ID работы: 1206078

Зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Манул

Настройки текста

«Я пришел к тебе с манулом Потому что я с приветом, Потому что без манула Тяжело на свете этом»

- Что это? – возмущенно-брезгливым голосом спросил Зоор, остановившись в дверях. Даан, услышав его, обернулся. Вид у Североамериканского Сподвижника был задумчиво-умиленный. - Это манул, - ответил Даан. - Манул, значит… - протянул Зоор, медленно приближаясь к Даану. – А что он делает в моем кресле? - Сидит, - ответил Даан. Уловив немой вопрос Зоора, он добавил: - Кошки всегда стараются забраться повыше, а твое кресло в этом отношении расположено весьма удобно. - Я спрашиваю «что он делает в моем кресле», подразумевая «какой ша’бры это животное находится на корабле», - сухо заметил Зоор. - Манулы – исчезающий вид, но мы помогли возродить их. Это подарок нам из биомеханической лаборатории на Земле. Живой действующий образец, - Даан с нежностью взглянул на манула. Манул сидел на кресле, аккуратно сложив пушистые лапы. В его зверином взгляде читалось презрение ко всем, кто передвигается на двух ногах. - Знаешь, он чем-то на тебя похож, - тихо заметил Даан. - Что?! – Зоор поморщился. На его родителя периодически находила ностальгия по старым добрым временам, и он начинал совершать необъяснимые поступки – тащил на корабль что попало, нести какой-то бред вроде «…ах, когда зо’агаарахт были большими, а ты совсем маленьким… кстати, знаешь, как я выбрал тебе имя?..» и тому подобное. Зоор стоически терпел эти приступы, понимая, что его родитель стар, Основная Энергия его убывает и это не способствует усилению мыслительной деятельности. Проще говоря, Зоор считал, что Даан впадает в то состояние, которое люди называют «маразмом». - Может быть ты заберешь этого манула в свои покои, Даан, и дашь мне руководить? – заметил Зоор и саркастично усмехнулся. - Но сегодня ведь нет никаких особенно важных дел, а он так хорошо сидит! – запротестовал Даан. Зоора это не остановило. Он вызвал Сандовала. Агент появился незамедлительно. - Агент Сандовал, уберите это животное, - потребовал Зоор. - Хорошо, Зоор, - Сандовал кивнул и медленно приблизился к манулу. Манул наблюдал за его телодвижениями с неприязнью. Неуверенно потоптавшись возле кресла под требовательным взглядом Зоора, Сандовал замахал руками на представителя кошачьих: - Кыш! Кыш! Пошел вон! – но на манула это никакого впечатления не произвело. - Знаете, - заметил Сандовал, нервно оттягивая узел галстука, - я слышал, что манулы почти не приручаются… - Ох да что же вы!.. – возмутился Даан, подошел к манулу и снял его с кресла одним движением. – Унесу его… И Североамериканский Сподвижник покинул апартаменты Зоора с манулом на руках. Зоор и Сандовал молчали – первый уже который раз подумал о нехватке основной энергии и ее последствиях, а второй – ту ли профессию он выбрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.