ID работы: 12071365

Игрок

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

0.1: предыстория

Настройки текста
Примечания:
‌      Открыл глаза парень в мягкой и приятно пахнувшей лавандой постели. Он был укрыт пушистым пледом, который юноша наполовину скинул с себя и привстав на локтях, от чего белых халат спал с плечей. Одной рукой потрогав голову, что нещадно гудела и нащупав бинты, он медленно лёг на подушки обратно и прикрыл глаза.       Неожиданно, он почувствовал шевеление в ногах и вновь привстав, обнаружил развалившегося серого кота, а рядом с ним чёрный конверт.       Взяв его в руки, он порвал обёртку и расширил глаза, прочитав содержимое:       [Помнишь меня? Я ведь всё жду, пока ты поймаешь меня]       Он нахмурился, но тут же хрипло закашлялся, выронив записку.       Кашель продолжался минуты три, за которые горло стало нещадно саднить. Юноша принялся искать записку, вот только той нигде не было!       Насупившись, он схватил кота и прижав к себе, уткнулся лицом в пушистую, мурчащую словно трактор, мордочку.       — Это всё из-за тебя, Цой. — пробурчал парень.       — Я вижу, ты уже очнулся? — послышался низкий мужской голос на входе в комнату и повернув голову туда, парень увидел красивого мужчину тридцати лет. У него были тёмные, уложенные назад волосы, а в правом ухе висящая серёжка с рубиновым камнем на конце. На переносице красовались очки для зрения в белой металлической оправе.       Жаль, но голоса его он испугался, поэтому выронил кота, что тут же полетел на пол с коротким "мяу".       — Вы кто? — напряжённо спросил он, сжав ткань бежевой постели.       Неизвестный мужчина усмехнулся и пройдя вперёд, от чего парень отодвинулся к стене, он уселся на чёрное кресло напротив кровати, пока кот с недовольным урчанием залез обратно.       — Я нашёл тебя на территории своего поместья. На твоём теле было много ран, среди них большинство глубокие. Мой врач, что помог тебе, был удивлён тем, что ты продолжал дышать при таких-то повреждениях. — мужчина выдохнул дым сигареты, от чего парень поморщился. — Моё имя – Итан. Итан Бэрримор.       — Итан-что? — недоумённо скривился подросток, на что Итан возмутился:       — Что?!       — Чё?       — Чего?       — Интеллектуальная беседа, — с сарказмом произнёс юноша, — Ничего не скажешь. Моё имя Аврор.       — Необычное имя. — хмыкнул Итан, разместив руки на подлокотниках кресла. — Тебе подходит, ребёнок.       Уловив в миг угнетённое настроение хозяина, кот зашипел на мужчину.       — Эта животинка всеми силами защищала тебя, пока ты спал. — откинулся на спинку кресла он, зарывшись в волосы пальцами и неловко улыбаясь. — И близко к тебе не было возможности подобраться, пока он рядом. Почти все мои слуги были в ранах от его когтей. К слову, ради безопасности они были подстрижены.       — О чём вы думали?! Это же стресс для кота! — обеспокоенно ответил Аврор и взяв на руки пушистика, принялся лелеять.       — О безопасности моих работников я думаю в первую очередь. Но если тебя это не устраивает, то мне плевать. — Итан потушил сигарету о дорогой диван и устало вздохнул.       — Противный старикашка. — пробурчал Аврор, прижав к себе кота.       — Старикашка?! Я?! Да мне всего тридцать один, у меня вся жизнь впереди! — возмутился мужчина, но тут же забыл об обиде и стал серьёзнее. — И всё же, мышонок, как ты тут оказался? Да ещё и с такими ранениями? Если тебе нужна помощь, я окажу тебе её. Только расскажи мне...       — А вы разве поверите мне? — насупился Аврор. — То, что я расскажу, вы можете посчитать бредом, если учитывать то, каким образом устроена комната. Ужасно старинно... Я помню такую обстановку только у прабабушки в доме, в Великобритании. Это всего лишь догадки...       — Сейчас на дворе 1884 год. Ты в Великобритании, а если точнее, в её столице – Лондоне. Я – герцог Итан Даниэль Бэрримор. Аристократ.       Подросток на это нервно выдохнул.       — То есть, я оказался в прошлом веке, в другой стране... — до парня резко дошло и он ошарашенно расширил глаза, — На каком языке мы разговариваем?       — На английском конечно. — расслабленно ответил Итан, не понимая проблемы.       — Я никогда не понимал английский, я его даже терпеть не мог, как же так... — он дотронулся подушечками пальцем к своим сухим губам и облизнул их от приближающейся паники. Его глаза от осознания происходящего становились ещё шире и граф искренне забеспокоился:       — Ребёнок, вздохни поглубже и послушай. — он одной рукой приобнял его за плечи, а второй схватил за подбородок, заставляя посмотреть на себя, — Ты в безопасности. Здесь тебя никто не посмеет обидеть и я о тебе позабочусь, слышишь? В конце-концов, я делаю это не только из-за принципов, а и того, что моя репутация будет не в очень хорошем состоянии, когда люди узнают, что я нашёл раненого человека на территории своего поместья и выгнал его. Успокойся.       — Я... Я хочу кушать... — юноша прижал к себе кота, чуть ли не плача. Его губы слегка подрагивали, глаза были чуть зажмурены и он сразу, не давая рассмотреть себя ещё больше, зарылся носом в мягкую серую шёрстку.       Мужчина на это лишь вздохнул, сочувствующие глядя на дрожащего от беззвучных рыданий подростка. Он отвернулся и ушёл, тихо прикрыв за собой дверь.       Неожиданно, Аврор низко усмехнулся и подняв голову, вытер наигранные слёзы, скопившиеся в уголках глаз, что опасно блестели.

