ID работы: 12064193

Mona-Lia

Смешанная
NC-17
В процессе
10
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Ну какой нормальный человек станет доживать свои последние годы в стенах, прости, Господи, какой-то школы? -За что этот человек так сильно ненавидит детей? -Как этот человек успевает работать по 50 часов в неделю? -А человек ли он вообще?! Эти и многие другие вопросы медленно сменяя друг друга крутились в голове Лин. -СОБЕРИСЬ!- отдёрнула себя девушка. В конце концов она имела значительное преимущество перед остальными великомучениками- жертвами кровавого Тирана, скрывающегося под условным статусом профессора точных наук: она за каникулы не успела разучиться думать. Мориарти пощёлкала ручкой и начала писать. Уравнения решались довольно быстро и много времени это не заняло. - Ну вот походу и все!- удовлетворенно протянула Лин.- Эй, Машенька, помощь не нужна.... Блондинка прервалась на полуслове и ошалело уставилась на Мэри. Морстон лихорадочно что-то писала поминутно глядя в экран смартфона на своих коленях. Раз уж такая правильная зануда как Мэри на это пошла... ... Значит задания способны были довести до отчаяния даже старательного, но тупого ученика. Им с Морстон просто повезло буквально прописаться на последней парте. Так как списать сидя ближе хоть на сантиметр к недреманному оку препода было менее вероятно, чем встретить на главной площади королеву верхом на жирафе. - Не буду мешать тебе рисковать жизнью и здоровьем. С этими словами Мориартиподнялась и направилась к учительскому столу. Она специально выбрала такую траекторию, чтобы можно было хоть мимолётно поближе рассмотреть новенького. Проходя мимо пятого ряда Лин скользнула взглядом по темноволосому однокласснику. Глаза неприятно царапнул абсолютно чистый лист бумаги перед ним. По какой-то неведомой причине Мориарти стало жаль нерадивого парня. - Мисс Мориарти.- неприятный, похожий на скрежет голос преподавателя явно обращался к ней. - Мисс Мориарти, вы уже готовы сдать вашу работу? Лин сделала вид что замялась и перепроверяет свои каракули. - О боже!- притворно ужаснулась девушка.- кажется я немного ошиблась. Это может повлять на все решение. Позвольте мне его переделать! - Ваше рвение к самосовершенствованию весьма похвально.- задумался чюучитель.- Да, я вам позволю. - Благодарю вас!!!- вскричала Лин и поспешно ретировалась обратно в противоположный конец класса. Пожалуй ей Циркуль ( наиболее цензурное прозвище математика) симпатизировал сильнее чем другим. Послужило ли причиной милое личико, или искренняя увлечённость геометрией, но это часто играло Мориарти на руку. - Кажется сейчас я спасу этого придурка с хвостиком.- прошептала Лим Мэри, когда вернулась на свое место. Вильгельмина достала небольшой листок бумаги для заметок и мелким почерком стала спешно вписывать туда решения. Минут через пять она скатала бумажку в комочек и зажала в кулаке. - Вот теперь я точно готова сдать работу.- улыбнулась Лин, подходя к столу учителя.- спасибо что позволили мне дописать. - Может и идти в зону отдыха, мисс. Ваши товарищи присоединяться к вам когда закончат.- проговорил профессор, растягивая рот в подобие улыбки. -Конечно, сэр. Мориарти развернулась и нетвёрдой походкойНаправилась к своему месту. Проходя мимо пятого ряда она неожиданно побледнела и начала сползать на пол. -Что с тобой?!- подскочил новенький. - Голова кружится.- с этими словами Лин рухнула в руки брюнета, стараясь поубидительнее изобразить потерю сознания. Она аккуратно провела ладонью по его брюкам, незаметно для преподавателя сунув ему в карман записку с решением. -Ппппростите...- слабо сказала Мориарти, освобождаясь от объятий и поднимаясь на ноги.- наверно сказывается переутомление и стресс. Не стоит за меня волноваться. Я вполне в состоянии самостоятельно добраться до зоны отдыха😊. - Вам стоит стоит лучше заботится о себе.