ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
158
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 72 В сборник Скачать

Битва в лесу

Настройки текста
      Напряжение росло с каждым днём и ощущалось безо всяких сверхъестественных способностей. Отсутствующее чувство безопасности порой вызывало паранойю и неконтролируемый гнев у юного беты. Стая стояла на месте. Они ничего не узнали: ни с кем нужно бороться, ни как. Дорогие ему люди были под угрозой, а Лиам ничего не мог с этим поделать. Ярость закипала в венах, отчего порой страдали окружающие: мелкие драки с напыщенными индюками из школы, колкости, сказанные близким на эмоциях. Чувствуя очередную волну гнева, Данбар старался оставаться один, сбивая костяшки в кровь. Боль отрезвляла.       Из раздумий Лиама вывело уведомление. Достав из кармана свой телефон, юный бета прочитал новое сообщение в общем чате их оставшейся стаи.       «Тренировка сегодня в 6, у особняка» – Дерек был немногословен, но в данном случае это было вполне уместно.       Бета посмотрел на время – в запасе было ещё полтора часа. Недолго думая, он собрал в рюкзак сменную одежду и направился к дому Мейсона.

***

      – Чувак? – Мейсон открыл дверь, за которой не ожидал увидеть друга. – Что-то случилось?       Лиам покачал головой. Он выглядел слегка помятым, поправляя лямку рюкзака, что сползала с плеча.       – Я просто подумал, что мы можем поехать на тренировку вместе.       – Ох, ладно, эм… проходи, – Хьюитт приоткрыл дверь пошире.       – Спасибо, – Данбар зашёл внутрь и осмотрелся.       Всё осталось неизменно с его последнего прихода, за исключением химеры, сидящей на диване.       – Привет, Кори, – секунду спустя шестерёнки в голове парня начали крутиться. – Чёрт, я вам помешал?       Хамелеон лишь приветственно улыбнулся и перевёл взгляд на своего парня в поисках хоть каких-то слов.       – Ничего страшного, – Мейсон же ни капли не был смущён ситуацией, его больше беспокоило поведение друга. – Чувак, ты сам не свой, что случилось?       Тяжело вздохнув, юный бета присел в кресло напротив и устремил взгляд на свои руки.       – Я… – слова давались парню с трудом. – Я боюсь, что мы не справимся.       – Оу, – Хьюитт присел рядом со своим парнем. – Почему?       – Охотники… Они и раньше были для нас угрозой, а сейчас, без сил, мы живые мишени… – Данбар не отрывал взгляда от своих рук.       – Мы прошли через Анук-Ите, а ты боишься людей? – голос Кори разрезал угнетающую тишину. – Мы всегда находим выход.       – Да, он прав. Мы прошли Ужасных докторов, Дикую охоту, Анук-Ите и сучку Монро. С парочкой её последователей мы справимся.       Плечи Лиама немного расслабились, и он наконец поднял взгляд на своих друзей.       – А теперь давайте поедем учиться надирать зад этим самоуверенным придуркам! – усмехнулся Хьюитт.