***

      — Я не согласна! — возмущённо воскликнула девочка лет шести, откинув от себя игральные карты, — Невозможно победить без козырных карт!       — А я победил. — довольно ухмыляясь, ответил парень лет пятнадцати, подперев голову рукой и сложив брови домиком. — Ты наверное расстроена... — его ухмылка пропала лишь на секунду, но увидев в глазах младшей сестры азартный огонь, он вновь ухмыльнулся, начиная тасовать карты, — Ещё партию?       — Спрашиваешь ещё?! Не сомневайся, в этот раз ты проиграешь! — она уселась обратно за стол с низкими ножками и сложила руки на груди, надув пухлые губы от недовольства.       Её старшего брата звали Аврор. Его имя было действительно необычным, но это наоборот притягивало его сверстников. В свои пятнадцать лет парень успел заебаться прямо как яичница вкрутую. Неоспорим был тот факт, что его внешность была действительно модельной... И только внешность.       Даже маленькая девочка, сестра Аврора, может с уверенностью сказать, что он слишком умный для своих лет. Также, она помнила о том, что её старший братик хотел быть в будущем паталогоанатомом, поэтому многие, кто переходили ему дорогу, как только узнавали об этом маленьком секретике, тут же сбавляли обороты. Они жили не в самом благополучном районе, но, тем не менее, Аврора уважала каждая шпана, что была с ним знакома. Алиса иногда не понимала этого.       — Твой ход. — наигранно скучающе, а девочка уверена, что это было наигранно, произнёс Аврор. Парень безумно любил азартные игры и всегда выигрывал, не было ни дня где он скучал бы, играя в это. — Пика козырь. Я хожу, так как выиграл в прошлый раз.       — Не строй из себя крутого. — недовольно пробурчала Алиса, смотря на свои карты: пиковую шестёрку, крестовую даму, крестового валета, бубновую даму, бубновую семёрку и пиковую восьмёрку.       — Я не строю из себя крутого, я и есть крутой. — услышав это, малышка закатила глаза.

