ID работы: 12063342

Эд и Ветер замышляют шалость

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
badKosticlady..J соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I Косая аллея

Настройки текста
Примечания:
      Ветрикс умиротворенно спала в своей мягкой кровати крепким сном, а лучи солнца освещали комнату и падали на её растрепанную темную макушку. Казалось бы, ничего не могло нарушить это спокойствие, как вдруг дверь в её комнату резко распахнулась. На пороге стоял Сириус с улыбкой до ушей, держа что-то в одной руке. — Ветрикс, ну сколько можно спать? Пора вставать! — пропел он прямо над её головой. — Мм..Ты же сам обычно дрыхнешь до обеда.. — сонно промямлила девочка не открывая глаз и перевернулась на другой бок, сильнее закутываясь в одеяло. — Обычно, но не сегодня! — А что сегодня? — Да так..Кому-то письмо из Хогвартса пришло..— с хитрецой в голосе отвечает мужчина, смотря на сонную дочь. — Кому..? Чего… Письмо?! — в ту же секунду Ветрикс отбрасывает одеяло в сторону и вскакивает с кровати, выхватывая из рук отца долгожданный конверт. *** ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»       Директор: Минерва МакГонагалл       Дорогая мисс Блэк!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября.             Ждём Вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, директор школы! *** — Ура! Я поеду в Хогвартс! Наконец-то! — от счастья она быстро обняла Сириуса, покружилась по комнате и пулей выскочила за дверь с радостными криками.       Девочка резко открыла дверь в комнату своего, все ещё спящего, старшего брата и потрясла его. — Регулус! Пора вставать! Мне письмо из Хогвартса пришло! Значит и тебе тоже! — Ох Мерлин, нет.. Теперь мне придётся видеть твою физиономию гораздо чаще. — сонным и недовольным голосом проговорил юноша, закрывая свои уши подушкой и морщась, — Выйди ты из моей комнаты, я сейчас оглохну!       Радостная Ветрикс не обратила внимания на недовольные возгласы юноши и помчалась в ванную приводить себя в порядок. *** — Ну что, когда мы поедем на Косую Аллею? А что сначала покупать будем? К Олливандеру? О, или за животными? Мне же можно будет купить кого-нибудь нибудь? Регулус, а почему у тебя нет питомца? — Ты заткнёшься когда-нибудь? — Специально для тебя не заткнусь ни на секундочку! — отвечает Ветрикс, показывая язык своему брату и корча рожицу. Парень лишь вздыхает и закатывает глаза, смотря на действия девочки. — Ты как ребенок… — Я и есть ребенок вообще-то. — Так! Минуточку внимания! — воскликнул Сириус, до этого молча смотревший за своими детьми. — Сейчас мы поедем к Люпинам. Скорее всего, они ещё сладко спят в своих кроватках, поэтому нам придется их пробудить, — наигранным голосом драматично вздохнул мужчина, — после этого мы дружно пойдем на Косую Аллею, чтобы купить всё необходимое. Быстрее ешьте и собирайтесь, а не болтайте. Регулус, тебе нужно что-то купить? — Только учебники, может пару книг выберу. — Вот и отлично. *** — Эй, вы чего всё спите? — громко говорит Сириус, стоя в холле дома Люпинов. Чувствовал он себя определенно комфортно и уверенно, как будто находился в своем собственном жилище. Позади него стоит немного хмурый Регулус, который, по-видимости, был погружен в свои мысли и Ветрикс, которая нетерпеливо перекачивалась с мысок на пятки.       Со второго этажа медленно спускаются сонные Римус и Нимфадора, которые ещё не успели осознать и обработать происходящее. — Сириус, что-то случилось? Ты как к нам попал? — удивленно спросила Нимфадора, рассматривая нежданных гостей. — Как что? Письма из Хогвартса пришли, а вы всё спите! — проигнорировав второй вопрос, довольно ответил мужчина. — Письма? — удивлённо спрашивает Тонкс и идёт к столу, на котором мирно лежат два письма адресованных Теду и Эде, — Римус смотри! Эд тоже пришло письмо! — Наконец-то! Ещё пару лет с вопросами о Хогвартсе я бы уже не выдержал! — смеётся Люпин. — Ой, а можно я ей его отдам? — подаёт голос Ветрикс, смотря на письмо. — Конечно! И потряси её там как следует, чтобы точно проснулась. — с улыбкой говорит Римус и отдаёт девочке письмо.       Она берёт заветный конверт из рук мужчины и мигом летит на второй этаж — в комнату Литы, оставляя всех взрослых за спиной.       Тем временем, Лита спокойно спала на своей кровати, не слышав шума. — Эй, соня, пора вставать! — с грохотом открывая дверь кричит Ветрикс, а затем запрыгивает на свою подругу. — Ага… — Ну что ты бормочешь? Просыпайся, давай! — Зачем..? — Тебе письмо из Хогвартса пришло, вот! — отвечает она и трясёт конвертом прямо перед глазами спящей. — Мне?! Не тряси сильно! Успокойся. Помнёшь же! — Эда резко вскакивает, как и Ветрикс широко раскрывает глаза и берет письмо. Такой резкий подъем вызвал небольшое головокружение, но это не помешало девочке начать аккуратно открывать письмо.

