ID работы: 12063342

Эд и Ветер замышляют шалость

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
badKosticlady..J соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог — Блэки

Настройки текста
      У Сириуса Блэка, которому посчастливилось выжить не только благодаря чуду, но и благодаря храбрости своего племянника, обстоятельства сложились не так гладко.

***

      Во время битвы в Отделе Тайн, Сириуса чуть не убило смертельное заклинание, посланное Беллатрикс Лестрейндж. К счастью, его племянник – Гарри Поттер, чудом успел сбить своего крёстного, тем самым, спасая его от неминуемой гибели. После этого мужчина мог с уверенностью сказать, что его племянник очень отважный человек. Гарри рискнул своей жизнью не задумываясь, а ведь зеленый луч мог задеть и его.

***

      У Сириуса была единственная, глубоко любимая девушка, с которой им пришлось преодолеть многие невзгоды.       Кассандра Морро — девушка, чья внешность всегда притягивала и завораживала окружающих. Её густые, тёмные волосы словно гладкий шелк, обрамляли лицо с выразительными чертами. Главной изюминкой были её болотные глаза, которые кажется, отражали глубины самой непроницаемой трясины… Но несмотря на свою захватывающую внешность, Кассандра не была девушкой, привыкшей слабеть от одного только внимания мужчин. Напротив, она обладала острым и язвительным характером, который одновременно притягивал и отталкивал окружающих.       Говорят, слово — это оружие, и девушка мастерски им пользовалась. Она точно знала, как выбрать нужные слова, чтобы поразить сердца и натравить на любого оппонента. Ее язык — неумолимый клинок. Девушка была прозорлива и умна, всегда оказываясь на шаг впереди. Ничто не проскальзывало мимо ее внимания, и она с легкостью разбиралась в тонкостях любой ситуации или обмана. Кассандра умела видеть многое, что оставалось незамеченным для других. Девушка была слизеринкой чистой воды.       Кассандра и Сириус – это двое огненных душ, у которых каждый смешок обязательно сопровождался искрами сочного остроумия. Влюбленные владельцы промышленной язвительности, они могли бы создать отдельную лигу тонкого сарказма.       Впервые они лично познакомились в одном из переполненных коридоров Хогвартса, где гриффиндорец неосторожно толкнул девушку в плечо, а слизеринка не стала молчать в ответ. Так началась их весьма спорная и подозреваемая связь. Их общение напоминало полемику двух политических оппонентов, скрупулезно выдвигающих свои аргументы и приплетая для яркости дерзкие шутки и насмешки. Они неудержимо притягивались друг к другу, словно две полюсно противоположные магнитные частицы.       Сириус, с легкой горечью в сердце, не мог позволить себе признаться, что это противостояние и выслеживание Кассандры не являлось просто чистым интересом. В его глубине горела искра восхищения к ее метким и смертельным шуткам. Он смотрел на девушку и видел бесстрашную львицу, готовую выиграть любую битву слов и постоять за свое мнение. Кассандра, с другой стороны, также ощущала, что за спорами и сарказмом таится что-то большее. Ее сердце сжималось от зависти, наблюдая, как Сириус оказывает внимание другим девушкам.       И так, пережив множество ожесточенных пререканий и текстовых споров, Кассандра и Сириус наконец осознали, что их сдачи представляют собой всего лишь обертку, скрывающую глубокую привязанность и сильную притягательность друг к другу. В отношениях это был тот самый случай, когда острота языка заигрывала с нежностью, а задиристость сливалась с заботой.       Их отношения не разглашались, но и не скрывались. Для многих молодые люди оставались просто вечно спорящими гриффиндорцем и слизеринкой. Позже, во время войны с Волан-де-Мортом, девушка вступила в Орден Феникса, чтобы защищать Магический мир бок о бок с другими волшебниками.

