ID работы: 12071365

Игрок

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.3: «он знал»

Настройки текста
Примечания:
‌      Когда внезапно заиграл оркестр, много кто вздрогнул, но лишь кошка, давно привыкшая к такому, широко зевнула и потянулась. «Виллер, не валяй дурака, у нас представление» — проносится у кошки в голове и она даже глаза закатывает, идя обратно к ведущему.

«Ты не забыл, что скоро твой выход? Я, конечно, благодарна Цою за то, что он наделил меня такими способностями, но голой расхаживать мне вовсе некомфортно» — мысленно жалуется кошка, когда ведущий берёт её на руки и придурковато ведёт себя для зрителей под куполом цирка.

«Во-первых, мой выход совсем не скоро. Во-вторых, ты не голая и у тебя есть шерсть»

«Это не меняет дела вовсе!»

«В общем и целом меняет»       Парень лет девятнадцати ухмыляется кривовато и убирает пальцы от виска, сидя напротив круглого зеркала. В его гримёрке единственный источник освещения – это два подсвечника с большими горящими свечами, а зеркало лишь немного отражает свет, но это не мешает ему хорошо видеть свою внешность и некоторый бардак в помещении. Он даже отдалённо слышит все аплодисменты, слова и выступления со сцены.       Ворон на его плече смотрит прямо в глаза его отражению и через несколько секунд янтарные глаза фокусника потухают, после чего резко загораются изумрудом.       Он рукой сгоняет птицу с плеча и та улетает во мрак гримёрки.       — Ты не мог бы поаккуратнее обращаться с нами? — недовольно ворчит ворон, на что парень ничего не отвечает, лишь берёт в руки чёрный парик и одевает его на свои светлые, почти белые, измазанные мёдом волосы.       Птица долго смеялась над тем, как удачно его хозяин забыл фиксатуар.       — Прости, Цой. — через время говорит он и поворачивается к ворону с довольной ухмылкой. — Думаю, я готов... — они смотрят друг на друга около пяти минут, после чего фокусник нервно улыбается, а ворон не сдерживается и с долей иронии говорит:       — Что, после того, как закончил все приготовления, пописать захотелось? — после его слов в него летит деревянный гребень и птица еле уворачивается.       — Подумаешь. — фыркает Михаэль и действительно уходит, держа направление в уличный туалет. Он делает вид, что не слышит громкий смех и карканье предвестника.

