ID работы: 12061969

Шёл 1936 год....

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь в приюте.

Настройки текста
      Наступил новый день. Солнечные лучи играли в абсолютно белой комнате, и мне вновь пришлось зажмуриться как кроту. Голова вспоминала, что я теперь не студентка колледжа 4-го курса со строительной направленностью, а мальчик с отшибленной памятью. Да и зовут меня теперь не Алиса, а как странного аристократа из какой нибудь книженции английского происхождения. Алон Грегори Тейлор. Да, оно было странным, но мне нравилось. Ещё мне интересно, сколько же этому телу лет?       Оу, точно! Время! Какой сейчас год?       Такс, газетенку я возьму, и уж муху ей прибью. Ладно, мухи не было. Но нужно же добавить комичности. Сегодня 7 июня 1937 года.       Воу, какая дата!       Как же это было давно! Развернула, и принялась читать. Так, я в Англии, могу читать, что радует. Сейчас в мире полным ходом шло развитие техники. Телефонные будки, первый ПК, радио, заводы и т.д. но вся эта техника стоила больших денег. Так что только богатые могли себе позволить такое и при этом содержать всю эту технику. Ведь плата за пользованием проводным телефоном стоит бешенных денег, об этом гласила газета. Ну и о тачках, я вот не знала, что Кадилак выпускали в 30-х годах.       Поглядела на свой телефон, мне больше было интересно как он попал вместе со мной сюда. Да и зачем он теперь мне? Его же не зарядить...       Решила оставить как дорогую сердцу вещь, как продолжение себя, как напоминание о том, что я не из этого мира, он даст мне больше сил и мотивации для жизни.       Вот и я уже настроилась для новой жизни. Вперёд! Покорять приют и разбираться с финансами!! Мистер Джон был довольно хорошим человеком. Да, он держался на расстоянии, но только благодаря ему я хорошо устроился в приюте. Приюте мисс Коул. Сначала она хотела выгнать меня вместе с сэром Джоном и оформить на него опеку, но после прихода юриста успокоилась. Моё проживание и обучение оплатили сразу до 16-ти летия, ведь тогда я буду должен покинуть это место, хорошо хоть сразу с образованием.       Так вот, согласно с мистером Джоном и юристом Карлом, помимо моего житья-бытья мисс Коул вручили некоторую сумму на пожертвование, и больше они не смели требовать деньги на моё проживание, а дядя Джон, как представитель закона будет тщательно следить за моей жизнью, он был порядочным, да и юрист не юлил. Дал мне некоторые наставления, чтобы по своему совершеннолетию пришел к нему в контору. Как оказалось я довольно богатый молодой человек.       Всё это произошло за один день. Меня определили в отдельную маленькую комнатку на чердаке, а все остальные сироты жили от 2х до 5-ти ребят в одной комнате.       Думаю, я им не понравился, учитывая свою опрятность и беспокойство двух взрослых о моей персоне. Для меня было понятно, почему меня не взял к себе юрист Карл, как выяснилось он тоже был близким другом моему отцу по работе, он был женат и имел детей. Однако почему меня не мог взять к себе сэр Джон.... Оу, детский мозг захватил власть, он же детектив, его жизнь наполнена опасностью, и не факт, что в один прекрасный день он бы пришел домой живым, а тут, он сразу меня устроил. И душа не болит, и будущее вполне очевидно.       Жизнь в приюте давалась мне довольно легко, просто живи, выполняй легкие поручения по дому, соблюдай график, и читай в свое удовольствие, ведь сейчас шли летние каникулы. Да и кормили здесь нормально. Не роскошно, но сытно, для растущего организма в самый раз.       Только вот не заладились у меня отношения с детьми этого приюта. Как объяснил мне мистер Джон, моё поведение выдает во мне благородного человека. Однако, он считает благородством опрятность и послушность? Жуть, хотела жить легкой жизнью, так нет, обязательно нужно нарваться на глупые неприятности в виде сосунков. Я решила игнорировать взгляды в свою персону. И просто наслаждалась тишиной и пением птиц.       У меня появилась привычка сидеть на дереве с учебниками из библиотеки, нужно было понять как писать по английски, да, я свободно на нем говорю и читаю, но когда доходит до написания я перехожу на русский, что очень напрягает.