***

      В день убийства Лили и Джеймса Волан-де-Мортом девушка прибыла на место преступления немногим позже Сириуса. Кассандра стояла перед разваленным домом, который стал жертвой страшного преступления. Перед её глазами разверзлась бездна горя и отчаяния.       Кассандра стояла терзаемая бурей эмоций. Ее сердце было разбито на куски, а разум заполнили темные и мрачные мысли. Она изо всех сил пыталась найти способ повлиять на ситуацию, но все её умоления и отчаянные попытки оказались напрасными. Сириуса посадили в Азкабан.       Когда-то яркая и жизнерадостная Кассандра теперь окутана тяжестью темных облаков, которые никуда не разгонишь.       С каждым днем Кассандра ощущала, как её сила и решимость истекают. Тьма постепенно проникала в ее сердце и душу, затмевая яркость и волю к борьбе.

***

      Когда Кассандра, спустя двенадцать лет, увидела в газете заголовок о том, что Сириус Блэк сбежал из Азкабана, надежда зародилась в её душе. Куда Сириус держит путь Кассандра знала. Ей оставалось ждать. Той ночью девушка не спала — знала, что он придёт. И Кассандра оказалась права. На Гриммо 12 появился давний жилец.       Внезапно раздались стукнувшие двери и в комнату вошел непонятный человек. Его взгляд был испуганным, и его тело выглядело истощенным. Кассандра присмотрелась и в ужасе узнала своего мужа, Сириуса.       Чувства Кассандры были взбалмошными - радость, удивление, страх, все они смешивались внутри нее. Его внешний вид поразил её — он был худым, бледным, в грязной и порванной одежде. Все эти годы девушка верила в его невиновность, хоть никто не давал ей возможности связаться с ним или узнать о его положении.       С одной стороны, Кассандра радовалась, что Сириус вернулся к ней живым, после всех этих лет сомнений и болезненных ночей. С другой стороны, её сердце было наполнено тревогой относительно его психического состояния и условий, в которых он находился все это время.       Девушка подошла к нему осторожно, опасаясь его реакции. Она положила руку на его щеку, испытывая огромную нежность и сострадание к нему. Его глаза смотрели ей в душу с радостью, опасением, грустью и любовью. Вдруг, они обняли друг друга с такой силой, словно защищали друг друга от всего мира. Ничто не имело значения, кроме этого момента. — Двенадцать лет.. — тихо сказала она, смотря в неверящие глаза любимого. — Кас.. — хрипло ответил он, обнимая крепче.       Кассандра решила, что она будет рядом с ним, поддерживать его и любить всем своим сердцем. Она знала, что ничто не будет легко, но их любовь сможет преодолеть даже самые сложные испытания.

***

      Сириус всегда считал, что война — не время для создания семей. Но неожиданно, ему пришлось поменять свое мнение.       В 1997 году Кассандра забеременела их первым ребёнком. Новость была шокирующей. Какие дети в разгар войны? Что они будут делать? Что будет с ребёнком, если они умрут? Но, в любом случае было принято решение сохранить плод.       Решение не говорить никому об их отношениях было принято давно по соображениям безопасности. Не получилось скрыть эту новость только от Римуса, который в самый неподходящий момент появился рядом. После этого молодым людям ещё долго пришлось посвящать их друга во все подробности. Люпин пообещал сдержать их секрет в тайне. Сириус не сомневался, что другу можно доверять.