***

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»       Директор: Минерва МакГонагалл       Дорогая мисс Люпин!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября.             Ждём Вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, директор школы!

***

— Ура! Я поеду в Хогвартс! Мы поедем в Хогвартс! — вскакивая с кровати, радуется Лита и берет Ветрикс за руки. Так они вместе скачут по комнате. — Ой, Ветер, а что ты тут делаешь? — Очнулась, — девочка закатывает глаза, — Тебя бужу вообще-то. Папа сказал, что мы все вместе поедем на Косую Аллею. Поэтому собирайся быстрее. И хватит меня ветром называть! — Ой, да ладно тебе! Бегу!— смеясь девочка подошла к шкафу. Не выходить же из комнаты в одной пижаме!       Внизу уже все начинали садиться завтракать, как вдруг двери в столовую открылись и на пороге стоял Тед в своей клетчатой пижаме. Волосы растрёпанные, а голос был басистым и сонным. — А что меня никто не разбудил?

***

— Так, на Косую Аллею попадем через камин. — говорит Римус, убедясь, что все готовы и берёт мешочек с летучим порохом, — Тонкс, иди первая. — Хорошо. — она берёт порох, подходит к камину и чётко произносит, — Косая Аллея! — тут же исчезая в зелёном пламени. Следом за ней идут все остальные, также чётко произнося слова и прижимая руки к телу.       И вот, Лита и Ветрикс выходят из маленького магазинчика, озираясь по сторонам. Народу полно: дети покупают необходимые принадлежности, которые пригодятся в школе, взрослые пополняют свои запасы или просто покупают разные вещи. На Аллее из-за такого большого количества народа становится очень тесно. — Эй, Ли, Ветрикс, идите сюда, а то потеряетесь! — кричит им Тед.       Девочки, держась за руки бегут ко взрослым. — Ой, сколько людей-то.— боязливо протягивает Ветрикс. — Ну конечно, а ты что думала? Все к первому сентября готовятся. — Лита посмотрела на подругу непонимающе. — Всем в один день приспичило.       При всей своей весёлой и общительной натуре, Ветрикс не любит большое скопление людей, слишком много шума и мало места, люди с лёгкостью могут её толкнуть. Когда она, разглядывая витрины магазинов, оторвалась от всей группы, на неё потихоньку начала накатывать паника, ведь в толпе разглядеть своих — задача не из лёгких. Но хорошо, что Сириус находился недалеко от неё, тоже разглядывая витрину какого-то магазинчика и увидел свою дочь. — Ветрикс, ну ты чего? Со всеми идти надо. — Пап! — девочка быстро взяла его за руку. — Не теряйся больше, — мужчина прижал её к своему боку, — Идём за палочкой, все должны быть там.       Так, пробираясь через толпу волшебников, свой путь они решили начать с магазинчика Олливандера. — Ветер! Ты куда пропала? Я же на секундочку отвернулась, а тебя нет. — подбегает Лита к девочке. — Залюбовалась метлами и отстала. — улыбаясь, отвечает Ветрикс. — Солнышко! Подойди, сейчас мистер Оливандер будет подбирать тебе палочку! — окрикивает её Тонкс. Лита быстро идёт к Олливандеру, стоящему за прилавком. — Здравствуйте, мисс Люпин, уже едите в Хогвартс? Как быстро идёт время. Так, давайте правую руку. — таким образом, волшебник измерил правую руку, от плеча до