***

      Не прошло и двух часов, как на сцену выходит парень, по описанию очевидцев прошлой трагедии точно подходящий им, от чего Мориарти прикрепляют к нему свой взор. Фокусник был расслаблен. На его лице почти нет грима, кроме как нарисованной зелёного цвета слезе под левым глазом. С лёгкой улыбкой на устах и прикрытыми глазами он шёл вперёд к маленьким детишкам на первом ряду.       Подойдя впритык к концу сцены, он снимает с головы свой чёрный цилиндр, после чего оттуда сразу же вылетает средних размеров сова. Маленькие наивные дети восхищаются гордой птицей, что сделала круг вокруг сцены и вернулась, ставая лапками на плечо фокуснику.       — Моё имя Михаэль! — громко произносит он и весь зал сразу замолкает, — Кто угадает, что я сейчас буду делать, тому дам вот такую шоколадку! — парень весело улыбается и вытянув перед собой руку, резко взмахивает ею. Уильям в шоке замирает, ведь пусть фокусы он всегда разгадывал, то тут была проблема – эта широкая упаковка шоколада не поместилась бы в рукав обтягивающего пиджака так называемого Михаэля. Шоколад будто из воздуха появился!       Уильям переводит взгляд на младшего брата, что восхищённо приоткрыл рот будто маленький ребёнок, и облегчённо улыбается. Наверное, ему с Льюисом действительно стоило не разгадывать фокусы, а наслаждаться ими.       Жаль, но наслаждаться времени нет.       Дети тем временем стеснительно вжали головы в плечи и Михаэль уже думал сам объявить, что он будет сегодня делать, как с места неожиданно встаёт девочка с рыжими волосами, заплетёнными в две красивые косы. Она своими зелёными глазами робко смотрит фокуснику в глаза.       — Да, милая девушка? — Михаэль ободрительно улыбается и усевшись на край сцены, откидывается назад, по-ребячески болтая ногами.       — Вы фокусник? — спрашивает она, нервно сжимая ткань своего потрёпанного розовенького платья.       — Молодец, солнце наше, подойди. — зовёт он её, но видя, как девочка сомневается, спрыгивает со сцены и сам идёт к ней.       Каждый присутствующий ребёнок завистливо смотрит на девочку, что от страха сделала шаг назад. Она уже тысячу раз успела пожалеть, что вообще подала признаки жизни в этом месте. А фокусник всё приближается. Паника охватывает ребёнка быстро и она, не удержавшись на ногах, чуть было не упала.       Присутствующие ахнули от шока и восхищения: буквально только что, на их глазах, этот артист растворился в воздухе и внезапно появился перед девочкой, не давая ей упасть! Он подхватил её на руки с завидной лёгкостью.       — Не бойся никогда. Ты молодец. Ты не побоялась ответить мне, за что получишь приз от меня. — шепчет он ей на ухо, после чего отстраняется и протягивает упаковку шоколада. Девочка, смущённая до невозможности, принимает подарок и счастливо улыбается.       Посадив ребёнка на место, он повторил тот же трюк с исчезновением, оказавшись в этот раз на сцене.       — Его способности очень впечатляют. — еле слышно шепчет Альберт, но младшие Мориарти слышат и кивают, соглашаясь.       — Знаете ли вы о том, кто такие фокусники?! — этот энергичный человек наклонился к детям и сова на его плече села ему на голову. Зрители рассмеялись с лица фокусника.       — Фокусники на самом деле волшебники? — с сияющими глазками еле выговаривает какой-то маленький мальчик, сидя на коленях у своей матери, пока Михаэль еле отогнал от себя бедную птицу и резко повернулся в его сторону.       — Да! Да! Именно так! Я волшебник! — поговаривал он, пытаясь стряхнуть совиные перья в пиджака.       — Но ведь фокусники не волшебники! — выкрикивает девочка лет десяти с другого ряда и фокусник с широкой улыбкой поворачивается прямо к ней.       — Юная леди, а кто же тогда фокусники, если не волшебники?       — Это артисты, демонстрирующие фокусы, основанные на тех или иных физических и психологических явлениях и подсознательных заблуждениях. — отвечает она и Михаэль широко глаза раскрывает. «Ох ничего себе, она будто из интернета выучила»

«Не отвлекайся на посторонние темы»

— говорит ему ворон, как голос предвестника тут же меняется на голос Виллер: «Да, лучше дальше изображай идиота. Это ты лучше всего делаешь»