***

Если говорить об Алоне Грегори Тейлоре, то он был странным парнем, словно маленьким взрослым. Если в газетах говорилось о каких-то великих открытиях, то он просто самодовольно хмыкал. Это напрягало, он был слишком похож на меня. Мисс Коул сразу предупредила, что если с этим мальчиком что-то случится, то может дойти до того, что этот приют снесут. Поэтому все дети даже не лезли к нему, да и он никому не нравился, если только девочкам, вечно шушукались какой он милый. И это было правдой, он был с приятными чертами лица, его лицо обрамляли кудрявые, пушистые русые волосы, они так шли ему... И эти медовые карие глаза. Если рассматривать только его внешность, то он был словно ангел, его мисс Коул так и называла, ведь он не создавал проблем, был послушен и добр к воспитателям. Вот здесь он мне и не нравился — слишком покладист. Но только благодаря его приходу от меня отстали эти тупые дети. Думаю они расставили приоритеты своими недалекими головами, и этому ангелу решили обломать крылышки, ну а зачем им думать о последствиях? Я лежал на траве под кустом, в саду приюта, когда рядом прозвучал голос главаря детской шайки. — Хей! Мелкий! Слезай с дерева — Грозно произнес он.

***

Я спокойно читал книгу сказок, меня обуздало любопытство, ведь некоторых я даже не знала, допустим, эта французская "Белая Кошка". Но как только я дошел да интересного момента, меня отвлекли. Я опустил глаза на парней, что стояли у подножья дерева, к слову, мой пьедестал был высок, не каждый в свои 10 лет захочет залезть на столь высокое дерево. — Здравствуйте, что вам нужно? — Я была крайне вежлива, но слезать не стала, они же там дети-переростки! Не знала, что мальчишки могут так вырасти к 15-ти годам, всегда думала, что пик роста приходится больше на 17-20 лет, это девочки к 15-ти могут уже вырасти... Но вот, передо мной живое доказательство. — Хей, мелкий, нам не нравится твое отношение! — Это было довольно глупое замечание, ведь я поздоровалась. — И мы решили хорошенько тебя проучить! — проговорил второй, а их было где-то 5-ро. — Как интересно! Но, простите, вы не думаете, что это крайне глупо? -— Блин, кто тянул меня за язык...? Хотя, плевать. — Что!? — Взревел самый высокий, а все остальные разозлились. — Вы не думаете, что вас — пять молодых человек, каждым из которых есть пятнадцать лет, слишком много на одного меня десятилетнего мальчика? — Встала на толстую ветку, захлопнула сборник сказок, и оглядела их сверху вниз. Да, как же давно я не выбешивала людей вокруг, да и повода как-то не было... Приятное чувство... Но я не думала, что мне прийдется драться. Или даже не прийдется? Как же поступить? Просидеть всё время на дереве, а потом пожаловаться воспитательнице? Или узнать смогу ли я в этом щуплом тельце избить 5-рых бугаев? Внутри всё бушевало и хотело выбрать второй вариант, ведь я ходила на смешанные единоборства, а мозг твердил не надо — убьет, ты только посмотри на них! Если встанешь рядом с любым из них —будешь дышать им в пупок! Но какой-то внутренний зуд выбрал второй вариант, и выбор сделан. Тепло обволокло мои мышцы, думаю, это адреналин. — А ну слезай! Ты что, девчонка?! Слезай! Хочу это проверить! А или пойдешь искать свою мамочку? — Всё та же мерзкая рожа. Но на "девчонке" меня передернуло. Уже ни о чем не думая, я прыгнула ногами ему прямо на лицо, послышался хруст, и разбила этому мудаку нос. Я оттолкнулась от его лица словно от батута, он от боли отшатнулся назад и упал на задницу, прижимая руку к носу, откуда хлестала