ID работы: 12071365

Игрок

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.2: «блестяще»

Настройки текста
Примечания:
      — Неужели всё так просто? — хмурится Альберт, не веря смотря на рекламку в руках. — Согласно этой рекламе на выступлении будет присутствие фокусника Михаэля, но тот ли это Михаэль, который нам нужен?       — Не думаю. — рассматривая вторую, точно такую же рекламку, отвечает Уильям. — Фред, ты быстро справился с этим заданием, всего четыре часа. Я премного тебе благодарен. — упомянутый лишь кивнул и отвёл взгляд, внимательно слушая разговор Мориарти.       — Брат, — вошёл в комнату Льюис, со вчерашней газетой в руках, — я хотел рассказать о том, что узнал.       — Льюис, — старшие братья Мориарти тут же улыбнулись младшему, что робко объясняется:       — Я хочу помочь. Дело в том, что выступление фокусника длилось ровно с трёх дня до пяти вечера. В приглашении же, которое получил барон Клифтон, указано иное время. Он опоздал, даже когда его вынудила пойти на представление его жена, но фокусник будто его только и ждал. Он начал представление позже, как только тот пришёл. Он планировал убить именно его и это не случайность. Также я узнал, что в театре должно было быть другое представление, но полный состав той труппы были связаны без сознания в одной гримёрке.       — Значит, — подытоживает Моран, — не случайно.       — Устраивает эти выступления он для конкретной жертвы.       — Цирковое выступление с этим фокусником запланировано на двадцать четвёртое сентября, к шести вечера. — повторяет Уильям то, что было написано на рекламке и хмурится, — Льюис, ты очень нужен рядом со мной. Я, Альберт и ты идём на шоу. Себастьян, ты будешь возле входа, а Фред будет сидеть ближе всех к сцене и внимательно следить за выступлением, а также за тем, как ведёт себя иллюзионист. Запомнив его жесты, можно найти сразу нескольких подозреваемых, но я думаю, что всё же это образ. Возможно, убийца умнее, чем кажется.       — Льюис, сделай мне ещё чаю, пожалуйста, — просит младшего Альберт, на что тот, улыбнувшись, кивает.       — До двадцать четвёртого ещё неделя. — Моран скрещивает руки на груди и недовольно поглядывает на математика. — Уильям, не спеши сразу придумывать план.       — Брат, отдохни сегодня. Ты итак много думаешь. — размешивая сахар чайной ложкой, сказал Льюис.       — И не смей сейчас утверждать обратное. — усмехнулся Альберт, как только Уильям открыл рот, чтобы вставить своё слово, — Ты один, а нас трое.       — Раз так, тогда послушаю вас. — слишком легко соглашается он и Льюис сразу чувствует подвох. Скорее всего старший снова будет сидеть за одиноким листком бумаги почти всю ночь... Или же даже всю.       Что же, младший Мориарти обязательно зайдёт к брату после того, как всё лягут спать. Конечно он доверяет Уильяму, но проверить не помешает.

***

      Когда Льюис останавливается посреди тёмного коридора, прямо перед дверью старшего брата, он тушит свечи канделябра и тихо приоткрывает её.       Как он и подозревал, Уильям сидел, сгорбившись над столом с одной только, почти догоревшей свечой и беспрерывно что-то записывал. Когда брат думает, то ничего вокруг не замечает и Льюис устало вздыхает.       — Брат, уже поздно, а ты обещал. — делает попытку он, но тот даже внимания не обратил и бровь младшего дёрнулась от недовольства.       Льюис подходит ближе и ложит ладонь на плечо Уильяма и только потом математик застывает, сразу понимает кто оказался в его комнате, потому что только одному человеку позволено входить в неё без стука. Он с неловкой улыбкой поворачивается к младшему.       — Льюис, ты ещё не спишь? — старший Мориарти не удивлён. Он понимал, что ни Альберт, ни Льюис ему днём не поверили, но он всё же надеялся, что услышит шаги в коридоре и успеет прикинуться спящим.       Не получилось, фортуна повернулась к нему задним местом.       — Я не сплю, потому что не поверил тебе. — признаётся младший и взяв стульчик, садится рядом. — Когда ты будешь ложиться спать вовремя?       — Брат, я...       — Хватит. Я понимаю, что это твоя работа. Помню твой девиз: "сделал дело – гуляй смело". Но почему все твои дела начинаются ночью?       — Возможно это из-за того, что вдохновение у меня появляется только ночью. — разводит руками Уильям, но вздрагивает и голову виновато опускает под недовольным взглядом младшего брата.       — Ложись спать. — говорит Льюис, зажигает свой фонарь с помощью свечи в комнате брата, после чего пальцами её тушит и ставит на стол. — Спокойной ночи, — напоследок желает он и уходит. Он надеется только на совесть старшего и тот действительно вздыхает, кладёт лист в ящик стола и начинает готовиться ко сну.