пальцев, от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки и окружность головы. Измерив всё что нужно волшебник начал вспоминать, какие палочки были у её отца, матери, деда. После этого он начала искать подходящие палочки. — Так, попробуйте-ка эту. — Олливандер протягивает ей светлую палочку, на кончике у которой располагается небольшой шарик. Лита берёт в руки эту палочку и делает плавный взмах. Ничего не происходит. Палочка никак не реагирует. — Хм. Нет, эта не подходит. — Оливандер озадаченно отходит вглубь магазина. Где с двух сторон на полках было огромное количество длинных коробочек с различными палочками ручной работы. Возвращается он с другой палочкой. Она была почти полностью белой, рукоятка была покрыта множеством выпуклых линий. — Груша. Думаю вам подойдёт. — улыбаясь, протягивает ей палочку. Девочка взмахивает этой палочкой. На этот раз искры вылетают слишком резко, а палочка чуть не вылетает у неё из рук. — Как так… — его лицо показывало озадаченность. Все стоящие в магазине затихли от ожидания. Пока Олливандер отошёл. Девочка повернулась к родителям, Ли была немного напугана тем, что вдруг ей вообще никакая палочка не подойдёт и она вообще никакая не волшебница. Вся ее семья, подбадривающее улыбались. Спустя время он принёс четвертую палочку. — Ах..Вот! Эта должна Вам подойти! — восклицает волшебник и преподносит ей палочку из чёрного дерева, очень тоненькую. По всей длине которой проходит вырезанная линия, плавно окружающая палочку. Лита берёт эту палочку, осторожно взмахивает. Из палочки вышел небольшой дымок, нарисовал собой в воздухе такую же линию как на самой палочке, и загадочно исчез. — Да! Это определённо Ваша палочка! Такая реакция палочки невероятная. Она вас ждала возможно дни, года или века. Кедр, сердцевина — волос Единорога, 14 дюймов, твёрдая. Отлично Вам подходит! — громко сказал Олливандер и чуть к ней наклонился. — Думаю эта палочка Вам принесёт много побед и до конца будет Вам верна. Неслучайно она выбрала именно Вас… — Лита удивлённо похлопала глазками и уступила место. Томный и загадочный голос изготовителя палочек очень сильно напрягал девочку. Всё происходящее казалось сейчас сном, а её палочка сделала, то чего точно никто не ждал. Настала очередь Ветрикс. — Ах.. Мисс Блэк! Вы тоже тут! Давайте подберём палочку и Вам! — сделав те же замеры, что и с Эдуардой, Олливандер пошел за палочкой. — Виноградная лоза и волос единорога. Эта палочка была тёмно-серого цвета, с какими-то вырезанными символами. Не успела девочка взять эту палочку в руку, как из неё начали сыпаться разноцветные искры. — Хм. Нет, эта палочка Вам не подходит. Попробуйте вот эту! Английский дуб и Перо пегаса. Вторая палочка имела тёмно-коричневый цвет, с множеством выпуклых шариков по всей окружности. Эта палочка повела себя не лучше предыдущей. Она начала трястись и всячески пытаться вырваться из рук Ветрикс. Юная волшебница поторопилась положить палочку обратно. — Это тоже не то.