- сказал учитель с некоторой долей сочувствия. - Даааа, да благодарю.- Мориарти кокетливо улыбнулась новенькому и с чувством сильно переполненного долга выпорхнула из кабинета. * * * Примерно через пять минут на бланке внезапно ожившего новенького красовалось отлично решённое уравнение. * * * Спустя несколько минут Мориарти уселась в кресло- мешок, уютно подтянув ноги к себе и открыла пачку печенья, которую предварительно вытрясла из автомата в коридоре. -Новенький конечно красавчик.- задумчиво сказала она куда-то в пустоту.- ну просто принц. Раньше не встречала почему то людей с синими глазами. Или просто внимания не обращала.... Да что ж такое- то!? Почему-то в тот момент, когда парень практически подхватил ее на руки, на нее нахлынуло что-то похожее на эффект дежавю. Такое чувство, что раньше она его где-то видела, но где- не как не поймёшь.... Это приятное тепло.... Где же они могли раньше встретиться? Парень с синими глазами, бледной кожей и темными кучеряжками, небрежно собранными в забавный хвостик.Ну не милота ли! Возможно играет на скрипке или гитаре- на пальцах левой руки небольшие мозоли, какие появляются если часто зажимаешь струны. - Что-то мысли мои опять не в ту степь понесло.- вздохнула Лин.- на парней пялится начала. Вот пубертатный период... А куда деваться!!! Ну всё! Прощай, детство! Здрасьте взрослая жизнь. Куда только время торопиться.... Уже выходит и старость не за горами.... Что делается! * * * -Ну что за прелесть- здешняя публика.- думал брюнет, выходя из аудитории.- сначала какой-то додик в очках посмел докопаться до моего пиджака и сменной обуви ( точнее до их полнейшего отсутствия), затем меня чуть не сровняло с землей стадо первокурсников, объединяющихся на переменах в единый сверхразум, так в довершение всего, какой-то козел назвавшийся учителем дал эту дурацкую контрошку. День у него начался не ахти как, и если бы не то маленькое проишествие с милой девочкой-математиком, его можно было бы отнести к ужасно испорченным и полным страданий дням. Пожалуй он впервые встречал такой подвид людей: блондинка-математик. Это бы звучало несколько абсурдно, если бы он только что не убедился в существовании подобных индивидуумов самолично. После небольшого внутреннего диалога парень твёрдо решил, что надо во что бы то ни стало познакомиться с этой таинственной леди получше. * * * Мориарти вырвал из раздумий рингтон телефона. На экране высветилась надпись " Люся " Лин лениво приняла входящий и поднесла аппарат к уху. - Привет, сестрёнка.- раздался в трубке радостный голос ее младшей сестры Люсиль. -Зачем пришла по мою душу, дитя зеленого чая?- Спросила Мориарти у сестры. - Лин-Лин, на воскресенье ничего не планируй мы идем на званый ужин и папочка сказал что это не обсуждается поэтому ты протестами ничего не добьешься пока!!!- на одном дыхании, без остановки выпалила Люсиль и не дав сестре возразить или возмутится насилием над ее личностью сбросила трубку. - Ну сссссссссупер- протянула Лин. Теперь воскресенье было безнадёжно испорчено. Ее абсолютно не прельщала перспектива вместо законного послеобеденного сна торчать на скучных приемах, задыхаясь под слоями пудры и в тесном корсете. Снова эти шуршащие юбки, по консистенции похожие на слоёное тесто. Мориарти вздохнула и поудобнее устроилась в кресле, подготовившись ворчать на глупые правила и жалеть утекающую сквозь пальцы юность. * * * Брюнет проходил мимо комнаты отдыха, когда заметил на кресле знакомую осветленную макушку. - Пожалуй мне стоит попробовать заговорить с этой леди.- подумал он.- Думаю после всего пережитого вместе ужаса контрольных по матеше мы с ней точно поладим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.