его кровь, а я ровненько встал, под тем самым деревом. — Это крайне по детски, задеть сироту отсутствием родителей, вы же и сами сироты — Развела руками и пожала плечами... — Ты!? — Они смотрели на меня с нескрываемой злобой. — Хей! Хей, ребят, если вы так хотите выместить пар, просто займитесь спортом, причем тут другие дети? — Я больше уворачивалась от их большущих рук, нежели пыталась напасть. Азарт — приятное чувство. Да и тело на удивление словно струна, а какая реакция!!! Сама не ожидала! У меня такого чувства даже в прошлой жизни не было! Я словно вода обтекала их удары, где давала инерции в виде пинка для падения, где ставила подножку и выводила из равновесия. Как итог, они просто валялись на земле и ныли. Сзади раздались хлопки, я обернулась, ко мне шел парнишка лет 11-12 и хлопал, у него были черные прилизанные волосы, опрятная одежда, хоть и видно, что она была ему не по размеру. Тонкие черты лица. Тот зуд с теплом который проходил по моему телу успокаивался, но тело начала бить дрожь. — Это было... Я не сторонник физического насилия, но это было ... Деликатно. — мальчик говорил размеренно, он подошёл довольно близко, чтобы я рассмотрела лицо, его глаза были карими, интересного цвета, ещё чуть-чуть и я бы подумал, что это красный. — Спасибо — Аккуратно подняла книгу, которую неловко кинула в сторонку чтобы не мешала. И настороженно посмотрела на него. — Ты... Как тебя зовут? — У меня было странное чувство, что я где-то его видела. — Оу, где мои манеры — смешливо усмехнулся пока неизвестный мне парень — Меня зовут Том Марвело Реддл. — Он протянул мне руку. Дрожь все больше прошибала моё тело, словно сейчас не лето, а самая морозная зима в мире. Но я все же хотела ответить на рукопожатие. — Я... Алон... — Было протянула руку, но сознание внезапно помутилось. Он вроде пожал ее и я закончила — Алон Грегори Тейлор. — У тебя кровь — спокойно проговорил он. Все звуки слышались словно через пелену, и я, неловко взмахнув руками, упал на землю, где и отключился. Не знаю почему, но когда я нахожусь во сне, то оказываюсь в зале своей квартиры. Мне удалось осмотреть все комнаты, но входной двери, что ведёт наружу нет, а окна выходят на мои любимые места. Вон там качели над озером, тут поляна пшеницы, ещё есть море, его я уже сам придумал. Но важнее всего то, что здесь есть библиотека. Она появилась за нарисованной дверью. Я раньше нарисовала ее, словно это моя дверь ведущая в Энканто. И в библиотеке пахло книгами, воздух был не затхлым, наоборот, довольно свежим, книги были в красивых переплетах, но не в тех в которых их продавали, а в других, более сказочных. Мне нравилось перечитывать книги у себя в голове. И я думала, что же почитать сегодня? Как мой взор упал на корешки с одинаковыми эмблемами, о! Это же эмблема Хогвартса! Взяла вторую книгу, первую я знала на изусть. Разглядывая обложку, не заметила никаких нагромождений персонажей, замков и т.д. Просто зелёный бархат с серебряными узорами и большой змеёй посередине. Тонкая работа. Хмм, а что же было в этой книге? Ну, на сколько я помню — Гарри противостоял крестражу Володи, дневнику... Тома! Мать его! Реддла! Господи, за что? Почему?? Ну почему??? Почему я попала в гребаный "Гарри Поттер" ?? Да, возможно нужно впадать в истерику, ведь если попаду под горячую руку, то костей не соберу. Однако, мне хватило первой истерики, а сейчас я буду просто плыть по течению, авось окажется, что у него просто такое же имя. И это совпадение и только... Очнулась у себя в