***

      — Прошу наших драгоценных гостей побыстрее занимать свои места! — с улыбкой от уха до уха восклицает ведущий.       Купол цирка был высоким и Уильям отметил, что сбежать убийце отсюда, может, и удастся, но только если Фред будет преследовать его.       В воздухе витал аромат сырного попкорна. Здесь было немного душно, от чего Мориарти давно сняли верхнюю одежду и понесли в руках.       До начала выступления оставались считанные минуты и пустующие места понемногу занимались людьми разных сословий и Мориарти наблюдали за тем, какими счастливыми выглядели простые люди и богачи. Они были удивлены, потому что в этом цирке будто всё зло исчезло. Какая-то богатая и высокомерная дамочка смотрела на девочку из обычной семьи с нежностью и, кажется, даже хотела ей подарить свой веер, мужчины в шикарных костюмах спокойно беседовали с мужчиной в потрёпанной одежде, дети богатых семей предлагали свой попкорн детям из простых семей... Это было поистине потрясающее зрелище, но они и не заметили за своими наблюдениями как быстро прошло время и все фонари по бокам от каждого ряда погасли. Освещённой осталась только сцена.       — Дамы и господа, девочки и мальчики, — торжественно начал ведущий, но тут же сменил тон на обыденный со смешной улыбкой, — Приветики! — он звонко рассмеялся, когда дети начали махать ему руками, надеясь, что он обратит на них внимание, но тот обернулся.       В то же время из-за кулис выбежала чёрная кошка с поистине золотыми глазами. Она быстренько подбежала к ведущему, который тут же подхватил её на руки и принялся гладить мягкую шёрстку.       — Знакомтесь, дорогие друзья! — он поднимает спокойное животное высоко над головой, — Мисс Полынь! — он опускает её на пол сцены и начинает рассказывать о своей труппе, но взгляд детишек прикреплён только к гордой кошке, которая ходит по краю сцены и придирчиво осматривает всех своими изумрудными глазами.       Подождите-ка...       Уильям хмурится, прямо как и половина людей в зале, потому что они отчётливо помнят, что у кошки были золотые глаза!       — Обман зрения? — щурится Уильям, потому что совершенно ничего не понимает. Он действительно был сосредоточен на ведущем, в отличии от Льюиса, взгляд которого был прикреплён к кошке и только к ней.       — Всё это время у кошки точно были золотые глаза, но когда ведущий поднял её, она их прикрыла... — произносит Льюис и они вместе переводят выжидающий взгляд на довольного Альберта. — Брат Альберт? — тот будто просыпается и несколько минут смотрит на них недоумённо.       — Мне всё-равно, как у кошки изменились глаза... — честно признаётся он и давит смех от лиц своих братьев, — Я больше слушаю ведущего, который, к слову, в составе труппы так и не назвал никакого Михаэля.       — Но в рекламке было написано "Блестящий фокусник Михаэль". — вспоминает Льюис.       — Не может быть, что мы ошиблись. — мотает головой Уильям, — Он точно будет, остаётся лишь ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.