***

      — Да что же это такое! — возмущённо закричала Алиса. У неё в арсенале оставался козырный король, но у Аврора было кое-что посильнее – козырный туз.       Малышка скрестила руки на груди, надув щёки.       — Малыш, чего ты дуешься? — по-доброму усмехнулся Аврор и отложив от себя карты, пальцами аккуратно схватил её за подбородок, заставляя посмотреть на себя, — Я хотел бы быть косым, чтобы видеть тебя дважды.       — Дурак! — девочка хотела казаться как можно злее и возмущённее, но от смеха старшего брата не смогла удержаться от улыбки.       — В честь того, что ты проиграла своему любимому старшему братику двенадцать раз подряд, а это твой новый рекорд, — лицо девочки исказилось от возмущения, но услышав дальнейшие слова, она решила не брать во внимание насмешливый тон старшего, — я куплю тебе мивинку.       — Хорошо. — гордо подняв подбородок, ответила она.       — Тогда помни, Алиса, — он встал из-за стола и усмехнувшись, легонько щёлкнул её по носу, от чего малышка ахнула от неожиданности и схватилась за нос, — ключи и у меня, и у родителей есть, поэтому никому не открывай. На кухню также ни ногой. И да, — он, обувшись и надев чёрное пальто, кинул через плечо:       — Мой телефон в твоём распоряжении, если желаешь сломанную психику. — выходя из дома, он сделал вид, что не услышал радостного писка Алисы.       Он не беспокоился о том, что она захочет зайти к нему в галерею, или в личные сообщения, потому что он сам учил её понятию «Личное пространство», которое не уважали его родители и часто контролировали буквально каждое приложение в его телефоне. Наверное, хорошо, что именно он сейчас занимается воспитанием Алисы. Ну, а кому же ещё? Родители постоянно на работе, а когда приходят, Аврору приходится делать счастливый вид, приходится лгать, бежать в её комнату, надевать на уши младшей наушники и включать громкую музыку, лишь бы она не слышала криков да противного звука бьющейся об кафельный пол посуды. Он понимает, что жертвует своим собственным детством, но поделать ничего не может. Парень слишком сильно не хочет, чтобы малышка так рано повзрослела, ведь она единственная, кто поддерживает его в каждом увлечении и не важно, насколько это увлечение плохое. Конечно, его множество друзей делают тоже самое, но поддержка родных людей действовала на Аврора сильнее, чем других. Сердце подростка искренне желала мести за сломанное детство. За каждый синяк, оставленный отцом, за каждую пошлую шуточку их соседа, который увлечён его фигурой, пусть у парня и был мужской пресс. За каждую манипуляцию матери и то, как она пыталась выехать на его самооценке. Старшие всегда самоутверждались за его счёт, но он теперь не испуганный ребёнок. Однажды он отомстит, нужно лишь дождаться подходящего времени и конечной точки кипения. Он убьёт их.       Bыйдя из подъезда под громкое сопровождение домофона, Аврор посмотрел на пасмурное небо. Закатив глаза на очередной "подарок небес", парень побрёл по мокрой, усеянной жёлтыми опавшими от безжалостного осеннего ветра листьями, и в некоторых местах заросшей тропинке, пытаясь не вступать в грязь и лужи. До подъезда напротив не так далеко, всего минуту.       Pайон, в котором они жили, не был бедным, но и не был богатым. Можно сказать, это красивая новостройка, снаружи и внутри казалась богатой, только вот ландшафт идеальным не был. Даже полноценной дороги у них во дворе не было, но, возможно, это и к лучшему.       Дойдя до первого подъезда, обклеенного кучей реклам и объявлений, он увидел в углу под крышей пристроившихся трёх котов, что лежали на сырой земле так расслабленно и даже, можно сказать, властно.       Конечно, это ведь их территория.       — Caня, Влад, Леон, прошу, ваш обед. — с важным, но наигранным видом, Аврор достал небольшую железную миску и поставив рядом с завалившимися пушистыми тушами, насыпал туда сухой корм, что был куплен на его собственные деньги.       Улыбнувшись с котов, что тут же бросились к еде, он выкинул в стоящую рядом каменную мусорку пакет из-под корма, а также чужую пластиковую бутылку, что кто-то бросил мимо мусорки и наплевав на окружающую среду, прошёл мимо.       Он побрёл по дороге к супермаркету, что был здесь рядом, буквально через дорогу. Зайдя в громадное здание, парень устало вздохнул, как неожиданно его задел плечом какой-то мужчина, но Аврор даже не обратил внимания, если бы не увидел неизвестно откуда взявшуюся на шее золотую подвеску с часами, внутри которых была записка: «Поймай меня и получишь то, о чём давно мечтала»       Aврор раздражённо цыкнул и заправил прядь мешающих волос за ухо. Снова его перепутали с девушкой!       — Hу что за напасть, нахуй мне эта поебота нужна? Ну ладно, я согласен поиграть, — взмолился он в надежде, что от него наконец отстанут, но не успел он закончить предложение, как лёгкие будто сжались, не давая возможности сделать вдох. Парень не мог даже закричать, он просто застыл прямо возле входа в продуктовый отдел, сжимая рубашку в области сердца. Ноги подкашивались, но парню чудом удавалось держаться, чтобы не упасть, пока люди одаривали его равнодушными взглядами и проходили мимо, Это состояние длилось недолго, полминуты и Аврор громко выдохнул и стал учащённо дышать, пытаясь привести дыхание и биение сердца, что ускорилось от страха, в порядок. В ушах появился неприятный звон, но сразу же утих, когда он, не обратив внимание на то, что произошло ранее, вспомнил о любимой мивине.       Oн долго бродил между отделами и, наконец, найдя любимую еду, прошёл к кассе самообслуживания и спокойно расплатившись, вышел из продуктового отдела, краем глаза замечая, что человек в длинном чёрном пальто, как увидел его, тут же убежал в аптеку.       — Tак ты реально любишь поиграть.. Милый, сладкий пупсик... — Аврор хитро ухмыльнулся и последовал за ним, но обыскав всю аптеку, не нашёл даже следов мужчины. Будто тот сквозь землю провалился!       Paздражённо выдохнув, Аврор махнул на это дело рукой. Будет он ещё в догонялки с каким-то незнакомым идиотом играть!