***

      В 1998 году, во время битвы за Хогвартс, Кассандра не смогла сражаться за Хогвартс вместе с другими волшебниками по причине большого срока. Не передать те чувства, которые она испытала. Воедино смешались страх, вера и надежда.       В ту ночь девушка не могла уснуть и когда по радио объявили, что Волан-де-Морт побеждён, Кассандра больше не посмела сидеть на месте. Плюнув на всё, девушка трансгрессировала в школу, хоть это и было опасно в её положении. Кассандре надо было убедиться в сохранности возлюбленного.       Кассандра, беременная и напуганная, спешила по Большому залу Хогвартса, горящими глазами и истерзанным сердцем. Все вокруг несло смертью и огнем, а она не могла найти Сириуса.       Каждый шаг для девушки был грузом. Оглядываясь, она видела множество тел волшебников, лежащих без движения на полу. Их борьба, их надежда и мечты теперь превратились в холодное безжизненное мясо. Это было ужасное зрелище, которое она никогда не забудет. Сердце Кассандры болело от тревоги и страха. Она заметила израненных волшебников, которые пытались подняться и двигаться вперед в одиночку. Некоторые из них громко плакали или стонали от боли. В этом хаосе девушка чувствовала себя слабой и беззащитной. Кассандра должна была найти Сириуса, узнать, что с ним произошло, и снова быть в его объятиях.       Конец зала был виден вдали, и Кассандра ускорила шаги, несмотря на боль в своих ногах и сжимающую сердце тревогу. Где бы он ни был, она была готова пройти через ад, чтобы найти его. Каждое дыхание было наполнено болезненной тишиной, так отличной от прежних веселых шумов и смеха, с которыми Кассандра была знакома. И вот, она наконец достигла конца Большого зала. Ее обессиленное тело дрожало от эмоций, а лицо промокло от испуга и слез. Много уцелевших волшебников перед ней покрывали зал, больные, раненые и избитые, но не было Сириуса.       Тогда Кассандра услышала знакомый зов своего имени. Она обернулась и увидела Сириуса, стоящего вдалеке. Его лицо было бледным и уставшим, но глаза мужчины светились, когда он увидел ее. Она бросилась к нему, устремившись в его объятия, и они оба забыли об окружающем их ужасе. Молодые люди обнялись, сжимая друг друга силой тех, кто пережил ужасы и по-настоящему ценит момент единства. Они были уцелевшими, их любовь осталась нетронутой. Teперь они могли вместе идти и создавать новое будущее, надеясь, что такой ужас никогда больше не вернется. После появления Кассандры в Большом зале скрывать их отношения было незачем.       На следующий день — 3 мая 1998 года, Кассандра родила на свет прекрасного, а главное здорового мальчика.       Увидев впервые своего новорожденного сына, девушка была охвачена нежностью и любовью. Она долго рассматривала его маленькие ручки и ноги, испытывая глубокое чувство ответственности в роли матери. Оба родителя были безумно счастливы.        После недолгих переговоров их сына было принято называть в честь покойного младшего брата Сириуса — Регулуса.       Так и появился Регулус Сириус Блэк.

***

      Сириус и Кассандра — веселая пара, чья жизнь была наполнена радостью и юмором. Они были настоящей командой, всегда готовой шутить, смеяться и создавать вокруг себя позитивную атмосферу. Любимым времяпровождением для них было смотреть фильмы, проводя вечера за чашкой ароматного какао.       Маленький Регулус был наблюдательным и сообразительным ребенком. Он часто сидел с родителями на диване, внимательно следя за происходящим на экране и наблюдая за взаимодействием своих родителей. Маленький Регулус с удовольствием смеялся вместе с ними, подхватывая семейную радость и находя свое счастье в забавных моментах.       Было ясно, что Сириус и Кассандра обожали своего сына. Они всегда находили время поболтать с ним, уделить ему внимание и подарить маленькие радости, которые запоминались на всю жизнь. Семейные походы в парк, прогулки по набережной и игры на свежем воздухе — все это скрепляло связь родителей и сына, делая их семью неразлучными.       В семье Блэков всегда царило счастье, веселье и понимание. Каждый помогал и прислушивался друг к другу. Сириус часто готовил, Кассандра помогала. Убирались всей семьей, деля обязанности пополам. А вечером они все дружно слушали музыку и рассказывали интересные истории.

