ID работы: 1206078

Зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Awesome

Настройки текста
Её звали Софи, она была подружкой Ричарда Палмера, и ей совершенно негде было жить. Совсем-совсем. Ричард был на другом конце света, а Софи застряла в Вашингтоне. - Она твоя гостья! – отбрыкивался Лиам. – С чего вдруг я должен привечать её у себя? - Она дура, Лиам! Мир, любовь, разоружение… Сам понимаешь. Современная хиппи, - Рене помахала рукой перед его лицом. - А разве разоружение – это плохо? – не отступал Кинкейд. - Не в нашем случае. Одна ночь, Лиам, завтра Софи улетит в Никарагуа. - Вот пусть она у тебя эту ночь и проводит! - Она меня достанет. Весь вечер будет изводить тем, что я живу неправильной жизнью, работаю на неправильной работе и неправильно питаюсь! - А разве правильно? - Что – правильно? - Ну… Всё правильно? Рене издала странный звук – что-то среднее между вздохом и стоном – наполненный брезгливостью настолько, что едва ли через край не лилось. - Это не обсуждается, - решительно сказала она. – Можешь просто вручить ей ключи и зависнуть на всю ночь у Авгура. - Эй! – возмутился Лиам. – А если она будет в моих вещах рыться? - А что там у тебя такого, что нужно было бы скрывать? – хмыкнула Рене, устремляясь прочь по направлению к парковке. - Мало ли, - ответил Кинкейд, догоняя её. – В конце концов, она незнакомый человек. Может она вообще агент Зоора… Софи оказалась шатенкой среднего роста с сияющими глазами. У неё был отчетливый австралийский акцент, а еще она впервые была в Вашингтоне. И непрерывно говорила. - Обалдеть! Национальная галерея – это что-то! Еще я была в музее естественной истории… Обалде-еть! В общем, можно было сказать, что её речь состояла, в основном, из разного рода утверждений и прилагающегося к ним слова «Обалдеть» или «Обалденный». За целый вечер её говорливость утомила чрезвычайно, и Рене, найдя благовидный предлог, смылась по своим делам, оставив Лиама наедине с её будущей золовкой. На следующий день Софи отправлялась утренним порталом в половине девятого утра. Рене приехала чуть раньше и смогла наблюдать, как Софи выскакивает из машины Лиама и, пританцовывая вокруг него, устремляется к международной портальной станции. - Доброе утро, - поприветствовала их Палмер. – Как спалось? Лиам устало махнул рукой. Софи с любопытством перевела взгляд с Лиама на Рене и обратно. - Ну-ну, - Рене фыркнула. – Что, Софи, прощаемся? -Пока Рене, большое тебе спасибо, еще раз извини, что я тебя напрягла, - Софи повисла на шее Палмер, крепко её обняв. - Все… Все в порядке, - выдавила Рене, отлепляя от себя Софи. – Иди с миром, дочь моя… и никогда больше не возвращайся! Софи улыбнулась и перевела взгляд на Лиама - Лиам, - с придыханием сказала она. – Ты был великолепен. Правда. Ты лучший… из всех людей на Земле! Ты… обалденный! Лиам икнул, а Палмер немедленно перевела на него острый, как бритва взгляд. - Пока, ребята, - Софи солнечно улыбнулась и шагнула в портал. - Великолепен? – переспросила Рене, подняв одну бровь. - Ну… я же помог ей, правда? – выдавил Лиам. - Великолепный. Великолепный Лиам. Лиам Великолепный. Лиам, великолепный из великолепных. Лиам Ве… - Я люблю тебя, - протянул Лиам несчастным голосом. - В этот раз не сработает, - отрезала Рене. – Так, что именно мне рассказать Ричарду? - Ничего! Ничего не было, я лишь помог девушке… - Да брось заливать, Кинкейд, что-то было, ты же ни одной юбки не пропустишь… - Ну, одну-то я пропускаю с завидным постоянством. - Это ты меня сейчас подколоть пытался? - Не-е-е-ет, что ты, конечно нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.