— сказал себе под нос Олливандер и пошёл вглубь, — Сосна и Совиное перо! Третья палочка была тёмной, у рукояти толстой, а к концу тонкой. Больше ничего у неё не было. Девочка берёт палочку, надеясь что она наконец подойдёт. Но она опять же начинает пускать много искр, которые попали в вазу, стоящую на столе. В очереди ждущих послышался недовольный вздох, а сразу после шиканье Сириуса. — Ладно.. Я не уверен, но раз другие Вам не подошли, то можно попробовать. — говорит волшебник и протягивает четвёртую палочку. У неё был коричнево-серый цвет. Палочка тонкая и что больше всего выделяется — она была изогнутой. Первая половина — от рукояти, была прямой и имела небольшие трещинки, потом она чуть заламывалась, таким образом кончик был в наклоне. Взмахнув этой палочкой, ничего плохого не произошло, из неё вышли светлые искры, а по телу прошла приятная волна тепла. — Неожиданно, мисс Блэк. Боярышник, Чешуя змеи, 12 дюймов, достаточно гибкая. Ну что же, это Ваша палочка! — Олливандер протягивает палочку Ветрикс, а потом уже шёпотом, чтобы слышала только она, говорит. — Надеюсь, Вы сделаете правильный выбор. Все дружно вышли из магазина. Родители уже успели куда-то отойти. Лита и Ветрикс рассматривали свои палочки, пытаясь как-то собраться с мыслями после того, что сейчас произошло. Ветрикс была задумчива, вспоминая слова, которые мистер Олливандер нашептал ей. Ли отнеслась к этому более спокойно, не придав особого значения. Она продолжала держать счастливую улыбку на лице. Тед подошёл к девочкам, которые ещё стояли у входа в магазин волшебных палочек — они явно не могут оторваться от своих новеньких приобретений. — Что он вам сказал? — Кто? — Ли наконец подняла глаза на старшего брата. — Олливандер. Шептал вам. Что он сказал? — с интересом повторил Тед. — Про то, что палочка выбрала меня не случайно и про её преданность, — весело ответила ему Лита — Как по мне, он так говорит каждому второму. — неожиданно со спины подкрался Регулус. — Согласна. Ветрикс была по-прежнему погружена в свои мысли. Она не отвлекалась на своих друзей и громкий гул, а вцепилась в свою палочку. Поток людей продолжал идти рядом с четверкой. Все толкались, весело разговаривали друг другом и делились своими покупками. — А тебе? — Тедди обратился к Ветрикс. — Что? Кто? — переспросила Ветрикс. Она только вышла из своих раздумий. — Да что с вами? — возмущённо спросил Тед. — Олливандер. Он что-то шептал. Что он тебе сказал? — вздохнув, ещё раз повторил парень. — Ох, извини. Я задумалась. Сказал про какой-то правильный выбор. — Ветрикс озадаченно посмотрела на старшего брата, который уже стоял перед ней. Его болотные глаза смотрели куда-то вдаль, совершенно не обращая на девочку никакого внимания. Лита положила руку девочке на плечо. Тем самым обратив на себя внимание. — Знаешь. Каким бы этот выбор не был — ты с ним справишься. Так как ты не одна, мы всегда рядом. — тихо сказала Лита, её лицо всё также сияло, а ярко травяной цвет глаз заглядывал прямо в душу. Признаться честно, Ветрикс сначала загляделась, но сразу крепко обняла подругу и улыбнулась. — Душно. — наконец обратил внимание на девочек Регулус. — Ой, заткнись! — также наблюдавший за девочками, с улыбкой, легко толкнул его в плечо Тед. Из толпы послышался голос Сириуса. — Вы чего там застряли? — он махнул рукой, чтобы все шли к нему.