      Парень иронично усмехнулся и продолжил разговор:       — Верно, маленькая леди! В будущем, я вижу, вы станете довольно успешным человеком, но сейчас попрошу расслабиться. Мы не на научной выставке. — девочка смущённо отводит взгляд, но радуется, когда Михаэль подходит и даёт ей шоколадку, — И всё же, приз ты заслуживаешь. Похлопаем маленькому вундеркинду и я начинаю представление! — он из неоткуда достаёт длинную трость и, рассказывая какие-то простенькие шутки, ставит её перед ногами, руками опираясь о неё. Трость очень тонкая, но прочная, чёрного цвета с изысканной золотой росписью и когда Михаэль быстро поднимает её, на полу сцены, в том месте, куда упиралась трость, распускается целый кустик белых лилий. Он, будто такое случается каждый день, отходит к другому концу сцены и пока помощники главного состава обустраивают всё для его представлений, достаёт из грудного кармашка серебряную монетку.       — Хочешь эту монетку? — спрашивает он у какого-то мальчика на первом ряду и держит монетку между указательным и средним пальцем.       Но ребёнок отрицательно машет головой и большинство взрослых посмеиваются с озадаченного лица фокусника.       — Не хочешь монетку? — переспрашивает он с удивлённо поднятыми бровями и получив отрицательный ответ, поднимается и громко спрашивает:       — Кто хочет монетку? — дети в ответ не решаются и неожиданно для самих Мориарти руку поднимает черноволосый юноша в коричневом пальто и сером котелке.       — Что он задумал? — хмурится Льюис, пока довольный фокусник идёт прямиком к Фреду.       — Стоит помнить, что он всё ещё ребёнок. — усмехается Альберт, — А возможно, он просто хочет рассмотреть фокусника поближе.       — Итак, хотите монетку? — Михаэль вновь держит монетку между указательным и средним пальцем левой руки и когда Фред кивает, он сжимает левую руку вместе с монеткой и резко разжимает. Люди удивляются, когда видят, что монетки в руке нет, а ещё больше удивляются, когда фокусник поднимает вторую, пустую руку и повторяет движение, только теперь монетка магическим образом оказывается в его правой руке и он без лишних слов отдаёт её Фреду.       Этот трюк очень сложно провернуть в перчатках, но Уильям держит лицо непоколебимым даже когда Порлок немного хмурится и принимает монетку, а фокусник с улыбкой просто уходит обратно на сцену, потому что на ней уже стоит всё необходимое. «Он так пронзительно смотрел на меня. Какой малыш, он правда думает, что я не осведомлён об их плане?» — с его лица всё не сходит улыбка, даже когда он останавливается прямо посредине сцены и стоит несколько секунд, после чего резко делает колесо влево. Люди ахают потому, что неизвестно каким образом на его месте появляется красивая девушка. Зрители, сидящие по краям от сцены, шепчутся и слова их через весь зал доходят и до Мориарти.       «Я своими глазами видела, этой девушки за его спиной правда не было!» — Уильям на такие слова ничего не отвечает и дальше информацию не разносит, потому что поверить не может.       — Она просто не могла появится из воздуха. — мотает головой он, пока Михаэль хохочет вместе со зрителями, потому что колесо немного не получилось и он оказался на корточках. Фокусник встаёт и рукой указывает на девушку, немного наклонившись.       — Прошу любить и жаловать, эта прекрасная девушка сегодня будет помогать мне с моей магией для вас! — парень подмигнул людям, рукой приказывая своей ассистентке подойти ближе. Эта девушка даже подходит под описание, она совсем не изменилась: такая же стройная, красивая, накрашенная в облегающем кожаном костюме; её короткие, кучерявые и чёрные волосы оставались такими же распущенными и немного щекотали бледную шею, а карие глаза странно блестели.       — Скажи, милая, как нашим дорогим друзьям тебя именовать?       — Виллер, мой драгоценный. — она игриво подмигнула ему, после чего заправила непослушную блестящую прядь за ухо, — Зовите меня Виллер, дорогие друзья! — Они говорили заученные фразы, действовали будто под копирку и Мориарти больше не сомневались в том, что это и есть те самые убийцы. Только вот, было одно единственное отличие, которое заметил Альберт – в газете говорилось о том, что тон жестокого убийцы был холодным, что даже у некоторых присутствующих пробежали мурашки по телу, но сейчас он не слышит, не чувствует даже намёка на холод. Фокусник весёлый, глядит на детей совсем тепло, улыбается искренне, прямо как и его помощница. А ещё, они называют их не господами, они называют их друзьями, что ещё страннее.       