***

      Kогда Аврор достал ключи от домофона, то немного напрягся. Весь путь к дому у него было такое странное чувство, будто за ним следят!       Парень перевёл взгляд влево и увидел по-прежнему расслабленных котов.       Kажется, ему правда померещилось. Если бы здесь во двор зашёл кто-то чужой, эти трое сразу бы встревожились. Как-никак, но они по запаху знают каждого жильца в этих двух домах.       — Что за бред? — нахмурился парень, раз за разом прикладывая магнитик, но тот не сработал. — Неужели я взял не те ключи? Твою мышь! И правда не те! — он устало вздохнул и побрёл к лежащим котам. — Теперь я ваш собрат по несчастью. — на недоумённые взгляды котов Аврор пояснил:       — Тоже бомж. — он неожиданно опомнился, — Тьфу блять, с котами уже разговариваю. — на его раздражение средний и самый крупный кот встал и мяукнув, побежал за угол дома. Кот будто звал за собой, а парню не оставалось ничего, кроме как пойти за животным.       Ему тут ещё долго сидеть, он успеет узнать, что там нужно этому пушистому бомжику и пойдёт обратно к подъезду.       Kaк только подросток завернул за угол, увидел лишь тонкое пространство между зелёным забором, отделяющим два участка земли, и кирпичной грязной стеной дома. Aврор увидел в дырке под забором кота и закатив глаза, развернулся и хотел было уйти, как кот мяукнул. Парень выругался и обернулся подходя ближе, но испуганно замер, увидев, что заместо кота на сырой листве лежало нечто чёрное. Кажется, это был клочок чёрной одежды...       Аврор резко вспомнил: Тот мужчина, что убежал от него в аптеке! Это же его пальто!       Oт странности ситуации Аврор истерично рассмеялся.       Oтлично, за ним следит какой-то псих в чёрном! Лучший день!       — Cлушай, братан, это не смешно. Давай выходи и поговорим.       — Поймай меня. — раздался отовсюду шёпот, от которого по всему телу подростка пробежали мурашки.       — Ч-Чего...?       — Пока не поймаешь меня, будешь бессмертен. Я разрешаю тебе умирать раз за разом, лишь бы найти меня...       — Придурошный. — фыркнул Аврор, как из-под одежды вылез Леон, мило мяукнув.       — Чё мяукаешь, падла? А ну иди сюда! — парень быстро подбежал к коту и успел лишь ладонями еле дотронуться до его, как чёрная ткань резко обмотала его руки по локоть и со всей силы откинула парня в забор, об который тот, сильно приложившись головой, потерял сознание.       — Tы согласился. Будь добр, следуй правилам, — на грани сна услышал Аврор, после чего закрыл глаза проваливаясь в забытье.       Пушистик обеспокоенно подбежал к парню и стал вылизывать лицо в попытке разбудить, пока сам парень оказался в тёмном безграничном пространстве.       Мурашки прошлись по телу и он даже вздрогнул, когда услышал низкий хриплый голос, который доносился будто отовсюду:       — Ну здравствуй, Аврор.       — Что...?