комнате. Тело ломило словно по мне проехался танк. — Ты очнулся — Утвердительно проговорил Том. Я опешила. Ведь, как это милое создание, могло превратится — в ТО СОЗДАНИЕ. — Мммммм — только простонать я и смогла. Так, стоп! Нужно переобуваться. Я теперь парень, нужно и думать о себе в мужском роде. Но если я парень, то и интересоваться должна... Тьфу ты... Должен девушками... Я оглядел его мордашку... Ух, походу, я гей до мозга костей... Так ещё и педофил. — Да, сейчас — Он взял стакан с водой, который который стоял на тумбе, и напоил ей меня. Шок. Володя напоил меня водичкой без яда... Вода мягко освежила мне горло. Я не остановился пока не выпил весь стакан. — К тебе пришел твой крестный — Не понял... У меня есть крестный? — Сейчас я их позову. — Их?? Он вышел из поля моего зрения, скрипнула дверь. Послышались шаги по ступеням. Я попытался пошевелиться, в ответ на мои действия заныли затёкшие мышцы, но не так сильно, как несколько минут назад. Превозмогая боль, сел, скомкал подушку в руках и прислонив её плотно к лицу начал визжать. Боже, Боже, Боже! Что мне делать?? Накричаться у меня не получилось, думаю, я сорвал еле появившийся голос, так что продолжил шептать и благим матом проклинать этот мир. А суть в том, что хочется сделать Тома хорошим, он же на вид такая лапочка... Так, стоп, если это случится, то возможно феномена в виде Гарри Поттера может вообще не возникнуть, а я буду винить себя, что убила человека тем, что не дала ему родиться. Думаю, стоит придерживаться нейтралитета, просто для того чтобы выжить. Да и если это всё же Володя, то за ним должен будет прийти Дамблдор, для своих ролевых игр. Послышались шаги, в комнату вошли Джон, Том и какой-то парень лет 20-ти. Я нахмурился. — Здравствуй Алан. Это мой знакомый врач — мистер Прим. Он уже осматривал тебя. Так что он еще раз тебя осмотрит и все. Хорошо — Прошептал я. Джон посмотрел на Тома, тот не долго думая кивнул и ушел, закрыв за собой дверь. — Я Л* Прим, у вас, молодой человек, на теле много синяков, так что я их обработаю и уйду. Сделав то, о чем он говорил, парень скрылся. Оказалось у меня было много синяков по всему телу, но я же помню, что не получил ни одного удара. Так как они там оказались? — Сколько парней тебя избило? — Он все это время стоял скрестив руки. — Эм, пять? — я только шептал — Но я тоже отбивался — Получив в ответ строгий взгляд, я опустил глаза уставившись на свои перебинтованные руки — Они сказали, что я девочка, что может прятаться за юбкой своей умершей матери. Почему он думает, что меня кто-то избил? Вообще-то, я не знаю откуда у меня эти раны, по мне ни разу не попали..... — Что ты только что сказал? — Я что, сказал это вслух? Мы смотрели друг другу в глаза, и он вздохнул — Ты сейчас сказал, что ни разу под удар не подставился? — Я кивнул скорее по инерции. — Так, слушай меня внимательно, через год тебя заберут из этого места, в особенное учреждение, там тебя научат пользоваться тем теплом, что ты почувствовал в своем теле. —Да ну! Не может быть... Не верю... — Ничего не понятно, но очень интересно — Неожиданно вырвалось из моего рта. — Не дерзи, мы не на столько близки. — Но вы же мой крестный. — Откуда ты... — Я поднял бровь. — А, не важно, просто сейчас старайся быть всегда спокойным, не вляпывайся в неприятности.Джон... Сэр, но неприятности сами нагрянули на меня. — Там, за дверью, одна из самых больших. — Терпи. Легко ему говорить. Не я нашел проблемы, они нашли меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.