***

      И вот, спустя пять лет, Кассандра забеременела во второй раз. Маленький Регулус изначально не был рад этому событию, но подумав, решил, что его младший брат или сестра будет с ним играть, ведь одному скучно. На эти слова родители отреагировали не только со смехом, но и с облегчением.       В этот раз беременность проходила сложнее. Частая рвота, головокружение, боли в животе в течении всей беременности. Врачипредупреждали про возможную угрозу для жизни как и ребёнка, так и матери. Сириус стал очень тщательно следить за здоровьем своей жены и поддерживал её как мог. Регулус, хоть и не понимал всей ситуации, тоже старался утешить маму: он обнимал её и даже читал сказки, показывая свои способности. Именно любовь друг друга помогала им.       18 января 2003 года Кассандра родила на свет здоровую малышку — Ветрикс Кассандру Блэк.       Роды, хоть и с помощью магии, длились очень долго и мучительно. Маленького Регулуса пришлось оставить с Люпинами. Сириус был со своей возлюбленной везде. После родов, её сразу увезли в палату под пристальное наблюдение, а Сириуса отправили домой. Хоть мужчина и хотел остаться с Кассандрой, он понимал, что нужно быть с сыном.       В ту ночь они не спали. И Сириус, и Регулус ужасно волновались. Маленький мальчик не понимал, почему ему не дали увидеться с мамой и со своей новорожденной сестренкой, а Сириус успокаивал его, хотя у самого в душе бушевал страх. На утро, они вдвоём сразу же поехали в больницу проверить Кассандру. Её состояние было крайне тяжёлым, но она находилась в сознании.        Регулус прижимался к матери так сильно, словно он мог залечить её раны своими маленькими руками. Он был слишком маленьким, чтобы понять, что его мама не будет рядом с ним больше никогда. Он не мог представить себе жизнь без её ласки и доброты. Кассандра с любовью гладила волосы сына, слегка задыхаясь от боли. Её голос был едва слышимым шепотом, но его значения проникали глубоко в сердце Регулуса. — Ты сможешь ощутить присутствие моего духа рядом с тобой всегда.       Слова матери были занесены в сердце маленького Регулуса, оставив там незабываемую трепетную отметину. Кассандра посмотрела на своего маленького сына с грустью и глубиной, которое только мать может почувствовать. Она чувствовала, как жизненная сила покидает её организм, но и в те самые моменты она была спокойной и счастливой, зная, что её дети будут защищены и любимы всегда.       Сириус никогда не видел более сильного выражения смешанных эмоций на лице Кассандры, чем сейчас. От радости и счастья до глубокой горечи и тоски, все эти чувства смешивались на её лице, словно борьба внутри неё была слишком сильной, но она продолжала улыбаться через слезы и боль. Сириус был изумлен силой Кассандры, с её способностью справиться с болью и страхом.       Слабость и болезненное дыхание заполнили воздух в палате, но свет ее глаз не угасал. Она держала Сириуса за руку и мягко попросила его позаботиться о их двоих детях, которых она никогда не увидит взрослыми. Её глаза были наполнены неизмеримой любовью и материнским заботой, которую никогда нельзя забыть. — Пожалуйста, уходи, Сириус. —тихим голосом прошептала Кассандра с едва различимой улыбкой на лице. — Я хочу, чтобы твоё последнее воспоминание обо мне было тем, когда я ещё жива. Пожалуйста, оставь меня здесь. — девушка улыбалась, но по её щекам струились слёзы.       Сириус почувствовал, что его сердце разрывается, но он понял, что это последнее, что он может сделать для своей любимой. Мужчина поцеловал её и сказал тихим голосом: — Я буду с ними, Кассандра, и буду любить их так же, как мы любим друг друга. Твоя память будет жить в наших сердцах.       Он осторожно покинул палату, оглядываясь на Кассандру, которая улыбалась через слезы. Сириус больше не мог сдерживать слезы. Глубокая горечь разрывала его и он не смог сдержать всхлипа, полного отчаяния. После всего, что они пережили…Как такое возможно?       Сириус понимал, что даже в темнейших моментах, когда все кажется безысходным, он должен идти вперед вместе со своими детьми. Он должен найти силы преодолеть боль и вернуться к жизни, чтобы дать им то, что они заслуживают: любовь, заботу и стабильность.       Он никогда не забудет Кассандру, но завтра будет лучше. С душой переполненной тревогой, но также и с надеждой и решимостью он будет продолжать свой путь. Он будет чувствовать ее отражение в своих детях, в добрых моментах и счастливых воспоминаниях.

