бета. – В лесу ночевать опасно.       – Везде сейчас опасно.       – Чёрт, Тео, ты прекрасно понимаешь как всё серьёзно! – Данбар послал водителю возмущённый взгляд. Он был потрясён и обеспокоен сегодняшними событиями и уж точно не хотел их повторения в ближайшее время. – Если бы тебя не было рядом, Алек бы умер. А ты собираешься мотаться где попало? Да лучше бы у тебя было чёртово логово, о котором никто не знает, и ты вне опасности! Ты слышал Дерека, нам нужно держаться вместе, чтобы чуть что прикрыть спины друг другу. Кто прикроет спину тебе? Охотники не так глупы, чтобы нападать в одиночку. Пока ты будешь отбиваться от одного, остальные превратят тебя в решето!       Рейкен стиснул зубы и сжал руль покрепче. Слова Лиама имели смысл, но Тео этого не заслужил. Он сделал так много плохого этой стае, что не заслужил сейчас ехать с Лиамом, который беспокоился о жизни химеры.       – Моё предложение всё ещё в силе, – уже тише и как-то обречённо добавил юный бета.       Подъехав к дому Данбара, Тео припарковался у самого входа и заглушил двигатель. Тяжело вздохнув, он попытался найти ответы в голубых глазах Лиама, отчаянно смотрящих на него.       – И ты не боишься, что я придушу тебя во сне или начну манипулировать тобой и твоей стаей? – так же тихо спросил Рейкен.       – Каждый достоен второго шанса, Тео, – бета покачал головой. – Если стая дала который шанс Питеру, если дала его Нолану, который пытался нас убить, почему я не могу дать его тебе?       – Ты не понимаешь, я… – парня прервал стук в окно пикапа.       По ту сторону двери стояла Дженна, показывающая, что нужно опустить стекло.       – Я не сомневаюсь в важности вашего разговора, но как насчёт перенести его в дом? – женщина приглашающе махнула рукой в сторону входа. – Ужин уже вас заждался.       Лиам едва смог сдержать смех, глядя на удивлённо-рассеянное выражение лица Тео.       – Спасибо за предложение, но я, пожалуй, поеду, – химера неуверенно посмотрел на Данбара, который в любую секунду мог взорваться от смеха.       – И пирог испекла, – более настойчивым тоном сказала Дженна.       – Никто ещё не уходил отсюда, не попробовав мамин пирог, – Лиам хохотнул и отстегнул себя вместе с водителем пикапа. – Не рекомендую становиться первым.       Обречённо вздохнув, Рейкен вышел из пикапа под одобряющий взгляд женщины. Не то, чтобы у него был выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.