***

Четверо друзей вместе Сириусом подошли к ещё одному интересному магазинчику. От туда выходили радостные дети с родителями, держа в руках крыс, жаб, маленьких ящериц, мышат или клетки с совами. Около входа на жёрдочках сидели совята, кто-то ухал и махал крылышками, встречая гостей, а кто-то щурится потому что хочет спать. — Зверюшки! — крикнули хором Ли и Ветрикс. Девочки взялись за руки и вбежали в небольшое помещение, наполненное всякими разными миловидными существами. Внутри уже стояли Римус и Тонкс. Они смеялись, рассматривая жаб, которые бессмысленно квакали, надувная пузыри. Нимфадора меняла свой нос в любую мордочку животного, которого видит. Дети разбежались по магазину. Тедди подошёл к родителям. У него уже была жаба — Софья, которую он купил в этом же магазине пять лет назад, когда поступал первый раз в Хогвартс. В новом питомце он не нуждался. Девочки подошли к крысам. Они лазали и кружили по железной клетке. Хвостики торчали наружу, а носики нюхали запахи людей. Они были разные: белые, серые, темно-коричневые, цвета пшеницы, черные, чёрно-белые, пятнистые. Каких только не было. Лапки так и просачивались сквозь прутья. — Милашки! — Лита ходя вокруг клеток, осматривая каждую крыску. — Может крысу взять? — задумчиво протянула Ветрикс. — Да же не думай. Никаких крыс в нашем доме! — возмущённо воскликнул Сириус и оттащил девочек подальше. — Почему? Может всё-таки возьмём? — Ветрикс посмотрела на отца, сделав самый милый взгляд, в попытке уговорить его на покупку крысы. — Нет. — не повелся на её манипуляции Сириус. — У Рега спроси почему. Мы с ним это уже проходили. Регулус даже не обращал внимания на то, что происходит у него за спиной. Он разглядывал клетки с хорьками. Один из них явно ему приглянулся. Ли и Ветрикс окружили его с двух сторон, но не успели они и слова сказать, как парень им холодно ответил: — Подрастёте, может быть расскажу. Ветрикс закатила глаза, что-то неразборчиво пробормотав себе под нос и ушла вглубь магазина в поисках кого-нибудь другого. Точнее, это было очень разборчиво для Регулуса, но он решил промолчать. Лита осталось рядом и тоже заинтересовалась хорьками. Некоторое время они то отходили друг от друга, то приближались, менялись местами. Хорьки. Кто-то приветственно прыгал, кружился, бегал по клетке, а кто-то мирно спал, свернувшись в клубок. Там были и белоснежные ласки. Их оставалось мало. Над каждой было небольшое облачко, из которой шёл снег. Но последнюю забрала какая-то девочка. В конечном итоге мучительного выбора Литу и Регулуса привлек один хорёк. Он был полностью чёрным — чёрные глазки, носик. Только ушки выделялись белым. Очень редкое существо. Его клетка была на уровне груди Регулуса и на уровне глаз Литы. Они завороженно смотрели на него, а он на них и будто улыбался, наблюдая за каждым их действием. — Беру его! — вдруг крикнула Лита, показывая пальцем на чудесного хорька. — Нет. — усмехнулся рядом стоящий Регулус и отстранился от неё. — Это я его беру. — специально сделал надменный тон парень и аккуратно снял клетку с полки. — Ну, ты же уступишь даме. — улыбнулась ему девочка, сложив руки на груди. — Кто первый увидел, тот и берёт. — Почему это? Может это я его первая увидела. — Неет. Я смотрел на него с того момента, как зашёл в эту лавку. Поэтому не надо спорить, — гордо упирался Ругулус. В это время хорёк уже кружился по клетке. Лита не собиралась сдаваться, но и аргументов у неё не осталось. — Регулус, ну не будь такой злюкой, каким сейчас являешься! — упёрла руки в бока девочка. Глаза от скопившейся злости заблестели оранжевым. — Я не виноват, что он мне тоже понравился! — клетка немного качнулась в его руках. Брови девочки нахмурились, глаза опустились, а хорек свернулся в клубок от сильного шума. — Похоже мы его напугали. — вздохнув, Регулус поставил клетку обратно на полку. — Хорёк черный. Человек ему тоже должен подходить. — в тот же миг волосы Эды стали черными, а глаза приняли такой же болотный цвет, как у парня. — Да уж, нашёл кого пугать. — немного улыбнулась девочка, смотря на хорька. Он отвернулся