***

      — Boт как.. — нахмуренно обдумывал сказанное подростком герцог Бэрримор, а после вздохнул, — Не вижу причин не верить тебе, но также не вижу причин верить тебе. Во всяком случае, раз тебе негде теперь жить, можешь остаться у меня. На улице итак очень много бедняков, я не хочу, чтобы их стало больше. Отныне ты – мой дворецкий, Аврор Айгнер. Сейчас тебя осмотрит наш лекарь, а после, если тебе будет лучше, наш бывший дворецкий расскажет тебе о своих обязанностях. Моё имя ты знаешь, наш батлер расскажет тебе обо всех здесь живущих работниках. Семьи у меня нет. Отдыхай, Аврор.       — Почему вы меня так просто оставляете меня у себя? — настороженно спросил парень. — А вдруг я убийца?       — Tы похож больше на жертву убийцы, ребёнок.       — Чего вякнул? — на это мужчина хрипло смеётся и просто уходит.       Кот, сидевший рядом, медленно дымкой расплывается и из этой дымки резко вылетает красивый чёрный ворон.       — Зачем ты солгал ему? — недовольно спрашивает птица. От него исходило тёмное фиолетовое свечение и Аврор хотел поймать птицу за него и это свечение, будто живое, по руке поползло, поглощая её.       У всех предвестников смерти такое свечение и Цой не был исключением.       — Отчасти я не солгал. — Аврор отдёрнул руку, — Это действительно был эпизод из моей жизни, но правда в том, что этого мужчину я искал всю оставшуюся жизнь и даже после смерти. — он опускает глаза на ладонь, где остались тёмные полосы от тьмы предвестника, — Здесь, в этом мире, я чувствую его присутствие и я найду его.       — Зачем тебе лишний груз на плечи? Нам нужно сначала решить, как тебя с этого тела вытащить. — недовольно каркает ворон и даже крылом пытается подзатыльник дать, вот только крыло у него мягкое и Аврору совсем не больно, почти неощутимо. Но для вида он всё же возмущается:       — За что ты меня бьёшь? Тот мужик забрал жизнь моей сестры вместо меня! — у ворона аж глаза на лоб лезут.       — Хочешь сказать, что он также был жнецом?       — Может. Именно я должен был забрать душу моей выросшей сестры, но, как ты понимаешь, её не было. Я подозреваю... Нет, я уверен, что душа моей сестры у того сумасшедшего.       — Что же, мы всё равно идём с тобой. Но что, если души твоей сестры у него не будет? — птица летает рядом, но со временем всё же решается и садится на плечо хозяину.       — Во всяком случае, этому герцогу нельзя знать правду. По крайней мере, пока что. — шепчет Аврор и устало вздыхает, смотря на солнечную погоду на окном. Белые полупрозрачные шторы совсем не мешают и Аврор усмехается.       Эта комната очень похожа на его собственную.       Услышав тяжёлый шаги по коридору, Аврор шипит ворону:       — Цой, превращайся обратно в кота, иначе кто-то что-то заподозрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.