ID работы: 12061969

Шёл 1936 год....

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1. Алон.

Настройки текста
      Ощущения были ужасными, я вроде чувствовала тело, даже ощущала, что могу дышать.       Наполнила воздухом грудь.       Ох, приятное чувство, я выжила...       Но было нечто странное, словно зуд в груди и во всем теле. Боль ушла, а зуд прекратился.       Распахнула свои глаза. Белый потолок... Прищурилась словно на снег.       Не глядя положила руку на тумбочку. Там нащупала холодную плитку телефона. Фух. Без трещин.       Попыталась включить и он включился, пиликнул о разрядке и отключился.       Гадство, я без телефона как без рук .. Ну и без мозгов.       Огляделась.       Вроде обычная больничная палата, но где же розетки? Почему все кажется таким странным? И... Старым?       Я положила телефон обратно на тумбу и только сейчас кое что заметила. Руки меньше? Или мне кажется? Пальцы вроде мои "музыкальные", но явно меньше.       Насторожилась, теперь уже внимательнее осмотрела палату. Вообще тут было три койки и у каждой стояли тумбы, обычные деревянные. Белый потолок, такие же стены, и пол, выполненный серой плиткой. Одну из "кроватей" занимала я, а остальные были пусты.       Прижала ноги к груди...       Нет груди!! Где моя грудь?! Начала бешено ощупывать себя, тонкие ноги и руки на грани анорексии, на ощупь короткие волосы, их можно было сжать пальцами, вроде не ёжик и на том спасибо.        И главное! Я пацан! У меня вырос друг, вторая голова или .... Ох, как бы я хотела сейчас крикнуть Тиму: Смотри, теперь у меня тоже есть дружок! Хочешь потрогать?       Что это я.... Веселюсь..       Тут навернулись слезы... Что со мной? Где моё тело? Я умерла?? Но тогда почему помню себя прошлую??       А там... Всё же, осталась моя жизнь....       Я уже рыдала навзрыд. Размазывая солёную жидкость по лицу и поддаваясь отчаянью, не заметила как в палату тихо вошли.       Скорее всего, я, уже тихо поскуливая уснула.

***

      Очнулась, пробуждением это точно не назвать.       Около меня стоял человек.       Мужчина в пиджаке и в старомодном пальто, серый шарф окутал его шею. Всё остальное же было черным. Даже волосы и глаза не отличились цветом. Если бы я не была в этом теле, то столь статный мужчина украл бы моё сердце сразу. Но увы... Я не в своем теле и не в тех обстоятельствах. Нужно быть на стороже. — Кто вы? — больше писк, нежели слова сорвались с моих губ. — Хммм, я детектив Джон Колин, ты же можешь называть меня мистер Джон. Я задам тебе пару вопросов и уйду.       В моей голове начали крутится мысли. Так, если "я" сейчас не Алиса, то кто? Я ничего не знаю о себе... И как же мне отвечать на вопросы этого мужчины??       Я нахмурилась, но кивнула, всегда же могу сказать, что ничего не знаю. — Хорошо, Алон, скажи, что ты помнишь?       Решила отвечать честно, да и он предоставил мне имя этого тела. Алон, мне нравится .... Как же быстро я приспособилась. — Ничего — пискнула, у меня был такой детский голос. — Хммм, хорошо - его цепкий взгляд разглядывал моё лицо, я тоже хочу посмотреть на себя..... — Тогда скажи мне, ты знаешь кто ты?Нет - я потупилась, опустив взгляд. Но... — Но вы назвали меня Алоном, может вы знаете кто я? И где я? Ты...       Из его рассказа, я узнала, что в моем доме случился пожар, что мои родители погибли пока я была...был в школе. А когда я прибыл домой после занятий, меня ждал обугленный участок, полицейские, медики и пожарные. Ещё он сказал, что моя потеря памяти это защитная реакция на происходящие события. Что я сейчас нахожусь в больнице, плата за лечение берется с моего счета в банке. И да, ко мне придёт юрист, только уже в детский дом, где я буду пребывать.       Ага, как же, уверена, если сама не встречусь с этим человеком, то те фунты, что могли бы облегчить мне жизнь перейдут в чужие карманы. — Эм, что же случилось с моими родителями? — я была шокирована. Ведь если ты ребенок, конечно же, легче приспособится с поддержкой родителей, хоть и не своих. А с другой стороны, я же не Алон, вдруг они бы решили изгонять из этого тела демонов... Нужно действовать осторожно. — они сгорели, Алон... Понимаю, что тебе больно, но тебе придется жить в приюте. — он во время рассказа уселся на ближайшую кушетку. — Эм... А похороны? — надо хотя бы присутствовать на этом мероприятии. — Их уже похоронили, ты не приходил в себя целую неделю. Я проследил чтобы это прошло как следует.Оу, ясно, спасибо, наверное. — протянул руку для рукопожатия сама не поняла зачем — Эм, а когда я попаду в приют? — на моё удивление, он ответил на рукопожатие.       Я пугалась приюта, по привычке представила место где пренебрежительно относятся к детям, эксплуатируют и морят голодом. Да ещё и загребут мое наследство. — Думаю завтра, после осмотра врача, решим это дело. — он со вздохом встал. — Оэом... А какой сейчас год?       У меня прокручивался этот вопрос уже некоторое время, ведь я рассматривал его одежду и изредка поглядывал в окно. Он ничего не сказал, просто достал газету из портмоне и вручил мне. Потом посмотрел на круглые часы, что висели на цепочке кормана. У меня вырвалось удивленное «АХ». Они же такие классные. — Хмм, что-то я задержался у вас. Всего доброго Алон Грегори Тейлор.       Странно слышать в свой адрес, столь чужое имя. — Вы же придёте завтра?       Он обернулся, сунул часы в карман, а мои пальцы сжали приобретенную газетенку. — Да, я же сказал, и мы с твоими родителями были близкими друзьями. Так что я точно буду присматривать за тобой. — его голос здесь был особенно хриплым.       Он покинул комнату. После чего в палату прискакала медсестра в чепчике, отобрала у меня газетенку, и положила её на тумбу накрывая телефон.       Телефон! Как он здесь оказался???       Но мне не удалось избежать ловких рук женщины, она поставила капельницу и я вновь провалился в сон.       Мне снилась моя прошлая жизнь, словно я очнулась в больнице и весь этот бред, про мальчика оказался правдоподобным сном.       Но потом, мои мысли словно обрели форму, победили этот обманчивый навязчивый сон, и я словно оказалась у себя в гостиной.       Все тот же телевизор, те же диванчик и кресла, куча подушек, на стенах висели мои любимые кактусы и суккуленты. Решила не думать о маленьком мире в своем сознании, а просто уселась на свое любимое кресло.        Нужно подумать, что мне делать дальше. Доверять ли этому мужчине, так названному другу семьи. Поверить в странную смерть родителей, ведь ещё непонятно, был ли это несчастный случай или все же поджёг. И как поступить с юристом, вдруг он обманет меня.       Ну с этими проблемами как раз разбирается сер Джон. Вывод: если он подведёт меня, месть будет подаваться в холодном виде. Но сначала нужно вырасти.       И на счёт характера, моего характера, если уж он друг семьи, то он и меня знает? Но с его давящим взглядом этого вообще невозможно понять. Не знаю.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.