Тем временем ассистентка берёт в руки верёвочку и туго натягивает её, стоя напротив фокусника.       — Внимание! — громко произносит тот и достаёт с кармана пиджака зелёный платок. Он комкает платок и с силой бросает в сторону Виллер, только ткань лёгкая и не долетает. Она медленно опускается к ногам помощницы и та обувью наступает на платок и резко сильнее натягивает верёвку. Кажется невероятным, но платок неведомо как появляется на середине верёвки, а когда Виллер отходит, на полу платка не оказывается.       Уильяму кажется, что ещё немного, и у него точно заболит голова. Он усердно думает, пытается разгадать каждый фокус и Альберту немного жалко брата, потому что, в отличии от математика, он и Льюис пусть и насторожены, они действительно наслаждаются выступлением.       Фокусник подходит к стоящей неподалёку картине в рамке на мольберте. На картине изображена молодая девушка, которая прикрыла тканью лицо, сидя на краю колодца. Вокруг неё туманный лес, а в небе и намёка на солнце не видно. Лишь тёмные тучи. Он накрывает картину фиолетовой атласной тканью и опять говорит:       — Внимание! — он резко поднимает ткань и Уильям готов за голову хвататься, потому что видит совершенно другую картину в рамке. Теперь там обычная солнечная поляна с множеством экзотических цветов.        А Михаэль довольно ухмыляется и, будто издеваясь, проворачивает трюк ещё раз, после чего картина и снова меняется. Совершенно новое изображение!       — Брат, прекрати думать. — советует Альберт, а Уильям только вздыхает устало.       Виллер тем временем зашла в деревянный, вертикально стоящий ящик, похожий пропорциями на большой гроб, после чего Михаэль связал верёвками её шею, запястья и щиколотки. Лицо помощницы фокусника было спокойным, оно будто было лишены всех красок жизни, а в глазах одна пустота, в отличии от самого Михаэля, который сопровождал все действия своей помощницы разными шутками, весело улыбался и вёл себя как настоящий клоун, из-за чего и дети, и даже взрослые частенько посмеивались.       Когда фокусник закрыл ящик, Виллер исчезла с поля зрения Мориарти и пока Альберт наблюдал за представлением, его младшие братья осматривали каждый уголок сцены, который могли увидеть. Ящик тем временем перевернули в горизонтальное положение, а парень неожиданно для всех взял со столика, накрытого фиолетовой тканью, большую ручную пилу. Все затаили дыхание, а совсем маленькие дети вжались в спинки стульев, когда Михаэль без особых усилий начал распиливать эту конструкцию посередине. Распилив её полностью, парень довольно ухмыльнулся и поправил свою причёску.       Дети и взрослые шептались о том, что лезвие обязательно должно было пройтись по женской талии и разрезать помощницу фокусника пополам и некоторые матери закрыли своим детям глаза, готовясь к худшему, ведь после случая с таинственным фокусником-убийцей такие представления вполне могли быть не фокусами, а настоящими убийствами.       Когда Михаэль посмотрел Льюису прямо в глаза, Мориарти показалось, что у него остановилось сердце. Фокусник игриво подмигнул ему, затем открыл распиленный ящик и начал копошиться. Все вздохнули с облегчением и восторгом, а после послышались и аплодисменты, когда Виллер с широкой улыбкой вылезла с ящика живой и невредимой.       И всё. Всего ничего. Выступление фокусника было совсем коротким, не таким, как на том шоу в театре.       Вот этот парень прощается со всеми детишками, махая им рукой с широкой улыбкой, вот он уходит...       Уильям хмурится и переводит взгляд на Альберта, который тоже не понимает, в чём дело.       И лишь Виллер щурится, оглядывает присутствующих и поняв, что младший брат семьи Мориарти всё понял, она уходит, взмахнув кучерявыми волосами. Всё прошло согласно плану.       Цирковое представление на этом не закончилось и Мориарти аж до вечера просидели там в надежде, что что-то будет. Уильям и Альберт обеспокоенно поглядывали на Льюиса, потому что тот, казалось, был белее снега.       И вот, когда они уже на улице, когда много людей спешат домой из-за того, что тёмные тучи сплочились над Бирмингемом и только они вместе с Мораном и Фредом стоят под зонтиками, Уильям решается спросить у Льюиса, что произошло:       — Брат, ты в порядке? — тот вздрагивает и оборачивается к старшему. Он видит, что все обеспокоены его состоянием, поэтому хмурится и скомкано отвечает:       — Прости, брат Уильям, я немного шокирован. Я расскажу всё, как только мы приедем домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.