***

      Свернув на гравийку, парни подъехали к бывшему дому Хейлов. Выйдя из машины, Лиам осмотрелся. Синий пикап стоял неподалёку. Его хозяин сидел на остатках ступенек особняка и с ухмылкой смотрел на приехавших. Алек, секунду назад изучавший новую для него местность, повернулся к ребятам и приветственно помахал рукой.       – И часто вы здесь зависаете? – с любопытством в глазах спросил парень.       – Только в таких ситуациях, – в голосе Лиама не было такого энтузиазма.       Наконец подъехала машина Нолана, а сразу за ней откуда-то вышел Дерек с тренировочными палками в руках.       – Что ж, вот и собралась кучка сверхъестественных неудачников без сил – хохотнул Тео, поднимаясь на ноги. – Что дальше?       – Две команды, – спокойно начал мужчина. – Тео, Мейсон, Кори – в одной; Лиам, Нолан, Алек – в другой.       Хейл вручил каждому деревянное оружие и продолжил:       – В вашем распоряжении лес, ваши команды и палки. Цель – обезвредить противника. Дерзайте, три минуты на раздумья, я подам сигнал.       Две группы в быстром темпе разбрелись в противоположные стороны. Преодолев приличное расстояние, Тео остановил парней.       – Нам нужен план, – слегка отдышавшись, сказал Рейкен, на что получил недовольный взгляд Мейсона. – Что? Мы должны продумать план, как одолеть другую команду, а не перебить остатки стаи, не смотри на меня так.       – Я думал, что у тебя это проходит как-то параллельно! – фыркнул Хьюитт.       Парень вообще не понимал, что здесь делает бывший враг их стаи. Да, пусть в последних боях химера и проявлял себя с хорошей стороны, однако это не стирало всех грехов предателя. Тео по-прежнему был убийцей и манипулятором, ищущим лишь собственную выгоду.       – Шикарно, давайте упускать возможность натаскать вас к бою из-за твоего недоверия! Я смогу себя защитить, а сможет ли он? – химера указал в сторону Кори. – А твой друг с РПВ? Замечательно, тогда вопросов нет!       Тео поднял руки в капитулирующем жесте и отошёл на пару шагов. Брайант тяжело вздохнул. Они все прекрасно знали, что навыки сражения без клыков, когтей и исчезновения были недостаточны даже для выживания, не говоря уже о сражениях за победу.       – Я знаю, что тебе это не нравится, но он прав, – Кори положил руку на плечо своего парня. – Сами мы не справимся.       – Ладно, – вздохнул Мейсон и начал сверлить Рейкена взглядом. – Давай свой план.       Койот лишь показал свою ухмылку и подошёл к парням.

***

      Команда Лиама отбежала настолько, насколько хватило выносливости Нолана. Видимо выдержка волков давала о себе знать даже несмотря на отсутствие сил.       – По… Погодите, – упираясь руками в колени, он пытался отдышаться.       – Да что такое? – Данбар недовольно развернулся и чуть ли не зарычал. – Всё, ты труп, тебя догнали и пристрелили!       В глазах Холлоуэя читался испуг то ли от представленной картины, то ли от поведения беты. Как-никак Данбар когда-то чуть его не убил.       – Полегче, – Алек подошёл к Лиаму. – Он умеет стрелять.       – Пули рано или поздно кончатся! – рыкнул парень. – И тогда пуля пробьёт именно его лоб!       – Да что с тобой?! – юный оборотень слегка толкнул Данбара в грудь, отводя от Нолана. – Мы пробежали достаточно, он всегда сможет спрятаться за тем же деревом и перезарядить оружие.       Бета ещё несколько секунд злобно смотрел в глаза собеседника. Тишину разорвал оглушительный выстрел. Это был сигнал от Дерека. Время вышло, борьба началась.       – Погоди, а план? – Нолан окликнул уже почти двинувшегося Лиама.       – Порвать их! – только и сказал Данбар и сорвался на бег.       – Это будет тяжело… – вздохнул Алек и глянул на напарника. – Идёшь?

