ID работы: 1206078

Зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рональд

Настройки текста
- Я назову его Рональд, - сказал Лиам. Рене скривилась, как от оскомины, а Авгур, набрав в легкие побольше дыма, выпустил его со словами: - Как-то невежливо называть кота в честь родного отца… или нет? - Не накуривай Рональда, - неодобрительно заметил Лиам, подхватывая кота на руки и забирая его подальше от дымящего хакера. Кот, нареченный Рональдом, был молод, но уже имел вид потрепанный и многоопытный. Он взирал на мир единственным чисто-голубым глазом, был черен, как уголь и столь пушист, что напоминал слегка подранный клубок. Рене тоже отодвинулась, продолжая внимательно разглядывать кота. - Зачем он тебе? – спросила она. – Тебя постоянно нет дома! Да и, по чести сказать, еды в доме у тебя тоже нет. - Теперь у меня есть стимул, - заметил Лиам. – Помню, Лили когда-то дарила мне фикус… - Его судьба была печальна и поучительна, - вставил Авгур. – Я лично выкинул эту засохшую тростинку. - Мне уже жаль Рональда, - вздохнула Палмер. – Лучше отпусти его. Неужели не видишь – он уличный… и наверняка блохастый! Умеет жить на улице, неплохо справляется. - Рональд – инвалид, - с достоинством ответил Кинкейд, поглаживая кота по спинке. Кот довольно вытянул лапы, растопырив маленькие пальчики с черными подушечками. - А в твоих руках он еще и мертвым инвалидом станет, - добавил Авгур. – Нет, правда, мне не улыбается встречать клиентов запахом кошачьей мочи. - Два – один в нашу пользу, - Палмер покачала головой. – Сдай его в приют, в конце концов! - Нет, - уперся Лиам. – Рональд – мой кот. И будет жить у меня. А если он захочет уйти – так тому и быть. - Понятно, - Рене вздохнула. – Ну, как хочешь… *** - Кис-кис-кис! Кис-кис-кис… зар-раза!! – черная тень метнулась мимо неё и забилась под диван. Рене сдула упавшую на лоб прядь и мстительно прошипела: - Нет, ты вылезешь оттуда! Мне не улыбается успокаивать нашего Кинкоида*, рыдающего над твоим окоченевшим трупиком! Рональд блеснул голубым глазом из темноты, будто усмехаясь. Попытки выманить его в открытую дверь ни к чему не привели – паршивец знал, где его дом, и не желал его покидать. - Ну, ладно… - Рене выпрямилась. – Когда ты помрешь, я скажу, что предупреждала. И его, и тебя! *** Кинкейд не забыл о том, что у него есть домашнее животное, но Рональд все равно оставался полудиким бродягой, приходившим домой поздно вечером, в надежде «покушать домашнего» и погреться на коленках Кинкейда, попутно пачкая его брюки принесенной на шерсти грязью. В один прекрасный день Рональд пропал. Лиам не сразу забеспокоился, потому что был занят разборками с Хизер Норт, а когда вспомнил про котяру, уже прошло больше трех дней. Глупо разыскивать бродячего кота в самом центре Нью-Йорка, где его могла сбить машина. Удивительно, но кота нашла именно Рене. - Спасибо, что принесла его, - сказал Лиам, протягивая девушке чашку кофе. На столе стояло два фикуса – один от Авгура, а второй от Палмер, причем они подарили их Лиаму не сговариваясь. – Я же знаю, ты его не любишь… и юбку он тебе испачкал. - Ты ничего не знаешь, - фыркнула Рене. - И спасибо за кошачью еду. Я правда помнил о ней, просто забывал купить… - Еще бы, похоже в вашей теплой компании я – единственный человек, который помнит, что в холодильнике по определению хранится еда, а не только пиво. - И, кстати, тебе не мешало бы поработать над твоими кушаньями, - ехидно добавил Лиам. – Я тебе на Рождество кулинарную книгу подарю. Соль, знаешь ли, вредна в больших количествах. - Знаешь ли, ты мог бы просто не ошиваться у меня дома, а жить тут, и есть тут, и следить за Рональдом, чтобы он больше не ввязывался в драки с собаками, - сердито заметила Рене. – Я, знаешь ли, в мажордомы не нанималась. - Ну ладно, ладно, - Лиам вздохнул. - Я же сказал «спасибо». - Пожалуйста, - Рене отпила маленький глоток из чашки. – В конце концов, мне доставляет удовольствие знать, что вы без меня пропадете. Рональд, лежащий на подстилке на полу, поднял прокушенное ухо, посматривая на разговаривающих людей своим единственным глазом. Он уже выздоравливал, но ему нравилось, когда за ним ухаживали. - Кажется, он растолстел, пока болел, - заметил Лиам озабоченно. - Может у него глисты, - Рене мрачно усмехнулась. - Нет, - Лиам вздохнул. – Ну, посмотри на его живот! - Лиам, а ты точно уверен, что Рональд – кот? - А кто ж еще? Собака что ли? - Я имею в виду – ты проверял? Может он кошка? Пушистый ведь, не понять с бухты-барахты. - Рональд? Ты смеешься что ли! – Лиам фыркнул. – Рональд – кот! Так ведь, Рональд? Рональд не ответил, но взгляд его единственного глаза кажется приобрел оттенок иронии. Рональд родил через две недели после этого разговора. Он очень удачно подгадал день, когда Палмер изменила славной традиции: уснула у Лиама в гостях, а он и не стал её будить. Рональд залезла на диван прямо под бок Рене и там окотилась. Палмер долго ругалась. *kinky – «придурковатый, странный», а «kinkoid» - словечко, которым в Фарскапе именовали придурков. Спорим, вы не знали, что Рене смотрит Фарскапу? :))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.