***

      С того решающего дня прошло одиннадцать лет. Боль от утраты превратилась в лёгкую грусть, которая появлялась лишь иногда. Но воспитать детей задача не из лёгких. Сириусу пришлось делать всё самому. Рос Регулус, росла и Ветрикс.       Пятнадцатилетний Регулус выделялся среди своих сверстников своим особым обликом. Наследственность подарила ему замечательные черты лица, острые и выразительные, подчеркивающие его интеллигентность и силу духа. Волосы юного волшебника были вьющимися и густыми, прямо как у его отца. Однако, главным украшением Регулуса были его глаза. Исполненные некой загадочности, они приковывали взгляд своей необычной болотной окраской, переданной ему от матери.       Будучи учеником Слизерина, Регулус носил в себе долю загадочности, присущей этому факультету. Он был серьезным и преданным, всегда стоял на страже своих убеждений и принципов. Юноша обладал острым умом и наблюдательностью, которой завидовали многие. Однако за всей этой сдержанностью и серьезностью у Регулуса скрывалась доля беззаботности и шутливости. Он любил подшутить над своими друзьями и близкими, иногда играя на нервах и делая язвительные комментарии.       Ветрикс уже было одиннадцать лет. Она, как и её старший брат, похожа на своих родителей. Тёмные кудрявые волосы чуть выше плеч и серо-голубые, стеклянные глаза, которые с рождения имеют небольшие различия в цвете. Одним из наиболее ярких качеств Ветрикс был ее веселый и игривый характер. Не проходило и дня, чтобы она не докучала своих близких шутками. У неё всегда было хорошее настроение, и она могла развеселить любую компанию своими забавными и неожиданными выходками. Ее щеки светились румянцем от смеха, и она всегда искренне радовалась каждому моменту жизни.       Подшучивая над своими друзьями и знакомыми, Ветрикс всегда привносила в жизнь других людей радость и смех. Она любила подколоть, чтобы увидеть улыбки на лицах других и разделить с ними свою радость. Ветрикс всегда смогла найти что-то положительное во всем и распространить свою позитивную энергию на окружающих. Её добродушный непоседливый характер делал её любимицей всех, кто её знал.       Однако за этой внешней непосредственностью и беззаботностью, таилась некая путаница в её мыслях. Ветрикс часто сомневалась в том, что осознанно делает правильные решения. Иногда в её сердце появлялись сомнения и побуждения сделать что-то негативное или злое. Но Ветрикс всегда отбрасывала эти мысли, понимая, что такое поведение не соответствует её характеру.

***

— Папа, когда мы поедем к Эдуарде? Я уже соскучилась. — спрашивает девочка девяти лет. — Ты была у неё три дня назад, когда успела соскучиться? — влезает в разговор Регулус, откусывая яблоко и садясь за кухонный столик. — Ну и что? Тем более, прошло целых три дня! Нельзя так, надо ехать. — Ну, я надеюсь, что денёчек ты протянешь без неё, м? — говорит Сириус, дожаривая яичницу, — Надо же и с нами время проводить. Ты ускакиваешь к Эдуарде на целый день, а Регулус без тебя тут ходит грустный, плачет.. — Пап! — недовольно воскликнул юноша, закатывая глаза. — Он просто стесняется это сказать. — подмигивает Сириус. Ветрикс звонко смеётся, смотря на брата.

***

      В семье Блэков — не соскучишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.