от них и больше не высовывал мордочку. Черный цвет волос сменился на любимый бордовый, а глаза приобрели свой привычный зеленый цвет. Стоящие у стойки продавца Сириус, Нимфадора, Римус и Тедди наблюдали за детьми и терпеливо ждали, когда каждый из них наконец-то выберет себе домашнего питомца. Тонкс пристально наблюдала за Ли и Регулусом. Которые ещё чуть-чуть и подерутся из-за клетки с хорьком. — А они не подерутся? — тихо озвучила свои мысли Нимфадора. — Они же у нас детки умные. Думаю так договорятся, — облокотился на стойку Сириус, сложив руки на груди. — В любом случае, если дойдет до драки, разнимать их вам. — усмехнулся Тед. — Ну.. Рег точно не наброситься на девочку. — уточнил Сириус. — А вот Лита может и наброситься. — сказала с неким волнением Тонкс. — Дора, не говори глупостей. Она у нас девочка спокойная. — сказал Римус уже смирившись со всей ситуацией. Придется идти на крайние меры. Ли повернулась к Регулусу, сделав самый несчастный взгляд, а глазки наполнились слезами. Она смотрела ему прямо в глаза. Регулус отворачивался и всячески старался игнорировать её существование. — Вот только не надо.— смирился он, взял клетку с полки, хорёк снова закружился. — Бери. — парень протянул ей клетку, не смотря в глаза. Девочка быстро вытерла слезы, как будто ничего не было, приняла клетку и обняла его одной рукой. Регулус, не ожидая такого поворота, оступился назад. — Спасибо! — сказала Лита не сдерживая эмоции. — Только тогда… — немного задумался парень. — Я ему имя выберу. Лита немного задумалась. Хорёк в клетке прыгал так, что девочка еле её удерживала. — Хорошо, какое? — Сильвестр. Девочка сначала удивлённо захлопала глазами, а потом, не сдерживая себя, начала хохотать. Даже Ветрикс, стоящая неподалёку скептически выгнула бровь, услышав имя. — Что смешного? Ему идёт, видишь! — Регулус указал на клетку. — Знаешь, а в этом имени что-то есть! — чуть успокоившись, уточнила девочка. — Пусть будет Сильвестром. Соглашусь, ему и правда идёт. — забрав клетку, Лита обратила внимание на сов. — А ты совёнка не хочешь? — улыбнувшись ему, она побежала в сторону сов. Регулусу ничего не оставалось, кроме того, как пойти за ней. Сразу выделялся один совёнок во всех совятне. Это был полностью белоснежный совёнок. Девочка. Глазки черные. Она сидела на своей жёрдочке, щурясь от того, что шум не давал ей поспать. Парень потянулся снять её клетку с цепи. Совёнок окончательно проснулся и начал рассматривать Регулуса, который держал её клетку на безопасном расстоянии. Она ухнула на него один раз и снова замерла на жёрдочке. — Да. Пожалуй возьму её. — улыбнулся Регулус и аккуратно взял клетку двумя руками, стараясь не шевелить её лишний раз и не мешать дневному сну. Из-за спины выглянула Лита. Она тоже смотрела на засыпающего совёнка. — Назови её Каролина. — шёпотом сказала Ли. — Ладно.— тоже шёпотом ответил ей Регулус. Тем временем, Ветрикс одна бродила в глубине магазинчика. Вокруг были жабы, совы, коты. Именно на последнем девочка решила акцентировать своё внимание. В клетках сидели маленькие котятки, все они были очень милыми. И вот, походив несколько раз туда сюда, девочка заметила одного котёнка, который неотрывно наблюдал за ней. Ветрикс подошла к нему. Он был чёрный, только лапки и пятнышко на мордочке, напоминавшее сердечко, были белыми. Котёнок сидел чуть наклонив голову. — Ух-ты какой милый! Или милая..Ты кто? — котёнок мяукнул. — Пойдёшь со мной? — Она обратила внимание на табличку. Котёнок был девочкой. — Значит она. Ветрикс взяла котёнка и понесла её к взрослым, около которых уже стояли Регулус и Лита. — Поделили всё-таки хорька? — спросила девочка. — Ага, теперь его зовут Сильвестр. А Рег сову купил — Каролину — смеялся Тед. — Каролину? Ну и имена у вас конечно. Сильвестры, Каролины.. — А ты-то своего блохастого как назвала? — спрашивает Регулус у сестры. — Сам ты блохастый! Это девочка — Эстер. — Прелесть. — сказала Лита, разглядывая котёнка подруги. — Все всех выбрали? — спрашивает Тонкс и получив утвердительные кивки говорит, — Ну наконец-то! Оплачиваем и выходим.