***

      Лиам бежал по лесу, осматриваясь вокруг и только изредка оборачивался, чтобы проверить сокомандников. Столь знакомая местность казалась совсем чужой без обострённых чувств. Он не мог отследить противников по запаху или сердцебиению, что лишь подпитывало его паранойю. А что, если охотники нападут на них прямо сейчас? Он ведь не сможет дать им должный отпор.       Зацепившись за что-то ногой, Данбар стремительно полетел на землю. Кори и до становления частью сверхъестественного мира не был особо заметен, а лишние мысли в голове юного беты лишь помогли внезапной атаке противников.       Не успел Лиам опомниться, как тут же почувствовал тяжесть чужого тела на своей спине.       – Витаешь в облаках? – наглый голос Рейкена сложно было с чем-то спутать.       Пользуясь уже ускользающей внезапностью, Кори и Мейсон кинулись на оставшихся соперников.       Резким рывком Лиам сбросил с себя Тео и, напрыгнув на него, без промедлений ударил кулаком в скулу парня. Зашипев, Рейкен обхватил талию парня ногами и вновь поменял их положение, припечатывая Данбара к земле. Что-то было не так. Юный оборотень с остервенением отбивался и чуть не сломал нос и пару костей химере, несмотря на их договоренность. Койот уже видел парня таким в заброшенном зоопарке. Лиам был напуган, чем подпитывал свою обычную вспыльчивость.       «Дело дрянь» – пронеслось в голове химеры.       Немного перегруппировавшись, Рейкен прижал ноги парня к земле, а руками схватил чужие запястья, не оставляя возможности ударить.       – Данбар, чёрт тебя побери! – Тео уклонялся от беты, который так и норовил ударить его головой. – Угомонись, придурок!       Химера знал, что поплатиться за это собственной головной болью, однако, опустив эту деталь, он и сам хорошенько ударил противника головой. Послышался болезненный стон, и Лиам слегка поубавил свой пыл.       – Что с тобой происходит? – Рейкен внимательно осматривал лицо Данбара, не упуская ни малейшего намёка на поведение лжеца.       – Со мной всё в порядке! – Рыкнул юный бета, по-прежнему пытаясь освободиться.       Сегодня ему слишком часто задавали этот вопрос, что лишь подводило Лиама к финальной точке. Койот лишь сильнее сжал запястья парня.       – Настолько в порядке, что скоро всех тут перебьёшь, и неважно чужой или свой! – прошипел Рейкен.       Он знал, насколько силён может быть парень с РПВ в гневе, он использовал эту силу против стаи. Прежде всего Тео боялся за свою шкуру. Не хотелось бы стать мишенью для неконтролируемого подростка.       – Чего ты так боишься? – уже немного тише спросил химера.       Слова, словно электрический заряд, пронзили бету. Его маска, защитный механизм, треснула, рассыпаясь на тысячу кусочков. Да, он боялся. Ему было безумно страшно от одной только мысли, что он не сможет спасти свою стаю. Руки Данбара бессильно опустились. Рейкен нахмурился и выжидающе смотрел в глаза напротив, давая понять, что ему нужны ответы.       – Я не Скотт… – прошептал Лиам.       Тео не сводил с него взгляда, терпеливо выжидая продолжения.       – Вдруг я не смогу спасти всех… Я не знаю против кого мы боремся, что уж говорить о том, как нам победить?! Скотт… Он истинный альфа, у него всегда был план, он побеждал в, казалось бы, безнадёжных ситуациях, но теперь его нет рядом. А я… я могу совершить непоправимые ошибки…       Тираду самобичевания прервал смех койота. Лиам поднял на него больше обиженный, нежели злой взгляд.       – Прости, прости, просто ты так восхвалял МакКолла, – химера отпустил чужие руки. – Даже Скотт ошибался, причём не раз. Он не самый умный человек, это я тебе скажу как тот, кто обвёл вас вокруг пальца.       Неприятные воспоминания ударили в голову Данбара, отчего тот недовольно фыркнул. Он никогда не признается, но вид того прошлого Тео с кровью на руках заставлял сердце беты болезненно сжиматься.       – Мы уже говорили об этом, Лиам. Без своих способностей он обычный подросток, а без стаи и вовсе не тот несокрушимый герой, о котором ты чуть ли не поёшь. Да и планы у него порой были дерьмовые, – скептично фыркнул Рейкен и ткнул Лиама в грудь. – Стая – вот его сила. И если ты вдруг ослеп, то они всё ещё с тобой.       Данбар внимал каждому слову парня. Почему-то от них становилось значительно легче, словно булыжник на сердце рассыпался, развеваясь на ветру.       – У вас только одна проблема, – Усмехнулся Рейкен. – Я бы не доверил план омеге, обратившей кучку подростков, без пяти минут оборотню или бете с РПВ. Но, к счастью, моего мозга должно хватить на всех вас. В крайнем случае Хьюитт поделится.       – Придурок! – улыбнулся Лиам, скидывая с себя Тео.       Он был прав. У Данбара есть стая, которая поможет ему утереть нос всем самоуверенным идиотам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.