***

После покупки животных, семьи весело вышли и отправились в книжный магазин. Народу там было не меньше. Первый этаж был полностью заполнен учебниками и принадлежностями для письма, а второй этаж был полностью заполнен книгами. Там стояло где-то пару человек. Сначала Ли и Ветрикс решили купить всё нужное для учёбы, а потом то, что можно почитать на досуге. Положив в корзинку учебники, Девочки поднялись наверх и начали смотреть дополнительную литературу. Там было несколько разделов. Лита остановилась около полок с романами, как маггловскими, так и волшебными. — Ух, Ветрикс, смотри романы! Не хочешь? — Ой нет, спасибо. — Ну там же романтика! — Вот именно, романтика и ты знаешь, что такое я не люблю. Давай-ка, выбирай себе, а я потом посмотрю. Быстро протараторила последнее предложение девочка и убежала к разделу с маггловскими фэнтези, детективами и энциклопедиями. — Ой, ну и ладно. — пробурчала себе под нос Лита. Перед ней на полках располагались абсолютно разные книги: от тоненьких до толстых. Ниже находились больше новые и современные, а выше несколько вековые романы, такие как маггловские «Ромео и Джульетта», «Дама с собачкой» и «Виноваты звёзды». Некоторые книги сами левитировали со своего места и улетели вниз, на их место сразу летела новая книга. Лита принялась за чтение названий книг, а потом за аннотации. Когда она закончила с нижними полками до которых дотягивалась, ей приглянулись книги с верхней полки. Она стала искать знакомого ей человека, который смог бы помочь достать серию томов одного романа, написанный известным писателем волшебной Британии XIX века. К счастью, рядом с ней стоял Тед, который разглядывал книги про квиддич. — Тедди, помоги пожалуйста. — девочка подозвала брата к себе. Парень сразу подошёл к ней. — Что-то случилось? — Неет. — улыбаясь, протянула Ли. — Вон. Видишь, в ряд стоят семь чёрных толстых книг. Сможешь достать? — показала ему пальцем девочка и отошла на шаг назад. — Да, конечно. — Тед достал полочку, направил на книги и они рядком полетели в корзину, которая стояла у девочки в ногах. — Спасибо больше! — на радостях Лита достала самую первую книгу и начала рассматривать со всех углов. Вдруг у девочки появилось ощущение того, что на неё кто-то смотрит, оглянувшись по сторонам Лита никого не обнаружила. Римус и Тонкс стояли у кассы, оплачивая учебники. Сириус стоял неподалёку, что-то доказывая кошке Ветрикс. Тед вернулся к журналам про квиддич. Ветрикс стояла у полок с детективами. Наверное, думала что лучше выбрать. Регулус рассматривал полки со старой, магической литературой. Оглядев всех, девочка снова уткнулась в книжку. Но ощущение того, что на неё кто-то смотрит не пропало и по итогу, она ещё раз подняла голову. На этот раз, посмотрев в сторону, девочка увидела мальчика. Именно он и смотрел на неё, Лита подняла брови. Незнакомец сразу же отвернул голову, как только увидел её взгляд. Он стоял в пару шагов влево от неё в руках была книга. Он приблизил её к лицу делая вид что читает. Мальчик был примерно такого же роста, как и Лита, может чуть выше. Каштановые, кудрявые волосы непослушно лежали на его голове. Одет он был странно для жаркого лета: голубая рубашка, заправленная в темные брюки. Мальчик снова повернул голову на неё и уже осмелившись, робко подошёл к ней. Девочка сумела разглядеть его получше. Неприметный и очень худой, глаза карие с немного зелёным отливом, очки квадратной оправы, нижние углы закругленные. Руки с книгой он спрятал за спиной. — Привет. — еле слышно сказал мальчик. — Здравствуй. — ответила ему девочка. Она улыбнулась, чтобы не смущать его. — Я заметил ты метаморфомаг. — Да. — Ли не упустила возможность продемонстрировать свою способность, поменяв нос на пару секунд. — Красиво! Я Питер. Питер Кларк! — более уверенно сказал мальчик. — Очень приятно. — игриво присела в реверансе девочка. — Я Ли. Лита Люпин. — Значит, у тебя мама и брат тоже метаморфомаги? — Да, а откуда ты знаешь? — спросила девочка, прижав книгу к груди. Мальчик немного замешкался, не зная как правильно ответить. — Я увидел. Лита поняла, что он просто следил за ней и её семьей с самого начала появления их в магазине, но решила не пугать его нравоучениями. Питер смотрел вниз, рассматривая то, что находится в корзинке девочки. — Ты тоже любишь эти романы? — удивлённо поднял на неё глаза мальчик. — Ещё не знаю. Я только собираюсь их брать. — спокойной ответила ему девочка. — Советую! Там так красиво описана любовь, что я прочитал все тома за три месяца почти не отрываясь. — Питер первый раз улыбнулся и всё больше и больше открывался ей. — Ты читаешь романы? — с интересом подняла одну бровь Лита. — Невозможно. — Всё возможно! Романы один из моих любимых жанров. Вообще я разное читаю, что душе иногда угодно. — уже весело рассказывал Питер, мотая в руках книгу. Из-за спины мальчика показался взрослый мужчина. В таких же очках и такого-тоже цветом волос. Ощущение, что они отличались только ростом и тем, что на мужчине сверху была темно-коричневая мантия. Он положил руку на плечо Питера, из-за чего тот немного дернулся от неожиданности. — Пора идти, Питер. — мужчина взглядом попрощался с девочкой, взял сына за руку и повел к лестнице. Лита только и успела крикнуть ему вслед. — Увидимся в Хогвартсе! Вздохнув, она положила книгу в корзинку и попыталась её поднять, но это получилось очень плохо. Она снова покрутились в поисках кого-то рядом и посмотрела вниз. Все уже стояли рядом с выходом и о чём-то весело болтали. Только по лестнице к ней наверх поднимался Римус. — Папа! — побежала к нему навстречу девочка и обняла. — Дочка. — солнечно улыбался Римус поглаживая её по спине. — Все уже собрались уходить. Тебе ещё что-то купить? Лита взяла отца за руку и повела к её корзинке с кучей книг. Реакция папы её немного развеселила, девочка тихо рассмеялась, когда Римус тоже попытался поднять её корзинку. Правда у него это получилось. — Скоро Тед переедет в столовую, потому что из его комнаты мы сделаем библиотеку. — Римус начал смеяться вместе с девочкой. Они пошли вниз. Ветрикс сразу потащила Ли на улицу. За ними Нимфадора отправила Регулуса и Теда, чтобы девочки не потерялись. — А кто это был? — спросила Ветрикс. — Кто? А, это Питер, он тоже едет в Хогвартс в этом году и обожает романы. — весело ответила Лита. Трое взрослых через некоторое время, вышли на улицу, но уже наблюдали такую картину: около входа линейкой стоят их дети. Ветрикс показывает на магазин приколов Джорджа и Рона. Уизли, пожалуй самый шумный магазин на Косой аллее. Толпа детей создают большие очереди на входе. — Мы же пойдем? — Ветрикс поворачивается к Сириусу. — Не волнуйся, ещё успеешь сходить. Идём. — говорит он, взлохмачивая волосы дочери. — И мы пойдем, но не сегодня! — Тонкс берёт за руку Литу и Теда. Она уводит их в сторону магазина где находиться камин, чтобы вернуться домой. За ней спокойно идёт Римус. Купив все необходимые покупки, семьи прощаются, договорившись обязательно поехать вместе на вокзал и возвращаются через камин каждый к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.